X



ラーメン屋店主が本音をポロリこのラーメン1200円で出してるけど原価は300円くらいしかかかってません これマジ? [234917948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-BzD+)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:17:17.01ID:ausY/nXs0
光熱費賃料人件費が理解出来ないオジサン
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79d-zPvX)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:18:56.67ID:lD4EufmZ0
中卒でもできるからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f50-Vdnv)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:19:10.10ID:sfObc/US0
原価4割って結構頑張ってんな
っていうか儲け出るの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f5-s1r2)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:19:10.13ID:3fwr9KAU0
http://i.imgur.com/2uCx6db.jpeg
http://i.imgur.com/qAzjk1p.jpeg
http://i.imgur.com/2uCx6db.jpeg
http://i.imgur.com/dLEDISe.jpeg
http://i.imgur.com/cgvQht1.jpeg
http://i.imgur.com/qAzjk1p.jpeg
http://i.imgur.com/GRb11EY.jpeg
http://i.imgur.com/KUfZRAg.jpeg
http://i.imgur.com/Hkgf55i.jpeg
http://i.imgur.com/oWpXnut.jpeg
http://i.imgur.com/yp15Nw2.jpeg
http://i.imgur.com/CNqQ5NQ.jpeg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-w6GL)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:22:27.80ID:7CABQSAh0
じゃあ不味かったから300円でええな
ごちそーさん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-5+3o)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:23:41.54ID:xNNq/SzKM
アフィアフィ

>>1,2 >3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-UcAx)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:23:58.98ID:3t39tIj30
輸入小麦価格もガス料金も高騰しているので、そんな原価ではおさまらない
加えて店舗の賃借料、店員の人件費
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-e/Vd)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:24:07.17ID:0bveJ0fT0
情報を食ってるから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-PXxd)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:25:25.01ID:Jh8bILdB0
外食で原価3割は最低ライン。
利益を出すにはもう少し下げたい。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:25:30.36ID:TNmHDkLW0
原価率は高く感じる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-9RcZ)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:26:29.09ID:j3zlLTyt0
よくある自分自身の人件費は考えないパターンじゃね?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-vU6B)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:27:19.07ID:Wg5xcLyNM
場所代
電気
ガス
水道
備品
人件費
乗って来るんやから当たり前やろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-W9H6)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:31:41.69ID:nuXd3L/q0
材料仕入れ価格は時価とはいえ
そんなもんかもな
それでもまともな焼き豚を作るともなると
調理器具や調味料など色々とかかりそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-l/zh)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:31:49.12ID:RAhvEat20
https://i.imgur.com/GD44Hir.jpg
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-l/zh)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:32:17.10ID:RAhvEat20
最近ではすっかり定着した、汁なしラーメンとも言える食べ物「油そば」。
専門店を見かける機会も増えたし、メニューに加える店も増えた。筆者も好きでちょくちょく食べている。
しかし、あるラーメン屋の店主は、あんなもの食べるやつはバカだと指摘する。

「油そばは600円程度で出している店が多い。同じ値段で普通もりと大盛りを選べ、
一見お得に見えるんですが、そんなことはないですよ。だってラーメンはスープに原価がかかるんですから、
スープをなくしてその値段は、ちょっと高い」(ラーメン屋店主)

この店主の推察によれば、油そばの原価は100円程度。麺が50円程度、ネギ、チャーシュー、
ナルトなど合わせて40円、タレで10円程度という内訳だ。
普通盛りで頼めば、原価は16.7%という数字になる。
外食産業においては30〜35%の原価が目安と言われているから、店にとっては“美味しい料理”だ。

「うちのラーメンなんかはスープに100円程度原価がかかってしまうからねえ。うちでも油そばを出そうとは思っています(苦笑)。
大体油そばなんていうのは、そこにアホみたいに調味料をぶっかけて食う。いかにも味オンチの客が食べるメニュー。

店が儲けるために作って、バカが食べるという、救いがない料理なんですよね」(同前)

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20131123/Mogumogunews_311.html
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37af-+FAT)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:32:40.45ID:zTJ+YlKj0
ラーメン屋て昼も夜も営業してるお店だと
10時間くらいお店で仕込みや営業してるよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d73a-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:35:42.84ID:BEdUANuJ0
どうせまたハゲの漫画ドヤ顔で貼るんだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-2iOG)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:37:42.30ID:7CvnbGsqH
原価厨って自分もタダ働きしてんの?

してんだよね??
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170a-uA7a)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:43:53.64ID:GXdFZDbL0
パスタに比べれば手間かかってるから理解できる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Vm/z)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:46:33.08ID:W+tuMcV/0
>>7
これどこ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3706-hBid)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:47:09.28ID:fMRnsAiI0
>>30
最近は食べログ上納金も原価に含めるらしい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-2u+d)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:47:42.77ID:gBgwSGPx0
>>30
電気代とガス代と水代と電話代
交通費や駐車場代やガソリン代
広告宣伝費も入ってるぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5789-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:50:21.60ID:Z8oCHDxL0
ラーメンが原価率の高いことで有名で
ラーメン屋は原価率の低いチャーハンとか餃子とセットにして利益確保していく
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-CilY)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:51:41.66ID:+8qIAxGo0
イタリアンの方は原価1-2割が当たり前見たいよ
パスタとか自作すると100円かからんし納得だわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f34-G1Tk)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:52:49.33ID:c2KfJcP40
その原価もほとんどチャーシューの値段だろ
安い店でもチャーシュー麺にすると値段が跳ね上がる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-CilY)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:53:54.61ID:+8qIAxGo0
大学の頃ラーメン一緒に行こうぜって誘われて「原価率低いから行かない」って断ったの思い出す度恥ずかしくなる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3706-hBid)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:54:46.19ID:fMRnsAiI0
個人的に一番許せないのは
自家製麺を謳って打ち立ての麺を全然寝かせないで出す
インチキ麺屋が一番嫌いだわ

麺というのは元々アンモニア臭がする位に
長時間放置した麺を茹でて出すのが正しい有り様なのに
小麦のカオリガーとか言って
打ち立てを直ぐに出す店は麺放置のコストをケチる
貧乏くさい店と言わざるを得ない

製麺所の麺は製麺所が熟成させるために放置してから出荷するから
自家製麺よりコスト高になるんで
貧しい中卒ほど自家製麺を謳って店を出すんだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-8zT6)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:56:20.89ID:vxVTT9TP0
なら300円で売れや
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-TS7z)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:57:35.01ID:9Kh5JHHS0
そもそもラメーンに300円もかかってなくない???
ラーメンで手間なのは準備とか食器洗うことだよぉ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3706-hBid)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:58:24.56ID:fMRnsAiI0
ぶっちゃけ菊水の一幻エビ味噌ラーメンを買ってきて
家で茹でて喰った方が
下手なラーメン屋で喰うより旨いよな😋
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-5o45)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:05:57.30ID:eDe57PqE0
こんな脂モノを毎日毎日十数時間も相手にしてて大変だなあとは思うよ。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ViJM)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:25:26.35ID:iqhrZaok0
袋麺買っても、それ原価より高いけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-s1r2)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:29:24.90ID:p8jQkItmp
>>38
自家製麺と定食 弦乃月
https://goo.gl/maps/mxnMNEF15xVaS6VG9
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-kb53)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:02:15.77ID:IWm2LrY50
蕎麦屋の方がボッタだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況