X



安部敏樹「山本太郎と対談したんだが山本支持者が私の事れいわアンチだと決めつけ切り抜き動画作り攻撃してくる」 [258663303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2523-RPto)
垢版 |
2022/02/04(金) 19:59:04.79ID:D0lHNVqU0?2BP(1000)

安部敏樹(あべとしき)@リディラバ代表
⁦‪@toshikiabe‬⁩

つい先日、れいわ新選組の山本さんと #アベプラ で議論しました。私は特段彼の支持者でもアンチでもないのですが、切り取られた動画を基に彼の支持者の方を中心にミスリーディングな理解をされてまして、説明していきたいと思ってます。

音喜多 駿(日本維新の会 政調会長・参議院議員)
⁦‪@otokita‬⁩

切り取り動画で支持者から強い言葉で総攻撃をされ、さすがに気の毒すぎる。私が庇うとまたレッテルを貼られるかもしれないが、安部さんは様々な社会課題の解決に尽力してきた方。強い言葉で批判するなら、元の動画を見るなり経歴を調べるなりは最低限のマナー。相手も人間だし、まして公人ですらない。

そーす2 https://www.5ch
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-eYV6)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:00:22.41ID:r7QMyVDHa
統一教会の方から来た方?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4c-p8aa)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:02:23.92ID:Bp2VrKfJ0
音喜多は何でも首突っ込むな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-eYV6)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:06:03.56ID:r7QMyVDHa
>>6
指令降りただけだと思うよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-uZvH)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:07:04.74ID:fFcLBOB2M
ちょうど見たけど普通にいい流れだったけどな
あれで阿部を攻撃するとか信者は危険だな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-7Gh1)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:07:11.80ID:hN/LqjEb0
モーニングショーのTシャツやんか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8b-NjTj)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:12:13.43ID:cRxA3GaU0
れいわ信者はあたまQアノン流れいるからすげえ攻撃性だけに特化した生き物だぞ
日本語なんて通じないよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-sOI6)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:14:00.72ID:qw+TkgfK0
ネットで一番人気の政党を批判すりゃそりゃしっぺ返し食らうわ
https://i.imgur.com/3IZ2RG9.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-/cV6)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:14:22.29ID:JqkJ2vmvp
>>10
おまえの日本語もかなりヤバくて草
音読してみ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-eYV6)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:15:27.23ID:r7QMyVDHa
>>13
外国人に日本語能力求めんな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8b-NjTj)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:21:42.24ID:cRxA3GaU0
>>13
な、こういうやつ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8b-NjTj)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:23:57.70ID:cRxA3GaU0
とにかく過剰に攻撃性をツイのエコーチェンバーで高めてる
ツイのメディア垢でコロナの検査やワクチン接種のニュースのリプ欄見てみ
頭おかしいれいわ信者の反ワクチンが罵詈雑言しまくってるから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d89-dw97)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:25:12.20ID:etlziB+30
誰?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-Oevr)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:26:38.88ID:oXxGQeqlM
れいわ支持者のフリをしたネトウヨがやってることもあるから
れいわ支持者はそういう切り抜きを批判したほうがいい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d89-dw97)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:26:49.04ID:etlziB+30
ああこいつか

ていうかあの質問がおかしいよな
山本太郎も答えを用意してないようだった

別にGAFAみたいな企業が日本に必要かって話だよな
一極集中させる必要ないだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d89-dw97)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:28:12.61ID:etlziB+30
それこそベンチャー投資みたいなのは民間に任せればいい
儲かりそうだったら勝手に民間が投資するから

日本は停滞しているからそういう環境が整ってないだけ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-GT/x)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:29:59.64ID:RaGM7pQy0
言うほどレッテルか?
何ならdappiみたいに訴えてみたらええやん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-K61z)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:30:46.44ID:5bqnYuV80
モーニングショーで割といいこと言っているから好感持てる

でも音喜多が出てくるとマイナス
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp0b-F14E)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:39:32.92ID:/Cva/SLZp
アベプラのあいつか
言ってる意味はわかったんだけどな
山本太郎に突っかかるほどの内容じゃなかったな
規制があるとイノベーションが起きないかと言うとそんなことないし規制がないと起きるかと言うとそれもない
でかい事業を民間から勃興させるには実は山本太郎が主張する庶民を底上げするのが近道だと思う
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-zxVC)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:47:30.46ID:3UgAsL1fa
これだからカルトは
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp0b-F14E)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:05:18.73ID:/Cva/SLZp
>>30
あの手の主張はわりと典型的なんだけど山本太郎意外にも質問の意味をつかめてなかったな
てかあんなのリーマンショック前かそのあたりの浅い考え方なんだけどな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-zxVC)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:10:59.04ID:3UgAsL1fa
音喜多ってほんと軽薄だな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-15/0)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:24:45.17ID:Rj2P5xVF0
こいつ竹中と仲良しなんだよな
なんかちょっとリベラル風の意識高い系若者代表気取りだけど全然違うからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-foD4)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:45:36.74ID:cI+YBUs/0
この安部ってのもテンプレネオリベクソカルトじゃん
規制緩和と法人減税とイノベーションとは何の関係も無いぞ
素直に需要喚起すりゃ勝手に民間が知恵を絞る
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-weoh)
垢版 |
2022/02/05(土) 05:18:00.41ID:oq8EK+SJ0
よくわからんやつよね、津田とも知り合いらしいし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5706-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 05:26:04.97ID:SgTY9n/U0
音喜多が絡んだ時点で察しちまう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:15:44.30ID:zFN5M23L0
阿部「法人税増税と規制強化で経済成長できるわけないじゃん」←普通の考え

れいわ信者「ネオリベガー!竹中ガー!!」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-F14E)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:53:36.66ID:a/4xCUBK0
>>39
資本主義の権化であるアメリカも法人増税と所得増税はじめるぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1723-k2Y0)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:14:35.89ID:7+xvtziF0
きもきもれいわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-NAqC)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:22:32.60ID:cNao3R3T0
>>39
法人税が利益にかかることすら理解してないド間抜け
こんな間抜けが自身を賢いと思ってるんだから驚くわ 
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-2zGl)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:10:15.66ID:tDV0U7MD0
またのこのこと警戒もなくメディアに出る山本太郎が悪い。罠だらけなのに。
本当の馬鹿だ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:12:26.89ID:ewwIgTV80
>>24
言うほど良いこと言ってるか?
そう思ったこと一度もないが
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:28:38.47ID:ewwIgTV80
>>45
しかも規制もガチガチだった時代だしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況