X



東京五輪の1億倍良かった開会式だったな [256943639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbd-xF1B)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:57:00.07ID:GkAEMAU6p●?2BP(1000)

負けたよ、父さん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a9-ppmI)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:00:53.90ID:XYapZIUp0
ワカメがない。やりなおし
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-5Toh)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:02:48.44ID:BBpkX3QX0
再放送あれば録画するわ。それくらい素晴らしかった。
東京?あったっけ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-qNjW)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:03:41.60ID:IV0wSZhB0
クソみたいなコントが無かった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-mOSd)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:04:36.72ID:yjLEEvAw0
カウントダウンの前から完全敗北してた
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf45-e/4m)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:04:54.82ID:i4DPCQDl0
感動したな
オリンピックのお手本を観た
なだぎのチンドン屋とは大違い
中抜きが国家犯罪であることを再認識
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-Uc+Z)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:05:19.88ID:EVOoxadU0
床全面ledはこれからの標準かな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-K+pC)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:06:08.50ID:tpspr4nld
一億は言い過ぎ
せいぜい27倍くらい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-mOSd)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:07:27.15ID:yjLEEvAw0
北京のは一人の監督によってテーマと統一感をもって作られてた
東京のは電通の継ぎはぎ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp0b-F+oO)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:07:42.59ID:ZDF4NwuUp?2BP(0)

>>12
負けを意固地に認めず無様に喚き散らすための美学ならドブに捨てて良いよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-7n/E)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:08:17.76ID:wa5Vs0zv0
これコンパクト五輪でやるべきだったろう
聖火の発想はほんとすごい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-/D49)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:08:36.55ID:AiUHMVCHa
比較動画はよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-/D49)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:08:57.80ID:AiUHMVCHa
>>10
比較動画貼って見せつけてやれ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:09:22.27ID:ZfF53Bcs0
もっとできた
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-foD4)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:09:30.87ID:xrthvuj50
結局95%中抜きの件は有耶無耶になったのであった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-+qn+)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:10:41.73ID:Dxs2mOgz0
>>22
それロンドンでやってたから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp0b-F+oO)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:11:36.33ID:ZDF4NwuUp?2BP(0)

日本は中国にあらゆる面で負けたって事を再確認出来た
いや分かってはいた
分かってはいたことを改めて突きつけられた感じだった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-jdKw)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:13:45.21ID:oVA+fMyc0
感動した😭
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-US4/)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:13:47.58ID:HakU/zOh0
技術も演出も何もかも先進国って感じだった
すげぇわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-YoBb)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:14:59.57ID:Ucs2Fvrw0
東京よりは良かったけどそこまで持ち上げる程では無い。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f5f-FQDP)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:17:22.94ID:LCA99SMQ0
日本の敗戦は電通に丸投げしたこと。電通は「出来」には興味ない、とにかく抜いて
稼げればいい。だから言うことを聞かない「巨匠」は使わない。常に二線級を使い
電通に頭下げ続けるような奴に「抜き」して投げる。そして介入しまくって継ぎはぎ
だらけのわけのわからないようなものになってしまう。東京五輪2020がそのいい例。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1727-trMn)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:18:04.93ID:wsfSIeed0
少年野球チームと社会人チームの戦い
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp0b-F+oO)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:19:21.95ID:ZDF4NwuUp?2BP(0)

>>39
重度障害者とバルセロナがサッカーする様なもんだと思う
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-aNSy)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:19:36.57ID:ZWPuoqN90
まだ閉会式があるんだぜ?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-jdKw)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:19:46.92ID:oVA+fMyc0
東京のはなんか利権の匂いがすごすぎて、楽しませようと言う気が見られなかった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-jdKw)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:20:20.29ID:oVA+fMyc0
AKIRAのバイクバージョン見たかったよ…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-lp4p)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:21:42.30ID:wa5Vs0zv0
何に負けを感じたって、派手さじゃなく上品さで叩き潰されたことだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:23:15.95ID:Mnq4+4/90
>>45
利権調整と内輪調整が終わったのではい終わりって感じ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp0b-F+oO)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:25:08.89ID:ZDF4NwuUp?2BP(0)

>>50
床とかあの水槽っぽいの綺麗だったなぁ
あれが中国の凄さなんだなぁ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-5Toh)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:25:54.56ID:BBpkX3QX0
お、再放送明日の朝9時からあるじゃん。早速予約するわ最高画質で。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-jdKw)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:26:21.53ID:oVA+fMyc0
>>52
あー、それそれ
そんな感じ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-7hE2)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:27:05.07ID:dp0hxFEy0
ジャプリンピックと比べたらかなり良かった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9a-fJI4)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:28:01.34ID:AAkAjWbB0
こういうのでいいのな五輪なんて
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-lp4p)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:29:35.63ID:wa5Vs0zv0
あんなグローバルなの見せられるとは思わんかった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-lp4p)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:30:11.87ID:wa5Vs0zv0
そりゃ発狂するやつも現れるわ
このスレのやつみたいに
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5713-2erG)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:30:12.20ID:FGPzXmYj0
日本の葬式に相応しかっただろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-mOSd)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:30:54.43ID:yjLEEvAw0
敗戦記念日だろこれ
戦争せずして負けたわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-aR5M)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:31:34.64ID:1M7l7E9La?PLT(15001)

何よりも品で負けてる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d1-bVSu)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:33:07.60ID:zJMSsFEU0
すごいというか普通だったわ
日本のが酷いってだけの話
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f5f-FQDP)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:33:17.36ID:LCA99SMQ0
>>47
それPerfumeライブ演出で有名なMIKIKOさんの演出な、もともとそれだったのに
電通がMIKIKO相手じゃ抜いてもせいぜい2割だから6割抜ける小林賢太郎に変えた。
あとはもう都知事介入で唐突な木遣りは入るわ、大工芸、コント芸、ピクト芸になった。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5722-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:33:54.83ID:t3MKTeCs0
教養がある人にはこう見えるらしいね


776 陽気な名無しさん 2022/02/04(金) 23:33:36.52 ID:JMDaCyac0
あの聖火、やられたーって感じよ。
中国語や中国に詳しい人なら、
「星星之火、可以燎原」って有名な言葉を思い出すわ。
あれを見た中国人はみんなこの言葉を思い浮かべたはず。
星のような小さな火も原野を焼き尽くすって意味なの。
一人が立ちあがれば世の中変えられるって意味でも使われるわ。
あの小さな火が、歴代のオリンピックのどの聖火台よりも大きな炎であることを表現してるという点で、改めてこの国の文明の深さに感服したわ。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-dFNm)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:34:00.81ID:0vxyNmm60
チャンイーモウとラーメンズじゃ話ならんわそりゃ
ラーメンズにあの色彩出せる訳ねえもん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-foD4)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:35:09.55ID:lkroKLlQ0
毎回思うが五輪の開会式のアトラクション的なものって意味なくねーか?
いきなり選手入場でいいじゃん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-dFNm)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:37:46.85ID:0vxyNmm60
>>87
本来はそれで充分でそうあるべきなんだけどね
まあナチスドイツの遺産よ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfff-0i1w)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:39:49.56ID:yy+LHfCV0
2030年の札幌五輪が楽しみだ
絶対に実現してほしい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:40:36.58ID:PW3RfXDp0
精神勝利法やめーや
ピクトグラム以下だったよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:45:16.01ID:06giI54k0
1億倍てこたないけど五輪の開会式なんてこんなもんでいいんだよを丁重にやってみせたって感じ

ジャップがこれ見て少しは「なんでも茶化す、チャラける」お笑い芸人ノリが実は「クッソ恥ずかしい」ものであり
冷笑している「質」や「品」こそがやはり「誇りになる」と思い知らされたならいいことだと思う
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f798-WF0p)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:45:54.96ID:14gxGBKT0
チャン・イーモウは
「コロナで大勢亡くなってるのに浮かれるな!」
という世界の空気と
戦争前夜になるかもしれないウクライナと
もろもろ世界情勢を鑑みて「置きにいった開会式」にした
ということで
まとめはこんな感じ?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b783-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:47:01.10ID:xk3XZgbN0
>>109
あれはびびったな
ただの寄せ集めコンパニオンかと思ったらプロだった
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-vu1J)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:47:42.97ID:IxJExFzu0
東京五輪開会式は0点だからな

0点を1億倍しても0点だぞ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7f0-46Jk)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:48:20.87ID:/k5hz7/00
トキョの画像貼ってくれ
嫌な気分になりたい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b783-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:50:14.75ID:xk3XZgbN0
ただ、なんとなく中国って国のヤバさも透けてみてたよな
バッハ会長の後ろにいるモブが、ずっと白い歯を見せて動き固まってるのな
選手入場の間、ずっとロボットのように動き続けてた奴らとかを見ると、
自由が無い、行動が強制される国なんだなって思うよね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-hHV/)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:51:00.43ID:MwKE8veg0
微妙すぎ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-iC7M)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:51:41.98ID:kE5Sh4Ih0
まあ正直、我王の鬼瓦見た茜丸のような気持になったよな(´・ω・`)
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:52:41.61ID:3rovlhty0
中華そば
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b783-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:53:10.06ID:xk3XZgbN0
花火バンバン打ち上げて、それ自体は豪華だけど、
その周囲の景観のショボさ。北京って割と田舎なんだね。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-AFLD)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:53:27.37ID:JgVK3jZl0
>>69
本人は道化けて盛り上げてるつもりらしいが誰からも相手にされないレベルのつまらなさだから気の毒だわ
そっとNGにして消されてるだけなのに
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-ZstE)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:53:29.02ID:GZOXYWy10
>>116
(;^ω^)あのシーンだけは奴隷すぎてドン引きしたお
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37f1-OVO9)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:53:31.45ID:+NSu9mVT0
東京五輪の芸能人たくさん出てくる演出が笑ってはいけないみたいだった
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:54:24.76ID:3rovlhty0
わかった
日本は政治家が腐ってるから
国民も冴えないんだ。

魚は頭から腐るんだよ。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374c-PN0l)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:55:10.69ID:gAlDDYPj0
中国では未だに同性愛者は犯罪者だ
そんな人権無視の国に
平和の祭典を開催する資格があるのか?

いや、無い
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-lp4p)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:55:20.62ID:wa5Vs0zv0
>>126
コラを貼るのはやめろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-ZstE)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:56:23.61ID:GZOXYWy10
>>126
(;^ω^)まあ税金でなければギャグ狙いでネタなるから良いけどお
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-lp4p)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:56:48.00ID:wa5Vs0zv0
聖火東京も最終ランナーを大坂なおみにしたのは悪くなかったと思う
ただなんで長嶋だったんだ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374c-PN0l)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:57:28.91ID:gAlDDYPj0
>>119
中国の金にあかせたハリボテこそ茜丸だろ
リレハンメルの素朴な情熱こそ我王に相応しい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-kpXR)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:57:54.40ID:qKZ65KI+a
>>1
ジェノサイド五輪を観ない事によって、中国のジェノサイドに抗議する。
小さな支援かもしれませんが、出来る事のひとつです。
私は思想も行動も他人には強要しないけども、このオリンピックは果たして観てよいものなのかは、日本だけでなく、世界中の人、一人一人がよく考えてほしいなと思います。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:59:28.93ID:PW3RfXDp0
>>116
北朝鮮の親玉に相応しい国だとつくづく思ったよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5763-9ygU)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:00:01.93ID:bpP42eJQ0
記憶になんも残らない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3714-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:00:59.74ID:LAHu0Lqa0
見てないけどアレ以下作るほうが難しいだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374c-PN0l)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:02:47.28ID:gAlDDYPj0
>>116
わかる
あの合唱の子供達も党幹部の子息なんだろう
ああいう中にチベットやウィグルの民族衣装着せた子供達
を呼んであげればいいのに
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:03:03.91ID:TJpgaGLY0
テレビクルーの寸劇が無かったからな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:03:12.08ID:PW3RfXDp0
>>136
見なくて正解だったな
マジで東京以下だったぞ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-foD4)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:07:30.14ID:xh6jOZEI0
五輪マークの絵を外側だけ切り抜いて手を抜くジャップ
https://i.imgur.com/Q2tJDcn.jpg
五輪マークの輪を一つ一つ組み合わせる丁寧な仕事をする父さん
https://i.imgur.com/5nzPPhU.jpg
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-FVya)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:08:39.59ID:meHsOMNy0
なだぎ武の伏線回収しろよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:13:04.64ID:PW3RfXDp0
>>143
めちゃくちゃセンスあるなこれ
作ったやつ素質あるよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:18:59.98ID:MANoAViJ0
今後開会式にどんな不満あっても
でも東京よりは良かったよねで全て論破できるもんな
電通は日本に永久に残る傷跡を残したよな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb8-HKpi)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:19:51.98ID:26K255/F0
>>126
劇団ひとりは成功だった
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-c3OT)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:23:17.57ID:fDrjbvlV0
ショボい企画は許されない雰囲気があって大変たな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-c3OT)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:23:57.38ID:fDrjbvlV0
>>126
中国なら担当者粛清されそう
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:29:37.77ID:Mnq4+4/90
>>146
逆に言うと今後のあらゆる五輪開会式へのプレッシャーを排除したと考えれば
電通は日本を犠牲にして今後の五輪開催国を救った偉大な団体だと言えるのではないだろうか
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:30:24.13ID:MANoAViJ0
>>141
東京は色んな問題があったけど
入場のプラカード一つにしても漫画の吹き出しをイメージとか言ってたくせに
💬とか🗯の形に切り出すのが面倒だから四角の板に描きました
フォントもどこにでもあるようなゴシック体ですみたいな
ひとつひとつの要素全てに安っぽさというか手間と金かかる事避けようって空気が感じられた
これは今の日本社会が抱える問題そのものなのかもしれん
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-FQDP)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:32:16.36ID:xm58a0my0
開会式のレベルの高さにもへこんだけど、
なによりも日本人の負け惜しみっぷりが見ててつらい
そりゃ何十年もノーアイデアのまま明後日の方向に矢をうちつづけて、
このような先の展望のない荒廃した老害国におちぶれるよあ
まあそんな衰退国の実情をじつによく体現してたとは思うわ、あの東京五輪の開会式
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-jL11)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:32:28.53ID:kVCxT0vL0
>>153
ゲーム音楽も既存のアレンジサントラですでにオケにされてたrpgのオープニングというゲーム感ゼロの奴だしな。

全てが間違ってる。なにもかも。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-gtWh)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:42:57.46ID:RQmlAt/F0
東京五輪は世界的にもう忘れ去られてるからセーフ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-s7w8)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:49:21.91ID:ZhNmi7tK0
日出づる処、日没する処
西から昇ったおひさまが東へ沈む
これでいいのだ
これでいいのだ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-Jm/5)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:50:22.97ID:q/VzXQzQ0
東京のはコンセプトが無かったせいで
点でしか覚えてないんだよな
劇団ひとりのとワカメと海老蔵とモノグラムとかさ
こうやって書いてもまとまりないし
そこが一番の問題
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-Nsyr)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:53:15.02ID:QPQNSURP0
共感性羞恥を体験できる貴重な教材にならんかな
心理学的に面白いと思う
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-DWTq)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:08:11.06ID:XKhB9bRHp
mikiko案見たかったわ
東京開会式を思い出すとと死んだ子の歳を数える気持ちになるわ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d75b-wmTv)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:15:47.67ID:FNi7iww00
TVないから見てないけどおまえらほんとこういうの好きだな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f742-Qv1q)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:18:24.90ID:apWcyjoz0
考えたら超ハイテクでもないしアナログな技も適度に使ってる
要はセンスの問題
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-ICTT)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:57:52.29ID:PqkYw0Pf0
https://i.imgur.com/XBQJZYw.gif
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-FJ2R)
垢版 |
2022/02/05(土) 03:12:36.60ID:cQa7JbIZ0
日本は中国に完全敗北した
ネトウヨだが認める
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d3-v6+h)
垢版 |
2022/02/05(土) 03:17:49.88ID:VMVaV2EI0
愚息に活を入れるためとはいえちょっとは手加減してくれよ父さん
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-uazh)
垢版 |
2022/02/05(土) 03:35:42.24ID:PgVWkKC00
本番は閉会式だろ
東京五輪の閉会式のテーマはカオスw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-uazh)
垢版 |
2022/02/05(土) 03:36:50.64ID:PgVWkKC00
夏季の開会式が冬季と比較されてるだけで充分マズイよw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc5-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 03:39:50.48ID:eQDYyhQi0
何をやっても日清のCMになるのが電通の力です 思い知ったか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-czJB)
垢版 |
2022/02/05(土) 03:51:47.87ID:MJBdCwD1a
日本はマイナスだから掛けたらアカンよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-FJ2R)
垢版 |
2022/02/05(土) 04:07:24.58ID:cQa7JbIZ0
何故負けたのが反省が大切だが、反省しないだろうなぁ、日本は…
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5734-WKZc)
垢版 |
2022/02/05(土) 04:12:19.54ID:nG7rWPBK0
ちんどん屋一行いくら貰ったの
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-uJd9)
垢版 |
2022/02/05(土) 04:20:11.48ID:j1xp4b/G0
日本は利権ピックだからな
公金盗んでる恥知らずな猿どものための催しだから
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-gmrJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 04:22:00.92ID:cIXIYk7za
凄いよ! 中国父さん!

張芸謀ヽ( `ハ´)人(・∀・)ノ ラーメンズ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-5Toh)
垢版 |
2022/02/05(土) 04:26:26.27ID:YWLhkpsO0
世界中で"Beautiful Opening Ceremony!"と絶賛されてる…。そりゃそうだわな。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Eafs)
垢版 |
2022/02/05(土) 04:27:04.33ID:5kvjgBpE0
今録画みおわったけど
こんなもんかなって感じからの
聖火台は震えた
神かよチャンインモー
才能の塊すぎるだろ
マジ震えた
すばらしすぎる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 04:32:39.54ID:WgEWSx4/0
予算たんまり使ってとんでもないもん見せられた
あれは早く人々の記憶から消し去らないといけない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3b-rYjN)
垢版 |
2022/02/05(土) 04:37:28.95ID:mmkkaxdWM
日本恥ずかしい
オレ恥ずかしい
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-Jm/5)
垢版 |
2022/02/05(土) 04:39:53.65ID:q/VzXQzQ0
>>171
解説がちゃんと説明してたのに
話も聞いてなかったのか
見てもないのに言ってるのか
どちらにせよカスだな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-n4f0)
垢版 |
2022/02/05(土) 04:40:57.93ID:/jALnPzL0
ネトウヨ大激怒
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-zBLI)
垢版 |
2022/02/05(土) 04:44:45.65ID:YuNukUS40?PLT(25001)

東京五輪の開会式って良かったじゃん
ネトウヨにも絶望を与えたんだぜw
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 04:54:07.88ID:mfQY1eDQ0
綺麗すぎて良くも悪くも何も印象に残らなかったな
トンキンオリンピックみたいに全部おかしいのもアレだけど
多少おかしい物混ぜたほうがいいわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-y3DX)
垢版 |
2022/02/05(土) 04:55:15.77ID:Sn5OjD+60
>>1
悔しいけど、東京五輪の開会式超えてたな?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 05:06:50.47ID:ERUKp/aqa
東京の酷い開会式より遥かに良かった
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 05:20:08.00ID:1pYMGaXT0
https://i.imgur.com/M5wxngk.gif
https://i.imgur.com/6K8i9Iz.gif

ドヤってやってくるかとおもいきや
コンパクトに無駄なく感動的にまとめてきた
大国の余裕だろうか
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-QZz3)
垢版 |
2022/02/05(土) 05:27:02.71ID:oopTrObJ0
>>198
こりゃ格が違うな
どっかの世界一金掛かった土人の祭典とは大違いだわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/05(土) 05:30:35.37ID:OuI1vVag0
>>127
犯罪の割にはブロマンスのドラマ量産するな
もう実質見逃されてるじゃないのか?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx0b-DvaL)
垢版 |
2022/02/05(土) 06:03:47.54ID:XDIjMlj1x
いつ思い出しても恥ずかしいジャップ五輪だったな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-uf30)
垢版 |
2022/02/05(土) 06:17:07.73ID:wh5DbWpr0
>>198
うわかっけーな
ジャ国と全然違うじゃん
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-aR5M)
垢版 |
2022/02/05(土) 06:49:58.49ID:Dxs2mOgza?PLT(15001)

>>109
でそのプラカードが全部組み合わさって聖火台になる
素敵だわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-8i6Y)
垢版 |
2022/02/05(土) 06:51:34.54ID:UMucDQYS0
5000万倍くらい良かった
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70a-a3XT)
垢版 |
2022/02/05(土) 06:53:22.29ID:zbOp4hDY0
さすがに東京オリンピックと昨日の見て、日本の現状認識できた人も増えたろうな。
ここにたどり着くかわからないけど、潜在的ケンモメンが増えると思う。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-b5dj)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:07:36.65ID:4O3FqHO40
物量と人海戦術で仰々しく攻めてくると思ったらセンスとアイディア溢れる知的なプレゼンテーションだった
チャンイーモウは先の北京五輪も演出したが昨晩はこの14年間の中国の成熟ぶりがしっかり反映されてたね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-b5dj)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:18:18.71ID:4O3FqHO40
東京は無駄な独りよがりというほかない
俺より保守寄りの家族も「あれより悪いなんてあり得ないし」と昨日のを見る前から突き放してた
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-fcP9)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:26:57.56ID:EGNokRIs0
退屈だったよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:30:12.29ID:JqIrjFX10
>>164
一流の芸術家が最大限パフォーマンスを発揮できるよう全面協力するべきところだったのに

この国の権力者には「国威を発揚する」という意識すらないというのが明らかになった
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-NFYL)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:34:09.13ID:axZfvYmN0
>>210
日本も戦前はそう呼称してた
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-NFYL)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:34:30.71ID:axZfvYmN0
黒山国
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:34:53.73ID:3Mav80s/0
見てないけどな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:36:54.17ID:1pYMGaXT0
開会式165億円の94%を中抜きしてたことがばれる
https://i.imgur.com/QgHpc0f.jpg
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5779-aGLu)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:39:10.58ID:s4unFTMY0
でも予算はトキョの方がはるかに上だから
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-EiVI)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:41:02.96ID:0Utp08WUp
>>172
閉会式と言えば謎のワカメダンス
結局あれはなんだったんだろ?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-3Ibx)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:48:04.85ID:xa6XddO90
比べるのも烏滸がましい
トンキン退廃と堕落の祭典
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-EiVI)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:48:52.77ID:0Utp08WUp
>>209
石原慎太郎にこれを見せたかったw
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-ptEG)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:29:15.20ID:HXWjqyGc0
日本は中抜きで関係者のための大会
中国は共産党のための大会

演出はどっちもどっち。中国の聖火はよかったな。
しかし台湾、ウイグル問題は大露呈させたな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-Cx/A)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:57:14.30ID:o6r5vGvM0
>>126
ヘノヘノモヘジって何の意味があったの?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f6c-oa+2)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:00:12.65ID:W23vX7aN0
トンキンのプライドがズタズタで草
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-kNhO)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:03:38.89ID:SNIh5hOn0
>>230
ダイジェストがYouTubeであがっとるよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70a-a3XT)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:21:06.61ID:zbOp4hDY0
>>224
閲覧中に憤死した方がさらに日本人は自覚できたかもな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-DRjA)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:25:16.67ID:2nd9bJ/Y0
>>228
劇団ひとりが会場ジャックしていたずらするシーン
スクリーンに落書き(画像がそれ)や照明をめちゃくちゃにしたりした後、ひとりがスイッチかなんか操作して次の演目へ、って流れだったかな
なだぎ武?のあれも基本的に繋ぎだったんだけど、なんかメインで使われてたみたいな叩かれ方してるよな
確かにやってることは意味不明で面白くもなかったけど
ひとりの方はそれなりに評価良かった気がする
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-m76T)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:42:06.66ID:Xv/7vvtfM
プラカードのねぇさんばっか見てた
全員わいの後宮に加えたい
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:42:29.01ID:C5j30wCYa
真矢みきの大工
エビゾーの歌舞伎
劇団ひとり
謎のテレビクルー

これ日本人しかわからない、もっと言えば日本人でもわからない、台本書いた奴しか分からない
こんなのタダのオナニーだよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-EiVI)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:43:39.87ID:Ah7vBwS3p
>>236
ワカメダンスおばさんをやるよw
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-kNhO)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:44:47.21ID:B9q8fx/80
政治的ボイコット、人権問題、オミクロン

そりゃ開会式だけならなw
これ世界一ひどい大会になるよ
朝鮮民どうすんの?ww
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0b-mOSd)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:25:04.08ID:mtvB68Rwp
結局この国は安倍と電通を駆逐しない限り五流国家のまま
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-4whh)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:26:43.15ID:fzy+QYTE0
ネット右翼
また負けたのか
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-+7pK)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:27:32.91ID:jY3z1W1P0
先進国は凄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況