トレパク絵師が炎上してるのってYOASOBI自身の軽薄さも関係してるよな [333978782]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-jc2c)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:52:48.10ID:vgqcglPB0?2BP(1000)

オタ絵描きとか歌い手とか、あのへん一帯のうさん臭さが炎上につながってる

YOASOBI描いた人気絵師に「トレース疑惑」 一部グッズが販売停止、真偽不明も騒動拡大
https://news.yahoo.co.jp/articles/03ecf2aecf8519903b9f4419870571dd816f4300
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-yGeT)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:58:14.12ID:MkS++VXt0
夜遊びとか言う名前がああそうなんだ夜警察に捕縛されてるようなヨウキャなんだなって言うのもある
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7905-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:59:20.20ID:h29+qCaq0
ノゲラ作者みたいに一時期だけ雲隠れしてどっかでシレっと再開してそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea15-08jZ)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:02:42.45ID:HiVbhf320
おら、オッサン説明しろや😠
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-JYwz)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:04:04.41ID:V7p2PSbHa
曲には元ネタの小説があるんだっけ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a519-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:05:23.93ID:Aes+9zBY0
ネットで受けるものってどんどん勢いが全てでプロの仕事は減ってるよな
広告屋はゴミでもパクリでも倫理観が終わっててもその時受ければいいからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a514-JWUN)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:17:31.97ID:QuHI+fRK0
ちゃんと絵をやってる人が見るとすぐわかるらしいね
ようやく表沙汰になっただけで。
これを採用してた人たちは見る目がないんだわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-0ij6)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:20:31.92ID:uYeMLcYAp
ああいう絵描きに直感的にシンパシー覚えて採用した
自分を映す鏡だったってことよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-l0pG)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:21:47.98ID:7isI68wTa
何も知らない若者を騙せるチャンスだからな
やったもん勝ちなのよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-yGeT)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:27:09.18ID:MkS++VXt0
>>11
採用側も同族だからパクったの?何が悪いの?採用!!!て言う認識なんだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-yGeT)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:28:49.63ID:MkS++VXt0
何でもかんでも上澄み剃って自己顕示した奴が勝ち!ていうスカスカ文化ばかりになってるよな 見る方もそれでいいからどんどんどんどん透けていく
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a61d-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:41:05.89ID:R2brEKvA0
トレパクは才能
できない奴は絶対できない
良心とかプライドがあるから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a514-JWUN)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:42:30.50ID:QuHI+fRK0
偽物ばかりがはびこる日本の世の中だ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-yGeT)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:46:54.63ID:MkS++VXt0
強盗詐欺と同じだよな 捕まっても楽に金もらえば関係ナスwて言う
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394e-g+qu)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:52:14.58ID:ZuR/KWxP0
バレなきゃいいんだよ
バレてもアホな客が買ってくれるし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-JYwz)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:54:05.16ID:V7p2PSbHa
盗みが上手い木偶の坊
人が創った君の個性
節穴女絶賛した
オカマ野郎の商法商法
遠吠えクズやお人形に
嫌われるよう常用常用
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ae8-lnaQ)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:55:00.85ID:Aqnh0jiG0
ボカロでやっときゃ良いもんを表舞台でやるとボロが出る
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-Tlva)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:57:36.18ID:SDl27b710
アボカドみたいなクソキモ冷笑オタク野郎も何かで巻き込まれれば良いのに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:32:38.29ID:g82znPBv0
>>32
adoは自称音楽通が勝手に叩いてるだけだから放置していいぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-i6MJ)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:58:58.56ID:RCRsRmX30
素材正規に購入して塗って出典添えればええんやろ
そういう塗師の先駆けとして道を切り開けばいい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a68b-QXc/)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:45:33.19ID:RIoX3egx0
前々から思ってるんだが別にトレパクでも良くね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795b-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:58:39.31ID:p85hM4jo0
>>37
ギャラ発生しないのならな
こいつは売った
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89dd-6jTK)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:11:39.47ID:mEWqhJg00
まあ終わりやね
トレパクできなきゃ何も作れないんじゃ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-cGX8)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:13:41.47ID:GjNGqqd00
>>39
その考え方だと、YOASOBIのCDをコピーして売りまくっても良いということになるが?
バカなのか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-cGX8)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:14:23.90ID:GjNGqqd00
>>37
その考え方だと、YOASOBIのCDをコピーして売りまくっても良いということになるが?
バカなのか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-cGX8)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:15:24.20ID:GjNGqqd00
>>39
ゴメン!アンカー間違えた。

その通りw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-91hM)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:00:23.39ID:mWXis7sk0
この話題出てから、十数年ぶりに出た大好きな小説の表紙がトレパクで、燃えかけたけど騒ぎにならず公式も絵師もだんまりなの思い出して鬱
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d31-J4kK)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:44:01.46ID:DWEx053u0
有名人の写真をほぼそっくり描くことは創作なのか?
可愛くかっこよく絵師の癖が加わって作品と呼べると思うんだが
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d31-J4kK)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:46:04.85ID:DWEx053u0
俺の作品をパクるな💢って騒いでる絵師はもれなくパクりしてるからなw 自分がしてるから他人もすると思うんだよ この人みたいにね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a68b-QXc/)
垢版 |
2022/02/03(木) 19:11:08.10ID:RIoX3egx0
>>41
絵の構図のパクリは
曲のコードや進行、メロディをパクるみたいな
製品のコピーでは無く構成要素のパクリなんでは

構成要素のパクリは
このイラストにもYOASOBIの曲にもあるんでは
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-VylU)
垢版 |
2022/02/03(木) 19:22:48.34ID:yfvUHdcK0
サブカルってそういうのばっか
SNSとかない頃も化け物級のパクリバンドとかいたし
大体ファンはパクリとか言われても馬耳東風だしな

そのサブカルが商業の中心に近付いて、胡散臭さが蔓延してるんだと思う
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-vJ6Z)
垢版 |
2022/02/03(木) 19:24:48.87ID:BFBGCpZX0
YOSAKOI💃
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-6Rzt)
垢版 |
2022/02/03(木) 19:35:30.86ID:W5dQK/NDa
オルドコデックスの歌わない方みたいに
YOASOBIのメンバーじゃなかったんだ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-AN8U)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:35:28.85ID:4EnAjUJWp
トレパクというかアプリでポン❗レベルだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-v02f)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:13:56.08ID:t9+hcdf1a
そりゃニコニコとかで受けてたようなアマチュア文化を無理矢理担ぎ上げたらこうなるよね

>>53
リスナーも音楽聴くのが好きなんじゃなくてバズってるものを消費するのが好きなだけだからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-PhJd)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:16:49.39ID:0ylYLhK10
イクラが薄着と聞いて飛んできました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況