X



【悲報】 公立中学の隣に私立中学建てる計画、公立中の保護者に寄って抗議される 「公立の生徒が格差見せつけられて可哀想」 [801324839]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/05(土) 18:10:05.20?2BP(2000)

子育て世代の流入で小中学生が急増する千葉県流山市で、市が買収する大学の跡地に市立南流山中学校を移設する計画が進んでいる。
ところが、大学跡地の残り半分を私立の暁星国際学園(木更津市)の中学校に貸す計画が浮上。
保護者や市民らは「隣同士では親の経済力や教育の格差が浮き彫りになる」「私立中誘致の経過に疑問」と問題視し、私立中の誘致見直しを求めて署名活動を始めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7353025d5464b512bd19231e49e68fc40a724a8b
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-fXjx)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:10:30.35ID:IDRpoO5d0
東京もそんなの腐るほどあるだろ
そうやって現実を思い知っていくのが大事なんだよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1b-vhPo)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:10:45.50ID:4DIWL3CFM
アホか
0004神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp0b-A65W)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:10:46.96ID:McbVB++jp
クソワロタw
0005神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp0b-A65W)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:11:32.48ID:McbVB++jp
公立校の不良が私立校の金持ちカツアゲするんか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc6-6Fhk)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:12:22.71ID:RGDzIh4+0
流山にマンション買って移住してきた層と、聞きたこともないような私立中に行かせる層だと、所得もあまり変わらんやろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-wadS)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:12:23.66ID:cXuzaLYX0
>>2
具体的な有名例を知りたい。明星大学と中央大学(ひろゆきの母校)みたいな格差とかそういうのそういうの
0008神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp0b-A65W)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:13:24.32ID:McbVB++jp
>>2
むしろ逆に千葉の田舎だから現実を知りたくないんやろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a9-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:13:46.12ID:GYLyvWpk0
国立愛媛大学と私立松山大学のキャンパスって隣り合ってるんだよな
松山大学って四国じゃ一番の私大だから、愛媛大落ち松山大って結構いるだろう

あと国立と私立だが、筑駒と駒東もほとんど隣だよな
筑駒落ち駒東生ってコンプレックス感じないのかな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-CRl8)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:13:49.50ID:glTF3tcaa
>>7
中野の駅前で早稲田の後者と三流私大がご近所だったような
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-HIZf)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:13:53.32ID:GZb9Q7Z90
オレ市立
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57eb-JAc6)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:13:56.19ID:6MVgwqRa0?2BP(1000)

私立行かせる側も公立の猿と近くになるのは嫌だろどう考えても…w
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1751-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:14:08.29ID:Bg1s15sv0
千葉にも格差があるんだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:14:42.80ID:ufuFuGwj0
高校ならよくあること
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-T3zR)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:15:23.67ID:76NFVztjx
筑波大学附属中高と文京区立音羽中学校は隣な上に、
圧倒的に敷地の広い筑波の運動場を借りたりしてるんだが。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a9-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:15:31.72ID:GYLyvWpk0
南山大学の最寄り駅が地下鉄名古屋大学駅
毎日、名大の豊田講堂を眺めながら通学することになる
(隣駅の八事日赤駅からも同じくらいの距離だが)
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-pFXb)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:15:34.90ID:QI1rN399d
新大久保だかに偏差値が倍違う高校が並んでいたな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a9-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:16:15.48ID:GYLyvWpk0
>>7
中大と明星大じゃ差がありすぎてあまりコンプ感じないんじゃないか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-T3zR)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:17:08.62ID:76NFVztjx
>>12

私立だと、同じ敷地の中に賢い高校とそうじゃない高校がある場合も。

例えば、熊本市の私立真和高校と私立鎮西高校ってのは同じ敷地だが
前者は県内で一番賢い私立で、後者はどちらかというと脳筋系
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a9-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:17:42.72ID:GYLyvWpk0
>>10
中野の警察大学校跡地に早稲田と明治と帝京平成大学が集まってるな
でもあの早稲田って留学生の宿舎みたいなもんだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-iyHH)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:18:04.67ID:0SUiDdyn0
千葉県民じゃないから知らんけど
暁星国際学園ってのはそんなに賢くて金持ちの子女が集まる学校なのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-mOSd)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:18:34.28ID:yjLEEvAw0
1番の社会勉強じゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-T3zR)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:18:41.26ID:76NFVztjx
>>17
海城中高の隣が、錦城かなんかだったな

>>20
うちの公立中は学年から5人東大行ったが。なお田舎です
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-7sVM)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:18:47.35ID:QIGQDrM/0
>>9
筑駒落ち駒東なんてそんなおらんやろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf30-BBLi)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:18:51.83ID:cGTF1/7i0
暁星ならだいぶ差がつくよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17f7-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:19:11.34ID:YgWTZRXD0
でもお前らだって同じ職場にイケメンがいたら嫌だろ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a9-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:19:26.97ID:GYLyvWpk0
>>29
でも今や駒東は武蔵に代わって御三家なんだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-wuET)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:20:01.24ID:zaeLZv320
まあ隣にヤンキーいるのやめた方がいいよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a9-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:20:35.11ID:GYLyvWpk0
>>34
名古屋の中京大中京と南山男子部は近くにあるが、昭和の頃の中京はビー・バップ・ハイスクールの世界で、
南山男子部生がよくたかられてたと聞いたな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe9-USKG)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:20:49.36ID:/G/zQoaF0
何が問題なんだ?
公立中の中でも金持ちと貧乏人の格差はより激しいと思うが?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-oIRA)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:20:51.67ID:vlIt6fXe0
親が気にするだけで子供からすりゃどうでもいいだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-T3zR)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:22:00.14ID:76NFVztjx
>>30
千代田区にある暁星なら、まあ金持ちでそこそこ賢い(私立の幼稚園・小学校で男子の進学先としては早慶の次)ものの
こっちの暁星国際とやらは知らん

>>29
センシティブな話題だから駒東出身者に聞いたことはないけど、普通におるやろ。
2月3日と2月1日で、入試日程が違うし、あと2月2日あたりにランク落としたところ受けりゃ普通に受験戦略として真っ当
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-pFXb)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:23:30.34ID:QI1rN399d
>>37
元々は同一法人だったけど木更津側が不正経理やらかして切り離された
暁星中学の成績が悪い奴が高校進学時に暁星国際に飛ばされた
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-pFXb)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:24:42.62ID:QI1rN399d
かつては、が抜けていたスマソ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-j9Zm)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:25:05.43ID:QB4Hqeioa
>>40
公立中の親が私立中の親にコンプレックス持ってるんやろなあ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-wadS)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:26:34.62ID:baVw+29g0
中国のように私立の小中学校を廃止することを目指せば良い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-T3zR)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:27:49.85ID:76NFVztjx
>>43
強羅の白百合みたいで草

>>46
東大本郷キャンパスの近く(最寄駅からの導線)にはギャル系の専門学校あるぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-jWT/)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:31:37.68ID:PVe3I27w0
私立中高一環だったけど道路挟んだ向かいに都立高があったな
都立のほうが頭良い上にこっち男子校あっち共学で若干惨めではあったが
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff0-I5d7)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:32:03.24ID:fDe7hUjo0
都合が悪いのは親だろうが
中学生くらいになると本人達も気付くのかな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1705-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:34:48.13ID:vgTeqn4+0
中学校から格差を実感して成長すればいいだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-pFXb)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:35:14.74ID:QI1rN399d
>>50
比較の対象にならんし東洋大ぐらいだと高給取りは無理でも比較的まともな会社に就職出来るし
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdc-+c7y)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:35:54.31ID:7f786jwI0
仲良くすればいいのに
締め出すのが教育なのか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-foD4)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:36:02.10ID:gMLaGMRc0
隣に立てられると地域の上澄みが私立に取られて公立校が荒れるんだろ
トップクラスの学校なら全国から来るからまだマシかもしれんが
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1705-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:37:16.34ID:vgTeqn4+0
暁星国際 57-62

公立からもっといい高校いけるだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdc-+c7y)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:37:39.95ID:7f786jwI0
>>57
なるほど納得
これくらいの偏差値だと全国から集まらずに地域の人が進学しそう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373b-ewSH)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:38:29.41ID:hJAVzp3J0
私立の生徒が公立の馬鹿に絡まれる光景が目に浮かぶ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b761-LJes)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:40:28.77ID:cujLHcGT0
仲良くやれ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:40:47.45ID:ufuFuGwj0
木更津のやつはもともと帰国子女対象の全寮制だったんだよ
実際はちょっと訳ありのボンボンを隔離収容する雰囲気でもあったけどな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニャフニャ MM1b-oB5a)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:43:03.04ID:Pp8D0kU9M
隣同士といえば渋幕と昭和秀英
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ViJM)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:45:24.99ID:iqhrZaok0
こういう抗議を馬鹿にするから今の日本はおかしいんだ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:46:10.79ID:ufuFuGwj0
>>64
それも当初は同じぐらいのレベルだった記憶
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-CRl8)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:46:49.40ID:glTF3tcaa
高田馬場はゴミみたいな専門学校が早稲田の近所にいくつもあるな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c1-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:49:07.02ID:K45nEOcb0
暁星と玉川はバカボンしかいない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-7sVM)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:51:09.61ID:QIGQDrM/0
>>68
暁星は賢いのもいるだろ
暁星国際は別物だろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Ylfd)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:55:59.75ID:/C3eLqHq0
>>32
渋幕を知らんのか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-T3zR)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:02:06.30ID:76NFVztjx
立教新座と慶應志木とか、生々しく上下さあってエグいぞ

同じ駅の西口と東口とか(だっけ)で、通学路分かれるし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb7-vu1J)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:06:29.76ID:uGxjB1PS0
偏差値なら有名進学校のすぐ近く低偏差値の高校があっても誰も格差がとか文句言わんのにね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-T3zR)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:11:21.50ID:76NFVztjx
>>74

50代だと、千葉出身でも「シブマク何それ」だったていうぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-wR/R)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:11:32.35ID:cOzvc/tN0
>>7
学習院中等科の隣に区立の中学がある
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-T3zR)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:13:59.72ID:76NFVztjx
>>33
そうなのかも知れんけど、駒東の入試問題には色気がないわ。武蔵の方が圧倒的にいい
神奈川だと、聖光が最近は栄光より進学実績いいけど、入試問題がつまらんのと同様
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-jdKw)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:15:53.01ID:GR3YSPEw0
線路の向こう側にセミお嬢様女子校あってそこの子と付き合ってたわ
楽しいだろそういうの
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-jdKw)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:17:21.66ID:GR3YSPEw0
地方の私立だからバカ高なんじゃないの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffb-H1gY)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:24:37.18ID:6jOXKTy/0
ローソンの横にセブンが出来る感じだな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a0-igrH)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:28:26.03ID:njK6xnOj0
ゾーニングはしたほうがいい
余計なトラブルがなくなる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-T3zR)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:32:29.42ID:76NFVztjx
賢い系ブルジョア小学校で、生徒がドローン飛ばして問題になったのなら知ってる
学年は100いないけど、大体毎年、1〜2人が開成か桜蔭いくような学校

たまに生徒が新種のキノコか昆虫だかを田舎行って発見して、ローカルニュースになったりもする
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ME7r)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:46:22.54ID:8WuqvC+D0
私立もピンきりあるけどこの学校はピンなんやろな
貧乏人アホは黙れ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-T3zR)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:21:34.95ID:76NFVztjx
>>88

星野リゾートは、見た目だけで
中身の飯は不味かったりするから
ちょうど似たようなもんかもな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-jaLc)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:24:16.98ID:agltR7yr0
若いうちから現実見たほうが本人のためだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577f-dLwU)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:27:16.08ID:TLuiGRLA0
>>7
筑駒の隣の駒東
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-7sVM)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:29:49.77ID:QIGQDrM/0
多分この辺の公立中の方が出口は上っぽい
この辺に家買う奴らは親が田舎から大学以降都内に出てきた中流だろうから
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-6vgA)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:12:17.17ID:DHXfWT8F0
うちの方だと私立校ってバカが行くところなんだけど
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:16:12.96ID:eXq6GlXK0
>>96
それは高校じゃね
私立中学はある程度金がないと行けないし
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:18:33.04ID:eXq6GlXK0
>>7
青山高校と國學院高校とかな
國學院もそこまで偏差値的に悪い訳じゃないけど、堅苦しそうなんだよな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-7sVM)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:21:44.14ID:QIGQDrM/0
>>98
大学が青学で問題ないくらい実家が太いってことだもんな、羨ましい
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-eOd4)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:23:58.10ID:neqSBG8h0
まぁ中学校はなぁ
高校だと公立(都立)でも上位校は普通に
東大とか一橋に行ってるけど
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-tqox)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:24:35.04ID:u0gsMMs80
親が子どもを公立中学校に通わせるふがいなさに気がつけて良いと思います。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:26:23.11ID:eXq6GlXK0
>>99
都立青山高校ってのがあるんだ
國學院高校と隣り合ってる
都立の中ではかなりな進学高
紛らわしくてすまん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-7sVM)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:28:55.66ID:QIGQDrM/0
>>102
ダメだわもう寝る(´・ω・`)
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-f+DQ)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:12:51.06ID:k/GY6tGe0
隣に建てない方が良いわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a9-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:34:24.93ID:GYLyvWpk0
名古屋の砂田橋には国立の愛教大付属小中と名古屋市立矢田中が並んでるな
さらに名古屋中高(東海落ちが集まるお坊ちゃん校)と
至学館高(元中京女子高、通称中パンの元ヤンキー女子高、現在は共学)も隣接してて混沌としてる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bff7-T3zR)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:38:02.49ID:SvKBNxuu0
>>105
そういや知り合いに、中学受験で西南学院行って、高校から修猷館てのおったな

もし落ちてたら西南学院高にそのまま上がれたのかとか、
わざわざ中受する意味ないんじゃとか、色々と気になった
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a9-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:38:20.83ID:GYLyvWpk0
東北学院大学も東北大学の片平キャンパスと隣接してるだろ
でも片平キャンパスは研究所メインのキャンパスだから学部生はいないか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:54:47.21ID:chJeZb/z0
>>74
>>75
渋幕が千葉県トップになってからまだ10年ぐらいだからな
俺の現役高校生時代には存在すらしてなかったし
子供のお受験がなければ詳細に知ることもなかったと思う
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-Z6uk)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:09:19.23ID:off7Qpo20
学校通ってる当人は気にしないと思うけどなー
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-L067)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:10:16.70ID:Oj16rvuaa
>>81
バカか
学力より財力の差の方が見てわかりやすい
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-6vgA)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:17:57.48ID:IAp0WVZE0
>>42
んなバカな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-MdrS)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:44:53.99ID:WdzoBe7a0
>>51
同じような感じだったよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-9Wk+)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:44:21.52ID:ixGz6M91a
高校受験塾の方が私立中の学費より高いからなw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-fMrX)
垢版 |
2022/02/06(日) 07:39:57.70ID:D3m+ioQXa
よりによって暁星か
金持ちでしかも頭良くないと入れないからそらきつい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-fMrX)
垢版 |
2022/02/06(日) 07:40:52.60ID:D3m+ioQXa
>>7
早稲田とか帝京平成
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-WRcV)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:03:48.77ID:J1E+6w0V0
海城と保善みたいな関係性になるだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-WRcV)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:06:58.37ID:J1E+6w0V0
こういうの何が悲しいかって
頭悪い学校の方が真面目そうな奴ばっかなんだよなw
勉強できる奴は結構チャラチャラしてる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-XVme)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:12:30.80ID:6TLqI+Sld
>>9
名古屋では名古屋大と南山大が隣り合ってて、最寄駅名は名古屋大学駅ってのもある
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-9BBq)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:16:12.71ID:87r4Vxmy0
むしろ徹底的に格差見せつけてやったら少しは奮起する奴も出てくんじゃないか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179a-e/4m)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:31:50.30ID:wp12FR4A0
>>49
強羅は小学校募集停止したから、そのうち完全に無くなりそうだけどな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-T3zR)
垢版 |
2022/02/06(日) 09:19:53.31ID:hffK257Dx
>>118
ああ、保善だ。錦城と勘違いしてた
(どっちもウルトラ中堅の、筑波付属中あたりで高校にあげてもらえない子の吹き溜まりてイメージやったもんで・・・)
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Ylfd)
垢版 |
2022/02/06(日) 09:20:20.74ID:uE0wO4Jo0
>>114
公立でついて行けない子供が中学入試なんか無理だよ
年々中学入試志向が高まってきてるんだよ?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-T3zR)
垢版 |
2022/02/06(日) 09:22:04.51ID:hffK257Dx
>>123
名前も変わってるのね。
でも、強羅送り出来なくなったら、暁星近所のと湘南は劣等生をどうするんやろ。
(そもそも、事実上のクビ宣告て話はともかく)
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-T3zR)
垢版 |
2022/02/06(日) 09:26:36.84ID:hffK257Dx
>>114

公立中と私立中で、公立の方が経済力あるってすごいレアケースでしょう

仮にあり得るとしたら、(極めて失礼ながら実例を出すと)
千代田区立麹町中学と和洋九段中学とか、
跡見学園女子中と文京区立茗台中学とかみたいなのだね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-wadS)
垢版 |
2022/02/06(日) 09:40:00.44ID:LA3gQ/Ww0
明星大学かよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-EJlq)
垢版 |
2022/02/06(日) 09:47:54.25ID:yR1cAc3H0
隣に別の中学高校なんてよくあることだろ
母校の隣にもあったけどトラブルなんてなかったし
近所も進学校とバカ高校が隣だけど特にトラブルない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-pFXb)
垢版 |
2022/02/06(日) 09:56:41.17ID:TPwR5H6i0
>>116
もう飯田橋の暁星とは関係ないけどな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF9b-7sVM)
垢版 |
2022/02/06(日) 09:58:13.37ID:cj9DOrkwF
>>129
これが田舎の読解力
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-CRl8)
垢版 |
2022/02/06(日) 09:59:56.25ID:GXNSZ95na
>>129
田舎に私立中学なんて皆無です
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1705-wadS)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:01:02.57ID:JsJK+xrg0
尼崎に住んでるけど、地元の公立中学は授業崩壊してるせいで親が毎日授業参観に来るように依頼されてる
あと校門にパトカーが止まっていることもザラ

尼崎では子供に中学受験させることは常識だよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF9b-7sVM)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:04:05.12ID:cj9DOrkwF
>>137
さすが関西の川崎国…
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1757-4dPi)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:07:10.07ID:/ZW6aMoy0
間にパレスチナみたいな壁を設置すればいい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1705-wadS)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:11:37.14ID:JsJK+xrg0
子供時代の地元には公立と私立が極めて近い場所にあったけど
高そうな制服の子たち見て「さすが良いとこの子が通う学校だよなぁ〜w」なんて話すぐらいで、そんなに卑屈にはならんかったぞ

14ぐらいの子がそんなに格差を目の当たりにして落ち込むかぁ?もしそうなら親の育て方が悪いんだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Ylfd)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:11:43.54ID:uE0wO4Jo0
ケンモメンって結構中学高校の私立志向が強いよね
ケチだから逆だと思ってた
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-tRDP)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:14:44.85ID:ZnIuaUDW0
>男子 40〜41 女子 40〜41

こんな学校に誰が嫉妬するの
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1705-wadS)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:14:57.99ID:JsJK+xrg0
>>142
いまは手厚い補助金なんかで大阪みたいに授業料が私立でも実質無料になることもあるぞ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-T3zR)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:23:01.01ID:hffK257Dx
>>134
その噂が事実かは置いておいて、慶應は普通に難しいじゃん。昔も今も。

小学校は受験の種類が特殊だけど、まあガチってる家庭同士で倍率も高い
中学、高校は田舎の国立大附属なんかよりはるかに高難易度
大学も、昔の法なら今より簡単てはいうけど、それでもやっぱ東大落ちとか行くところ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-fMrX)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:28:36.65ID:D3m+ioQXa
>>25
おっさんモメンは知らないかもな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-fMrX)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:29:49.42ID:D3m+ioQXa
>>133
最近はこっちの方が評判良い
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-YuQ2)
垢版 |
2022/02/06(日) 11:48:44.96ID:bMsMX+23a
>>7

神戸女学院大学と聖和大学か。
今や前者は地盤沈下で後者は関西学院に吸収されて立場逆転。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7dd-p8NH)
垢版 |
2022/02/06(日) 11:51:52.78ID:2OustOhB0
次は義務教育の民営化とかになりそう
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-9Wk+)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:55:56.90ID:ixGz6M91a
>>125
中学入試なんて絶賛二次募集三次募集ラッシュだぞ
三月まで続く
定員埋めるために毎日飛び込みで受けられる中学入試もある
もちろん全員合格
公立よりレベル低い

>>127
経済力もなにも高校受験塾の方が金かかるんだよ
だから貧乏人が私立に抜ける
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Ylfd)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:33:20.71ID:uE0wO4Jo0
>>152
東大目指すようなのは筑駒や開成に通いながら鉄緑会だろ
高校受験で日比谷に入学するより中学から開成に入学する方が難しい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Ylfd)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:19:05.34ID:uE0wO4Jo0
>>155
開成でも桜蔭でも行けるだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-9Wk+)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:41:20.65ID:ixGz6M91a
>>154
そんなごく少数の話はどうでもいい
鉄はみんなすぐに辞めるけどなw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Ylfd)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:06:04.57ID:uE0wO4Jo0
>>157
賢い子の話だろ?
そこそこ裕福な家庭なら公立中学から都立高じゃなくて私立行かせるわ
公立校の全国学力テストでも、東京は上位層が私立中学へ流れるから小学校より点数が悪い
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-UQWb)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:07:32.08ID:XSnjWI0y0
田舎者の足の引っ張り合いって無様だな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974b-Lsbh)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:11:53.59ID:KgTj8ib70
>>107
その地域の公立中は治安がよほど悪かったんじゃねえのか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-9Wk+)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:15:50.40ID:ixGz6M91a
>>158
大多数の話だよ
裕福な家は高校受験を選ぶ
裕福なのに中受するのはほんの一握りだから無視していい
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-9Wk+)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:22:59.78ID:A+LkGT/cM
私立は金持ちで賢いというのは嘘
そんなの都内の難関中だけw
今は私立に行っても見栄は張れないどころか
バカにされる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Ylfd)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:51:07.66ID:uE0wO4Jo0
>>161
元々裕福な家庭じゃなくて頭も良くない子なら中学受験させようってならないと思うんだが……
私立中学どころか中学受験塾も小4から通うのが基本で金がかなりかかるし、金ないなら身の丈に合った公立でって感じだった
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-foD4)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:54:13.13ID:0mfghmIa0
よく考えたらワイの母校も隣に高校あるわ
もともと同じ高校だったからみたいなんやけどな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-SMyk)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:55:52.22ID:Yl7v4qat0
市立中学の目の前に私立中高一貫校立ってたぞ
建学祭の時とか手前の厨房が乱入してきて警察沙汰になってワロタわ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-g/1V)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:57:15.84ID:2N29tdq/0
私立の親も嫌がるんじゃないの
DQNがいない学校に子供を進学させるために高い学費払ったのに
すぐ隣に公立が出来たら意味がない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-9Wk+)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:08:08.87ID:ixGz6M91a
>>164
塾なしでも池沼でも受かる私立中学なんてごまんとある
今も毎日飛び込み入試やってるよ
三月までFラン祭りが続く
いったい何の話をしているのだw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-9Wk+)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:10:43.06ID:ixGz6M91a
>>169の続き
あと高校受験塾の方が私立中学より学費高いから
貧乏人は高校受験のない私立中に行く
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Ylfd)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:26:45.13ID:uE0wO4Jo0
>>169
にわかに信じがたいけどそういう手もあるんだね
世田谷区だと公立小学校でクラスの半分が中学受験したけど、江戸川区じゃクラスの2、3人とか聞くしなあ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-BpYN)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:39:22.95ID:3r27toKsM
>>170
貧乏人のコンプレックスやばすぎだろ
金持ちは幼稚園や小学校から有名私立だよ
当然、中学も自動的に私立になる
少なくとも首都圏では公立中に行くのはまあほぼ中流以下だわな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-9Wk+)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:56:52.36ID:VnTn+eJdM
>>172
まだ嘘ついてるのかw
これだけ証拠あげられてるのに
私立中に行くのは貧乏人
高校受験塾の費用が出せないから
首都圏でも大多数はそれ
一部の進学校の例をあげても意味はない

あと私立小学校はスレチw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-9Wk+)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:07:27.01ID:ixGz6M91a
>>174
教師?公立で採用されなかった奴が私立に拾ってもらうw
私立はいじめも隠蔽するし校内レイプや放火も当たり前
集団万引きやゲロ鍋も校内不倫ズッコンバッコンも全部私立
設備が貧弱で校庭ないとか目も当てられない
首都圏に限らず私立はクズ
それがばれてきたから私立の中受プロパガンダが止まらないw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-DGKY)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:09:20.21ID:CtjBtS+O0
公立並みの私立もあるんですよ🥺
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-9Wk+)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:18:07.40ID:ixGz6M91a
設備面では公立に勝てる私立はないな
仕方ない
耐震補強も進んでないから危険
あと私立は儲けが大事だから不良もレイパーも滅多に辞めさせない
東海の東大ジョーカーや開成・東大寺の放火殺人だとさすがにクビかな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Uw7q)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:04:09.59ID:uE0wO4Jo0
>>177
公立の方が設備がいい?
それはないw
公立に講堂やセミナーハウスがあるのか?

私立中学で2chのお受験板に同級生の悪口を書いて退学になったりした生徒いたわ
素行が悪いのがいたらさっさと締め出してくれるのも受験して私立に行く理由の一つ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-9Wk+)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:01:43.55ID:Iymr+A/Ia
>>178
公立には必要な設備はすべてある
私立には余計なものはあるが校庭など必要なものは遠隔地w
耐震補強も進まない
セミナーハウス?カルトのオルグでもやるのか?w
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-Bo2r)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:07:23.41ID:d1QhMO3A0
>>63
どっちが上なんだ?
松山大学は四国の早慶ってのは聞いた事あるけど
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-Bo2r)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:14:08.77ID:d1QhMO3A0
たぶんここで出てくる田舎って
北関東の3県だと思うわ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1b-0ZKo)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:15:03.91ID:+7skVGIyH
私立っていらないだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-4pWS)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:18:15.32ID:2IJImnjr0
>>179
どんな意図があって誘導してるのか知らんが下の私立と上の公立比べるなよ
上位同士を比べたとき、東京住んでて公立の復権が進んでるのは実感してるが、どう見ても生徒の知能平均値が高いのは私立だ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3795-iyHH)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:21:37.05ID:hPdw6Olx0
流山市ってベッドタウンで比較的、高学歴で教養のある裕福な人が多く住んでいる地域だよ
「子供がー」というのは建前で
要は自分ら(親)が惨めな思いするのが嫌なんだろうねw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b787-3xl+)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:22:44.93ID:FUJAxhJE0
私立の生徒が育ちの悪い貧乏人に影響されたら困る!とかじゃないの?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iYJf)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:24:39.21ID:Cd9fZQ/30
教員の質の差に保護者がショック受けるのが現実
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-VRCc)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:27:27.14ID:AgPTaHI80
エアコンがあるかないか
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1b-9Wk+)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:53:06.71ID:doLW191FM
>>183
だからそれが勘違いなんだよw
公立中は高校受験あるからな
私立で賢いのは御三家クラスだけで
それでも下半分は廃人化し
よく都立高に落ちている
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5f-W9H6)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:53:49.95ID:WHVnoSUw0
>>1



















ワロタw
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-wadS)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:55:01.80ID:8ulGTQz30
公立中学は腕力で序列が決まる動物園だったな
>>5
それ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-9Wk+)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:34:51.88ID:Iymr+A/Ia
公立の不良が開成蹴って都立に行くw
公立がカツアゲなら私立は放火殺人だから格が違うw
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-9Wk+)
垢版 |
2022/02/07(月) 04:03:54.52ID:Iymr+A/Ia
>>191
都立駒場高がトップ
もと女子高だし偏差値では測れない超絶美女軍団
昔はそうでもなかったけど今は開成蹴ってでも行く名門
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Ylfd)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:09:04.92ID:UtE5W02d0
>>179
私立生徒の放火殺人例に挙げてるけど、この前愛知の公立中学校で同級生殺した奴いたよね?
どうせ私立学校に立ち入ったこともない貧乏人なんだろうねw
私立は公立みたいなオンボロ校舎じゃないところが多いから当然耐震補強なんかないんだよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-9Wk+)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:19:54.16ID:VaUUxIDFM
>>196
アイチーは仕方ないw
そういえば鉄緑会で同級生刺した事件知らない?
私立のほうが明らかに荒れてるよw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:24:27.16ID:Qkonl7sH0
>>173
カッペの常識で世の中語るのやめろよw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-9BBq)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:27:55.86ID:9b1RYmJG0
自演までして悲惨すぎだろ、-9Wk+
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:39:10.98ID:Qkonl7sH0
指摘されたからってワッチョイいちいち変えるのやめろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-9BBq)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:40:10.59ID:9b1RYmJG0
基地外って間違ってるのは世の中!くらいに思ってるから始末に負えない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:49:04.07ID:Qkonl7sH0
>>200
あのさあ、お前以外みんな首都圏の話してんだよw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-9BBq)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:06:47.80ID:9b1RYmJG0
頭おかしい奴は早く死んでくれ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Ylfd)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:10:17.76ID:UtE5W02d0
>>200
俺が通っていた私立学校は校舎建て替えたよ
校庭がないって渋渋みたいな所?
都心なら私立も公立も校庭狭いよね
私立だとむしろ簡単に退学処分になることも知らないみたいだし無知だな〜w
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-RTw3)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:11:14.95ID:ZtU2mvj80
私立の高校と県立の高校が並んでいて、互いに牽制しあってたな。俺らのほうが怖くないぞって言い合ってた。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-tAEc)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:24:20.30ID:UR64QibG0
カツアゲで富の再分配が行われる未来が見える
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-BHAZ)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:26:25.51ID:nHReFwkl0
小中高大と全部公立だったわ俺
財布に優しい学歴だ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf45-e/4m)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:29:54.61ID:qzgAleHe0
悪平等
ACE予防、CPTSD予防のゲーテッドコミュニティはあり得る
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:34:27.88ID:Qkonl7sH0
>>178 (ワッチョイW ff0d-Uw7q)
>公立に講堂やセミナーハウスがあるのか?

>>179 (アウアウウー Sa9b-9Wk+)
>セミナーハウス?カルトのオルグでもやるのか?


wwこれもう階級闘争だろw
なお耐えられずに現実逃避してるようだが
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Ylfd)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:16:50.12ID:UtE5W02d0
>>209
都内の御三家ではない男子校
生徒同士の嫌がらせでも退学処分だった
別室授業なんてものはなくて停学か退学
開業医の息子とか裕福な家庭が多くて、お前が言うような金がないから塾に行かせられなくて私立中学に入れたなんて家はなかった
お前こそどこの学校なんだ?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-9Wk+)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:08:40.42ID:Iymr+A/Ia
>>214
必死だなw
麻布は放火でも余裕で隠蔽
私立で退学なんて聞いたことないw
開成や桜蔭でも中卒ボンビー親だらけなのにw
私立は共働きで必死に行かせるところなんよ
なんかすごい世界に住んでるんだな
ま、開業医はいろいろだけどけっこう経営苦しいんだぜ

ともかく私立のバカが開成のトップ層みたいな顔するのやめてくれる?w
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Ylfd)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:28:04.57ID:UtE5W02d0
>>217
中卒ボンビー親だらけ?
証拠出してよ
東大生の親が高学歴なのと同じで、私立中学に通わせている親も基本高学歴で高卒すら聞いたことない(書類に親の学歴を書かせたりしている)
私立=バカって地方民の考えだよね
ろくに私立学校知らないくせに語るのやめてくれる?w
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-NLp5)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:29:53.72ID:U7eVwb9X0
そんなもの心の持ちようだろ
高校の隣がボンボン私大だったけど見下してたわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:34:05.56ID:RA0r+mehx
静岡市葵区安倍川 
私立安倍川中学でっか
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-9Wk+)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:37:47.51ID:Iymr+A/Ia
>>218
お前が知らないだけだよ
証拠ならいくらでもあるから観察しろ
私立のうち高学歴親はごくわずかで
そのごく一部が東大に行かせるだけだぞw
とにかく東大とか引き合いに出すのをまずやめろ
その偏見を捨てろ
ほとんどの私立生は東大なんて全く関係ないw
私立はバカで貧乏
高校受験から逃げるために一貫校に行く
大学受験から逃げるために付属に行く
それだけだ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:40:13.02ID:Qkonl7sH0
まーた現実逃避してるw

「開成は貧乏親だらけ」()
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Ylfd)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:49:00.11ID:UtE5W02d0
>>221
>>114 を書いたのお前じゃないの?
文体似てるし
日大の附属校だって中学受験塾通って対策しなきゃならないから金ないときついよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-9Wk+)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:05:10.77ID:Iymr+A/Ia
>>223
何の話だ?w
日大付属のほとんどは塾なんて要らないぞ
日出学園まであるからなw
明らかに公立未満のパッパラパーじゃん
だいたい私立がいくつあると思ってんだ?
偏見酷すぎ

>>222
開成は塾つっても田舎の町塾出身ばかりだぞ
通学範囲の広さを考えろよw
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Ylfd)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:43:06.82ID:UtE5W02d0
>>224
小学校の勉強じゃ日大附属も無理だよ
特に中学入試は算数の対策がいる
中学入試と高校入試じゃ偏差値10位違うから、中学入試の偏差値表で一見入りやすそうでも高校入試じゃ易しくない部類の学校
私立は退学にしないだのみんな校舎が古いだのそっちこそ偏見ありすぎ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Ylfd)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:30:37.21ID:UtE5W02d0
>>226
中学入試って問題に癖があるから独学でやるのは限度がある
偏差値で下位の学校でも小6から1年間塾通ってやっと合格もらっていたよ
で、お前の話は現実感がないんだけど中学入試経験してるの?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-9Wk+)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:57:09.52ID:Iymr+A/Ia
>>227
あのさ、市販の問題集ほとんど解けなくても日大付属なんて受かるから
問題集のうち基本問題だけやっとけばいいんだよ
それ知らないと無駄に塾いっちゃうけどねw
それともアレがそんなに難しく感じるほどバカなの?
足し算引き算ろくにできないのが日大付属だぞw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37c9-9RcZ)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:59:12.37ID:jiKO4lmq0
保善の隣に海城があるようなもんか
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Uw7q)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:08:32.69ID:UtE5W02d0
>>228
塾に通っていたから日大附属の問題でもきちんと解けたけど、ちゃんと学習していなかったら無理だったと思う
結局四谷大塚での偏差値が60ぐらいの学校に入学したけどね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-wadS)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:13:55.53ID:nqFRz1XO0
殴り合いの喧嘩に勝てないと公立中学では生き残れない
勉強以前に体力筋力が必要!
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bff7-T3zR)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:22:42.92ID:vvT5jvGX0
>>228
>>足し算引き算ろくにできないのが日大付属だぞw

全く見当違い

あと基本問題だけやってたらいいという判断は、普通の保護者にはできない。
塾行かないと、それすらわからない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-dTri)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:08:45.11ID:iE3PJVoSa
>>230,232
知らないんなら書き込むなよ
何でそんなレベルで私立を語るのかw
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Uw7q)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:22:14.59ID:8K/BNvLl0
>>233
お前こそ私立をよく知らないのにふわっとしたイメージで書き込んでるだろ
中学受験したの?って聞いてもはぐらかすし
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-OVy2)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:15:18.26ID:spp/WJJb0
流山か治安最悪
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-wadS)
垢版 |
2022/02/08(火) 03:40:33.53ID:x3j8N2dm0
で、私立のお坊ちゃんって公立のDQNに因縁つけられたらどうするの?
5万円ぐらい渡して見逃してもらうの?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-wadS)
垢版 |
2022/02/08(火) 04:03:38.27ID:x3j8N2dm0
隣りに建てたら住み分けできないのでは
公立のDQNや池沼と関わりたくないから私立に行くんでしょ?
まあ、校内では出会わないが……
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-2zGl)
垢版 |
2022/02/08(火) 07:20:14.58ID:2u2Uwg7s0
(アウアウウー Sa9b-9Wk+)の次は (ワッチョイ ff87-wadS)とか
どんだけ劣等感抱えてんだよこいつらw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Ylfd)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:34:41.91ID:8K/BNvLl0
>>238
互いに関わることはないだろう
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-zDnR)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:45:56.96ID:JDgH+MqX0
>>95
保善高校か?
海城のチー牛よりモテるだろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:51:28.16ID:WT8k2u7Vx
静岡市葵区安倍川小学校・中学一貫校 
校長昭恵 実質校長籠池先生:
修身教育 全体主義 戦時中海軍体操変形です
偏差値65以上 草薙駅徒歩8分宗教系ミッション・スクール以上です
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:56:16.83ID:5gwgDKhb0
公立中学行ってたけど、その時は経済格差とか社会層のことなんか考えなかったけど、振り返ってみると、いろいろ考えさせられるわな。中学の同級生なんか二度と会いたいと思わないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況