X



三国志演義⇦わかる 封神演義⇦わかる 隋唐演義⇦なにこいつ [628336381]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aad-Eoay)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:45:41.04ID:7wZStSDb0?2BP(1000)

英雄大集結!中国三大演義『隋唐演義 集いし46人の英雄と滅びゆく帝国』YouTubeにて全話特別無料公開決定!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001136.000031071.html

『三国志演義』『封神演義』と並ぶ中国三大演義の傑作で総製作費30億円越えの『隋唐演義〜集いし46人の英雄と滅びゆく帝国〜』は、 隋から唐へと移りゆく激動の時代を舞台に中国全土を巻き込んだ戦いを描いた傑作。 忠とは何か、 男として人間として、 それぞれの信念とプライドを賭けた人間ドラマから目が離せない作品だ。

https://www.youtube.com/watch?v=QoyquRPIjr0
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-rjnY)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:48:30.85ID:wpsFz9Hk0
日本三大RPGの3つ目みたいなもんだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-tr0o)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:51:48.01ID:3Q+AYjsG0
パチンコのやつなんだっけ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea1e-Y4FF)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:53:52.62ID:+PlUlu1i0
マンガ化されてないからか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-WpfH)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:54:02.22ID:xrnmStlH0
隋を建国した楊堅(ようけん)、晩年には酒色に溺れ、なんと息子の楊広(ようこう)に謀殺されるという憂目にあう。
ところが楊広もまた、即位し煬帝(ようだい)となるや、全国から1000人を超す美女を集め、遊びにふける始末だ。
当然、その隙をついて、在野の英雄たちが動きだす。
皇帝と盗賊、英雄と悪女たちが入り乱れ、隋末唐初への歴史ドラマが幕を開ける!
中国史上もっとも華やかな、隋唐の乱世を描き切る、歴史スペクタクル。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-bU36)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:32:50.76ID:8ICTkWeta
>>5
即位して煬帝になるはおかしいだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-L16c)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:33:20.19ID:Wy5b4tew0
まず封神演義ってそんな有名なの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:54:46.43ID:+jDn0jtW0
>>9
日本では割と有名なんじゃね?
ジャンプが数百万部売れてた頃漫画にもなったし
九尾狐絡みでもよく語られてる気がする
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKab-Sd8o)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:10:42.53ID:f0qf/4u/K
なるほどなあ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:12:23.81ID:Mnq4+4/90
>>9
あれもまあ西遊記三国志水滸伝金瓶梅に比べるとザコ呼ばわりされやすい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1795-wY73)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:14:39.69ID:Ge0lJCgS0
水滸伝のほうが強い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-0URd)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:06:59.45ID:xq5KxpXt0
田中芳樹翻訳の途中まで読んだけど面白くなくてやめたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況