X



【疑問】やっぱり岸田さんみたいな優柔不断タイプは人が動かないんじゃないか? 聖帝みたいな「やれぇ!」に人は付いていく [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-uiYK)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:41:10.40ID:0W274d4na?2BP(1000)

「配送料10億円」“アベノマスク”希望者に配布へ…「本当に無駄遣い」の意見も安倍元首相は上機嫌

https://www.fnn.jp/articles/-/309169
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-mR2t)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:41:34.08ID:EPIwf5iya
ただしバカはノーサンキュー
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-uiYK)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:41:40.01ID:0W274d4na?2BP(1000)

岸田さんは男らしさが足りない
マスキュリニティ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ed8-cc+J)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:42:25.80ID:ln2vk7ng0
第5次安倍政権はよ(´・ω・`)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-qmI1)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:44:43.96ID:cSuNXSWs0
岸田には人を殺せない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1508-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:45:42.78ID:eQCl6RSX0
安倍より無能は流石にあり得ないんじゃないか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-xC/n)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:52:23.09ID:y7oH8mjF0
>>6
ベクトルが違う無能だから比較はできない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF0a-tmhB)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:53:15.30ID:pnLsOq9vF
安倍は基本的には周り任せだよ
だからこそ好かれる(持ち上げられる)
菅もそうだけど自分でやろうとする人は官僚からすればついていきづらいんじゃねえかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-xC/n)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:58:42.94ID:y7oH8mjF0
>>11
基本何もしないけど赤城さんの裁判の件とか安倍ためだと割と必死になるよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-Gkf0)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:04:06.17ID:SUJChVdma
「決められる政治」だの「強いリーダシップ」だの言ってる政治家のろくでもない決断やとんでもない権力行使の弊害が大きすぎる
これがこの10年ほどの教訓ですわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-1S3f)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:10:25.63ID:8cwAgrOV0
>>1みたいな奴って安倍ちゃん見て「ほえ〜かっけええなあ、俺もああいう風に他人をこき使いたいなあ」と思ってるだけでその安倍ちゃんのせいで自分が苦しめられてるって事には全く無頓着だよね
映画の登場人物か何かのように思ってる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-fU5I)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:19:02.16ID:75RcmXJ2a
【緊急対談】水道橋博士×町山智浩 2021.1.11 Yotube配信アーカイブ(2/3)
https://youtu.be/ROR7DpIdWzs?t=1709

町山「石原慎太郎もそうだし、橋下徹さんもみんなよく似てる、自己愛の発現としての政治参加だから。自己愛の人ってホントにわかった方がいいんですよ。
でもわかんない人たちってホントに多いんだけど、自己愛が強い人っていうのは自己愛を持てない人にとっての憧れなんですよ。小林よしのりもそうですけど。
ホントに世の中自己愛を持てない人ばかりなんですよ。自己愛が強い人は、それ故に彼らから尊敬されるんです。自我の弱い人たちばかりですよ。
自分なんかダメなんだダメなんだと思いながら生きてきた人たちの前で『俺に任せろ!俺は正しいんだ!』って言う人がいたら『はあーっ!』と思いますよ。
『これが俺に無かったものなんだ』って。で、吸い込まれていくんですよ。
それは物凄く小さなレベルでもあって、1人の自己愛の強い男が周りの人たちをコントロールして殺人を犯す事件が日本で連続してますけど、
あれなんかは小ちゃいトランプであり、小ちゃい橋下徹ですよね。5、6人だけでやってる。
中小企業とか色んなとこに小ちゃいトランプがいるんですよ。宝島社の社長の蓮見清一なんかもまったく小ちゃいトランプでしたよ。
そういう強い人が『オイ、俺の言う事聞けよ、俺に任せろ』って言った時にもうスーッとそこに入って行く人がいて、
それを言われると『バカやろうふざけんな』と思う俺のような人がいて(笑)。で、俺のような人はそんなに多くない。
そういうのは世の中が始まってから、地球が始まってからずっとそうなんですよ。しょうがないんですよ」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-6J+F)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:14:11.15ID:J2Qec+/+0
安倍とか管は周りに言われるがまま動いてそうだったな
金のことは別だけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-s9k0)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:20:57.24ID:Y+NwonKVa
>>10
それこそいわゆる忖度ってやつだろ?
学べよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-s9k0)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:22:37.52ID:Y+NwonKVa
>>13
これまでのクソ政治を是正してるのだから評価できる
死ぬまで自民には入れんが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1559-hZok)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:56:45.59ID:4NPYGlrz0
バイデンとか文在寅とかを見てると余計な事しかしない無能程質が悪いもんはいないよな。
何もしない(出来ない)岸田の方がマシという。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-IXoI)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:33:05.72ID:ZZjTznhAa
岸田つまらんし次のガイジ頼む
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de74-Cnlt)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:39:23.41ID:zWi9aOG50
国民不在、国民の命を経済に注ぎ込め。コロナなんて気にするな内閣。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況