X



ビートたけし、北京五輪の聖火演出に「ああいうのを許すような国だからいいな」と羨望 「日本には企画能力がないから悔しいよフガフガ」 [147827849]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-CVtI)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:14:38.39ID:ZIuny+vA0?2BP(1000)

https://news.livedoor.com/topics/detail/21631505/

開会式の総監督は、08年の北京夏季五輪大会に続いて映画監督の張芸謀(チャン・イーモウ)氏が務めた。
定番の聖火台への「点火」ではなく、ステージ中央に置かれた雪の結晶のオブジェの中心にトーチを置くという新しい形で驚かせた。

開会式をチェックしたか問われたたけしは「俺寝ちゃったんだよ」とポツリ。
「でも相変わらず張芸謀とかが関わってていいよね。日本は俺をつまはじきにしやがって。せっかくいいネタがあったのに。
俺は歴史に残るようなオリンピックの開会式を言ったのに『最低だ』って言われて」と恨み節がさく裂。
「つまはじきにはあってないですよね?」と共演者はフォローしようとしたが「いや、嫌がられたね。その代わりに悪口を徹底的に言ってやったけど。
『誰がこんなばかなことやったんだ』って」と笑わせた。

聖火の異例の演出に触れると「あのアイデアをやらせてくれるんだったら、俺は聖火台自体をロボットが運んできてしゃがんだところが
聖火になるっていうのをいいんじゃないかなと思って。そういうのを許すような国だからいいなと思うね」と羨望(せんぼう)の眼差し。
「日本は聖火台に火をつけないといけないとか、そこばっかり頭に入ってて。日本は企画能力がないから『必ず火をつけてくれ』って。
悔しい、ちくしょー。フランスのオリンピック頼んでみようかな、『俺にやらせろ』って」と、たけし節が止まらなかった。
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3796-zD41)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:04:45.33ID:qvhqXbu60
>>645
いいじゃん
何がいけないの?
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-wadS)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:05:02.05ID:hmQWL3GC0
ケンモメンが絶賛してる北京五輪だけど
・硬い人工雪でけが人続出
・人工雪が怖くて最高のパフォーマンスを出せない
・選手村の飯がまずい
・コロナ陽性者が送られる施設がひどい

どう責任とるんだ?
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-jAyr)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:07:45.85ID:onN/v1Tv0
>>617
会場狭すぎwww
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-s/j3)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:09:06.89ID:kDxJ+3suM
>>617
なんでこんな醜態さらして未だに電通が存続してるのか不思議で仕方ないよな
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-5Toh)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:09:34.74ID:GiBY2BVK0
火薬田ドンで火をつけて爆発、でいいんじゃね?

先も長くないだろうし
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0a-2cIz)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:14:02.58ID:m1bsLjcK0
自民党に関わると文化まで衰退するといういい見本だな
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f751-AhMY)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:17:29.45ID:jT9FBA8k0
>>902
長期政権とか世襲は100%腐るという世界史アルアルをそのまま実行してます
地上波テレビも大手新聞もがっつり既得権益に組み込まれてるし
政権交代なり政変以外には是正しようがないです
すごい悪の親玉かいるとかでなく組織慣習がダメになってるやつ
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:41:14.67ID:d8PK1Uey0
https://i.imgur.com/gAafogM.gif
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:56:37.71ID:Xa93mk1z0
>>878
悪いものは悪いと言わないとだめだ
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-wadS)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:36:50.03ID:E+9rSELca
こんな老いぼれがいつまでも表舞台に立ちたがる時点でね
日本のはジジイのジジイによるジジイのためのオリンピックでしかなかった
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-b5dj)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:01:37.36ID:Y8KN8Gfb0
>>892
長野?
えっ
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc5-Eey9)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:55:46.92ID:tYCH00gG0
そんなことよりちゃんと費用対効果と責任の所在を総括しないと
電通の佐々木に賠償請求は当然だよね?
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-gUo+)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:04:33.16ID:WEl5X0HD0
ああいうアイデアを出す人物がいて、
そのアイデアが素晴らしかったから、
中共もそれでよしとしたのだろ

人物がおらず、
都合のよさで選んだ奴はアイデアも大したものは持っておらず、
自民はそれを是正も改善もできない

初手から間違っていたよね
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc1-SfFe)
垢版 |
2022/02/07(月) 06:47:50.75ID:1VRn1auX0
個人的には開会式はロンドンが一番好きだったな
もうあれを超えることはないだろう
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4f-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 06:52:50.69ID:U5A8ATKaM
俺はリオの開会式が一番好きだな
同意見見あまりかけないけどよかったよ
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4f-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 06:53:24.22ID:U5A8ATKaM
日本人にも理解できない演出・・・
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4f-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 06:56:23.67ID:U5A8ATKaM
ある意味日本らしい
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-b5dj)
垢版 |
2022/02/07(月) 06:57:03.97ID:tzBmfTQCp
いつのだか忘れたけどアーチェリー?の火矢で聖火台に点火するのカッコよかった
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a2-qqXn)
垢版 |
2022/02/07(月) 07:01:32.08ID:oJ4ES4IC0
>>2
世界中になだぎのわけわからん演劇見せるよりたけし軍団にめちゃくちゃにしてもらった方が良かったんちゃうか
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-tqc1)
垢版 |
2022/02/07(月) 07:06:38.32ID:zXLNoTyvH
ビートたけしとかなだぎ武のパチもん?
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 07:07:29.00ID:mJCWMkyE0
たけし見苦しいなw活舌がまともだったら見れたのにw
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57fd-EiVI)
垢版 |
2022/02/07(月) 07:39:45.48ID:JhHHTkYB0
>>930
ワカメダンスの人はただいま売り出し中の人だったのにあまりに叩かれてTwitterアカウント削除に追い込まれた
それと比べると全然叩かれてないぞ
ツイートも素晴らしかったです!みたいなツイートばかり
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-DCZw)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:08:46.25ID:KR3xIgzZ0
中国の方が先で、その1年後に日本だったとしても無理やろな
もう変えられません!ってなる
日本見て余裕で変えてくるのが中国
まあ変える必要もなかったんだろうが
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b725-jdKw)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:08:36.07ID:cTByrxs00
東京五輪の演者も被害者だぞ
あんまり叩いてやるなよ
どうせたいした額貰ってないんだろうし
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b725-jdKw)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:17:48.94ID:cTByrxs00
>>617
これはガチで歴史に残る
人類が続く間はこれより酷い開会式は出てこないだろう
日本がガチの後進国なんだってことを思い知らされたよ
日本人のやることなすこと全てが下品でダサくて終わってる
他国でこんなことやったら国家侮辱罪で死刑になるレベルだ
いやぁ、恥ずかしいね
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-0mmo)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:03:53.80ID:uQpStuM/0
>>207
パチンコ冬のソナタって感じ
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-gM/q)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:07:36.28ID:U7FdZG4c0
ビーたけの言うとおりだわ
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-EiVI)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:21:39.09ID:JNz+demvp
>>937
札幌を震えて待て
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf80-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:24:05.57ID:UThmJzdp0
基地外? 普通のおっぱいですが
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-AX59)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:20:56.11ID:Sb6KTxKPa
そうか?このアイデアなら丁髷島国でも通ったかも知れないよ
ただ最終的に聖火台の予算が使えない理由でボツになりそうだけど
ビートたけし自身が勝手に壁作って視野狭くしてる時点で絶対に発想出来ない代物だよ
とっくにボケてる爺さんが過去にしがみついてるアレだな
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-qSzQ)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:39:15.57ID:hJGMX6pz0
まあでも現場のアスリートには概ね不評だったようだね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況