X



ソフトバンク社長「バルミューダフォンを独占販売して良かった。 iPhoneの独占販売が、現在のソフトバンクを作ったからだ!」 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/05(土) 11:59:58.28?PLT(13347)

BALMUDA Phoneは扱って良かった
―― BALMUDA Phoneをなぜ扱ったのか改めて聞きたい。ソフトバンクはスマートフォンを販売して10年以上の知見がある。その知見を持ってして、なぜBALMUDA Phoneを独占的に扱ったのかを知りたい。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5f0e6a836ee5be95f0cd05935d93d86e20b5821?page=4
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

宮川氏 バルミューダは、家電の頃から非常にユニークなメーカーさんだと思って、われわれは好意的に見ていた。その会社が今度は新たなデザインで、スマホ業界で勝負してみたいということで、私は実は後から聞いたが、大変面白いんじゃないかと思った。
iPhoneを当時、独占という形で展開させていただきながら、今のソフトバンクの形がどんどん出来上がってきたわけだが、この独占がうまく講ずればいいと思っていた。
なぜといわれると、やはりスマホの中でチャレンジしたいという日本のメーカーさんがあれば、われわれが支援できるところはぜひともしたいと思ったから。
少し違う意味合いで質問されているかもしれないが、私の回答はこのような感じ。

―― 率直に、扱って良かったか。

宮川氏 良かったと思う。こういうことを始めないと次につながらないと思うので、よかったという答えにさせてほしい。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-aY5e)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:14:34.59ID:7vgUN9LK0
最後にちゃんと本心を伝えてるな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-w/Es)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:25:42.57ID:xHr9UGc10
やらなきゃわからん事もあるし
いい経験になって良かったんじゃね?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-axUt)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:19:26.42ID:1jbhRD9M0
まったく同列に語れる話じゃないだろ
アイフォンでは大儲けしたけどバルミューダでは損した
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-aabz)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:25:07.26ID:MxKvx/mwd
その割には出て2ヶ月で在庫処分の投げ売りしてるのは草不可避www
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-2iOG)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:02:18.39ID:vzf24k7jH
これを売れると思って通した営業部長は首吊ってそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-DGKY)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:06:01.84ID:CtjBtS+O0
終わってるわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d6-Utq+)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:59:34.99ID:odAuYKvP0?2BP(1000)

iPhoneは一目見ただけで素晴らしいとわかり世界の通信会社が取り合うレベルだった
しかしバルミューダは端末見たらすぐに駄目だとわかる物だろ。それがわからなかったソフトバンクの社長は無能。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-NTzt)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:31:44.40ID:wbUPTrmR0
担当者はどうなったかも聞いて欲しかった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-j5rQ)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:33:00.75ID:Nh8Md2wZ0
あんなゴミをあんな馬鹿みたいな価格でも買ってくれる飼い慣らされた奴らがいるんだもんな
そりゃ笑いが止まらんだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-QL4X)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:34:27.84ID:M3xN4b7lM
ソフトバンク的には最高
なぜなら三割は失敗しろという会社だから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-oGEH)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:38:03.15ID:rGtGfhqOM
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ        …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l       ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-QL4X)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:38:43.59ID:mVb4LMCB0
チャレンジがイノベーションの源だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況