X



頑張って東大に入った平民泣く「東京の金持ちの子は、品も性格も良く、外見も良い。俺とは生まれの時点で違ってたんだ」 [895850443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/03(木) 14:03:08.41ID:Wqmx7D4m0●?2BP(3000)

しかし、入学後のクラス顔合わせで俺は再び歪んだコンプに向き合うことになる。俺の文1・2スペ語クラスには筑駒、開成、麻布といった有名進学校出身者が並んでいたが、チー牛ばかりのガリ勉集団と思っていた彼らの中にも、実は勉強スポーツそつなくこなし遊びもする爽やかコミュ強イケメンが多かった。


恵まれた家庭環境に生まれ、東京で育った彼らは勉強、遊び、あらゆる面において洗練されていた。金持ちは性格が悪いと思っていたがそれは田舎の話。東京において、金持ちの息子は大抵余裕があってイイ奴だった。おそらく美人な母親のDNAを受け継いで、目鼻立ちも整っている。これが本当の格差なのだ。

ピアノだって弾けたりする。九州の田舎出身の俺はピアノなんて女子供がやるもんだと教わっていた。女といえば、東大女子も実は可愛い子が多かった。恵まれたDNAを受け継いでいるのはもとより、上流階級出の賢い人は、男女問わず、恐らく自分の見た目を整えることのメリットを本能レベルで知っている。

https://twitter.com/neokasumi_no1/status/1484783802438533131?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/03(木) 14:03:28.55ID:Wqmx7D4m0?2BP(2000)

終わり
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/03(木) 14:03:35.32ID:Wqmx7D4m0?2BP(2000)

終わりだよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/03(木) 14:03:48.58ID:Wqmx7D4m0?2BP(2000)

こんな世の中やってられねえよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-ZBpw)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:03:54.81ID:/VONWZMrp
東大も入れないカッペパヨクは?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/03(木) 14:03:57.64ID:Wqmx7D4m0?2BP(2000)

終わりだ終わり
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-ZBpw)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:05:18.29ID:/VONWZMrp
これじゃあ東大未満のカッペパヨクがバカみたいじゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-AN8U)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:05:20.76ID:+Dom06GJM
女子供がやると教わったって子供ならいいじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-ZBpw)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:05:30.26ID:/VONWZMrp
終わりだよカッペパヨクの人生
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-LIU8)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:06:19.80ID:UsKli7iL0
それは東大王とかに出てる極一部の奴だけだろ
東大のサークルの集合写真とか見てたらマジでチー牛しかいない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-ZBpw)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:06:42.14ID:/VONWZMrp
>>13
マジで恋する5秒前
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-ZBpw)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:08:17.96ID:/VONWZMrp
>>15
やめたれw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b687-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:09:26.43ID:wKf1c14W0
ワイ氏、小中高公立から阪大とかいうクソザコだけど、それでも周りがいいとこの子ばっかで驚愕したよ
まあ、小中で偏差値40くらいの学校を強要されて、偏差値65の公立高校行った時点でカルチャーショックだったんだが
ネットのない時代、同年代の「人間」がいることに驚いたよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac6-sODn)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:09:39.35ID:jeIfsBY80
外見がいいは嘘
男子校あがりの奴なんてチー牛ばっかだぞ
0021みさみさと (ワッチョイ 9e80-Cnlt)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:09:40.43ID:6ekNNX1v0
はよ 死ね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-aRTm)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:09:46.46ID:Nii6ZcB+0
ネタ垢にマジレス
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b687-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:09:57.42ID:wKf1c14W0
外見はまあそうw
0024みさみさと (ワッチョイ 9e80-Cnlt)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:10:12.04ID:6ekNNX1v0
はよ 死ね なにしてる?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-xyON)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:11:30.18ID:VcSCRZak0
平均身長が社会一般より高いのはガチ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-Yap8)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:12:21.39ID:VoS+gWVB0
都会の子は高校まではチー牛でも大学デビューで見れる容姿作り込んでくる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-aQss)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:13:12.07ID:a7GLAM8Fd
茨城の田舎から理科大行ったけどみんな実家都内にあって塾に小学生から行ってたような奴らばっかだったな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aba-QAdh)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:14:04.85ID:mfzKqrYb0
>>28
ちょっとワロタ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7906-BxRZ)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:14:17.77ID:xlQOpd3B0
奨学金で入学した苦学生チャーリーは、裕福な家庭の子息ばかりの級友たちとの齟齬を感じつつも無難に学校生活を過ごしていた。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-YwZJ)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:14:19.61ID:O8o1dDnja
上位大学の遊びが洗練されてるわけねーだろw

慶應や青学ですら遊びが洗練されてるのなんて附属組と浪人組だけだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e69-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:15:01.78ID:8QPjm8fr0
京大で貧乏自慢すればよかったのに
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-KIqc)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:16:44.32ID:oPWai935H
まあ遺伝子レベルで優れてる奴っているよな🙄
そういう遺伝子だけが子孫を残せばよろしい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Yaw3)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:18:37.25ID:yBfjm5Dsd
イケメン、イケマンで固まるから
目立つよね

あからさまに固まるから
目立つだけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-YwZJ)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:18:57.92ID:O8o1dDnja
ほんとに東京の上流家庭と地方の上流家庭とで格差あるのは
マスコミ関係のリテラシー

東京の教養家庭だと「テレビ番組=作品」て環境
地方の奴は「テレビ=真実」ってのが常識
ファッションとかもここから差が出てくる

東京の進学校のチー牛は別にチー牛のルックスでも人生大丈夫だと知ってる
陽キャでもユニクロのTシャツとかが普通
地方出身者のほうがお洒落
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-YwZJ)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:20:50.17ID:O8o1dDnja
>>42
>地方出身者のほうがお洒落
これはテレビを基準にするからね
都民はいうなれば
自分たちが標準でテレビが出来てる環境だから無意識な並行目線
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e45-7nMi)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:21:03.43ID:mb+9rkpr0
障害伝染るから読まない方が良いよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6697-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:22:47.14ID:o7kaZ+mg0
そりゃ、金に限らずなんでも持ってる人はそれが当たり前で普通の状態だから、意識しないで暮らせるからね。
ない方がコンプこじらせて絡んでくる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d87-GF8G)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:23:49.95ID:pjLGtk440
中高一貫校の写真みりゃわかるけどみごとにチー牛ばっかりだし
こいつが大げさに言ってるだけ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:25:05.99ID:xz1N8ZXM0
ピアノなんて田舎でも進学校レベルなら普通にやってると思ったが九州だと女子供扱いなのか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-/PUY)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:25:50.96ID:f9hNMjogp
静岡出身の学歴コンプかぁいそぅ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6697-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:26:42.37ID:o7kaZ+mg0
そんな美形ばっかりの学校やクラスなんて、どこの大学にもないよw ボンボン大学だったけど、全然そんなことなかったし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:27:59.81ID:R6iyGhrx0
イエサブも無ぇ!バイク改造ショップも無ぇ!
バトルテックセンターは何者だ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e69-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:29:27.23ID:8QPjm8fr0
男子より女子のほうが中高一貫私立の比率高そう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-a/lz)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:30:03.70ID:DldPw9mgM
帰国子女系(頭いいわけじゃなくて英語力の底上げのおかげで入れた)のやつは別として
チー牛が標準だからこいつは絶対東大じゃない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6697-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:30:09.16ID:o7kaZ+mg0
ピアノの習い事は昭和のプチブル家庭だとよくあったからなぁ。
楽器系はガチの人達は親が音大出てて、本人も高校や大学もそういう系統に通ってるレベルだから、習い事レベルならそれほど気にすることじゃないだろうに
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f19a-Txlb)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:30:36.06ID:JZFQYlxv0
でも地方の馬鹿な平民よりはマシだろう
上を見てないで前見て生きろよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6697-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:32:16.96ID:o7kaZ+mg0
>>66
田舎の重力を振り切って出てこれたなら、それでよしとしとけばいいのにな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d87-GF8G)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:32:27.29ID:pjLGtk440
むしろDQNとかピアノ習わせるの好きだしな
ディズニーが好きな親
ヴァイオリンとかはガチだろうけどね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e69-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:33:25.11ID:8QPjm8fr0
ピアノは普通でバイオリンとかフルートとかもできる感じ
華道とか茶道もやってたりする
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:38:27.07ID:hNPrn9ul0
相手の上流階級ぶりを表現するのにピアノをチョイスするあたり田舎からがんばって上京した感出ててすごい
狙ったならセンスある
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0a-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:39:38.85ID:PRNVfqq30
ピアノは最近色んなところで設置されていて弾く機会があるからだろうな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e63c-TZZY)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:40:02.33ID:X5oW9a2z0
もうおじさんだからこういう若々しい自意識の暴走と他人への過大評価やそれを含めた自己演出とか疲れちゃうわ
東京の団地育ちとかで東大行く子もいるなか上京して大学行けるだけでも金持ちなんだぞといいたい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0a-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:41:41.79ID:PRNVfqq30
顔がいいかどうかは疑問がある
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-vveS)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:42:45.57ID:zSQuenpU0
>>19
わいも阪大で我が国に階級があるのを知ったわ
まず顔つきが違うんだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:43:47.82ID:hNPrn9ul0
>>85
テレビに出る時点でルックスいいのが選抜されるからだぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e63c-TZZY)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:44:40.81ID:X5oW9a2z0
>>85
鈴木光ちゃん以外はまぁ普通じゃない?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-nOHP)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:44:42.48ID:IKd4C2x4a
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6697-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:45:11.64ID:o7kaZ+mg0
私立だと経済力フィルターがかかってくるから、極端な貧乏人はいないけど、都内でも全員が上流じゃなくて、中流層だったり、逆に田舎からきてる人も実家は会社経営層で裕福だったりと、まぁ、いろんな人がいるよ。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-6puQ)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:45:53.77ID:OPLx3gfY0
橋まつりも母子家庭だったけど美人な東大生だった
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-o6YQ)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:48:24.52ID:Q01MqGgQ0
当たり前な話
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6697-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:50:26.96ID:o7kaZ+mg0
そういう恵まれた環境にいながら、馬鹿大学にしかいけなかったヤツは本当の馬鹿なんだと思えば、少しは気が晴れるだろw
下見てもしょうがないけどさw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:50:31.20ID:+1MvHXo+0
嘘かな
ツイッター見ると大体わかるようになった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc9-vkHB)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:50:55.77ID:qrQppGpcK
御三家なのに田舎者にスルーされる駒東さん
やはり筑駒の近くにあり紛らわしいのと熊澤容疑者のせいだな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:52:08.71ID:R6iyGhrx0
ビートたけしが上京した若者は「田舎には何もない」しか言えなくて
ボンクラが!って怒ってたけど
コクワしかいない空き地
オタマしかいない農薬田んぼとコンクリ用水路
整備された自然公園にわざわざ自動車で行く
ほんとになんもない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79f1-/iS7)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:52:49.57ID:KdmSunHr0
>>67
MIT行けとかそういう話になるもんな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac6-sODn)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:54:25.87ID:jeIfsBY80
>>99
関西の進学校にいた頃も開成麻布筑駒桜蔭は知ってたけど、駒東は知らなんだわ
海城や女子学院なんて聞いたこともなかった
逆に東大寺学園が割と知られてなくてショックだったなぁ
関西No.2なのに
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e63c-TZZY)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:55:51.62ID:X5oW9a2z0
御三家って開成麻布武蔵じゃないの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-tIKu)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:01:40.54ID:A8oou7KU0
でもTwitterで「中流家庭そだちの私」を延々と語ってた東大卒の女性は
いやそれ中流家庭ちゃうやろって突っ込まれただけで
やだぁ…底辺どもに嫉妬されてる…って脳内変換してたから
性格が良いかどうかも疑問だな
一見すると穏やかで人当たりの良い感じではあるかもしれないな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-HqiF)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:11:38.74ID:02Xu3hEva
底辺でもない平民なら別にいいだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-L7ne)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:12:49.46ID:IsQKfu2P0
金持ってようが持ってまいがコンプレックスまみれなのが人間やぞ
恵まれた環境で育てばコンプレックスがないなんて完全に幻想ですわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d35-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:17:47.13ID:Qap608Zt0
>>99 >>107
2年くらい東大確変と麻布越えの偏差値たたき出して駒東が2番手とか言われたけど
確変終了のさなかに栄一郎いじめと理科室ファック事件がおきて、最近また4番手になった

でも歴史があるのに他3校と比べてOBや学コン成績が雑魚すぎるのが、東大予備校以上の格にあがってこない最大の原因と思う
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-3Pgn)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:38:32.04ID:hBm6grRF0
そもそも東京で子育てしてる層は金持ちばっかりだから
東大に限らず子供の外見レベルは高いよな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-idaj)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:42:47.65ID:AA2YDxmyM
偏見だけど東京電機大学とかに行っとけばお仲間ばかりだったろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-t9pX)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:46:07.86ID:u1UkKuHN0
不細工ももちろんいるけど、有名大の子どもたちはやはり比較的整ってるのが多かったな
残酷なことだ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc9-vkHB)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:52:30.44ID:qrQppGpcK
>>106
生まれ変わりを信じる医者とかヤバイな
来世に期待しろーとかいって安楽死させそう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:55:39.82ID:9jjnc2rB0
コンプなんぞ気にせず仲良くすればええやん
おこぼれもらえるかも知れんぞ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a8-J4kK)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:35:11.37ID:6sJtoSQV0
頭いいんだからファッションの勉強しろよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-kGx+)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:40:14.69ID:3AK9W78n0
先祖代々のお金や美人を手に入れる競争の結果をなんで否定するの?
産まれてスタート、の方がヘンでしょ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c9-Civs)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:16:34.01ID:QiS8cmaJ0
流石東大読ませるわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-bU36)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:23:43.00ID:nmqrtcIA0
政権交代時に大災害が発生するルール

政権交代で非自民首班の政権ができた際、左翼の人物が首相となった政権の間に、その政権交代に多大な寄与をした人物の選挙区を中心に大災害が起こる
(例1)社会党・村山政権→土井たか子の選挙区・神戸市中央区を中心に阪神大震災
(例2)民主党・菅政権→小沢一郎の選挙区・岩手(東北は民主党の牙城)を中心に東日本大震災

このルールからすると、
・例えば、小池東京都知事や都民ファーストが政権交代に多大な寄与をすると、首都直下地震のリスクが高まる
・例えば、吉村大阪府知事や維新の会が政権交代に多大な寄与をすると、大阪で大災害が起こるリスクが高まる
・例えば、枝野立民党前代表のような左翼が総理になりそうな状況だと、政権交代災害が発生するリスクが高まる
・また、政権交代に一定程度の関わりがあった地域では、任意の時期に中規模の災害が起こる→例:細川の殿様の地盤で熊本地震(自民党政権)

ルールからすると、都ファや維新が自民党サイドで、枝野立民前代表のような左翼が総理にならなそうだと、大災害は起こりにくいはず
【東京23区は過去の政権交代に多大な寄与をした長妻昭、武蔵野市に菅直人、さいたまに枝野幸男、横浜市青葉区に江田憲司がいて、東京都区部とその周辺は政権交代災害のルールからすると赤信号ゾーン】

※シン・ゴジラで描かれたように、東京圏でも立川には(断層はあるけど)国の非常防災拠点があり比較的安全性が高いはず

立川広域防災基地
http://www.bousai.go.jp/oukyu/kunren/yobishisetu/pdf/tachikawa.pdf
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-YNK+)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:29:27.94ID:yjVM/RVD0
生活保護世帯から田舎の三流医大に進んで、まず驚いたのが周囲みんな当たり前のように自家用車を持っていたこと
自称「貧乏人」もいつのまにか車乗り回してたな
しかもそいつの親御さんは大手企業の課長ドノだったし
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-6J+F)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:35:17.55ID:PXY7TNHW0
>>130
「自家用車」なら普通だろ
自分所有の車ならともかく
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-fU5I)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:42:32.66ID:kGSaPbBy0
IQが高いと容姿も良いことが多いらしいな
よく考えたら当たり前な気もするが
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8de1-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:01:56.64ID:Xb0DZwkY0
格差の連鎖につながるからセンシティブであんま話題にできないけど、
例えば人の陰口しか話のネタがない人っているやん、人をバカにして笑いを取る以外に盛り上げる方法を知らない人
ああいう人を見ると、育った環境がそもそも違うんだなっていうのは感じる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-IXoI)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:04:15.20ID:rnO58cQ0a
余裕があるのは間違いない
東大生の大体の親がそもそも年収1000万超えてるし平均とったらもっと上かもな
そら庶民の世帯年収500万程度では遊びも学費も余裕なんか無いその下なんて目指す事すら烏滸がましい
収入による教育格差は純然たる事実だが自分の学歴が親のおかげと思いたくない層が愚かにも居るようだ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8de1-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:11:57.27ID:Xb0DZwkY0
>>43
この人の事は知らんからわからんけど、
例えば総務省とかだと地方の自治体でドサ回りするのが本業みたいになるから官僚は東京の人みたいなのは偏見やで
どの省庁も外局は全国にあったりするから住む場所を自分で決められる立場ではないよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8de1-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:16:23.32ID:Xb0DZwkY0
>>104
甲陽出身とかがピキりそうな話題やな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-fU5I)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:18:37.86ID:kGSaPbBy0
>>104
ぶっちゃけ東京圏以外の私立進学校って灘とラサールしか知らんな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a85-oPtd)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:30:58.83ID:qswctOO70
東大出のチー牛でも若くて綺麗な嫁をもらうと嫁の指導でメガネからコンタクトに変えたり美容院へ行くようになったりブランド物を見に纏うようになると
あら不思議それなりにイケメンに変身して学生時代のチー牛の雰囲気は無くなり同窓会に出席するとモテモテになるんだよな

一方変化のないお前らは大物になりすまして土曜なのに大量の株を売却する注文を携帯握りしめて大声でするんだよな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a85-oPtd)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:32:22.08ID:qswctOO70
>>132
金持ちには可愛い子がほっとかないからな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac7-ZkCM)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:33:21.26ID:dtCkvxJu0
堀越学園
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8de1-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:34:43.39ID:Xb0DZwkY0
頭いいと容姿がいいっていうのは完全に嘘だと思うけど、
学歴高いやつは左右対称の顔してる割合が高いっていうのは事実だと思う
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxbd-q6bP)
垢版 |
2022/02/03(木) 19:05:48.38ID:vidml5eZx
田舎出身だけど、地方公立一番手高校の時点でそれなりに育ちいい万能選手の集まりになるやろ
内申重視されるから、運動も音楽も大体できるもん。顔もいいし

学力に関しては、下3分の1は駅弁しか行かないけど、上位4分の1なら
東大・京大・国立医学部になるとかそんな感じ

別に東大入っても、大きくは違和感なかった
てか、文1・2クラスでも自分の親の方が大体の同級生の親より高学歴やった
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-eClq)
垢版 |
2022/02/03(木) 19:17:06.86ID:JnD3MZ4f0
後の自己責任大好きおじさんである
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-5ACW)
垢版 |
2022/02/03(木) 19:43:30.85ID:CmHlfMqk0
ある程度上位で受からないと行きたい学科にも進めないし無理して入る所じゃない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ef7-q6bP)
垢版 |
2022/02/03(木) 19:50:22.60ID:1+HSCj/J0
昔は、進振りの不要な科類いけば問題なかった
2000年代までなら、とりあえず文1いってたら学内カーストで下にはならんていう(理3は言わずもがな)

まあ法の中でも競争あるけどね

なお今は文1人気なくなったから、知らん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8de1-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 20:10:56.22ID:Xb0DZwkY0
>>150
いやそのあたりの時代の東大知ってるけど無理矢理底割れしてる所に押し込まれる悲惨な人とか毎年出てると思うけど…
元々政治学科行きたかったけど意識高くなって国関行こうと思ったら無理目だったみたいなケースとかもあるしさ…
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-AlaJ)
垢版 |
2022/02/03(木) 20:32:41.88ID:IiRwAgnYa
なっちまえばいいじゃんその品の良さに
3代経れば仲間入りよ本人は無理だけどな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7985-Cnlt)
垢版 |
2022/02/03(木) 20:38:41.76ID:Tk2TaLsh0
それが驚くなかれ、平成帝京大学とやらを出た
人間とは思えないようなヤツに
すげーイケメンで人柄は王侯貴族のような若者を見つけた
今も夢ではなかったかと思う
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e63c-TZZY)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:27:37.15ID:cn8UBKQ60
>>147
これはない
サラリーマンや官僚じゃ到達できないレベルだよ
金持ちってのは一代じゃ起業的なことしなきゃ追いつかない田舎で子供を平気で東京の大学に何人も送れる方が金持ちまである
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-6J+F)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:58:57.13ID:PXY7TNHW0
>>151
文2から農業経済に飛ばされる人数けっこういるけど,本人はどう思ってるんだろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-X7Gz)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:20:26.35ID:BmdKtWuR0
東大という条件がどっちでも良すぎるやろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a533-+WiM)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:22:31.08ID:IWBTKTzt0
医学部はマジ美女が多い
なんだあれ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-fU5I)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:13:54.48ID:+L3fYmFw0
頭が良い→社会で成功する→美人の嫁をもらう→子供に頭の良さや美形が遺伝する

このサイクルを数世代繰り返すことで、頭の良さと美形はセットの形質となる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aad-+owm)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:16:58.33ID:GffuOxRB0
受験勉強さえ頑張っていれば平等なチャンスが訪れるんだという幻想を信じていた一般国民
階級社会の現実を目の当たりにして咽び泣く
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-FD84)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:30:41.35ID:akSBlEe/0
>>35
彼と薬学の池谷さんは似ているよ
趣味が学問と、ガリ勉筑駒卒では雲泥の差
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-cc+J)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:50:06.50ID:5KdZW4uNa
>>144
いや田舎のお大尽の息子が東大行って、同級生の祖先が歴史の教科書に出てくる連中だらけやと言ってびびってた
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-cGX8)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:51:02.31ID:yogsPHlQa
>>160
金持ちの娘
親は金持ち
嫁は美人

これが3代くらい続いたのが今の日本
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 255d-Y4FF)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:51:29.69ID:0fyATAJY0
上級さんて住んでる世界が自分と違い過ぎて愕然とするよな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a533-+WiM)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:34:50.64ID:+mg4Kueo0
>>161
ヨーロッパの貴族は完全にこれらしいな
みんな高身長だし
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3919-DIQ5)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:55:34.15ID:75nnN2mA0
いや、まじでこいつら楽勝で東大受かって人生楽しんでるからな
地方の進学校で11時間も勉強しても学年20位でマグレで受かったのと大違い
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-oHU4)
垢版 |
2022/02/04(金) 14:29:57.17ID:bp/Auqsn0
>>154
劣等感拗らせて自分と同じに違いないとストーカー行為と犯罪やらかすからね
実際は自分と同じにするために思想洗脳して陥れてカッペが都会人の本来やっていたことを真似するという
妬みや劣等感から犯罪やること自体が恥じる行為なのに貶した相手になりたがるという畜生以下の生き物がかっぺ
畜生ですら貶した相手には成りたがらないというのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況