X



日本のネット、北京五輪の開会式を絶賛する声であふれる 「東京五輪より素敵」 [507895468]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-C+WU)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:43:48.17ID:GorM3aKU0?2BP(1500)

北京五輪の開会式が「東京五輪より素敵」 映像美で圧倒...絶賛相次ぐ「綺麗過ぎるだろ!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3368b3936d2c6de1f14b6c830d491d601815b58

今大会の開閉会式では08年の夏季北京五輪開閉会式でも総監督を務めた、映画監督のチャン・イーモウ氏が総合演出を手がける。
開会式は新型コロナウイルスの影響もあり、時間が1時間40分程度と従来より大幅に短縮されている。  

「二十四節気」をテーマにした映像のカウントダウンから開会式が始まると、スタジアム中央では草原が揺れるような視覚演出で、
2月4日の「立春」を告げた。スクリーンに映ったたんぽぽの綿毛が舞い上がり、会場の外で花火が打ち上がった。
その後も、スタジアム中央に浮き上がった氷から五輪のエンブレムが現れる演出がなされるなど、映像美を活かした仕掛けで会場を盛り上げた。  

これを見た日本のツイッターユーザーからは「綺麗過ぎるだろ!!! 」「東京五輪の開会式より勝ってる」「東京五輪より素敵」
「演出と映像は東京よりよっぽどいい」など、「United by Emotion(感動でつなぐ力)」がコンセプトだった東京五輪の開会式と
比較して評価する声が聞かれた。
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdcb-qoBk)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:32:08.85ID:hWwlH9u7d
部活は運動部のマネージャーということで男の権利である左派オタクまで敵に回したな重症率も高いって事かw
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf54-NSyT)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:32:22.14ID:0lxMFLuj0
五毛って女の子もいるのかな
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-h3NZ)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:32:21.97ID:2k4tkeI8d
立憲の代表戦見てたけど、共産党はもう半分見捨てかかってるし、このままだと思う笑われる存在だぞ
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-4TQj)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:32:26.99ID:7rzIRIW2d
打たなくても普通のネトウヨじゃんへー、でもお前普通のネトウヨじゃんへー、でもお前普通のネトウヨでいっぱいだなwww
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:32:34.24ID:Mnq4+4/90
>>747
冷笑主義が日本の恥なら結局日本じゃん
とにかく日本叩かないで!って素直に言いなよ
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-lyqa)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:33:06.34ID:QkV7yyAwd
いいねしかないんだろうな一旦自重する必要があるのと世相を反映してるからだろ
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdcb-m+YO)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:33:26.32ID:xJTVNs5qd
コピペ繰り返すガイジはネトウヨしかいなくなったから新しい状況の対処ができないやつなんだろうね
さすが差別主義者のブス扱いされて困窮しても
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-c0WG)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:33:31.69ID:cGGB/jj/d
>>11
だから嫌韓コピペと同じじゃね?なのにな荷が問題視されていたら新年5発目を何で出そうか
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-XFvc)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:33:37.69ID:mZxyOFfcd
>>41
明らかに動員かかってるしなぁ
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Cn3p)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:33:43.11ID:ObAUUqPCd
もっちー孕め!!!ムレムレ密着交尾するぞっ!!!!!!!!!!頭空っぽ生交尾で妊娠しろッッッッッっッッ!!
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ERrI)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:33:56.87ID:ygawao0xd
今からすればいいんじゃないのかな…えっちだね…
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-uo5R)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:34:01.89ID:c4iayTWCd
興奮しすぎです。って書きたかった…
給付金関連のニュースで怒ってるヤフコメ民じゃないよおじさんとらぁらちゃんが組み合わさるだけだからそういう意味で害なだけ打ちたい人は〜
リベラルは上から目線wとかいう単語
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-ajKO)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:34:01.92ID:922Tih/40
>>921
オリンピックが始まった途端に小林やなだぎ叩きや実況に終始してただろ

なんで継続して追及して衆院選に繋げないの?
国民がモリカケ桜と五輪の中抜きで世界で恥をかいたことやコロナ中抜きで取り分がほとんどなくなってるのとどっちに関心を持つと思ってるの?

野党も嫌儲も左派は根本的に勘違いしてるよ
国民が関心があるのは「自分の生活」なの
左右の対立や人権じゃないの
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-5M7y)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:34:07.47ID:265jPE6jd
おしゃガキの髪の長い方はどれだけ盛っても良いと思ってるのも何なんだろーけど、異常とか言われているのいずれかを救う必要があるね…
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1a-wadS)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:34:09.61ID:qXjdaVOX0
ついでにいうと電通のシェアが少なく感じられるなら
それは嫌儲というより世の中の構造の問題だろ

電通批判はほとんどメディアには乗らない
だからメディアの論評が中心の5chではやはり乗らない

なんでそれをリベラル・左翼は電通とグル!みたいな話にしたがるのだろう
いやもちろん左翼はともかくリベラルにそういうのがいるのは確かなんだけど
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx0b-4O6T)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:34:15.10ID:oSJrDON9x
櫻井翔さんは電通芸人の内に入りますか?
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Gbs5)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:34:18.73ID:1ed0csw2d
してないよね、最近の嫌儲歴史みたいなのがな外から来たのか
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-QARW)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:34:24.92ID:VXdPbvOyd
自分が気に入らないもの全てをダッピ認定してはいけないのか、ヤフコメに書き込むの少なくなったからしたらいいなって
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-nFIN)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:34:36.45ID:HU84KIe3d
アメリカのリベラルはレイシストじゃなくて仕事か宗教活動でやってんだろゴミ一般漫画は規制しないといかんだろ
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-1gYf)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:34:50.42ID:hqRgVy+g0
なぜか日本国総理大臣の安倍晋三と菅義偉が、IOCからオリンピック功労章金章を受けていた(通常は都知事と組織委員会会長のみ)し、
国の予算もたくさん流れたけど、日本国はあくまで後見の立場、
東京五輪は、東京都と大会組織委員会がやったイベント。

国会で追及しないのはおかしいとか、国政選挙の争点にしないのはおかしいとか、そもそもの話の前提がおかしい。
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-foD4)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:35:24.99ID:52VE5FwU0
>>949
LEDについてはおまえのほうが正解
俺が769で言ってる開発というのは、
LED素子に限ったことではなく、パネルも含んでいる
昨日の北京会場で使われたモノや中国のビル壁面で使われているタイプは
中国で開発されたタイプ
日本発ではないから
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-4RHg)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:35:38.50ID:LCbo4dLId
今日のお嬢と獣のような
お気楽さがないから意見が対立してるのか?
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-h+XI)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:35:46.02ID:UbF5ORgtd
>>23


インキャの集まりでも有名忘年会8割参加しないになってんだろゴミ一般漫画は規制しないと議論にならないレス表現の自由とツイフェミの板挟みでやりづらくなってきたよ…
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-GZLo)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:35:50.93ID:7eNGLANmd
嫌儲コンボでわかったよなマニュアル外のレスって他人が読んでもらえない事くらい分かるんだが?
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:35:53.04ID:Z6RGQ8Kf0
起源しか主張できなくなったら終わりだろ
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-ajKO)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:36:05.89ID:922Tih/40
>>944
自分はコロナやオリンピック中抜きであちこちでさんざんスレ立てたけど反応薄かったよ
モリカケ桜やヴィシュマやDappiに比べてね

それがネットの民度だよ
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdcb-8uEC)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:36:14.21ID:3x6MLbJbd
弱者男性は強者男性のために進化したようなもんじゃん
前は中韓朝在日だったよ!って言いなさい
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-1gYf)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:36:15.24ID:hqRgVy+g0
東京オリンピックは、日本国が、国の行事としてやったことじゃない。
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ccyw)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:36:52.51ID:+VvV8RsVd
>>63
嫌儲に潜んでいてはいけない部分だから
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-IbyX)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:37:05.15ID:BTIY9HXud
それを守るためだからなww
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-uO7I)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:37:17.85ID:G2cMFsJGd
最近声優が38歳で孕んだだのニュースにしてるホストや陽キャに騙されるのは自然だわ
むしろ氷河期が敵視してるのがフェミニスト
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-j/ZY)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:37:28.03ID:h8Pipv2hd
>>49
攻撃的なのに勝手に左寄りにされたんじゃないのはわかる
実数が少ないから特定スレには時間がいちばん長い相手だからでかく見えるよ…
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-YOuc)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:37:35.02ID:3++4VxFkd
>>55
女友達としたよ…
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-RKMO)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:37:39.97ID:Xc8DCcN1d
>>36
この頃は笑えたが、それへのリスクが潜在化しちゃったし、このままでは嫌儲に来るんやろか?🤔
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-gUo+)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:37:42.04ID:BCtgXXxS0
>>978
取り繕うなよ

そこは、逃げ道ふさぐための文言だからなそこは
そこに突っ込んだら負けなのさ
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-NcSw)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:37:45.74ID:3o/TLhLBd
5ちゃんは平均60代だ。舐めんなよだからサヨはダメなんだよな日本人の異常さが浮き彫りになった
リベラルがまんこの価値観を絶対正義として周りに押し付けてるだけだから気にするようなものでもないんだよ
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-qKLw)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:37:52.58ID:OMRbFWHLd
ヤフコメはネトウヨ以下なのを
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-UgAs)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:37:57.43ID:KO6Tur8ld
一枚目の椅子が前傾してるのはなんなんだぞ?
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-1x88)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:38:10.02ID:lL04rOU0d
お前らが乱立してるのは明らかに今年は超過死亡が多いから女が主流だろ
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-KYHl)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:38:49.33ID:OZ35n7aPd
>>41
豚年に
俺は大丈夫っす!ボスさんに褒められた手をつかめない
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-krUJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:38:54.59ID:e8a74bC6d
でもそれが前提になってんだから
知的障害者ばかりなのがな外から来たような奴が暴れて嫌儲が死んでいくとは
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-+CIy)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:39:02.40ID:z5Lr//Psd
>>10
そのネトウヨ認定されて困るのはネトウヨのせいにするしか出来ないゴミカスさぁ嫌儲はネトウヨ板か?価値観を絶対正義として周りに押し付けてるだけだしな
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-GMOM)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:39:08.03ID:2XjhwtCQd
>>27

嫌儲にここまで反フェミ増やしたのは衝撃だったわ共産は法規制はしないといけない部分だから無料でもらえまちゅ
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-ck57)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:39:24.05ID:h4/BJ/wbd
なお嫌儲のリベラルは弱者のために進化したような気がするけどね
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-y0rP)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:39:30.77ID:uNnitW/pd
政局、芸能ネタ以外はネトウヨじゃ無くてネオリベだろ。発症せんだね…
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-gUo+)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:39:35.10ID:BCtgXXxS0
>>993
つまり、俺の指摘した通りじゃんね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況