X



役所・銀行「土日は営業してません!」←いや、これふざけてるだろ・・・・・・・・・・ [895850443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:33:58.20?2BP(3000)

土日どっちかやれよ
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-7GoY)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:34:52.12ID:bOgfhK8m0
民間もやってねぇだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-SpDO)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:36:39.44ID:kmxp0B5WM
銀行はしゃーない
役所はむしろ土日あけろや
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-HIuc)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:38:44.50ID:KaKGOqVQ0
うちの市役所は数か所の支所で市民課の手続きを土日でもやってるぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-AbQ9)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:43:21.39ID:wb9VNje6a
振込みが翌日になったり手数料に何百円も取られるのおかしくね?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-40xv)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:44:26.17ID:CGoydbzE0
土日祝は休んでいいけど平日は目一杯窓口開けとけよ
締め作業があるとかはいいからシフトでも導入しろよ
やらない理由じゃなくてやれる理由探せ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b79e-wadS)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:45:08.11ID:A1GEuLwR0
マイカード作成用に日曜もその部署だけやってるってんで
数年前日曜に役所に行ったら年寄りだらけ
こいつら暇なくせに平日行かないでわざわざ日曜に来るのな
さっさと死ねよ

というわけで土日に営業してても不快な思いをするという話でした^^
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374c-mBTt)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:48:47.74ID:Qk4uISVh0
地銀がネットバンキング対応したって言うから使おうと思ったら夜間はネットバンキングも取引停止中でわろた
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-bjp7)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:49:20.30ID:DPuNEuaq0
24時間365日やれよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-QYqX)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:53:09.90ID:l/sslbK3d
むしろ平日安め
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d75b-wmTv)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:06:17.91ID:R/3zYogr0
>>17
うちもこれw
アホらしくて解約した
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:11:54.15ID:/vgS7Mzpp
>>20
ホントこれ
水曜休んで土曜やってくれたらいいのに
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a2-BBlH)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:13:15.49ID:Z4Yrpm1S0
役所の休みに合わせて大体の民間も休みを合わせてくるんだから、どうやっても休みは被るぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-Jm/5)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:21:23.42ID:zQ04CdVWa
全てが狂ってますよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-wadS)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:34:23.65ID:ifPENxL50
シフト制にして窓口は毎日開けとけよ
一斉に全休って馬鹿じゃねえの使えねえな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-Jm/5)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:47:50.62ID:zQ04CdVWa
税金で運営される公的サービスに求められるのは非営利なユニバーサルサービスだから休日こそ開けるべき
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-cZQW)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:52:14.70ID:LGYgaG4c0
病院とかもそうだけど、休み取らないと行けないんだよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-wadS)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:56:03.56ID:ifPENxL50
エッセンシャルワークに曜日は関係ないだろ
警察消防自衛隊を見習え
スーパーコンビニドラックストアを見習え
物流配送を見習え
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-/X7x)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:58:05.60ID:HZBVoaG00
>>11
えなんで?
業務命令で「○月○日、○日に通常出勤せよ」「日課を変更し、○月○日は平常日とする」って一文の後に「ただしその間の給与及び手当は支給しない」ってやればいいだけじゃん
ゼロコストでできるよ!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37ff-2zGl)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:59:09.22ID:iDpOljV40
非常時に曜日によって検査数変わるのまじでウケますよ
新型コロナが人間の休日に忖度してくれると思ってんの
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f3-kD8c)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:36:28.38ID:2+e+XZ8q0
>>12
住宅、教育、リフォーム、自動車ローン
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-tqox)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:44:55.43ID:JQbOSGfe0
普通の人間は土日は休みです。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d710-HXr3)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:46:01.78ID:HYbSFHB80
楽天銀行があるだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1b-kwEm)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:09:34.49ID:zQ5yO6klH
>>22
士業から言うとむしろ早朝にやってくれるとめちゃくちゃ助かる
事務所を開ける前に書類取り寄せて午前中に一気に仕事を終わらせて午後の仕事にスムーズに入れる
午前中の予定がつまってると飯を食う時間が無くなるとかしょっちゅうある
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37b7-nm06)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:30:53.26ID:e92AMB2l0
月曜日休みにして土曜あけろよ
柔軟性のない衰退国家
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-kNhO)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:36:00.78ID:5HP8BFxh0
銀行「15時までな。あと今は昼飯タイムも閉めるから」
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-q32e)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:47:29.31ID:x3Pdx/4K0
交番やらまともにやってねえよ。免許更新なんて免許センターだわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-q32e)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:48:11.54ID:x3Pdx/4K0
法律でシフトさせろや
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-hHV/)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:55:18.43ID:x3xFutz20
役所はまだ必要な時期はやってくれてるだろ
銀行だけだよ頑なにやらないのは
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-/X7x)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:34:12.11ID:HZBVoaG00
土日役所を開けるとコストがかかる?アホか
そんなのやり方次第でどうにでもなるだろうが
就業規則を変えて土日も通常出勤日にするか、業務命令で「○月○日から○月○日までの間通常出勤せよ。ただしその間の給与等は支給せず、代日休養も付与しない。」って出せばいいだろ
どうしても休みたけりゃ年休取ればいいだけの話、年休処理もできて一石二鳥、土日の年休取得率や勤務態度を半期ごとの業績評価の成績率に反映して悪ければ昇任止めたり解雇すれば一石三鳥
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-Jm/5)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:43:28.74ID:zQ04CdVWa
窓口は派遣や契約ばかりだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況