X



喫煙所とかいうコロナ蔓延空間ヤバいだろ、普通に考えて。ノーマスクで吐く息を共有してるんだぞ? [315293707]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-DKrH)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:52:57.93ID:BE7+7WHna●?2BP(4050)

 新型コロナウイルスの感染経路に関する国立感染症研究所の文書が
世界保健機関(WHO)など世界の知見とは異なるとして感染症や物理学
などの専門家8人が1日、感染研に対して公開質問状を提出した。

感染研は「感染経路は主に飛沫(ひまつ)感染と接触感染」としているの
に対し、専門家はエアロゾル感染(空気感染)が主な感染経路と主張し、
感染研に説明を求めている。

https://mainichi.jp/articles/20220203/ddm/012/040/069000c
https://i.imgur.com/gHovrqW.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9a-nNEN)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:53:25.20ID:Fd3UigOu0
まあ、だめだよね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-OAZ8)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:54:27.02ID:AHdNlYAS0
ヤニコーティングしてるから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-ebEP)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:04:59.41ID:6yzSFCal0
>>7
聞かないし、満員電車を考えても、
「コロナは未だ空気感染能力を獲得していない」が現在の俺の結論。
今後どうなるかはわからないし、怪しい。

隣の爺早く死なねえかな。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-dw97)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:05:20.97ID:ZJBlZ+mj0
健康被害が嫌で作ったのに
結果コロナで死ぬとかほんとお笑いだな嫌煙馬鹿
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-dw97)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:07:06.47ID:ZJBlZ+mj0
吸ってる当人らはタールでガードしてるから平気なんだよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-dw97)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:07:57.21ID:ZJBlZ+mj0
あとフィルター越しに吸うんで
マスクの何倍も安全な空気が吸える
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d19-Cnlt)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:08:18.12ID:UMbRZ3z80
公共の場だとガラガラなトコが殆どじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25c9-QXKB)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:09:24.08ID:jVw+gWpK0
Nicotineの禁断症状だから

理性的に判断する素質がダウンしてる
事業者が喫煙者を採用しなくなっているのは臭いだけでなく勤務考課のスコアも低水準だからだ

脳が強い男の方が卓れているのは当たり前だし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa9-Y4FF)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:10:02.30ID:DaDEERrO0
コロナのおかげで完全禁煙に成功したわ
「喫煙所で感染するかどうか」の正確性は、タバコを辞めてしまえばもはやどうでもいい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-dw97)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:12:33.68ID:ZJBlZ+mj0
タバコで集中力があがるって最近わかったしな
デスクで吸ってるほうが日本経済は成長してたからな

欧米の馬鹿の文化禁煙なんか入れるからどんどん落ちぶれたんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1547-zBby)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:13:00.43ID:E/6K/7yj0
満員電車しか手は無いのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91c1-o1qi)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:14:13.73ID:mEiufVf00
最初タバコ吸ってると重症化しやすいと報じられててその後真逆になってそのままフェードアウトしてった記憶があるんだが
その後どうなったん?本当に重症化しやすいならコロナを名目にしてこの世からタバコを一掃出来るんじゃないか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-rL6X)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:17:09.22ID:aJH2PhQS0
オミクロンの感染者数見る限りマスクなんて実は大した意味ないんじゃない?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-AlaJ)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:17:27.24ID:6X7gGrn0p
屋外かちゃんとした集煙機のある喫煙所しか使わんわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7977-g+qu)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:18:36.94ID:WfeRnRi80
うちの工場は喫煙所クラスター発生して封鎖されたぞ
ヤニカスイライラなんだわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d19-Cnlt)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:21:20.57ID:UMbRZ3z80
>>20
マスクしてりゃ副流煙もそんな吸う事ないだろうしな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-tagM)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:23:06.52ID:cd/1Crdd0
タールがウイルス無効化してくれるんよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-hApg)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:25:39.81ID:qno0VEpr0
うちの会社は喫煙所封鎖されたわ
それを機会に禁煙治療に通って禁煙したわ
1日一箱以上吸ってたけど吸いたいとも思わない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb0-6roi)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:27:44.04ID:H3cbIdB00
今の時間は流石に空いてるけど
新宿駅東口前の喫煙所とか夜は寿司詰め
https://youtu.be/ISbvot_zEe0
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaaf-5cbA)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:30:52.99ID:mshn0xd90
鍛錬だバカモン
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c9-QRfk)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:33:03.20ID:7BJjAPQ80
喫煙所使用してるやつはコロナになって無いな。
風俗とかでエロい事しないとならないと思ってる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-Nkmc)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:33:59.08ID:gpMoGOeHM
高性能な携帯高温殺菌フィルターみたいなもんだ。
ウイルスは焼かれる。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c9-QRfk)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:34:19.73ID:7BJjAPQ80
封鎖したせいで路上のたばこ屋の前とか喫煙者だらけで子供がそこ通るの嫌がるわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa4d-7Bso)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:39:16.44ID:UDWLJtN00
>>19
一昨年くらいにオーストラリアかなんかで統計出したら
喫煙者のがコロナかかりにくいってデータ出たな
WHOに黙殺されたが

原理的にタールの上じゃコロナは活動できないからコーティング論はアリと思う
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-y8eE)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:41:08.15ID:HweoDzWX0
>>35
タールじゃなくて芳香族の炭化水素がACE2を塞ぐから感染しにくくなると発表されてたよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-ZBpw)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:42:57.21ID:akuidvx/0
>>17
1人で連投発狂しててワロタw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-wKur)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:29:15.63ID:x8gGAHMwa
ポジ種ヤバ喫煙
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Q/zw)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:36:08.90ID:4Moh7lmU0
でもタバコ吸ってる奴ほどコロナになってないんだよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91c1-o1qi)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:13:11.41ID:mEiufVf00
宗教で煙を使ってたってのはちゃんと理由あったのかな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-DpJk)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:04:54.23ID:DhwqH7Lda
喫煙所空間限定でしたら、感染しないと思います。
あの区域は害虫もネズミも寄り付かず、放射線に強い桜でも毛虫も湧かないのに、花も葉も弱々しく成長が遅れます。
悪い意味での空間除菌区域ですから・・・
喫煙者のタバコの灰は、ウジ虫殺しになりますしね。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-DpJk)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:07:56.04ID:DhwqH7Lda
でも、感染したら重症化率高いでしょうし、そこは男らしく家でバチーンして下さいね。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb7-Y4FF)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:08:13.28ID:5rgPwdOs0
>>42
ニコチンタールが付着した肺はコロナが感染しにくいってのはあるらしい
ただ感染しちゃうと重症化しやすいという一長一短だとか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:47:34.04ID:f5wj/VGA0
ヤニカスが死のうがどうでもいい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8c-Y4FF)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:49:06.73ID:g5HUPp/c0
【タバコ】昼休みの勾当台公園、まるで喫煙所 灰皿に愛煙家集中 /宮城県仙台市 [靄々★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603094641/

【宮城】路上で「一服」トラブルも さまよう喫煙難民、マナー頼み 仙台中心部 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606970994/
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-OAZ8)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:16:41.03ID:AHdNlYAS0
>>48
残念だがワクチンより予防効果ありそうだぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-DpJk)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:14:09.11ID:DhwqH7Lda
>>50
有りませんね。血液で増えたら終わりですから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況