表向きは「閉店」しているように見えるけど、こっそり常連たちだけ入れて闇営業する飲食店多すぎ問題 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b787-2549)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:11:27.90ID:XbjGS34E0?PLT(15072)

新型コロナウイルスの感染の拡大が続く中、和歌山県は5日から「まん延防止等重点措置」の適用地域に追加され、飲食店への時短要請などが始まりました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/wakayama/20220205/2040010709.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b787-2549)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:11:36.64ID:XbjGS34E0?PLT(15072)

和歌山県は5日から今月27日まで「まん延防止等重点措置」が初めて適用され、県は、県内全域を対象に飲食店の営業時間の短縮を要請するほか、不要不急の外出やほかの都道府県への移動を控えるよう呼びかけています。
和歌山市のJR和歌山駅では早い収束を望む声が聞かれました。

60代の女性は「重点措置の適用はもう少し早くてもよかった。1日でも早く普通の生活ができるよう感染対策に気をつけるようにしたい」と話していました。
バスの乗務員の男性は「仕事から帰宅するのが深夜になるので、食事の確保が大変になると思いますが、これで感染拡大が防げるなら仕方ない」と話していました。

また、駅前にある居酒屋では、この週末は酒類の提供を控え、営業を終える時間をこれまでの午前0時から午後8時に短縮するということです。
居酒屋の西中宏代表は「重点措置で感染防止ができるならやるしかない。できることをしっかりやって営業を続けていきたい」と話していました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-9BBq)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:13:15.80ID:OReGJk1w0
なにがあかんの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-9BBq)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:17:52.37ID:OReGJk1w0
>>4
逆に別の形式が生まれそうだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-wadS)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:18:12.66ID:HvbJEZjU0
支援金と売上のダブルインカムや!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d744-foD4)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:18:18.56ID:cIbZk9hH0
大衆はコロナが風邪だと気づいている
政治の側が大衆に合わせるべきだな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-9BBq)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:19:03.50ID:OReGJk1w0
広がりすぎた社会に警鐘を鳴らしてくれるんじゃあないのかなあ
マクロばかりで考えていればミクロは成り立たなくなる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-9BBq)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:25:46.16ID:OReGJk1w0
まあ風邪っつうけどやっぱ今までよりもキツい風邪なのは確か
でも自分らの人生狂わされてまで他人の為に我慢しろと言われてはいそうですかとはならないのが人間

そういう下っ端に苦渋の決断を強いているお上様は果たして可能な限り正しい選択を決定したのかと
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf96-/D49)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:31:12.92ID:adfvBnCG0
ルールなんて守る方が馬鹿だからな
自民党がそう教えてくれた
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-9BBq)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:32:00.40ID:OReGJk1w0
>>11
そいつらが私服を肥やす為にしているのならばそうなんじゃないか、仮にそんな奴がいればの話だが
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf85-1FOJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:46:31.13ID:BxIaUacX0
>>3
補助金もらってるんだろう
近所の居酒屋も市の認定シール貼ってるくせに、緊急事態宣言の時はシャッター閉めて闇営業してた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(京都府) (ワッチョイ bfa2-ME7r)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:48:49.69ID:8WuqvC+D0
やったもん勝ちや
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-kNhO)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:49:49.19ID:9zkZXrq50
禁酒法だって殆ど守られなかったからこれが普通やろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-A65W)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:54:18.38ID:RaxJxz6H0
去年の夏も結構多かった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-3dSJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:59:08.22ID:t0/ZODx50
税務署って唯一仕事する公務員だから、放っといても見つかるぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-cHq1)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:26:27.68ID:jNH+HiIr0
闇営業ならまだ良心の呵責が有るのだろう
世田谷区では闇すら無く普通に営業してるのが多いw
因みに世田谷区は都内で1番感染者が多いのは秘密w
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc5-P9ux)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:30:23.29ID:+jr1JhNa0
sns見てると営業はしないけど店で掃除してますとかカクテルの研究してますとか在店アピールする飲食業者多すぎ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/06(日) 06:26:37.39ID:0m0r1Zbm0
>>15
認証ステッカーと補助金に何の関係が?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f795-tqox)
垢版 |
2022/02/06(日) 07:40:53.62ID:BS32o4L20
工作員の連絡拠点みたいなお店とかあるよ
港区の某中華屋とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況