X



【有能】地方創生臨時交付金、共産・大門が若手官僚に制度を教えてあげたことがきっかけで実現したものだった [593776499]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a69-wonI)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:44:31.32ID:OiVlrcPP0?2BP(5000)

大門実紀史(だいもんみきし)
@mikishi_daimon1
リーマンショックのときにこんな制度があったんだよと若い官僚さんに教えてあげたら、「知りませんでした。有難うございます!」と喜んで帰って行きました。
それからまもなく制度は実現。自民党の皆さんは予算規模広げるのことに大変尽力されました。
https://twitter.com/mikishi_daimon1/status/1489272689500233728
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a69-wonI)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:48:27.64ID:OiVlrcPP0?2BP(5000)

大門は共産には珍しく自民党議員と接点が多く
向こうからも一定の評価を受けてる議員
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5fd-iDfj)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:56:40.25ID:A9gbA4380
>>5
麻生と仲がいいんだっけ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6651-g+qu)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:58:47.45ID:8CyCkgJx0
金子幸弘 川口市議会議員(共産党)
@jcpkaneko
安倍首相が持病でトイレに行く回数が多かった時に当時野党の中でそれを問題にしようとしたとか。
その時、共産党の大門みきし参議院議員は、そんなことは人権問題でありダメだと怒ったと。
そのせいか、安倍首相は大門議員にはいつも丁寧に対応します。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a69-wonI)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:00:33.85ID:OiVlrcPP0?2BP(5000)

>>6
大門はリーダータイプじゃないでしょ
経済と金融に専念してもらったほうがいい

>>7
一番仲いいのは西田だと思う
議員以外では西部進と仲が良かった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-DpJk)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:19:55.66ID:aA3i6pZRa
>>8
謎の優しさ(笑)でも、それは正解です。だって障害枠なのですから。
今は健常者ですから配慮不要ですね🤤
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faeb-Yz69)
垢版 |
2022/02/04(金) 04:20:41.25ID:88CkFtBj0
共産党は優秀だなぁ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-lVPN)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:36:34.78ID:VpvdVcBZ0
やっぱ共産党なんだよなぁ
志位先生しか勝たん!!✊💖✨🥺👊🏻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況