X



【悲報】地権者「無断駐車の車どけて」裁判所「当事者で解決しろ」ひろゆき「じゃあ裁判所に無断駐車するわw」 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:46:24.87?2BP(2000)

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220202-00822249-kana-000-9-view.jpg
3日、横浜地方裁判所の敷地内に、3日近く駐車したままの状態になっているという1台の車がありました。「車が邪魔」との通報もあったといいますが、警察は「対応するのは地裁」とし、撤去されないままになっていました。

3日午前、横浜地方裁判所の敷地内の裏側にある出入り口近くに、1台の車がとまっていました。ナンバープレートは粘着テープで覆われ、フロントガラスなどには複数の張り紙があります。
実はこの車、横浜地裁が駐車しているのを把握したのは、先月31日の午後で、3日近く、駐車したままの状態になっているのです。
1日には警察署に「車が邪魔」との通報もあったといいます。ただ警察は車が地裁の敷地内にあるため、「対応するのは地裁だ」としていました。
すると3日午後、新たな動きがありました。「トラブルになっている」との通報があったということです。
地裁近くでは、車の所有者とみられる男性が裁判所の職員と身ぶり手ぶりを使って話していました。
地裁は、今後の対応について検討中だとしています。

https://news.goo.ne.jp/article/ntv_news24/nation/ntv_news24-2022020303862681.html

ゆるふわ怪電波☆埼玉
@yuruhuwa_kdenpa
横浜地裁の玄関前に無断駐車

警察に通報するも公道上ではないため地権者対応

地裁職員が所有者をガン詰めする

未だ動かしてもらえず

って感じらしいな

Q.地裁の取るべき法的解決法を論ぜよ(15点)


ひろゆき, Hiroyuki Nishimura/@hirox2462022/02/03(木) 21:14:50 via Twitter Web App
自分の土地に勝手に車を止められても、他人の財産である車を土地の所有者は移動出来ないという判決。

判決に不服な土地所有者が「勝手に止められた車を移動できないなら、裁判所はどう解決するのか見せて貰おうか!?」と車を裁判所の敷地に置きっぱなしに。

地裁どうする?
https://news.yahoo.co.jp/articles/18fd2eb1af6719817017fb963894420f5f332743
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5983-Ps0R)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:43:54.95ID:EuEyIrJv0
>>19
たし🦀
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-FMlV)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:47:47.82ID:u0LvlbQaa
無断駐車罪の創設が待たれる

>>277
公妨は万能だな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-/UhV)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:49:43.58ID:yaIHXW6s0
>>276
なんらかの犯罪着手とみなされて令状持ってきてあとは警察の皆様のおもちゃです
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-MjFL)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:55.83ID:iWlYfpNc0
裁判所が自ら判決だしたことへの意趣返しでしょ
これで裁判所が勝手に車を動かしたら、そのやり方が日本では合法となる
まさか裁判所が違法行為なんてしないもんなあ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 499d-bU36)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:20:34.71ID:7hp4/YXk0
地裁敷地内が無料駐車場だってバレてしまったな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aaf-TIEQ)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:31:06.45ID:AWlrCaU50
とりあえず買い物するときとかに気軽に裁判所の敷地を一時利用するぶんには問題にならなさそうだな。
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-K5bk)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:44:28.99ID:cShtapHfa
>>91
どうするの??
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-W5PQ)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:45:41.25ID:svAxHmUhM
>>8
裁判所が原告になる裁判ってどこでやるんだろう?
ふと疑問に思った
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-OFQX)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:02:43.04ID:oRLtNwz/0
やれやボケ
口だけ西村よ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a564-dw97)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:07:08.61ID:Iohm/m+v0
自民党本部の敷地に置かれたら →警察がすぐ対応 犯人は厳罰に処される
立憲民主党本部の敷地に置かれたら →警察「ふーん で?」 ネット「ざまあw」
維新本部の敷地に置かれたら →大阪府警がすぐ対応、犯人厳罰 ネット「犯人はパヨク!」
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a56-8ckT)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:07:22.01ID:w8XfPquL0
本来で言えば裁判所は法律に従うだけなんだから
文句があるなら国会でやるべきだよね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3938-ih3d)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:08:40.21ID:/El/gzwT0
もしかしてアパートの駐車場って契約する必要ない?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-Cw18)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:13:32.38ID:bCNMF/t8M
じゃあ敷地内に駐車されたら門を閉められないって事か?
パチンコ屋とか閉めてるけど
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edc-FFKj)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:16:42.13ID:YjSN4h1s0
>>299
車庫証明がいらない軽ならいらないかも
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea87-81nj)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:27:15.10ID:XcdaPSPc0
ウチの近所でも無断駐車なのか乗り捨てなのかずっと置いてある車があったんだが、日に日にガラス割られるまでいかないもののドアが凹んだり傷がつけられたりしてた
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-z2gc)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:31:09.00ID:cBYkkcC/p
実際には自分の敷地に無断駐車される
警察に通報
警察官が持主に電話
この時点で大抵の人間はどかすけどな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc6-9ysJ)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:34:28.81ID:TEUmW3W20
同じように駐禁切符切れない意味がわからんな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-tFjc)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:02:16.12ID:pqV7jNRyM
それなら金払って借りた駐車場に他人の車が
停まってても無理なのかな?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edc-FFKj)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:04:26.83ID:YjSN4h1s0
>>308
金を請求するのはできそうだけど
どかすのは無理かも
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d0-8YZe)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:31:20.21ID:H4AiCuZB0
どうせどっかの警察署内で同じことやったら
即時別件逮捕なんだろ?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1195-Cnlt)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:46:38.47ID:4/eEJPQT0
というかこういうのこそ立法急務なんだが
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-jUOU)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:46:55.13ID:R9QTyA6R0
>>256
www
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-/UhV)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:51:16.46ID:yaIHXW6s0
>>292
近所にベンツ放置あるやで!
車体の影になってるとこは苔生えとる
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-/UhV)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:53:35.70ID:yaIHXW6s0
>>294
国有地だから原告は国、訴訟担当は法務大臣で
弁護士任命する
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-4sZd)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:42:46.25ID:FDoYqhZN0
じゃあ安倍んちに車止めるわ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c557-nRz6)
垢版 |
2022/02/04(金) 19:03:28.50ID:MWogTOUT0
これ応援したいな
これがきっかけになって無断駐車は地主が勝手に処分できるようになるといい
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-Vm/z)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:26:15.33ID:oPSMjg/V0
現実には出てない判決を前提に日本中を巻き込んで駐車場論争始めたひろゆきさんってスゴいインフルエンサー
君たちのことだぞ
判決のソース調べや
ないぞw
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37bd-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:40:59.37ID:VbtfzYrd0
裁判から逃げまくってるひろゆきが裁判所に行けるのか?
車も本人名義だったら速攻で差し押さえられそう
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-0URd)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:23:26.59ID:xq5KxpXt0
>>278
常識的な範囲で妥当なものレベルしかダメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況