X



シャミセンという名前の猫についての考察 [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-QRI2)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:49:38.06ID:JuJlro0hM?2BP(1000)

「太夫は声優に似ている」「三味線が好きになれるか」 求む文楽研修生
2022年2月5日 16:00
記事を保存
Twitter Facebook Hatena LINE
 伝統芸能をつなぐのは、世襲の人たちだけではない。ユネスコ無形文化遺産にも認定された上方を代表する人形浄瑠璃「文楽」は、大阪・国立文楽劇場を拠点に、広く募る「研修生」制度を設けて今年で50年。いまや太夫(語り手)、三味線、人形遣い―という、それぞれの担い手(技芸員)の半数以上が研修生出身者となり、中核として活躍している。現在、中卒以上、原則23歳以下の男子を対象に、新入生を募集中(経験不問)。受験シーズン真っただ中、進路を模索する若者に、こんな道もあると知ってほしい。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/718963
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-bWAD)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:50:00.61ID:K8K+iS0m0
ご先祖?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-34Ep)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:50:32.72ID:JuJlro0hM
絶対輝かされるだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-hniY)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:52:29.55ID:yWzknsai0
半分虐待では
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf1c-wWa9)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:52:49.88ID:R1RS09La0?2BP(1000)

gatoをニャ楽器として見ているキョンは黒ムツさんだった…?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-TS7z)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:53:07.69ID:lrFbaVtcd
シャミ子の御先祖
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-I2da)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:54:22.67ID:GOhC4YAG0
殺されるの前提だもんな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-wR/R)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:51:20.85ID:QvEsEfU00
猫に三味線ってつけるのって人間に遺骨ってつけるようなもんだからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577f-l/zh)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:05:13.12ID:3xlRDFTb0
遺骨というかカンリンな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況