東京の新たな緊急事態宣言要請基準が判明「重症者・酸素吸入3割以上、感染者2.5万以上」😇 [945572446]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうすんのこれ…
ゴールポスト移動させ過ぎやろ…
マジでやばい…
ゆりっぺ…
どうして…
😇
馬鹿じゃねーの
いつものゴールポスト動かしただけじゃん
適当に置いて( ・∀・)ノθ▽ヽ(´∀` )きっちり測る
ほんとーに小池って決断を下すの嫌がるよな
政治家なんだから決断せーよ
世論が韓国や左翼の逆張りしろ!ゴールポスト動かせ!だし。
早めにやったほうがいいのにな
手遅れになったら最悪経済医療社会インフラ同時崩壊もありうる
もう無理だよ
緊急事態出したら何?って話でしかない
>>26 7日間平均は土日休んで減るから超えないやろ
>>26 移動平均25000って絶対達成されないよ
週末はお休みだし、検査数はせいぜい1日あたり3万前後だもん
移動平均で25,000以上は流石に笑うわ
意地でも宣言を出したくないという意思を感じるがその時にはもう医療壊滅してるだろ
アホだなコイツらマジで
緊急事態宣言を出したくないからといって基準を変えるのやめろよ
「緊急事態宣言は絶対に出しません」ってことだろ
早くピークアウトすればいいねw
2022年2月10日
【独自】東京都“宣言”要請の新々基準が判明 基準値を大幅に超えたものの、オミクロン株の特性に合わせるために基準値を上方修正
ゴールポスト移動しても問題の解決にならないだろ
やったふりしてんじゃないよ
◆猫のリュックくん @nasitaro
『うわ。これ、棄民宣言だぞ。政権維持するために犠牲者出せって事だよな』。
ありえないレベルのメチャクチャヤバすぎる発言なんですけど。
◆@LindenMesicku
つまり、国民のための政策をやると政権がひっくり返り、
国民を犠牲にする政策をやると政権が安泰、そういう国だということですね。
◆@akwillakwill
ニュースで見て、こっちがひっくり返りました。国民の怒りによって政権がひっくり返るなどとは全く思ってもいない。
「やがてピークアウトする(運頼み)んだかから、それまでの苦しみは受け入れろ。自助で乗り切れ。そんなことより経済優先」の棄民宣言。
◆ガイチ @gaitifuji
繰り返して書いているけど、岸田文雄のコロナ戦略は「ピークアウトまでは何もしない」だから、基本的には何もしない。
前任者らがやって批判されたことは尚更に。
政府周りの専門家に今月10日過ぎ辺りにピークアウトすると言われているだろうから、そこまではこうやってのらりくらりし続けるんだろう
で、その頃に他国で今起きているような、オミクロン亜種への置き換えとかが始まってしまったらそこで完全にお手上げとなる。
プランBは一切用意しない、というのが今の日本政府の基本だから。
緊急事態にならないようにする為に出すんじゃないのか?
飲み屋バラマキ宣言いらないからとっとと一斉休校だせよ
都内の子供が重症で死にそうになってんぞ
>>46 医療関係者たちも、反検査によるサボタージュっていかさまの片棒担ぎみたいなもんだから。
検査上限で25000は超えないことになってんだろ?
これからが地獄だ
結局何もしたくねぇんだな…この置物総理どうにかしろよカス😡
今日 平均2万5千以上な😤
↓
来週 平均3万超えましたけど
↓
ギャオオオオオオオオオオン!!!
>>54 病床率に達したら、今度は重症病床率を持ち出すのか。呆れてものが言えんよ。
◆@ramos262740691 2022年01月31日
お前ら頻回検査&無マスク仕事の上級国民は黙ってろよ。
お前ら芸人と違って国民は毎日検査なんてできてないんだよ。
もうお前らの発言は国民の代表でも一般人の代表でもないの。
毎日検査して安全な体制が引かれてるお前ら上級国民が
TVで「弱毒化!」デマばら撒いてこれだけの人を入院させた時点で稀代のサイコパスだと俺は思うぞ
>>54 なればなったで、日本人の怒りは韓国や左翼に向くだけだよ
ちなみにデンマークはワクチン3回打ってる人が6割超えてるから緩和してるんだけど
日本て大丈夫なん?
>>68 皆さんまだ覚えているよね。
つい1週間前まで彼らが何と言ってたか?
1週間前の日本のTV
「オミクロンは弱毒。入院なんかしないわww」
「入院病床50%で緊急事態宣言してやんよw」
今日(病床使用率50%超え)の日本のTV
「エクモに繋がる様な重症者は少ない」
「緊急事態宣言の基準作りを」
ゴールポストずらし過ぎだろ…
「症状で診断しろ、検査すんな」と無茶ぶり通達で検査抑制し、感染者数を一時的に少なく見せ
(検査不足だとむしろ感染者数は増えるよ中長期的には。論文でも証明されてるがバカには分かんないだよなぁ…)
「自主療養と言う名の自宅放置をシステム化して病床守る」で
数字上の病床使用率下げだしたのに、
結局お前らの「弱毒化デマ」が見込み甘過ぎてここまで裏ワザやっても、病床使用率50%超えやん?
そしたら今度は「エクモ繋がってない!」か?いい加減、恥を知れよ…
エクモ繋がる人が飽和した時には次は何を言うんだ?
宣言を出したくない強い意思を感じる
百合子は早くピークアウトするのを願ってるだろうよ
もう医療崩壊の被害者(死者)出てきてんじゃん
現場との間隔のずれが激しいんだな
都基準の重傷者底まで増えてるときって死にまくりだろ
去年の時点で都の貯金底を尽きたからな
緊急事態宣言を出して補償金を更にばら撒くということは百合子が国から借金のための懺悔ヌードをするということだ
>>72 「検査する韓国の逆が正しい!」だからどうしようもない。
なお、その韓国は実際には「検査過小」が続いているので
「韓国の逆」ならば「検査徹底」だったんだよな…
いま酒場よりも学校がオミクロンのスクツになってるのに
コレなら大丈夫、安心して働ける
強いて言えば保育園とか小学校は感染の温床になるから閉鎖措置はすべき
>>76 現場「韓国の逆が正しい!検査しなければ収束する!」
みんな大好き自己責任
欲しがりません勝つまでわ
贅沢わ敵だ
自助でしょ
by氷河期世代
>>82 いずれはピークアウトするから、そこでやれば「自民さまー」となる。
新規感染者が日に1万として10日経ったら10万人だからな
もう既に200万人は感染しとる
早く大村は緊急事態宣言要請して百合子を焦らせて欲しい
10万にしとけよ
ギリギリだとまた移動しなきゃいけなくなるぞ
25000人以上って数字はどこから出てきたんだよ
検査数からギリギリ届かなさそうな数字にしてるだろ
>>85 ◆JeongWoo @tenichi08 2022年02月02日
「韓国の一日新規感染者が2万人突破」
今日0時基準で、1日の新規感染者は2万270人(海外流入159人)が発生した。
1月初めに防疫当局は、オミクロン株の拡散で2月末には一日の新規感染者が3万人を突破すると予想していたが、予想より早い。
『そのため、旧正月前から最大12万人として再発表した』。
現在、韓国の在宅治療者は8万2千人を突破し、『コロナ検査陽性率は歴代最高の9.3%を記録した』。
飲食店にばら撒くくらいならこの基準で良いよ
すでに他の業種は壊滅的だが
25,000とかいかにも「こんなもんだよねえ、このくらいなら行かなそう」って会議室での会話が聞こえてきそうな数字
>>104 陽性率10%だと、やはり検査過小は過小なんだよな。
大統領選は多分与党勝ちだろうが
万が一この基準に達してもまた新たな基準を作るだけなのでは
社会インフラ壊れたらどうするつもりなんだろうな
壊れかけてきてるけど
少なくとも少子化で子供が大事なわけだし、子供の感染者が増えてるんだから一斉休校くらいはしてもいいと思うんだけどしないよな
まともぶってるけど何なんだろこの政権
重症者は心肺停止72時間以上に定義すれば0になるのでは?
>>108 神風きて夏みたいに終わってくれたらいいけど、
ここで再変異とか最悪のパターンきたらどうするつもりなんだろ
感染しても自主隔離しなくても良いものとする日も近いな
ゴールポスト動かしてもそれを超えてくる展開が面白いので見てみたい
基準変えて達成されちゃったら誰が責任取るんだ?
どうせ自民党は何も責任取らないだろ???
まさしく緊急事態だから間違ってないな!
そこまでいったらもう打つ手がない気がするが
馬鹿だなぁ
いきなりこんな条件厳しくしたら支持率大幅低下に繋がるだけだろうに
それに重傷者云々が3割以上とかいうけどさ
重症→回復か 重症から死亡のどちらかばかりになって3割も行かないのが現実だと思うがな
重症が1週間連日で続いて一週間平均達成とかあるんかって話
>>124 どっちかっつーと戒厳令とか敷くレベルの非常時代だよな
連日3万件レベルの検査して新規陽性2万だして
実効再生産数(1人の感染者が平均して何人に感染させるか)が下がってきているので…
って言ってるのは笑う
それは収束じゃなくピーク絶頂期だろが
つかテレワークやオンライン授業したいんでお墨付きが欲しいって連中がほとんどだと思うけど馬鹿なのか?
都民は全く驚かなくなった。もう飲み薬やワクチンもいきわたれば
終わりそう。
コロコロコロコロ変わりまくる基準とか何の意味があんだよ
何千何万という人命がかかってるようには到底思えない、軽すぎる
一時の利得や一部の延命を得るために全部ぶち壊れそうだな
金輪際やらないか、いますぐやるか
どっちかしかないと思うんだが
偉い人の考えはわからん
つか緊急事態宣言出したって意味ないからな
無駄だしw
ゴールポストで遊んでないなら出す気がないなら出さないって明言しろよ
>>143 学校や家庭内感染がメインで宣言求める馬鹿もいないだろ
こういうのは本当にヤバくなってから出すのでは遅いんだけどな
>>144 百合ちゃんが宣言出す出さないの判断は
政治的に利用できるかどうか、責任を国に押し付けられるかどうか
この2点でしかないよ
科学的な根拠は何もない
右舷ばっか手厚く弾幕張ったら他がボロボロになったホワイトベース
>>147 オミクロンでボール自体が変わったからな
まず映画館とか密集する大型施設規制すべきなのに放置したままだからな、ほんとアホだわ
緊急事態じゃないから安心していつも通りの生活送れるね!
もうマトモに対応する気が無いなら無いでそれなら
「もうみんな平常通りでいいよ。まだマスクしてんの(笑)」くらい言ってしまえよ
ボリスみたいに見えてるキチガイならいいけど
一見論理的に見えるキチガイは本当に厄介だね
これでも小池支持すんだろ都民
今近所のファミマの前で60代男性がぶっ倒れててビビったわ
たまたま通りがかった看護師のおねーさんやら介護士のおばさんやらで緊急レスキューして消防に引き渡したので帰ってきたけど
非接触型の体温計で熱測ったら37.5度で笑えねーわ
体支えたりしてめっちゃ接触してたから消防の人にめっちゃアルコールかけてもらった
>>161 一切不要
死者も寿命で死んでるのばかあり
>>145 一斉休校休園だけすればいいのにそれもしないからな
神奈川みたいに只の風邪、放置、申告制にすれば収まるって考えの知事が
少ないのにビックリだわ。
政治って何なんだろう誰でもできんじゃね人気投票の結果だからシャーない
>>153 > 酸素3割ってそれもう医療崩壊やんw
そんなん治療できるわけないから死体だらけになるな
>>157
11月 デルタ100% オミクロン0%
12月 デルタ50% オミクロン50%
1月 デルタ25% オミクロン75%
いま猛威を振るってるのはオミクロンでしょうかデルタでしょうか? 今感染者2万で濃厚接触者の有症状自宅待機が増えたら(一週間平均5千人)宣言になるのか 1ヶ月以内に出る気がするけどな
東京都は特例疑似症患者(みなし陽性)は感染者数に含めている 今週後半も記録更新したら緊急事態宣言が近いと言うこと
一応、擁護すると、酸素って、酸素吸入の事で人工呼吸器じゃないだろ
さすがに都基準の重症化率だと無理がありすぎる
>>166 ブースター接種新年度までずれ込みそうな神奈川がなんだって?
ゴールずらすとどんなメリットあるんだ?
まん防出てたらあんま変わらなくね?
>>171 猛威をふるってるのは25%と75%、割合的にどちらが適切でしょうか?
そんだけだが?
2年間何にもせず自分が作ったルール自分で変えてるだけだからな
無政府状態だよこの国
コレデモウ アンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシン・・・🤖
コロナ自体は軽症で回復して陰性になった後でも酷いコロナ後遺症が延々と続くケースもあるのに
コロナ後遺症が社会に与える悪影響について政治家も専門家も全く語らないよな
感染者数が増えるとそれだけコロナ後遺症患者も増えるというのに
緊急事態宣言にはフェーズがあるから
医師会会長が会見したり
小池や吉村が政府にイチャモンつけたり
世論もある
そういうフェーズを挟んで満を持して緊急事態宣言だから
あのおっさんがコロナかどうかは知らんけど看護師と介護士の対応はさすがプロって感じだったな
手袋アルコール体温計標準装備でテキパキしてたわ
今マスク密閉して捨てて手ぇめっちゃ洗って着替えた
東京2万人が毎日続くようなら
後10日ほどでそのフェーズじゃね
嫌儲ちゃんがーおじいちゃん「嫌儲が騒いだから宣言でたウヨーーーーーー」
896 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2910-0ZVt):2020/03/23(月) 18:37:58.46 ID:/MtcFDkw0
こいつだるまっぽな
頭がキューッとなってそう
663 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b305-0ZVt)[sage] 投稿日:2020/03/23(月) 18:26:38.07 ID:QJ68h7mX0 [1/3]
嫌儲(バカ)
「(ネトウヨへのあてつけで)韓国を見習え!」
規制大好きな自民&小池
「うん韓国を見習って封鎖して国民を統制し自由を奪いますわw」
もう死ねよ嫌儲のアホども
728 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b305-0ZVt)[sage] 投稿日:2020/03/23(月) 18:29:34.93 ID:QJ68h7mX0 [2/3]
嫌儲(すぐに死ぬべきバカども)
「仙台の聖火イベントでバカなジャップどもが自由に出歩いているじゃんwwwww」
規制大好きな自民&小池
「うん出歩くのは悪いな 封鎖して国民を統制し自由を奪いますわw」
もう死ねよ嫌儲のアホども
1億回死ね
781 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b305-0ZVt)[sage] 投稿日:2020/03/23(月) 18:32:37.06 ID:QJ68h7mX0 [3/3]
バカな嫌儲(ゴミども)が
ネトウヨへの逆張りで海外を見習えとわめいていたら
国民の自由を奪うのが大好きな自民党と安倍が調子に乗って
海外を見習って封鎖を始めました
嫌儲のバカどもはもう死ねよ
仮にまた宣言出たら今回も俺らのせいにするんだろうか🤔
>>182 オリンピックの時に「最後」って言っちゃったもんだからそこ突っ込まれるのが嫌なんだろうな
>>191 可変式基準だぞ🤗
どんな事態にもコレデモウアンゼンアンシン
>>173 え?どういう事?
神奈川ワクチン無いの?
>>196 もう流行終わりって舐めプしてたんで全然用意してない
飲み薬さえあればな。国はブースターありきで消火したい
イギリスのように。秋の感染者激減時代に3回目とかどうなってたのかな
役所云々とか命優先やろ
>>198 もう濃厚接触者も7日間、学級閉鎖も5日間になったからなあ
インフル基準と1日くらいしか変わらん
2.5万になった頃にはまた状況が変わって3万人まで大丈夫になってるだろうしな
海外を見習って緩和の方向に持っていけや
こんなことしてたら一生まんぼうや
>>204 病気や老衰で死んでるな
まあ人間はオミクロンに罹れば病気や老衰、突然死で亡くなることはない というなら別だが
公務員てほんとうに馬鹿だよな
これじゃ被害が拡大するだけ
NHKで東京の重症者数を都基準と国基準で表記してて草
国基準だとヤバい数になってて更に草
まぁ火種が残ってると火事が収まらない理論と同じで
未感染者やワクチン未接種者がいるうちはコロナは収まらないと踏んだんでしょ
さぁみなさん、一億総コロナ作戦始めるぞ!
>>215 ワクチン意味ない という勢力に批判されるよ
まあ宣言出せ派は反ワクチンのコロおじだからこの観点では都合悪く
このスレで批判こないと思うけどw
>>176 🦠𝖔𝖒𝖎𝖈𝖗𝖔𝖓🦠でより変わったのは感染者数より重症者数の割合でしょ?
無症状感染者が何人増えようがどうでもいい
>>218 それなら感染者の株割合を
>>157で出すのではなく
その重症者の割合を出せばいいだけじゃね?
ゴールポスト動かしててワロタ
肺炎になりにくいから酸素吸入者は増えにくいだろ
死者数だけが積み上がっていくシステムだな
ていうかケンモメンはなんでそんな緊急事態宣言を出してほしいの?ロックダウンしろとか、外出している奴は殺せとか過激なことも言ってるけど
>>224 それ、他の病気か老衰で死んでるんじゃね?
>>225 ケンモメンと一括りは良くないな
嫌儲にいる引き籠りとか無職のコロおじでしょ
>>227 インフルも大半は関連死だぞ
インフルが直接殺すケースなんて1,2割ほどしかいない
>>229 インフルで肺炎が死因になるのって1割なんだ
救急車のサイレン鳴らねーなと思いつつ昼飯買いに行ったらまだファミマの駐車場にいたわ
搬送先みっからないんかね
東京の一部は今こんな感じです
これ来週中に突破されるんじゃね?
そうなったらまたゴールポストずらして対応するんか??🤔
>>231 あとインフルエンザ脳症
>>234 死者のうちの1割だぞ
インフル全体の感染者のうちならゼロコンマ何%のレベル
>>237 じゃあ1万人死んでインフルと同レベルということだな
憲法ですら解釈論で運用する国だからな
ほんとに何でもあり感がすごいわ
>>238 昨日の時点で82人亡くなってるからこのまま新規感染者が増え続ければ確実に超えるな
韓国や左翼の逆張りをしようって世論がすごいからな。
全国各地の市議選とかみたら、「わたしが当選すれば共産党を閉め出せる!」なんてワンイシュー候補が受かりまくりだしな
>>241 命よりもヘイトを優先する邪悪
ジャップが滅ぶのも当然だよ
政権交代時に大災害が発生するルール
政権交代で非自民首班の政権ができた際、左翼の人物が首相となった政権の間に、その政権交代に多大な寄与をした人物の選挙区を中心に大災害が起こる
(例1)社会党・村山政権→土井たか子の選挙区・神戸市中央区を中心に阪神大震災
(例2)民主党・菅政権→小沢一郎の選挙区・岩手(東北は民主党の牙城)を中心に東日本大震災
このルールからすると、
・例えば、小池東京都知事や都民ファーストが政権交代に多大な寄与をすると、首都直下地震のリスクが高まる
・例えば、吉村大阪府知事や維新の会が政権交代に多大な寄与をすると、大阪で大災害が起こるリスクが高まる
・例えば、枝野立民党前代表のような左翼が総理になりそうな状況だと、政権交代災害が発生するリスクが高まる
・また、政権交代に一定程度の関わりがあった地域では、任意の時期に中規模の災害が起こる→例:細川の殿様の地盤で熊本地震(自民党政権)
ルールからすると、都ファや維新が自民党サイドで、枝野立民前代表のような左翼が総理にならなそうだと、大災害は起こりにくいはず
【東京23区は過去の政権交代に多大な寄与をした長妻昭、武蔵野市に菅直人、さいたまに枝野幸男、横浜市青葉区に江田憲司がいて、東京都区部とその周辺は政権交代災害のルールからすると赤信号ゾーン】
※シン・ゴジラで描かれたように、東京圏でも立川には(断層はあるけど)国の非常防災拠点があり比較的安全性が高いはず
立川広域防災基地
http://www.bousai.go.jp/oukyu/kunren/yobishisetu/pdf/tachikawa.pdf 機嫌悪いヤクザの組長みたく
百合子が整列した都庁職員にビンタしながら会見場に入ってくる演出がいまこそ必要だ
緊急事態じゃないし宣言出す必要無いだろ
感染者10万人でもいいよ
廃炉作業の労働者定義ヤバくなったら上限上げるのと同じだな
>>251 恥ずかしながらシンゴジラみて放射線量の危険値の設定の決め方を初めて知った
避難区域広くなりすぎるからもっと高い値から危険だってことにしようみたいな
出社できなくなると困るしな
コロナに怯える日々終わった!さあみんなで経済を回そう!
ここで出したらもっと早く出しとけよって言われるしね
もう間違いを認めたくないから出さないって選択肢しかない
あーあ
これじゃもう半減するの何時になるん?て感じだな
つか、半減しても1万人前後ってことになるけど
この状態で7波が来たら流石に不味いでしょ
>>227 基本的にコロナ系のウイルスは病気を悪化させるウイルス
何もしないでピークアウトを待つ作戦
まああと少しの辛抱だな
重症病床使用率は、国基準でも、都基準でもない by ゴゴスマ ←なんだよ、これ
国民を守る能力も努力も覚悟も無いとハッキリしたな
早く全員引きずり下ろして○○しろよ
面倒だからもう陽性者が検査数を超えた場合にしとけよ
致死率50%の激ヤバ感染症とか出てきてもこういう対策しかせんのやろうな
感染者数増加→病床使用率で議論しろ!
病床使用率50%突破→重症者で議論しろ!
>>267 重症者増加→死者数で議論しろ!
死者数増加→インフルと比較しろ!
>>260 現場の医療関係者含めた国民がみんなでいかさまにいっちょかみってこと。
>>261 国民が「韓国の逆をしろ!」だから。
で、国民は韓国イコール検査って誤解してる
オミクロンは中等症から重症にならずに死んでるんだが
>>267 >>269 国民がそれを支持してるからね。
>>244 対韓ヘイトこそ日本人にとってはかけがえのない大切なものなんだよ。
>>104 こういう予想を出せるということは確保病床で対応可能ということ
安心感が違う
じゃあまんぼうも基準緩和しろよ
まんぼうも緊急事態宣言もいらんわ
「感染広がってるからできるだけ会食はやめましょう」って程度の呼びかけでいいだろ、それ以上やっても何も変わんねえしシンプルに市民が不便な思いするだけだぞ
緊急事態宣言とかの前にパチ屋とかじゃない
爆サイで都内のパチ屋は閉店しろっていうスレが立ってて
あの爆サイ民が真面目にレス書いてる新鮮な状態になってて
めっちゃ面白いことなってる
1週間で17万5000人が感染したら緊急事態宣言か
もう右も左も感染者だらけだろうな
芸人のマスク着用も義務づけろよ
市中にバラ撒いてんだよ
コロナは風邪なんだからマスクもワクチンも止めればいいんだよ
オミクロン株は単なる風邪なんだから?
本当にただの風邪なら、ね
リアルゴールポスト移動
国民が死に絶えなければコロナに勝ったも同然
欧州がすでにそうなり始めてるから新味は薄いが自分の近くでこれ始められるのはかなり引く
こういうのって都民の健康を守るとかなんか条項ありそうだけどそういうのに抵触してないんか?
ゴールポスト動かさないでくれよ
万が一、次の変異がデルタ並みにやべーのだったら初動で皆終るぜ
臨機応変に頼むわ
>>291 そもそも都民が「韓国や左翼の逆が正しい」と納得するわけだしな。
韓国が同じこと先にやれば日本人は逆にひた走っただけ。
>>293 そうなればなったで韓国や左翼への怒りが高まるのみ
東京都内の重症者数 都は「29人」国の基準では「546人」…数が違うのはなぜ?
https://www.tokyo-np.co.jp/article/157649 都担当者は「(第6波の)全入院患者を把握しているわけではないが、重症でないのにICUに入っている人はいると思う」と話す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています