X



立憲「共産との共闘は白紙!共産が自主支援するのはありw」 共産党「ほーん、なら1人区にも共産の候補者立てるわ」 [593776499]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5969-wonI)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:24:30.92ID:d8RMZ0Mv0?2BP(5000)

参院1人区の候補者擁立加速させる
小池書記局長
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-02-03/2022020301_03_0.html
日本共産党の小池晃書記局長は2日、国会内で記者会見し、参院群馬選挙区で橋保氏、福井選挙区で山田和雄氏をそれぞれ擁立すると発表しました。
その際、1月24日の記者会見で選挙協力にむけて立憲民主党との政党間協議を呼びかけるとともに、1人区で候補者擁立作業を加速化させると表明したことにふれて、
「われわれは候補者を擁立する権利もあるし、意思もある。作業はどんどん続けていきたい」と表明しました。

関連スレ
立憲の泉代表「共産党が立民を自主支援するのはあり得る」 [507758116]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643810862/l50
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-sOI6)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:31:24.84ID:qw+TkgfK0
自民「サンキュー共産党w」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5969-wonI)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:33:43.73ID:d8RMZ0Mv0?2BP(5000)

かかし効果で共産党には比例票上積みのメリットがある
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-8YZe)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:33:48.20ID:LGenlXVm0
打倒天皇・打倒資本家・打倒自衛隊・打倒日米同盟の人達と
立憲がうまくやっていくのは難しいと思うよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a595-D3CZ)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:35:25.66ID:kP28EU7b0
こいつら本当自民党の手先よね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5969-wonI)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:36:47.86ID:d8RMZ0Mv0?2BP(5000)

>>5
衆院選では共産はその辺むっちゃ譲歩してたな
立憲の譲歩は消費税5%くらい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-sOI6)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:39:58.40ID:qw+TkgfK0
>>4
それでも1人増えるかどうかレベルだろ
100万で1議席だぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5969-wonI)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:48:41.91ID:d8RMZ0Mv0?2BP(5000)

>>8
共産が1増えるのはでかいだろ
予測では3~4くらいだし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-l0pG)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:50:13.88ID:YTW+ShaB0
前原が福山との共闘をこのまま拒否すると
22年も自共指定席になりそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM2e-3hOt)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:51:07.58ID:RE/otjDCM
まあこうなるわなw

連合にどやされて共闘やめた立憲の責任だ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-pa7P)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:56:36.05ID:+ev/daDud
議席増えるかどうかだけじゃなく共産党の宣伝になるんだよな

赤旗読者なんて一般紙と同様、毎日のように減ってるのに、僅かだけど選挙の時だけ増えるというし
口当たりのいいこというと感化される奴もいる
まあ、それで共産党支持になるそいつらは根っからの共産主義者じゃないから、緩い共産党か好きになる
弱者のための政治みたいなのね


なので反天皇とか反米とかそういうのは受けない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-PlMm)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:58:12.70ID:tgQV2sgBa
与党が喜ぶだけの愚策に党費散財されて実収入1%上納してる党員どもは何とも思わんのか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5969-8KaJ)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:59:36.16ID:d8RMZ0Mv0
>>13
鈴木哲夫が実際の連合票はせいぜい200万、共産票は400万って言ってた
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM2e-3hOt)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:03:22.26ID:RE/otjDCM
ぶっちゃけ立憲は共産と共闘するのが最適解だと思うんだがなあ

連合がそんなに怖いんかねえ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-D6fF)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:04:00.79ID:Qmfs0G2W0
ネトウヨは脳内は幸せだな
普通に自民党を公明党はなれるからで野党共闘はこのまま進むだから自民党参院選議席ゼロ和おめでとうございますw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-dw97)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:08:07.38ID:vSbKUItN0
立憲よかったな
これで次の選挙負けても「共産のせい」と言い訳できる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-Y4FF)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:09:47.56ID:Q3DB/uB10
>>18
日本語下手すぎ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM2e-3hOt)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:09:59.13ID:RE/otjDCM
先に白紙撤回を決めたのは立憲だから
まあこうなるわな
恨むなら自分の決定を恨め
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5969-8KaJ)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:12:08.84ID:d8RMZ0Mv0
6年前野党共闘のおかげで当選できた立憲議員は共産に頭下げといた方がいいぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-D6fF)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:20:50.86ID:Qmfs0G2W0
>>20
お前がな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-RgLS)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:50:12.31ID:TwMMJ7HN0
自滅の遺伝子か。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-g9Lq)
垢版 |
2022/02/04(金) 04:10:59.06ID:J8vy04Bha
>>19
これは何気にデカいな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-/cV6)
垢版 |
2022/02/04(金) 04:16:46.59ID:jLMdtBgrp
れいわが躍進してれいわと共闘組めばええんや
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5969-8KaJ)
垢版 |
2022/02/04(金) 04:28:05.07ID:d8RMZ0Mv0
>>29
れいわは立憲が消費税減税を捨てたら、共産のほうにつくと思うぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d8f-Djua)
垢版 |
2022/02/04(金) 04:28:41.64ID:EZ7Tny+d0
立憲まで希望の党みたいな真似しちゃお終いよ
一度負けたくらいでコロコロ方針転換するのは悪手だわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-g9Lq)
垢版 |
2022/02/04(金) 04:33:22.52ID:yV6gt3m7a
はい連合の勝ちね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-xdMe)
垢版 |
2022/02/04(金) 04:40:32.01ID:Zr8aPFd80
そもそも合意するなら1回1回合意すべきものであって「撤回」ではないけどな
組んでも負けるというのが衆議選の結果なんだから共産党が何言っても脅しにはならんだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5969-8KaJ)
垢版 |
2022/02/04(金) 04:52:27.79ID:d8RMZ0Mv0
>>34
衆院選は共闘してなかったらあれ以上に惨敗してたんだが?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-g9Lq)
垢版 |
2022/02/04(金) 04:54:36.69ID:yV6gt3m7a
まあ保守本流を謳っていた枝野同志が実は共産主義者だったという前例もあるからにして
そこに集った中の1人である泉も多分似たようなものなのだろな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-QHx/)
垢版 |
2022/02/04(金) 04:57:20.09ID:Irrt94l4M
どうせ泉は共産党に泣きつくのに
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-g9Lq)
垢版 |
2022/02/04(金) 04:58:06.97ID:yV6gt3m7a
あれだけ小馬鹿にされたくせに未だ連合が立憲に拘るのも意味わからんし困ったもんすね
なんなのこいつら
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-g9Lq)
垢版 |
2022/02/04(金) 05:14:30.42ID:yV6gt3m7a
衆院と参院では選挙の性質がちがうから小賢しいマネをしてみたくなるのだろ
まあ立憲の場合はそれ以前の問題だけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-BXq4)
垢版 |
2022/02/04(金) 05:23:05.44ID:dTSOFCVb0
>>17
というか日本共産党がキチガイすぎて
常人は耐えられずに離れるんだわ

で、共産党はなぜか自分達が一番正常と思い込んでる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-wheM)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:26:50.27ID:DONnnzs90
>>18
にほんごむずかしいですか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0d-W19S)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:27:47.40ID:aOaJTULI0
連合の婆て高卒なんだよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39e1-OpbL)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:33:23.65ID:jlPuEVQ40
共産のアシストがなきゃ落選するやつなんか
自民、いや維新にすら対抗できないだろ
枝野・福山、おめえらのことだよ!
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-BXq4)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:33:39.20ID:dTSOFCVb0
立憲「共産ちゃんがキチガイすぎて人が離れるのよ。別れて」

共産「きぃぃぃ!あの連合のドブスがぁぁ!」

絶対に自分の責任にしないメンヘラドブスの共産党ちゃん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b644-QRfk)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:00:51.43ID:O6QwWbLc0
まあ、泉系の反野党共闘路線のとこに出して見せしめにするのも仕方ないわね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-D3CZ)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:01:38.41ID:zLvhQ3MV0
ネトウヨを倒すというリベラル作戦と共闘だぞ
分裂というのはネトウヨの情報操作だ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF0a-BXq4)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:38:23.68ID:mSTdjaPMF
ぶっちゃけさ
日本のサヨクが分裂する時ってさ
ほとんどが共産主義者関係なんだよなw

だから最初っから共産主義者だけ追放して、それ以外の左派でガッツリ連携すればいいのに、ホントアホだなw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF0a-BXq4)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:41:29.77ID:mSTdjaPMF
>>52
極左の共産党がリベラルヅラするなよ
共産主義者なんてリベラルからもっとも離れた存在だわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dece-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:43:03.39ID:eZ8K6CFm0
リッカルはもう見捨てろって
あいつら分断工作のプロで自民党の手先だぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-9uUr)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:44:24.66ID:vDbF87J20
>>16
共産と組んで逃げる票は300万
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a69-8KaJ)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:50:04.64ID:OiVlrcPP0
>>56
立憲支持の3%なので30万な
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea45-75ur)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:34.21ID:fpl9Qnbh0
京都の福山さん、ご愁傷さまです
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-9uUr)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:59.17ID:vDbF87J20
>>57
3%なの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d66-VgIW)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:59:02.80ID:cU9dE+rh0
えだのんの立憲に終わりの時がやってきた
党幹部落選の恐怖がリッカルを襲う
ざまあ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39c5-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:10.57ID:425F206G0
1人区に関しては
そもそも一本化しようが勝てないところの方が圧倒的に多い
前もその前も、共闘しても10勝20敗くらいだった
だから勝てないとこは共産がたっても結果は同じ
あとは各地方、例えば新潟とか岩手とか共闘体制が上手くいってるとこが
各地で個別に話し合いすることになるんだろう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-hApg)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:17:07.98ID:7vs2qM1x0
岸田「もっとやれ」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-T08k)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:18:53.95ID:eN69Mb0wd
立憲は連合切るチャンスだけど無理やろなぁ

連合切った方が無党派層取り込めると思うんだがね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-+wFZ)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:26:53.42ID:1Ho1cz1fM
>>65
固定層切り捨てて無党派層頼りになるって
要するに自分たちだけ清廉潔白、失敗許されない完璧超人になる、という
ハンデ戦強いられることなんだけどな
自民しぐさした連中に無党派層がわざわざ選挙に行ったり投票したりする義理なんてゼロなんだから
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a69-8KaJ)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:32:19.13ID:OiVlrcPP0
>>66
>>16
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39c5-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:34:40.69ID:425F206G0
一番選挙で無党派層をとりこんだ2007や2009のときは
民主党と連合との関係は極めて良好だった
前原時代に関係が少し悪化したが小沢が修復した
連合との関係と無党派取り込みは関係ない話だよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eae1-Y+Qc)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:40:02.58ID:o5Hm/KGW0
選挙やる前から内部はガタガタで支持も票も雲散霧消するのが確定してるのに
謎の万能感に溢れて参院選は勝てると踏んでる立憲は滅んだ旧軍に生き写しだわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39c5-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:43:48.29ID:425F206G0
>>69
謎の万能感に溢れて参院選は勝てると踏んでる立憲

いや、そんな立憲議員はどこにもいないだろう・・・
問題山積の中で、ただただ、どうやってしのぐか
どうやって現有を守るか、大敗を防ぐかしか考えていないと思う
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-UZfO)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:44:33.14ID:o/+Orqy70
なんで民主右派が増えるとこうなるんだろうな
共産にも失礼すぎんだろ もういいぞお前は消えてくれて
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-9uUr)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:08:20.87ID:vDbF87J20
>>72
もう名前だけで受け付けないよなw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d0d-K61z)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:14:06.73ID:wIqoDVmY0
連合の反共おばさん「共産党と組むなんてありえない」
泉執行部「共産党と組んだために一部の票が失われた」
 :
(予想)
市民「反共おばさんの言いなりなんてありえない」
泉執行部「共産党と組まなかったために多くの票が失われた。国民民主党との合併しかない」
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-9uUr)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:34:58.23ID:vDbF87J20
>>75
反共おばさん、って日本人の大半が反共なんだけど?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-dw97)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:54:11.96ID:mRV/yO5C0
嫌儲で今の立憲に期待してるやつもうおらんやろ
ぶっちゃけ今の立憲より岸田の方がマシって思ってるケンモメン多そう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-o1qi)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:58:28.08ID:O6TPMvIm0
だからまず自民と組んで共産党を非合法化すればいいんだよ
共産党を抹殺してから自民党と戦えばいい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-Y4FF)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:17:59.82ID:0oYM1DxV0
立憲は 
連合の反共ババア芳野に煽られてニッチモサッチモ動けず、決められず
参院選一人区での候補者一本化出来ずに惨敗
凋落の一途になる

立憲支持層は草刈り場になって左右に分裂し
左派層はれいわ新選組に
右派層は維新に向かう

参院選では維新もれいわも躍進するだろう

れいわは特に大石という有能な女性議員が入り
山本&大石の二枚看板が出来て
これまでより大幅に支持者を増やすだろう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-9uUr)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:24:59.65ID:vDbF87J20
>>80
れいわは保守って言ってた連中は嘘ついてたんかw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-Y4FF)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:25:30.68ID:0oYM1DxV0
「共産」という名を毛嫌いしてる奴は
今の米国の有権者の政治意識についてあまりに情弱・無知なんだろうよw

米国では、今や40代以下の世代では
昔のような共産アレルギーはほとんどなく
むしろ現在の資本主義そのものに否定的で
政治的にはサンダースやオカシオ・コルテスなどの民主党内最左派の
民主的な社会主義を目指す勢力がどんどん発言力・勢力を増しているのが現状

日本の情弱・無知な「共産」嫌いの連中とは大違いw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-Y4FF)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:34:10.79ID:0oYM1DxV0
>>81
今や日本での「真の保守」は、むしろ右派的ではなく左派的であって
自ら「保守」を名乗ってる連中(今の自民党や維新など)は
「真の保守」ではなく、単なる歴史修正主義の「保守反動」でしかない。

その証拠に、彼らは明治維新以降の
明治天皇による専制統治を「理想」としていて
明治以前の歴史には肯定的でさえないw 
こんな歪んだ歴史観の奴らが自称「保守」を名乗ってる

「大正デモクラシー」にさえ毛嫌いして否定的なんだからね、奴らw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39c5-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:28:50.88ID:425F206G0
>>82
言わんとすることはわかるが正確さをかくというか
アメリカでは今も共産主義、コミュニズムという言葉は表に出ないし
いいイメージはあまりないでしょ
一方で、書いてるように「社会主義」という言葉への忌避感はどんどんやわらいでいて
民主社会主義の考え方は若い世代で広がっている
それはアメリカの格差が絶望的に開いてるからってのが大きいだろうな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-xdMe)
垢版 |
2022/02/04(金) 14:10:15.74ID:Zr8aPFd80
アメリカ人が考えてる「社会主義」なんてそれこそ日本やヨーロッパでは標準的な福祉国家のことでしかなく
それを受けてすでに福祉国家のジャップが共産主義をやる理由には全くならんわw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39c5-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:54:40.14ID:425F206G0
>>86
いやいや連合は立憲も支援したぞ、あのとき
希望も含めて民主党系の議員はみな支持、支援した
(そして希望のどこの馬の骨な人たちは支援されなかった、だから彼らは悲惨だった)
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-BHAZ)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:59:29.83ID:NXuHFrMX0
>>83
真の保守www
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577f-l/zh)
垢版 |
2022/02/05(土) 03:21:56.63ID:En6UhaNQ0
>>16
その立憲の200万票が自民にそっくり移れば共産党の400万票もプラマイゼロになるうえに
共産党じゃないから入れてた創価票も自民に100%移るからこないだの総選挙はボロ負けしたわけだな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-EiVI)
垢版 |
2022/02/05(土) 04:56:36.41ID:4uU4BzOnp
>>91
元々創価票は立憲には行かないし
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:02:52.97ID:ytulN5tL0
>>15
連合の言うとおりにやった結果をしっかり連合の馬鹿どもに見せつける必要があるから
派手に負けてやる必要がある
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:03:34.28ID:ytulN5tL0
>>19
連合の言うとおりに共産と手を切った結果だと言うところだぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d767-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:29:32.48ID:WCk8zs2B0
>>53 おいおいなんで今回だけサヨクと共産党分けるんだよw
いつもできるだけ共産党認定しようと必死なのにw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d767-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:31:18.35ID:WCk8zs2B0
>>72
>>74
そりゃ大日本帝国臣民はそうだろw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d767-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:32:06.98ID:WCk8zs2B0
>>76 日本臣民と正確に言おうw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a2-eqpT)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:37:30.74ID:laoKqDCN0
党が大きくなるとどれだけ利権を配れるかの勝負になって、結局分配するもののない野党は中で取り合いして分裂していく
もう終わりだよこの民主主義
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ba-KcN5)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:12:50.07ID:gTdXcrty0
>>94
めっちゃ手のひら返しそうだよな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577f-l/zh)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:50:21.99ID:En6UhaNQ0
>>92
17年衆院選で立憲に流れていたことが出口調査で判明したから衝撃をもって伝えられた
安倍政権の保守的な政策に反発する数十〜百万票程度の創価票が岸田政権で戻ってきた
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-8WBu)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:50:29.82ID:az/crWHF0
>>95
サヨクの中に全体主義者の共産党系がいて、そいつらがあまりに先鋭化してるから
サヨクの組織が分裂するって話だぞ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-8WBu)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:53:31.82ID:az/crWHF0
>>97
バイデン「共産主義は失敗したシステムであり、例外なくそうだ」

世界中のリベラルが反共リベラルなのに
いまだに共産主義にしがみついてる極左カルトの共産党さん()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況