X



大阪の妊婦さん「コロナ陽性。保健所や大阪府に電話しても 4日経っても患者登録すらされず支援なし……」 吉村はん😭 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/04(金) 15:08:54.65?PLT(13347)

新型コロナウイルスの感染急拡大で保健所行政が圧迫される中、病院で陽性と診断されたのに「保健所からの連絡がなかなか来ない」という声が相次いでいます。今回、こうした経験をされた妊婦の女性にリモートで話を聞きました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3a5338ef53e87643663d0bf720d0f17901683bd
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

取材に応じてくれた澤本志帆さん(35)は夫と1歳10か月の息子との3人暮らしで、現在は第二子を妊娠中です。

 (澤本志帆さん)
 「1月27日のお昼ぐらいに、なんかおかしいなみたいな。1〜2時間後には37.5℃とかになって、産科に電話したらすぐに病院に来てくださいと言われて」

 その日のうちに検査を受けることができ、陽性と判明しました。

 (澤本志帆さん)
 「初日は丸々24時間薬を飲んでも熱が下がらなくて38℃後半。寒気もひどいし、不安で寝られなかったですね。(Q1月27日の陽性判定後、保健所からの連絡は?)保健所からの連絡はまったくなくて」

 保健所に電話をかけるもつながらず、澤本さんは大阪府の『自宅待機SOS』に助けを求めます。しかし…。

 (澤本志帆さん)
 「まだ登録されていませんと言われて、陽性者の。なので何もできませんよと言われて。(Q自宅待機SOSに電話したのは陽性判定から何日目?)3日目に連絡して、4日目にもしたのかな。だけどずっと登録がされていなくて、保健所では私がコロナというのを把握されていない状態が続いて。結局、何をするにも『保健所に電話してください』って言われるし、もういいですってなりますよね。諦めるしかないというか」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

何とか体調も落ち着いてきた2月2日にようやく保健所から連絡がありました。陽性判明からすでに6日が経っていました。

 (澤本志帆さん)
 「2月2日に保健所から電話が来たときに、『いま症状聞いている限り、入院とかホテル療養とか要らなさそうなんですけど必要ですか?』と言われて。症状出たときに助けてほしいのに、何日も経って連絡が来て『要りますか?』って言われても、もう要らんし。(Q陽性確認されたときにどういう対応を一番求めていた?)できれば隔離してほしかったですねホテル療養とか。医療関係者の方が常駐しているところに隔離してもらえれば、何かあっても飛んできてもらえるし、家族も守らなあかんから」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-G86l)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:12:42.28ID:csDREO7va
パフォーマンスを見抜けず維新を支持したのが悪い
自業自得の自己責任

大阪で子供を産もうというのが間違いだ
すぐに引っ越すか 無事に産むまで疎開しなさい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-4sZd)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:14:55.36ID:FDoYqhZN0
でも維新支持したんでしょ?
自己責任じゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-wvoJ)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:16:33.06ID:9MFDejBF0
切られる身が喋った
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-WTUl)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:17:51.68ID:Mhrh7RRy0
吉村のテキトーさ加減が半端じゃないな
能力が無いなら辞めろよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-wvoJ)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:17:59.94ID:9MFDejBF0
>>6
デマ使ってまで表現の自由を侵害してきた
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-G86l)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:20:29.54ID:csDREO7va
>>9
大阪以外は もう冷徹に優先順位つけて 「高齢者 基礎疾患 妊婦だけはちゃんとやれ」 という形で動いてるよ

大阪は吉村がパフォーマンスの思いつきで余計な事を色々とやってるせいでリソースが分散してしまっている
そして【大阪だけ「患者登録」すら追いつかない】という非常事態を招いてる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa7d-n4fO)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:20:31.49ID:z5vo5pYwa
第二の大石になれ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8c-zcjq)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:20:50.99ID:6k6mbyIO0
コロナ本当はもっといるってことだな
そりゃあ重症者より死者が多くなるわけだわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8c-zcjq)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:21:52.46ID:6k6mbyIO0
インフルなんかよりよっぽどやばいね
今日だけで大阪は27人死亡だっけ
よう死んどるな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Rl0g)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:22:12.51ID:dUoh50D30
顔出しでインタビューに答えるとか大丈夫?
村八分にされない?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-wvoJ)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:22:29.33ID:9MFDejBF0
コロナ蔓延してんのにデマ使ってまで表現規制しようとしてたからなぁ
表現の自由戦士出番だぞ ん?
維新にはダンマリか?w
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-Xsm4)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:25:42.59ID:LEbe81750
大阪は本当に保健所に電話しても繋がりにくく通じても検査も出来ないし
その後病院の検査で陽性判定となり報告行ってもどうしようも出来ないように伝えられる
食料どころかその他支援ほぼ一切ない
だから陽性患者が普通に外出してるし収まるどころの話じゃない
あるのは領主気取りの松井吉村のメディアを使ったパフォーマンス維新しぐさだけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a574-ZZOd)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:25:48.92ID:uvflz69e0
維新を支持したのも自業自得
コロナ感染したのも自業自得
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-wvoJ)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:27:44.53ID:9MFDejBF0
自己責任で
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-anQE)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:31:54.74ID:i+eVWMSD0
これが維新のやり方
前から分かってたこと
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-9/oP)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:33:03.90ID:4APnT6g/M
http://imgur.com/7ghy3PW.jpg
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-G86l)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:38:12.87ID:csDREO7va
>>28
医療の逼迫は同じに決まってるだろ
このニュースのどこに保健所や自治体からの支援が無いと書いてあるんだ?

維新の支持者って親玉の吉村の橋下と同じで こういう汚い議論のすり替えするからウザすぎる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-WTUl)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:40:34.39ID:Mhrh7RRy0
>>20
マジか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-aasP)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:46:23.14ID:j03rhNmhd
柏市のコロナ妊婦の悲劇が繰り返される
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-pzC6)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:48:06.98ID:ZdhLfJCwM
こんなブスによく中出ししたな。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea54-d0xI)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:49:39.01ID:zOUyEORn0
そろそろ殺人罪とか適用するべきだよ。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a43-YN80)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:10:07.60ID:k89+UJcV0
保健所なんか順番に事務的に電話してるだけだもんな
ホテル療養も食料配送の話も全く無かったわ
食料必要なら買いに出ろって言われたし
しかし、一番困るのが濃厚接触者、症状無いと公費での検査は不可、濃厚接触者だから街中の検査も不可、それなのに、職場からはとりあえず、何らかの方法で陰性出してから出勤しろだと、仕方ないから、ネットで胡散臭い検査キット買うことにしたわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7996-jW1Q)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:14:03.64ID:g3H8Fb810
これがあるから俺は維新を支持してる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a9-KgS1)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:15:05.49ID:WgDUT35S0
維新に投票した自業自得だろ

一心不乱によーやっとるって唱えたら救われるかもよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-J4kK)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:20:02.35ID:zgc7vVmud
住民税返せよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-v02f)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:24:25.73ID:1VWK93IW0
去年の暮れに次の波への準備できたってドヤ顔してたのはアレなんだったんだ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:36:07.28ID:f5wj/VGA0
堕ろせ言うことや
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1568-Xc5L)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:38:39.58ID:DdFz6W0r0
一番良い方法は
イソ村のTwitterにリツイートして返信する事よ
イソ村は世間体気にするから即対応するで
同時に分かりやすくマスゴミのTwitterにも分かりやすく
投稿しとけば効果倍増
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa05-bU36)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:39:52.54ID:CGUXQ8vs0
>もういいですってなりますよね。諦めるしかないというか

何かあったとき、チンピラ維新は
本人が援助拒否ったと云う
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa05-bU36)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:40:21.57ID:CGUXQ8vs0
>>50
賢いな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-wvoJ)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:55:14.07ID:9MFDejBF0
>>50
信者が群がってきて潰されるだけ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-bU36)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:56:43.00ID:mSESbDgL0
さすがナチ村ハーンはようやっとる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2abf-K7sk)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:01:00.95ID:LG7msNOC0
嫁子供が死んでも維新に入れるのが大阪人
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ソラノイロ MMd5-aasP)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:17:59.70ID:vncjMGozM
ヨシムラ・ハーン「府民の自宅の寝床すべてこれ病床なのである!
大阪民国の興廃この時にあり!邁進せよ」
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa5-5iTw)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:20:54.91ID:0uy+f6rJK
身を切られている真っ最中の府民であった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb6-8KaJ)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:52:37.64ID:awVyhRIj0
>>20
なーにピーク時は40人だか50人バチーンしてたんや!
半分なら余裕や!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-DpJk)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:11:02.78ID:DhwqH7Lda
>>7
それですよね。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-DpJk)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:12:10.80ID:DhwqH7Lda
>>9
神奈川は違いますし、日本国内で大阪より酷い所は有りません。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-inL2)
垢版 |
2022/02/04(金) 19:46:20.98ID:rkw2Mxz2a
ようやっとる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac9-NyVj)
垢版 |
2022/02/04(金) 19:49:18.80ID:HXS51r8r0
まあこのコロナ禍でチンポ突っ込まれて気持ちいいことした代償だな。自己責任
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d44-xh8K)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:27:21.85ID:85WLQcVI0
大阪はデルタが押して来てるからまずいわな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-xbpV)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:46:37.38ID:+J6jr6lL0
夫が浮気してるか、外で女と遊んてでコロナ菌持ち込んだんだろうな
離婚するべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況