X



馬場共同代表は何で「維新は低所得層に支持されてる」に対して「大阪府民への侮辱」と言ったの?意味わからないよ😳 [605031433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d0d-1LZy)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:53:00.70ID:wIqoDVmY0●?2BP(9890)

@sivaprod
維新の馬場伸幸が菅の「維新は低所得層に支持されてる」ってのに「大阪府民への侮辱」って言ったの、
明らかに「”低所得層”は蔑称である」「貧しいことは恥ずべきことである」って馬場のそして維新の価値観が露呈してるよねえ。

さらに言うと馬場伸幸が菅の「維新は低所得層に支持されてる」ってのに「大阪府民への侮辱」って言ったの、
「大阪府民はみんな維新支持」ってのも言ってるよね。それも幼児がおもちゃねだる時の「みんな持ってるし」って時の「みんな」。

菅直人の「橋下はヒトラー的」なんかより馬場伸幸の「”維新支持層は低所得層”は大阪府民への侮辱」のほうが
政党代表として圧倒的にヤバいこと言ってるんだからマスコミも”真意”をド詰めすべきやんねえ。

幼稚さのタガ外れてますよねあのひと。

 @mtkstrawberry
 わたしもあの動画でそこも変だなと思った。高所得者がいればもちろん低所得者もいる。
 いる層に対して「侮辱」というのは失礼だし、支持者もいるだろうしその人たちの気持ちは?変だよ。

 @eisheiman
 維新って金持ちの味方なんだなぁ🥺

 @gr7ja_r741
 共産党なら低所得層からの支持を指摘されたら胸を張るだろうなあ。

−−−

馬場氏「大阪府民をも侮辱しているような、所得の多寡で政党の支持を決めているような、そういうご発言は人権を完全に無視していると思いますよ。
立民の党是から大きくずれているのではないですか」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e3ab897220c75cddb366fa50dc889bfa26c4f06
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaaf-v/94)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:53:14.88ID:UPG82ihs0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1514-Zt2F)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:53:16.13ID:M3noh4NR0
……
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d0d-1LZy)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:53:57.59ID:wIqoDVmY0?2BP(8890)

俺ら左翼の中では完全に褒め言葉なのにどうして?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea18-2E7d)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:55:40.45ID:eDUglEWK0
ブルジョアは蔑称プロレタリアートは褒め言葉だしな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-dw97)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:55:41.10ID:GNytQKRu0
これ、低所得者を侮辱してるのは維新だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-ywum)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:56:40.55ID:jnEL0sD+a
でも貧乏人ほど自民党と維新が大好きじゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a9-ozl/)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:58:21.21ID:1TlE4RkS0
そもそも被害妄想だし
橋下にしか言ってないことを維新に言ったと思い込む被害妄想だし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-dw97)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:58:30.68ID:GNytQKRu0
低所得者から支持されてることに怒るって、公党としてあり得ないだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-YwZJ)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:00:12.07ID:c41siBfM0
維新をめぐる大阪の有権者のリアルな反応がどんなもんなのかさっぱりわからない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a567-yfvX)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:01:37.71ID:6fJhiCT60
なるほど
大阪府民全体じゃなくねって突っ込みか

まぁ維新信者だけ大阪全体なんだって怒るんじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb1-dw97)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:04:59.74ID:HdqFsGtr0
貧乏人に支持されてるしょうもない政党だと言われたと感じて怒ったんだろ
維新の連中が貧乏人を侮蔑してるのは変わらないけどな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa7d-n4fO)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:05:25.73ID:z5vo5pYwa
大阪人は所得が低いって事になりますね、他の地域では得票カスだし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8b-QXc/)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:09:40.79ID:/2fo6vVc0
政治学の研究者が科研費取って長期で有権者の属性と投票行動を分析してる

この調査で小泉から第一次安倍政権の時は
低所得者に不利な政策を掲げてるのに低所得者が自民党を支持する投票行動のパラドックスが発見されてる

未だに謎
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6613-W19S)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:12:29.28ID:1uJPyOg40
失業率ナンバー1でしたっけ?そこから改善しないとね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a33-D71n)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:21:13.70ID:rzbndkYH0
ひとつの党が全体を代表するってことはありえないんだけどな
自分たちの党が全体を代表してるって考えはまんまポピュリズム政党
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8b-QXc/)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:23:10.63ID:/2fo6vVc0
>>22
犯罪率もぶっちぎりの一位
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0sbe)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:33:32.07ID:l7Rnta0Ta
大阪市民だが全く思わないね
むしろこんな勢力に市政・府政とも支配されていることが恥だわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-4sZd)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:43:49.01ID:FDoYqhZN0
維新は低所得者を馬鹿にしてるからだろ
低所得者なんかに支持されたくないと思ってるということ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8c-gYRY)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:45:53.97ID:8ZFpfUZJ0
維新になってから大阪経済の地盤沈下が止まらないっていう事実が
世間で広がるのを嫌がってるんじゃないの
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa87-fco2)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:51:06.81ID:0CFGzY+y0
菅直人は「低所得者層の人たちが共鳴し、支持が広がった」
と言ったんだよな

これが他の党なら
共産党「我々が訴えていたことが支持されたということ。光栄です」
れいわ「そういうひとたちを幸せにしたいんだ!」

なのに
維新「無礼な!我々の支持層は勝ち組の中間層である!底辺扱いするな!」

この「失礼」とかって、維新の現役の地方議員とかも平気で言ってたからな
維新が貧乏人を見下す集団だということがよくわかる

馬鹿な支持者は「高所得の菅直人に言われたから差別の意味になる」とか、
わけのわからんことを言ってたし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa87-fco2)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:52:15.23ID:0CFGzY+y0
>>35
支持層を所得階層で分析するのは当たり前だろバカ 
福祉や再分配を必要としている階層かどうかの分析が必要
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa87-fco2)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:52:57.12ID:0CFGzY+y0
>>39
なんでもないコメントに喧嘩を売って来るのがチンピラ維新
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-Xc5L)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:06:18.36ID:YrBB+kFf0
すぐに「日本人に対するヘイト」とかいうのと同じ発想
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-WTUl)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:07:25.10ID:Mhrh7RRy0
馬鹿だからだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8b-QXc/)
垢版 |
2022/02/04(金) 14:23:50.02ID:/2fo6vVc0
>>35
政治学には
なんとか主義原則を何年に誰が主張して、みたいな歴史的なのと
ある政策がどの階層に有利不利みたいに数値化して統計分析するのがある

日本で政治学というとだいたい前者だね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-Y+Qc)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:39:08.64ID:w2PYOo0J0
大阪では低所得はいちゃいけないのな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-Dw4c)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:02:29.07ID:j03SSIGp0
被差別部落利権集団・維新の会だから、侮辱されたと糾弾会を主宰して対象を吊るしあげ、オゼゼをせしめるのはお手のもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況