X



昭和世代のエアコンに対する憎悪は異常 [905624304]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-m64t)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:28:26.47ID:O8ooJbVP0
昭和の夏は涼しかったからな
知識をアップデートできてないんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd5-0Zml)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:28:46.42ID:Jfrlkj+70
わざわざエアコン切って電気ファンヒータ使うぐらい嫌うよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-uFm+)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:31:32.48ID:14FvRu5T0
贅沢品だったからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:33:00.84ID:eyNA4ONE0
木製の枠のイメージ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-uFm+)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:49:23.69ID:14FvRu5T0
自分達が享受出来なかったものを凄まじく憎んでる
下の世代にも押し付けることで発散してる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c1-K+Or)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:15:17.50ID:Wyamv5ls0
>>17
イラつく必要も無いと思うが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17bd-yJIZ)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:16:55.13ID:M7NdHED60
昔の冷房はキンキンに冷えたからな
今のはたるんどる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5705-A65W)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:17:42.32ID:6xsctUBU0
電気代高くつくイメージが強いんじゃない?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-6xCs)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:19:10.07ID:nn9NiGMh0
エアコンは乾燥がキツいわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-l3OG)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:20:30.21ID:82Fte6+U0
>>16
昭和世代の家は断熱性無いからエアコンだと相当余裕あるスペックじゃないと
暖めきれなかったりする
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:21:42.12ID:E9m/ps7g0
わかる
昔の学校の教室にはだからエアコンが無かった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-foD4)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:21:48.14ID:omQSMZ9J0
今の時期だと頭がボーッとするからあんまり好きじゃ無いな
夏はほぼ付けっぱなしだけれど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-BqZ0)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:24:54.53ID:Rob4SEQe0
夏はつけっぱなしにするけど冬はパソコンの熱だけで部屋暖かいし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-BqZ0)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:25:56.30ID:Rob4SEQe0
>>28
図書館の窓際にあった地面置きの横長のクーラーがヤバかった。
冗談で上に座ったら腹下した
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa9-5Toh)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:27:12.31ID:rY8PsAxc0
>>3
壁と窓に断熱材を貼りまくれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ME7r)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:38:59.14ID:8WuqvC+D0
昭和の時代は必要なかったしね
今とぜんぜんちゃう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1723-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:39:46.48ID:/+qmHSkd0
いっても、今の30代そうでもなくね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57b6-C4vZ)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:41:39.90ID:KD3guZne0
風邪ひいた時に気温わかんなくなるじゃん
歳とるとあれと同じことが起きるんだろうなって思ってる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-wadS)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:00:09.07ID:HvbJEZjU0
ガスはガスで高いんじゃよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5793-Oe4u)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:23:17.47ID:T6q5t8ti0
ビーバーエアコン
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-1+dR)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:49:49.21ID:I73i/6aFa
俺某エアコンメーカーの者だけど、
売っておいてなんだが、エアコン暖房って構造や考え自体が欠陥なんだよ

まず上に上がっていく暖気を無理やり足元に下ろそうとするのが間違い
風量を求めるとそれだけたくさんの空気を取り込まないといけないから本体の奥行きが分厚くなる

フラグシップエアコン(右)↓
https://i.imgur.com/7LtlEhI.jpg

あと、風量を求めると当然ながら運転音が気になるし、吹出口の温度が60℃でも足元に届く頃には温度はだいぶ落ちる
乾燥もしやすくなるよな


最大の欠点は、安定運転時
部屋が暖まったと思って風量が弱まるから、床付近の温度が低下
エアコン自体は、天井付近の空気吸ってるだけだから、床付近を無視して常に部屋全体温まってると認識してる超絶馬鹿仕様

結局床暖には敵わないんだよ

今後エアコンが優位性取りたいなら、天井から床まで上下移動する薄型エアコンだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-wY73)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:50:44.12ID:OFPzitFT0
アホだからな
未だに照明が無茶苦茶電気食うと思ってて
ちょっとでも点いてたらキレ始めるよなwww
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-93Iv)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:51:47.12ID:r8T2lRzb0
>>39
高気密高断熱住宅だとエアコン暖房で十分だぞ?
2LDKマンションだが6畳用エアコン1台で全部屋暖房できてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況