X



【悲報】日本の大学、無意味大学だった [445518161]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7906-myN1)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:09:34.85ID:L0goLUx10
グッポグッポ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad3-pmRm)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:11:34.02ID:UpLfQRm90
大学出てもデモしない選挙に行かない従属猿だからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-lLQN)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:12:41.68ID:RDcVde0pa
私は大学いけて良かったと思ってるよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Q/zw)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:13:19.49ID:4Moh7lmU0
>>6
どこだい?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a9-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:14:09.13ID:RLM6Bbzy0
高校も大学受験予備校だしな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-2Gay)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:14:27.96ID:X01K+79Md
無意味人間グッポ消えろッッ!!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-9uUr)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:14:30.09ID:+qeuW2650
俺は大学行って良かったけど
なんでおまえらは否定的なの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eadd-HA8i)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:14:35.92ID:NGGOyflA0
意味の無い大学だよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e50-X6Zm)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:14:48.10ID:7PiVb9sr0
グ大
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-G1Mi)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:16:40.94ID:vUTLGzDS0
知ってた
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d87-l/a0)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:17:51.63ID:WkeylKBq0
モメンタムとして重要だろ
働きたくないやつには最高だよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-lLQN)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:19:08.78ID:RDcVde0pa
>>7
地方の国立だし言ってしまえばバカ大だろうね
でもそこで興味のある分野見つけてその分野の仕事について今は仕事を楽しんでるよ
天職とさえ思ってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8951-NSRN)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:20:40.72ID:kp32vgKo0
グッポ大学
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-HswC)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:22:52.90ID:6kQenjqF0
召喚しようとしてもいないだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-PHRv)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:25:50.59ID:xlZ//lJ5M
「学校」と「お勉強」の世界から出たことが無い奴らのどこが「先生」なのかね。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-0EvU)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:27:00.09ID:iONGMh4EM
討論とかしたこと無いなレポートは結構あったけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-VJFX)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:28:13.90ID:9aTXeCK8d
>>19
そんなことはない
何故こんなところに流れ着いてしまったのか疑問なくらいしっかりしてる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF21-nOHP)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:30:08.39ID:SOBOglDDF
ネトウヨ「東京の大学以外いらない」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-St8N)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:32:28.17ID:hZVdJQ81H
無意味が空を飛ぶ〜♪
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-/UhV)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:35:43.95ID:yaIHXW6s0
>>16
就職予備校ですらないよなあ
単なる若衆宿。薩摩の土人とかがやってる通過儀礼。若者を集めて共同体作らせて数年過ごさせて、終わればみんな自動的にオトナ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a509-Pate)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:38:45.42ID:3yd4MIfN0
まともな企業ほど大卒しか採らないからな
バカ大でも夜間でも何でも出てないとスタートラインにすら立てない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 255d-Y4FF)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:43:42.91ID:0fyATAJY0
無能だけど大卒の肩書きがあるから人並みに給料もらえてる
なので行けるもんなら行っておいたほうがいい
有能で起業できたり食ってける方は行かなくていいと思うよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a552-8ygB)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:46:06.29ID:IDG8DCCf0
主体性のある勉強を大学までにしてこなかったやつが多いのも問題だろ
大学だけの責任じゃないし、それに大学がやけに出席管理とかしだすから余計訳が分からなくなってる
入試改革したって大して変わらんだろうから入学後に更に振り分けちゃえばいいんだよ
自由にさせる代わりに卒業要件を上げるでいいじゃん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-JJ3c)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:47:41.03ID:XDeE7y8ad
大金払って何もしない方が悪いだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-bU36)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:48:48.50ID:sBU5qFBQ0
偏差値30台の文系とか無意味どころか害悪ですらあるよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79f1-/iS7)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:54:32.52ID:1BnyrnWO0
ディプロマミルっていうのがあってぇ…
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a509-Pate)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:55:39.72ID:3yd4MIfN0
ビジネスビザで海外行くってなった時にチーム全員大卒だと思ってたら
経歴詐称の高卒混じっててそいつだけ解雇されたとか見て
高卒でも有能なら出世できるというのは迷信だと思った
詐称してなくても高卒は普通に出世ルート乗れない企業は多い品
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-bU36)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:56:50.02ID:sBU5qFBQ0
>>43
それは学歴ではなく詐称が問題だったのでは
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-LpEt)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:58:03.02ID:qYr3zM5T0
無意味省庁ボッタ文科省死ね!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-v02f)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:00:34.29ID:1VWK93IW0
>>38
最近の大学って出席管理厳しいのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a509-Pate)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:02:43.73ID:3yd4MIfN0
>>44
俺はビジネスビザ何か持ったこと無いからどういう仕組みか分からないけど
大卒チームに高卒混じってたらそいつの為の手続きに一手間かかる訳で
要するにめんどくさいから採りたくないよなって話
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-bU36)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:04:03.18ID:sBU5qFBQ0
>>47
そうじゃなくて嘘つくことに抵抗が無い人ってリスク高いから切られて当たり前でしょう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a509-Pate)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:08:15.65ID:3yd4MIfN0
>>48
そうだよ
ただ普通に有能で大卒チームに高卒が入ってたとしても上司の立場から考えるとめんどくさいと思うわ
だから大企業は大卒足切りがあるんだろうし仕事上大卒じゃないとできない仕事とか取れない資格とかあるんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-bU36)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:14:07.55ID:sBU5qFBQ0
>>50
くだんの人は詐称していたわけで、普通に入ってないでしょう?
思考の立地点、前提条件からして間違ってる
一事が万事このような説明が必要という意味での面倒があるならば
最初から基準を設けて篩にかけるのが合理的だろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb1-Y4FF)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:16:39.81ID:JANSiT6F0
少なくとも平日昼間に嫌儲してる自分には無意味だったわワハハ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e96-Rgou)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:20:23.71ID:ImyytwVr0
>>13
ケンモメンって中退多そう 
かくいう俺も
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-OFQX)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:20:46.30ID:oRLtNwz/0
きちんと学問に向き合ってないからだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-Vk9z)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:28:03.23ID:0WOAC5Mi0
は?成蹊大学という偏差値55の大学を出ても総理大臣成れる程日本の大学は優秀なんだが?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a509-Pate)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:28:43.58ID:3yd4MIfN0
>>51
スレタイみたいなのは高卒階級の人が
「バカ大は無能ばかり就職予備校で無意味」とプライドを保つための理論であって
バカ大文卒でも何でも社会通念上(海外も含む)は大卒前提で回ってるという現実を教えたいだけ
高卒以下は大人しく労働者か芸能とか飲食開業等学歴関係ない分野で成り上がってください
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-2Gay)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:10:41.97ID:2ZUhrQ+Qd
穢い穢い声優写真自慢スライドショー激安笑

無意味人間グッポ梶田消えろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-YwZJ)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:13:54.10ID:15LtRnmYa
働くために生きている

ランクの高い会社に入るために生きている

ランクの高い会社に入るためのランクの高い大学に入るために学ぶ

ランクの高い大学に入るためのランクの高い中高に入るために学ぶ

ランクの高い中高に入れるために子どもを産む

ランクの高い相手と結婚する

再生産
0062からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa21-wh/x)
垢版 |
2022/02/04(金) 19:44:17.10ID:uPt6MEuqa
>>36
それは上の方が未だに大卒=スーパーマンのイメージがあるからだよ
F欄という中卒とどっこいな大卒もあるということを知ってる年齢層が上に立つようになったらバカ大は今の高卒と同じになるよ

つか未だにバカ大だろうと大卒扱いしてる企業の方がヤバいんだけどな
0063からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa21-wh/x)
垢版 |
2022/02/04(金) 19:46:44.32ID:uPt6MEuqa
>>56
キミさぁ、よく『プライドだけは一人前』って言われない?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(京都府) (ワッチョイ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/02/04(金) 19:48:00.53ID:f5wj/VGA0
勉強しないもんな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-L16c)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:20.10ID:Wy5b4tew0
私立文系からは人権取り上げればいいと思う
0066からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa21-wh/x)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:12:03.04ID:uPt6MEuqa
>>65
そこまでしなくてもF欄は大卒資格として扱わないだけでいい
F欄の定義は5年連続で定員割れの学部が出た場合とする(独断)
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e45-7nMi)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:12:48.54ID:BaxvSCWB0
無意味学校問題の本質はケンモ卿にしか語れない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-7nMi)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:14:31.02ID:3KfNAwDJ0
ちゃんと就職予備校になってるならまだいい
現実は無意味学歴グッポ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-L16c)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:14:59.38ID:Wy5b4tew0
>>66
いや、MARCHだろうと私文専願は意味ないだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dce-dKss)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:39:54.58ID:7iT4dBFm0
>>35
これ
デモなんかやってんのは弱者
世界的に見てもそう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-WDbA)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:12:56.06ID:u9cmRQRL0
>>8
日本人自体がちゃんと学校通っているようなのですらコミュ力終わっているじゃん
挨拶できない自己紹介できない会話できない会話のきっかけになる質問できない
自称弱者様の男と女なんか特にひどいぞ
一方的に自分が見知っているだけなのに相手も自分のこと知っている前提で会話しだす
その人について知りたいなら質問して聞けばいいのにストーカー行為し出す
罵声や暴言は言えるけど会話はできません
会話も相手をいかに負かすかしか考えてません
話しかけられず関係ない他人と興味ないように会話して話しかけてチラチラ
洒落にならない罵声を浴びせたので話しかけませない相手に対して酷い
話しかけられない弱者が可哀想だ
弱者さんが望んだようにに話しかけたり仲良くしようとしたらゴミだクズだ自分のことを〇〇だと勘違いしやがって思い知らせてやると言い出す始末
日本が30年持ったのは団塊が優秀だったんだよ
そいつら引退した途端酷いことなっている
リーマンクラスの不況も団塊メインだったからマシだったんだ
団塊のエリート層は頭ひとつ分抜けて優秀だよ
この世代の優秀さに敵うの他の世代にいるのかなって思うし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-WDbA)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:27:14.79ID:u9cmRQRL0
その業界1位の企業が外国に大学を作り外国向けの仕事はもう日本人雇わない方向に既になっていタノとか知らないんだろうなそれだけ大学が低く評価されてたのにも気づかないんだろうな
理系の大学で実質職業訓練的な学校で国内専門で何が海外ビザだよ
お前は外国向けで働ける資格も取れてなかっただろう
その業界目指すなら最低限この資格は取っておけっていうのすら知らなかったの?
職業訓練で習う内容すらできずに上司に適性がないと罵倒されて高卒が仕事できて誉められたからって恨むなよ
学校の内容すら身についてないけど何しに行ってたの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-WDbA)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:31:39.80ID:u9cmRQRL0
目的は遊ぶためならそれでいいだろうけど
遊んでいるだけで自分は素晴らしく優秀な努力家とかよく自称できたね
自分の全てを否定されたとか悲劇ぶるのは人生の全てをその分野の努力に捧げた人のみが許される言葉であって君が言える言葉じゃないよ
最難関の国公立理系の人が言うならまだしも君の上はヒエラルキーいくらでもいるのになんでそこまで増長できるの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb5-x/r6)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:12:17.51ID:EBdHdCDN0
>>62
高卒には分からないんだろうけどどんな馬鹿大卒でもほとんどの高卒より上なんだわ
だって大学進学率て50%ぐらいなんだから
上半分が馬鹿大学を含む大卒で下半分が高卒以下なんよ
企業側もそれを分かってるのだ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57b6-C4vZ)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:14:35.02ID:KD3guZne0
>>6
就職課には大変お世話になりました
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-AX59)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:14:37.62ID:yrIuwhpE0
海外の方がよっぽど就職予備校なんだが
働いてから大学に戻るのもキャリア変更のためだし
なんのスキルも身につけていない文系が大量にエリート採用されてるんだからな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-Ej0R)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:16:16.22ID:d7nKmiPY0
無名公立校から難関といわれる国立大に進んだが周囲に居たのは有名進学校の落ちこぼれだらけで人生初めての挫折感を味わった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb5-x/r6)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:19:27.69ID:EBdHdCDN0
ていうかいまの現場に明らかな学歴詐称のやつが混じってんだわ
バレバレでみんなヒソヒソしてるのに本人は気づかれてないつもりでいる
表面だけ取り繕うのが上手いのと嘘をつくのに躊躇しない性格のために紛れてきちゃったわけだが仕事の能力も一般常識も皆無といっていいレベル。頭自体もものすごく悪い
しかも学歴詐称に必死になって大声でそれを主張しまくって実務に影響が出てる
すんげー迷惑
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb5-x/r6)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:25:01.99ID:EBdHdCDN0
>>84で書いたようなやつがこのスレにいるようなニッコマ大東亜より高卒のほうが能力が高い!と主張してるようなやつなんやろなあ、と思った次第
つーかあの高卒馬鹿けんもーにいるんでねーかな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5706-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:26:33.58ID:SgTY9n/U0
>>27
ネトウヨはほぼ中卒だけどな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-Z7Cl)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:27:40.29ID:tc1r26570
>>72
上級からゴミ扱いされてる弱者のくせに
強者のつもりでいるバカジャップ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-7S5G)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:27:44.10ID:6ZZdrBYha
>>35
普通って何だよ
そういうのを考えるのが大学だろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b744-9zr/)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:27:45.73ID:G5+6qNpS0
真面目に職業訓練所って名前にしたほうがいいだろ
遊んでる場合じゃない気にさせるべき
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-7S5G)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:28:38.07ID:6ZZdrBYha
>>43
詐称してバレたらそりゃそうでしょ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-Z7Cl)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:28:45.34ID:tc1r26570
>>84
採用のときに卒業証明書を提出させないお前の会社がやばい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-7S5G)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:29:20.37ID:6ZZdrBYha
>>86
つ黒瀬深
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57b6-C4vZ)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:29:55.82ID:KD3guZne0
>>84みたいな無能がいるけどほんと迷惑
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-8mKo)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:30:17.87ID:omaMi/PZa
上級無罪❗神無罪❗キチガイ無罪❗真の戦犯無罪❗反社会的勢力無罪❗キックバック無罪❗政治献金無罪❗賄賂無罪❗ポアで口封じして証拠隠滅❗冤罪でっち上げて真相は闇に葬り黒幕は無罪❗支配者層無罪❗奥の院無罪❗

魔界の常識は、世界の非常識❗

hell japan👿👁です❗\(^o^)/
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb5-x/r6)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:30:53.92ID:EBdHdCDN0
>>91
中途だと出させない会社のが多くね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-7S5G)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:31:24.99ID:6ZZdrBYha
てか全体的には昔よりだいぶ厳しくなったでしょ
自分の経験だけで言うのはやめたほうがいい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d73a-RybD)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:33:24.08ID:CYUTSF1N0
>>55
安心しろ
10年後には関東学院卒の総理大臣がこの国を回してるから
楽しみにしとけ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb5-x/r6)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:34:17.34ID:EBdHdCDN0
>>96
大学教員やってる友人がいまの学生は休講になったら金返せと言って怒るって言ってた
俺の頃みたいなラッキー!!とか思う学生は少ないらしい
0099からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa9b-VlPo)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:36:07.70ID:uZhFX3Y5a
>>80
バカはお前な
名前書くだけで入れる大学があるのを知らないのかな?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb5-x/r6)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:37:01.70ID:EBdHdCDN0
>>99
俺の会社にいる学歴詐称馬鹿本人かな?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc5-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:37:14.52ID:eQDYyhQi0
つか私学はのほとんどが研究機関としての役割全く担わないのに誰も疑問を持たない国
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f94-egq8)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:37:58.48ID:obOvwMGc0
結婚相手見つかったから行ってよかったわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d73a-RybD)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:43:25.48ID:CYUTSF1N0
>>102
そういうのはチー牛にダメージ食らうからやめたれww
0104からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa9b-VlPo)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:52:24.90ID:uZhFX3Y5a
>>100
馬鹿と呼んでいる相手が学歴詐称という地雷を抱えているのにキックしないのか
その馬鹿にも劣る無能ですという自己紹介がしたいのかな?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-XXDP)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:58:36.27ID:wMfGFILF0
>>36
無意味ってことやん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-WDbA)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:11:51.49ID:u9cmRQRL0
>>101
私学は研究機関としての役割を果たしているのがMARCH
どの有名企業はどの企業も大卒ならMARCHで書類選考落とすので奨学金借りて大学行くなら最低でもMARCHは行かないと話にならない
大卒ならいい企業いけるって言っているのはF蘭の希望でしかないよ
最近は本人の力じゃどうにもならない部分も見られてくるからね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-7S5G)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:25:21.45ID:6ZZdrBYha
>>101
いや俺は疑問に思ってるけど
しょーもない大学を潰すと教授が失業して困るなら学生がいない研究所を作ればいいのに
そしたら研究業績はうなぎ登りでしょ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-yJiD)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:34:20.12ID:Ns3kXjEy0
>>97
そんなのが総理大臣になる国ならまだ中華人民共和国倭自治州の方がなんぼかマシって
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-yJiD)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:44:27.94ID:OF4xIigF0
大学卒業率が90%を超えていて
病気や経済的理由がなければほぼ全員卒業できるのは良くないよな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-zz/N)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:46:53.16ID:v8QLu7+o0
>>71
文系か?文系はほんとに怖いよなあ
退屈なら英語の辞書読み通してみ?くらいのことを言える人が周りに一切いないという荒野

これやるとCあたりでボチボチ話し始めるので驚くよ。教員がこれ言わないのは、大学語学の権威を守るため
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-zz/N)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:17:24.00ID:v8QLu7+o0
語学どころか文系学科というものの権威そのものが地に落ちるよなあ。語学のガチ独習なんかやられると。

すでに法学は資格とるなら大学に入れ込むと危ないと周知されてる。基礎しか学べないから
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0b-POs/)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:55:51.89ID:uataKLKT0
理系は就職予備校なのに、何も言われない不思議
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-foD4)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:56:44.87ID:fOzRyi1b0
>>18
mv
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKab-Ta/R)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:58:59.13ID:9xW4KlA0K
大学は学問をする場所とか言って無駄に神聖視してるが外国でも大学は市場から需要のあるスキルが学べる専攻が人気だからな。会計学や工学とか

そもそも大学という組織そのものが中世に聖職者、法律家、医師を養成する職業人スクールから始まってる
学問をするとか高尚なことを言えるのは博士課程にいる人間だけ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff5-l/zh)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:10:33.40ID:6rxF1tzU0
だいたい社会に教養溢れる人材を送り出すのも大学の使命なんだから
学生が就職するからって嫌がらせ行為するようなアカデミシャンはクズだよクズ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:22:23.31ID:FdnrRNHz0
>>56
5chで見栄を張るのマジで終わってるって自覚持ったほうがいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況