X



【悲報】嫌儲民、オタクのくせに年取って漫画アニメ見る気力も無くなりなんの話にも入れない不気味な無趣味おじさんと化す [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-B9Eh)
垢版 |
2022/02/03(木) 19:00:20.17ID:kL3fu+4Sa?2BP(1000)

なんの趣味もない無意味おじさんに成り下がってる



http://ojisam.com
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-D3v8)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:12:56.06ID:b7S9P2n3M
正直未だにアニメ主食のオタクの方が旧人類だろ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2c-S+E1)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:05:19.37ID:eiWHnuAM0
なろうばっかりでクソとか質厨硬派厨ぶってるくせに実際はSAOとか無職転生とかなろうアニメかきらら美少女動物園しか話題にしないし他のアニメも話題にしないしクソアニメだの貶してるやつばっかり

着せ恋とか面白いのに全然話題にしないし

もう5chのアニオタなんか硬派厨ぶってるくせに実際は男出るアニメは嫌いですなろう美少女動物園しか見れませんみたいなアニオタもどきしかいないんだろ
話にならんし話もできんわ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2c-S+E1)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:42:24.48ID:eiWHnuAM0
アニメだけじゃないけど今の5chは好きな作品も趣味語っても知ったかにわかがすぐ話切って貶したりマウント取ろうとするやつらばっかり
昔はアニメも趣味の話もそれなりに出来たのに
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1717-FQDP)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:46:01.50ID:B9yFytS50
ワンピとか2chで嫌われてる作品はちょっと褒めるだけで長文でボロカス叩いてくるガイジが大量にシュバッてきたけどな
昔の2chなんぞを美化してる奴は自分達が同調圧力をかけてた側だってそろそろ理解した方がいい
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-tO+r)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:52:52.34ID:bm9mNavM0
THE ORIGIN見た流れでアマプラでファースト見初めてヤヴァみを感じるにゃ
疲れとる
https://www.tunecore.co.jp/artists/nyandine#r856876
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2c-S+E1)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:06:23.36ID:eiWHnuAM0
ワンピ嫌いじゃないけど5chで話すことじゃないし
ここ以外でもそれなりに話せるだろ

twitter話題になってないアニメやクソアニメとかもそれなりに語れて楽しかったのに
まどマギかSAOの一期やってた辺りかな
人気あるアニメが一番売上がいいアニメは面白い売上悪いアニメはつまらないみたいな売り豚連中ばっかりになって語れなくなったわ
専門板専スレ行っても売り豚やら原作厨が荒らすし
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2c-S+E1)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:27:35.52ID:eiWHnuAM0
2chやネットでしか話せないことってマイナーな話題だったのに底辺が使うようになっていつの間にか叩きや誹謗中傷みたいな過激な方向になってる気がする
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-eybg)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:44:29.39ID:cp7IuRWM0
ジャップ膣の権利と発言権と市場が大きくなるほどコンテンツはまんこ向けになった

それが根本原因

だが別に探せば全然あるよ

今期でいうと着せ替えもそうだが、終末ハーレムや失格者
紋、プリコネや明日ちゃんやスローループとかね
社会人で気力、MP消費が少ない順だと小説や漫画よりはアニメだからな、読書ができない
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-FzsW)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:11:41.09ID:0ALHwY2Y0
>>539
売り豚な風潮っていうかアニメというジャンル全体が人気なくなった結果、上澄みしか見てもらえなくなっただけでしょ
アニメとりあえずなんでも見るって人が一定数いたからクソアニメ語りができる土壌があったわけで
今そういうアニオタなんてほぼいないしまず「なんで今時アニメなんか全部チェックしてんの?」って話になる
特にアニメについていけなくなった嫌儲のおっさん世代なんかは「なんか話題になってて面白そうだったら見る」くらいのモチベーションしかもう残されてないし
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-FzsW)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:18:37.81ID:0ALHwY2Y0
思うにクソアニメ語りの方がアニメオタクにアイデンティファイしてる人間の行為で
なんか面白そうなのあったら見る、だけのライトな層の方が普通だと思うけど
つまんないアニメわざわざ見て考察や良かった探しする元気ないわ
それこそ若い頃は暇があってできたんだろうけどな
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-sNuj)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:27:15.10ID:gbv9BP3R0
深夜アニメ見てるオタクの嗜好にうんざりしてたのもあってライト層にまで突き抜けるほどの人気になるアニメの方が質が良いと少し前までは思い込んでたんだよね
鬼滅ブームで全部どうでもよくなったんだけど
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f17-aXRe)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:01:54.50ID:0PalSset0
昔のアニメの方が観てて楽しい
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-XeY0)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:23:23.57ID:eAu8f+Cf0
鬱病
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2d-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:25:44.14ID:U8XamEfi0
どんなくだらないことでも、なにも楽しめてないよりはいいと思うけどね
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-UtiO)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:28:09.11ID:gv4WBfbq0
だって俺の好きな六花の勇者が嫌儲じゃボロクソなんだもん
最後に出てきたブサイクはめっちゃいい奴だからな
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff68-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:52:11.02ID:goJf9EBD0
>>551
俺は六花の勇者好きだよ
問題は俺はケンモメンでないことだ
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-k2Y0)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:03:55.11ID:bMRLNmYd0
ワートリ終わって観るものがなくなった哀しい
ラ!ス!二期まで何を楽しみに生きればいいんだ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:51:47.68ID:8My3maLa0
>>545
こういうアニメしかしがみつけない硬派老害アニオタがここでクソクソつまんない言って
正当化してんだろ
つまんないならつまんないで何も言わなきゃいいし胸糞悪かったら他の好きなアニメ見りゃいいのに
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:01:17.67ID:8My3maLa0
今は自分が好きそうなアニメ聞いても知らんわとかちょっと話題になったアニメくらいしか教えてくれないし
評判も〇○だからクソみたいなエアプ意見ばっかり
twitterとかそこらのブログのほうがまだまともに情報収集できる

昔は自分が好きそうなアニメ教えてくれたりアニメの評判聞いたらまともに教えてくれたのに
まあ昔はSNSやネットが発達してなかったりもあったと思うけど
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:18:24.59ID:8My3maLa0
>>546
2011年,2012年前半くらいのアニメはまだまだ個性的なのもあったけど
それ以降〜2017くらいのアニメはハーレムラノベかきららみたいな弱者男性しか見なさそうなのばっかりで
地獄みたいな年代だったは
きららやラノベ以外のアニメはビジュアルクソみたいなのしかなかったし

https://imgur.com/a/ngbfirR
https://imgur.com/a/cEAjp5R
https://imgur.com/a/zhbjbr6
https://imgur.com/a/ngbfirR

ここ2,3年はもうハーレムラノベかきららも殆どないし
ビジュアルも結構いいの多いしやっとまともに見れるようになった
なろうも酷いがハーレムなのはあまりないし

https://imgur.com/a/ngbfirR
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-QjKN)
垢版 |
2022/02/06(日) 03:14:17.75ID:QDLTioTK0
ネットの情報に流されて擬似オタクやってただけだろ
時流に合わせてネトウヨからリベラルに変わるのと一緒ただのネットイナゴ
反転してるだけで自分の頭で考えていない
だいたい昔からのオタクでも鹿の王とか語れる作品あんだろ今
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f77e-w1YI)
垢版 |
2022/02/06(日) 03:20:29.70ID:pqBb9Mwv0
ドラゴボとかガンダムとか古い漫画アニメで毎度同じような話に花咲かせてるだろ失礼な
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-FzsW)
垢版 |
2022/02/06(日) 07:23:34.60ID:OX7TnK5m0
>>554
なんでそうなるかな...
アニメにしがみついてんのは本音ではつまんないと思ってんのに全アニメチェックしてクソアニメ語りに価値見出してるアニメオタクにアイデンティファイ勢で
そうじゃない人はアニメなんかどうでもいいから面白いのだけ教えろって話でしかないじゃん
しがみついてるも何ももはや興味ないから見てないわけなんだし
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-FzsW)
垢版 |
2022/02/06(日) 07:26:33.70ID:OX7TnK5m0
基本つまんないと思ってるから全部チェックする気もないし
でも面白いのもあるだろうからそれだけ見るかってあらゆるエンタメつまみ食いしてりゃ普通の行為だと思うんだけど
それがアニメオタクからすると逆に「アニメにしがみついてる」行為になるらしい
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:10:44.65ID:C+KMdMmS0
>>563
じゃあ売上爆死したからクソ話題になってないからクソ声優スタッフがクソとか叩かないで
あんたが好きな話題になってるアニメだけ見て面白いって言ってるだけにしてもらえませんかね

つまらんだのクソだの通ぶってきた挙句の果てが今の何も知らないアニオタばかりの状況じゃん
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:17:47.71ID:C+KMdMmS0
アニメ板とか専スレとかまともにならんのかな
いまだにキチガイばっかりでまともに語れない状態なんかな

専門板もそうだが売り豚やキチガイ荒らしとかそういうのいなければ巣に籠ってアニメ板や専スレで話あったりしてるのに
嫌なこと多すぎだし嫌儲やなんJやVIPみたいな雑談板のほうが話せるってのが終わってる
もう嫌儲やなんJやVIPで雑語りしたくないのに5chはどこも叩きばっかりで話せないんかね
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-3gwd)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:23:06.71ID:OX7TnK5m0?2BP(1000)

>>566
爆死したアニメのこと知ってるのってアニメにしがみついてクソアニメ批評とかつまらんことやってるアニメオタクだけで話題になったアニメだけ見てるただのエンタメ雑食勢はそんなアニメ存在すら知らんだろw普通に考えて
誰と戦ってるのかわからんよ君
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-3gwd)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:30:36.48ID:OX7TnK5m0?2BP(1000)

「爆死アニメ」とか「クソアニメ」とかラベリングしてるのってどー考えても放送中のアニメ全部チェックしてキャラ付けランク付けして遊んでる、アニメオタクにアイデンティファイ勢、つまりお前と同じ人種であって話題になったアニメだけ見る普通の人ではないだろ
マジでアニメオタクって頭おかしくなってんだな
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK3b-Feej)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:38:20.06ID:E6kxhcSYK
>>1
オッサンは世間話とスポーツの話題だけ話してればイイのよ
なのよ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-JsJe)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:10:16.68ID:DuBXfbpEM
今日はプリマジ見たお〜🤗
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-nm06)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:49:46.26ID:lHUAeH3Wp
オタクったって所詮20〜30が主役世代
自分が主役じゃなくなったんだから今のオタクのセンスと合わんだろ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-aXRe)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:01:20.97ID:aMx8SLZja
ぶっちゃけ売り上げとかどうでも良いから作品の話だけして欲しい
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:18:04.62ID:aIX7AvH70
>>575
これ
売上高いアニメはご都合主義だの脚本が悪いだの叩き批判ばっかりだし
売上低いアニメは爆死だのばっかり
5chはアニメだけじゃなく作品の話しようとしてもどこもマウント合戦ばっかりで何の話もできない
オタクどころかオタクですらないやつばっかり
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3783-dU2e)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:19:40.30ID:jvcSobPa0
いい歳してアニメ頭のおかしな連中
↑これ正論だよな
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf41-G+97)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:24:11.46ID:xzswE8xy0
>>577
ほんと惜しい人を失くしてしまった😭
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-Fhc+)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:48:25.70ID:JTiYiJQIa
昔のアニメと比べて新しいアニメがつまらないっていう現実を受け入れられないと衰退するばかりだよ。
長くやってるシリーズ物で比べてみれば分かるだろ。

ガンダム初代と最近のガンダムどっちが面白いか。
エヴァテレビアニメ版とシンエヴァどっちが面白いか。
攻殻機動隊SACとアライズどっちが面白いか。

国が終わってきてるからコンテンツ作る能力も落ちてきてるんだよ。
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-zD41)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:57:08.99ID:QDLTioTK0
ダイの大冒険は新作の方が評判いいぞ
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-5Cet)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:14:23.84ID:dhbooQTe0
子が有能なんて人間でも滅多にないのに、作品の続編に当たり前に要求する方がおかしい
その時代に作られる面白い作品は別のところにある。ただそれだけの話だろう
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-2cIz)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:16:19.82ID:SITyeG3J0
最近のアニメって今昭和何年?ってくらいおっさん向けのが多いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況