X



1100ccのバイク買ったんだけど、駐輪って自転車のとこ停めてもええの? バイク用の駐輪場が全然無いから [535332447]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:37:50.80?2BP(2000)

https://news.webike.net/motorcycle/219288/

【トライアンフ・タイガースポーツ660試乗インプレッション】 3気筒が気持ちよく所有感もある フレンドリーな都会派アドベンチャーだ!

2022モデルとして国内投入されたトライアンフ「タイガースポーツ660」は3気筒エンジンを搭載するミドルクラスのアドベンチャーモデルである。
ベースは昨年デビューしたトライデント660で、ライダーフレンドリーな扱いやすさに定評のあるエンジンと基本骨格は同モデルをベースとしながらも、それ以外のコンポーネンツは独自の設計。可変式スクリーンを備えた本格的なハーフカウルやストローク量を伸ばした足長サスペンションは、高速連続走行や粗いアスファルトでも快適な走りを約束してくれる。この辺りに欧州生まれの香りが漂う。日本の都市部ではさほど必要ないように見える装備だが、ご存じのとおり欧州は一般道でもアベレージスピードが高く、古い街並みでは石畳もまだ多く残っている。言わば必要にして十分な装備であり、だからこそ彼の地では“足長系ツアラー”の人気が高い。
エンジンは元々デイトナ675系の水冷並列3気筒DOHC4バルブから派生したもので、ルーツがスーパースポーツ用なので「素」で高性能。オフロード性能に舵を切った新型タイガー900系が採用している不等間隔爆発のTプレーンとは異なるスムーズで軽やかな吹け上がりと透明感のあるサウンドが特徴だ。それでいて、トライデントよりも低中速にふった味付けによりスタートからのトルクの盛り上がりも強い。ほぼすべての回転域でフラットにトルクが出続ける特性は3気筒ならではだ。
ピーク81psは今どき驚く数値ではないが、2気筒勢が主流のこのクラスでは最強級。装備重量で207kgという軽さとも相まって、街乗りでもメリハリを効かせてキビキビと走り回ることができる。これはビッグアドベンチャーや大型ツアラーにはなかなかできない芸当だろう。数値的には以前トライデントを試乗したときに少しだけ気になったスロットル開けしなの軽いドンツキも解消され、右手に対する反応もリニアかつ滑らかになった気がする。エンジンマップも見直されているそうなので、きっと良くなっているはずだ。
また、データを見るとトライデントに比べてホイールベースも18mmほど延長されて逆にキャスター角は1.5度起こされている。これは直進安定性を向上させつつも、クイックな旋回性を狙っているのは明らか。実際のところ、上体が起きたアップライトな姿勢のおかげで重心移動がしやすく、広めのハンドルバーによるテコの応用により、意識せずともヒラヒラと軽やかなフットワークで街を駆け抜けていく。
トライデントに比べると車格はやや大柄になったが、その分クロスオーバーツアラーとしての快適性や走破性を高めつつ、ミドルクラス本来の扱いやすさや軽快な走りを損なわないよう、うまくバランス点を見つけているようだ。ちなみにシート高は835mmとやや高めだが、ポジションの自由度が高くシート前方が絞り込まれたスリムな車体のおかげで足着きも見た目以上に良いと思う。大柄な人はやや後ろに座るとぴったりくるはずだ。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-6Dpm)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:38:17.46ID:H/oQKwST0
ぶつけられても気にしないなら
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-oZ4d)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:38:53.20ID:sOQFHFxa0
125cc以上は法律でくるまの駐車スペースに停めることになってる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-zde7)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:39:24.96ID:NGDxxLDk0
車用の駐車場に停めろよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:41:00.83ID:9aboeQgO0
普通に四輪の自動車の駐車場に停めていいんだよ
「二輪は駐車してはいけない」って明確に書いてなければ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-Z9et)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:43:37.04ID:jiX8RNRW0
バイク可なトランクルーム借りる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:45:56.14ID:Nt9ELyQt0
車のとこに停めていいぞ
法律上車だ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-weoh)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:48:51.92ID:oq8EK+SJ0
実際3気筒ってどうなん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-6c9U)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:51:32.47ID:w/G7tRGxa
ショッピングセンターとかにある店舗の外は自転車が置けるスペースだけで自動車は立体駐車場って所はどこに停めるの?
バイクなのに自動車と同じ所入ってチケット取るの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-Dhtg)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:52:15.52ID:Du42KSrS0
ゴールドウイングは普通車スペースで丁度良い
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-YEFy)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:55:22.98ID:zMXDsrbu0
バイク用がないなら自動車用に停める機械的に
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:57:09.26ID:9aboeQgO0
>>19
ちゃんと二輪は駐車禁止って書いてあったのか?
もしそうでなければそのレクサスおやじが横暴なだけだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-wc9p)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:03:42.33ID:bCLb/68/0
タイガースポーツかっこいいから欲しいけどシート高が短足ジャップの俺には辛い、やっぱ900GTか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:05:20.03ID:ufuFuGwj0
法令用語で駐輪は自転車と50tの原付だけな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Wr7Q)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:06:13.96ID:5u+Ihrwhd
>>14
ストリートトリプルRS、スピードトリプルを試乗してMT-09乗ってるけどどれもだいぶ刺激的な味付けになってて楽しい
いいとこ取りと取るか器用貧乏ととるかは好み次第
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:07:25.17ID:Nt9ELyQt0
まあ駐輪場の方が入り口に近いことが多いんで
空いてりゃ大型でも駐輪場に入れてるけどなw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-SMyk)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:09:27.90ID:AWHZ9F5f0
>>14
ヤマハの方乗ってるけど楽しいぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-gUo+)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:09:35.18ID:BCtgXXxS0
バイクを検知しないから課金がはじまらないでござる

バイクに反応しないコインパーキングが悪いわなこんなん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0b-3SBL)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:10:14.38ID:xMbsz6HZp
何日パクられずに済むかのチャレンジかな
大型は家かガレージの中に入れないと
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b756-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:10:28.00ID:ug0f//MW0
うちの駅の契約駐輪場はチャリとバイクは分かれてて
バイクの方は125cc以下までだな
一時期間試験的に大型もOKにしたけど契約なかった模様
さすがに通勤で駅まで大型乗ってくるやつはいないよねw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7c-vl22)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:11:15.54ID:WUIBLctc0
車のところでも良いんだぞ
文句言われても一人で車乗ってるやつと変わらんからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-BzD+)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:12:40.87ID:ausY/nXs0
チャリカスにいたずらされるだけだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1722-foD4)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:19:01.18ID:IodrrCm00
車のとこに止めればいい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-Uo0P)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:42:36.65ID:wqNY5xDw0
1100cc用の駐輪場に停めればいい。
1000cc乗ってた時は1000cc用の駐輪場に停めてたよ。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pmUd)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:48:45.74ID:iwdBj2ls0
駐禁取るのはいいけどせめて駅前に大型バイクのパーキング整備してくれよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-pcGp)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:55:58.89ID:eNbYNll3a
ショッピングモールとかの商業施設行く前に事前にバイク駐輪場調べるなとかクソだりぃ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-hHV/)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:10:26.96ID:DPSg9xwc0
>>19
余談ですが、私はレクサスに乗っています
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9747-ckUG)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:12:17.29ID:BrlFjWYn0
バイク専用ってデカいプレートついてる区分に自転車停められて置けない事多い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-WUoI)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:21:23.43ID:LlaD8Zu1a
車のとこに停めろよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0b-dQhT)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:31:56.49ID:b87GBU3Lp
デパートの立体駐車場にバイク停めようとしたら警備員が慌てて走ってきてそこはバイクはダメです、自転車用に停めて下さいって言われた事がある
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a0-hIaH)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:33:09.19ID:tNLqdotd0
車用というかフルサイズの駐車場でいいよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-k2Y0)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:38:38.24ID:+NfgexOF0
チャリに傷付けられるな
まあ専用駐輪場でも極狭もあるし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-BqZ0)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:40:36.62ID:JfGbMceQF
車用でいいって知り合いのコンビニ店長が言ってたぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-DgG1)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:48:06.54ID:2lEVsw0c0
>>14
XS850乗ってたがエンジン回したら暴れ馬みたいな荒々しい排気音で滅茶苦茶かっこよかった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-g7Ky)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:52:56.73ID:dw/xN/1V0
五反田駅前の駐輪場で邪魔なのは大排気量バイクより出前館みたいなカーゴつけたバイク
アイツら稼げそうな場所に駐輪して遠くから通ってきやがる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73c-qYNC)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:57:31.72ID:hA2D7mkW0
レブルかええな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ahBZ)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:58:30.17ID:gTkNibnx0
>>50
駐車場に停めてもいいんだぞ?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdc-+c7y)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:02:03.33ID:7f786jwI0
子どもが触ってやけどして事件になるのが一番怖い
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-wadS)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:26:36.03ID:HvbJEZjU0
他人のペダルでカウル傷だらけにされて泣くがいい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-wadS)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:56:36.22ID:kJZhTw8e0
いいわけないだろ
車んところ停めろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-SMyk)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:58:03.37ID:AWHZ9F5f0
>>29
バーが開かねえってクレーム言ったら
バイクは想定してないから横から勝手に出ろって怒られたわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-aHM7)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:37:11.37ID:JA5p0br80
車のところって言ってもコインパーキングは禁止だしとめるとこないんだよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-s/a6)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:38:51.00ID:34yHgou40
傷だらけにされそう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-M8e+)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:40:25.47ID:LMFzrdFV0
>>1
駐車場が広ければだが車のスペースに停めた方が良いぞ
自転車に混ざって停めるとろくな事がない
大抵傾斜が付いているし自転車が倒れてくる可能性あるし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-Uo0P)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:14:15.07ID:wqNY5xDw0
まだ100cc多いだけで、隣のバイクが小さく見えま〜す、とかやってんのかかよ。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3714-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:15:15.82ID:LAHu0Lqa0
シート切られたりマフラーに砂詰められたりタイヤに釘刺されたり普通にするよクソ邪魔だしうるせーしでヘイト高い
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5705-A65W)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:30:34.27ID:6xsctUBU0
>>19
大型バイクなら停めてても許される風潮なのに、原付はなんでダメなんだろうな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3723-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:33:15.53ID:SSJVOFcW0
あかんで
マフラー熱くなる
子供とかが触れたらヤケドするぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-wadS)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:37:19.75ID:CSC/Ihwp0
駐車場のど真ん中に堂々と停めてるけど文句言われた事無いわ
まぁその辺の車より高いし実際法的にも問題無いからな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-6EIG)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:30:28.24ID:qFXtWDjg0
俺も原付でどうどうと酒屋の駐車場に止めることあるな
駐車場あるのに駐輪場スペースが無いのが悪い
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:32:45.68ID:Z/SY2K4D0
都心部だとマジでバイク停められる場所って皆無だよね
バイクで外出してる人たちどうしてんの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-qaLF)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:53:24.17ID:SVXWdLbV0
最近はバイクで駐禁取るからなぁ
マジクソだわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-SMyk)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:11:07.91ID:AWHZ9F5f0
>>72
都心に行かない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d8-OqKq)
垢版 |
2022/02/06(日) 07:30:18.13ID:omdOwTgM0
レンタルコンテナとかに入れとくものだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-6EIG)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:57:44.71ID:/qiT5tVz0
>>31
原付かバイクあるならそれで通勤すればよくね
わざわざ駅止めるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況