X



三井、仮想通貨『ジパングコイン』発行へ 金で裏付け [195740982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-N5r8)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:13:09.96ID:9P9hoWUad?2BP(1000)

三井物、子会社通じ暗号資産に参入 裏付け資産は金、「ジパングコイン」発行へ:時事ドットコム https://www.jiji.com/jc/article?k=2022020500256&;g=eco
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a2-73+D)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:14:29.09ID:ISHEmixd0
北朝鮮のハッカー頼むぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5f-EBuv)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:15:45.16ID:zjgoR0LW0
日本製ってだけでセキュリティガバガバだし金の価格下がったら終わりやん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-/Y9u)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:16:42.78ID:XtKr3N3u0
ドラクエ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-/Y9u)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:17:16.85ID:XtKr3N3u0
今更
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b736-2yx9)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:17:37.67ID:XAG7fAQy0
金ETFに比べてなんのメリットが?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-FYzM)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:18:27.84ID:g1VM4G+r0
優れた改ざん耐性を装備
ブロックチェーンでは、ネットワーク内で発生した取引の記録を「ブロック」と呼ばれる記録の塊に格納します。個々のブロックには取引の記録に加えて、1つ前に生成されたブロックの内容を示すハッシュ値と呼ばれる情報などを格納します※。生成されたブロックが、時系列に沿ってつながっていくデータ構造が、まさにブロックチェーンと呼ばれる理由です。

もし仮に、過去に生成したブロック内の情報を改ざんしようと試みた場合、変更したブロックから算出されるハッシュ値は以前と異なることから、後続するすべてのブロックのハッシュ値も変更しなければならず、そうした変更は事実上困難です。このように、ブロックチェーンは改ざん耐性に優れたデータ構造を有しているのが大きな特徴です。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1778-CWvR)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:26:48.05ID:A9BBbBoq0
金で裏付けする意味ある?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-BHAZ)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:27:11.45ID:HyT8cJ6Ip
金が裏付け資産なら金でいいじゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-tAEc)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:35:40.36ID:7MXhlwap0
51%以上持ってれば改ざんし放題なんだろ?
自分で作って占有して馬鹿をつればええんか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-gNJy)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:59:56.82ID:ZOdSQylB0
>>16
信託報酬より暗号資産の取引スプレッドの方が高くつきそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf00-O5CJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:15:18.90ID:9PJ4egiy0
https://i.imgur.com/f4WSlID.jpg
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx0b-rFI1)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:39:31.30ID:TUsUSZTzx
ジャップコインはちょっと...
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-jcTB)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:03:08.75ID:B3jkf0/40
金本位制は失敗したのにどうして…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-e/4m)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:10:44.84ID:viaONZtL0
営業に言われるがままのジジババぐらいしか買わんだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f58-e/Vd)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:22:56.23ID:MVIe9j2Y0
モナコインやいくつかの泡沫コインが51%攻撃された事例あったじゃん。
あと今は先物ETFとかあるから、そっちで空売りしてから51%攻撃で儲ける事もできるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況