X



【悲報】「ASD(旧・アスペルガー症候群)」の人生ガチで悲惨すぎたwxwxwxwxwxwxwxw [895850443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:56:54.11?2BP(3000)

ケンモメンとは対極だな

https://www.donguri-clinic.com/asd.html

・ADHDと違い、治療や投薬で改善不可能
・冗談を真に受ける
・すぐに人を信じる

・知能は普通の場合が多いので話すまでわからない、なので周囲には「空気の読めない性格の悪い奴」としか映らずどこに行っても嫌われる

・空気をよまず自分の話をしまくる
・相手の自虐に同意してしまう

・特定分野への固執(例・電車・地図・電話帳など)
・こだわりが強い
・無表情
・目が合わない
・不気味
・強迫性障害や潔癖性を併発している場合が多い
・他人と生活するとストレス
・こだわりに反することがあると癇癪を起こす
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m0Xm)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:57:21.30ID:fAWYOYn3M
アスペはマジで生活保護受けて家に引きこもってもらったほうが世のため
アスペがいる職場は地獄
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(2000)

どうすんの
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(2000)

どうすんのこれ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1e-TYom)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:58:24.50ID:+6ZlS6Qg0
元農水事務次官に殺害された40代の息子、ネトウヨ(統合失調症でアスペ持ち)のアニオタだった

ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎)
@hiromi_kanzaki
私は肉体は健康だが脳は生まれつきアスペルガー症候群だし、18歳で統合失調症という呪われて産まれた身体。私が1度でも産んでくれと親に頼んだか?

@hiromi_kanzaki
野党議員全員クビにして自民党だけで無駄な時間使わずさっさと政治すれば済む事です。政治のノウハウを知ってるから自民党が安心なんです。あの暗黒の時代を忘れましたか?パヨクのゴミ屑共は政治犯と言っても過言ではない、あの愚策だらけの連立政権をもう忘れたのか?

@hiromi_kanzaki
TVで馬鹿言ってんじゃねぇ!!!慰安婦なんてチョンのでっち上げた嘘だぞ!そんな物は元々存在しません!!!!
慰安婦なんてチョンのでっち上げ!

@hiromi_kanzaki
私が勉強を頑張ったのは愚母に玩具を壊されたくなかったからだ。だから中2の時、初めて愚母を殴り倒した時の快感は今でも覚えている。
愚母はエルガイムMK-Uを壊した大罪人だ。万死に値する。いいか?1万回死んでようやく貴様の罪は償われるのだ。自分の犯した罪の大きさを思い知れ。貴様の葬式では遺影に灰を投げつけてやる。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c9-1u4e)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:58:41.32ID:YRl6t3xw0
親父が間違いなくアスペだが年取って大分丸くはなった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1e-TYom)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:58:47.35ID:+6ZlS6Qg0
元農水事務次官に刺殺された長男の壮絶な家庭内暴力といじめ体験

どうしてそこまでイジメられたのか。先の同級生はこう話す。
「確か、親を亡くしたばかりの同級生の前で父親が役人でえらいとか、言い出したことがあった。
社交性がない、空気が読めないというのかな。クラスでいろいろ雑談していても、英一郎さんが
くると、みんな散らばってしまうって感じだった。
https://dot.asahi.com/wa/2019060500099.html?page=2
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-hqvN)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:58:59.73ID:tVEeqGFg0
甘えるな働けって言う奴は自分のいる職場にこんな奴が来てほしいか?って話
そりゃ働くしかないけどさ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-xmy+)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:00:19.14ID://MPuwLA0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-NaBC)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:04:39.03ID:IimU5kmN0
>>11
ADHDは有名にすればするほど薬で儲けれるからだぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-zD41)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:04:51.47ID:bVAfsqjj0
イキリ芸やキレ芸みたいな冗談をやってくる元請けの人が職場にいて
毎回本気なのか冗談なのか瞬時に判断できなくて心臓がバクバクするわ
結局は全部冗談なんだけど一週間はこの場面がフラッシュバックしてもやもやする
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:05:20.13ID:SgYecM+h0
親会社にアスペが居たせいで俺の人生ぶっ壊された
そいつがアスペだと知ったのが5年くらい俺が何が悪かったか考え続けたところで分かり
今何度も考えてもその時そいつと関わらなければ良かったとしか答えが出ない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-xbpV)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:07:02.39ID:SYNcVd2n0
asdは年金20万支給しよう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-NLp5)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:09:14.03ID:bVAfsqjj0
>>1
…これほとんど普通の日本人の特徴では?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-zDnR)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:09:37.45ID:eogDrl/J0
>>14
お前がアスペなだけだろ
親会社で出世してる以上お前より確実に有能なんだから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-NLp5)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:11:03.62ID:bVAfsqjj0
>>18
これはニート乙としか言えないレスだわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:11:18.49ID:SgYecM+h0
上司が安倍晋三で無茶振りしてくる勢いで理不尽な目に遭うし
どれだけ無茶振りしてるかまるで意識がない
ガチでノイローゼになった俺にマスク2枚送りつけてくるような感じ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-zDnR)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:12:48.22ID:eogDrl/J0
>>19
なんで?アスペなら人間関係に問題が生ずるんだから出世できるわけないだろ
論理破綻しているぞ
お前の無能さを他責するなよ
お前が虐げらられてるのはお前が無能だからに他ならないよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-NLp5)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:13:44.32ID:bVAfsqjj0
>>21
安倍
はい論破
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-zDnR)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:15:34.95ID:eogDrl/J0
>>22
安倍は有能だろ
安倍とお前とどちらが幸せな人生を送ってるか考えたらわかるだろ
発達障害の診断基準は社会生活を営む上で問題が生ずるかどうかだ
つまりこれに照らして考えれば安倍よりもお前の方が遥かに発達障害に近いんだよ
アスペルガーだと客観的な自己評価が難しいか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-GpsP)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:16:58.85ID:vC6n7VS/0
>>23
お前は狂信者を演じて遊んでるつもりかもしれないけど、傍からみるとかなりやばい奴にしか見えない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-NLp5)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:17:23.16ID:bVAfsqjj0
>>23
負けを認められない人間ほどダサい生き物は無いぞ
そうやって取り繕うためにどんどん惨めな言葉を吐き続ける羽目になるからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-zDnR)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:17:58.86ID:eogDrl/J0
>>26
そういうのはいいから俺が間違ってると思うなら論理的に指摘してくれよ
俺には無能ガイジが他責するための方便に発達障害を使ってるようにしか見えないんだわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1723-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:18:41.89ID:Cvmfzrwh0
まあ、本人の人生も悲惨だし周囲としてもうっとおしい人間なので助けたくないしな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:18:51.49ID:F1dCyuVI0
ガイジ大集合スレw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:19:07.59ID:SgYecM+h0
アスペは仕組みや肩書きにしがみついてそれを存分に使って周りを振り落とす傾向がある
仕事を片付けるとか問題を解決するとか全く無く、人の手柄を奪うとか自分の責任を他人に押し付けるとか、正面切って卑怯をやるとか別の次元で怒られない減点されない手を使うから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-zDnR)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:19:40.74ID:eogDrl/J0
>>27
何が負けなんだ?
発達障害特有の思い込みか?
阿部がお前よりも圧倒的に社会的成功を得てるのは事実
発達障害の診断基準の一つとして社会不適合があるのも事実
俺は事実しか言ってないぞ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-zDnR)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:21:28.66ID:eogDrl/J0
>>32
それ”要領が良い”っていうんだよ
勉強になったねw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:21:59.18ID:SgYecM+h0
このスレにも居るな
そして自覚がない
自覚がないのもアスペらしい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:23:36.12ID:SgYecM+h0
アスペの本音を聞けて勉強になったよ
やっぱりあいつらなんの悪気もなく人の邪魔してるんだな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-lKM5)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:24:42.61ID:6jGWUsRB0
アスペってほんまいるだけ邪魔なんよな 後から入った後輩なんかアスペの言動一つ一つに萎縮するし先輩にもキレるし周囲にストレスばらまくウイルスだわまるで 
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-QL4X)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:25:04.64ID:QjdK74Mp0
>>33
側から見るとお前も発達障害に見えるけど?
何でそんなに熱くなってんの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-zDnR)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:26:50.93ID:eogDrl/J0
>>39
あのさ、俺が発達障害かどうかなんて今議論してないわけよ
無能が他責する方便として発達障害を持ち出したからその矛盾点を指摘してるだけで
俺が間違ってるならどう間違ってるのか説明すれば良いだけなんだが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-NLp5)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:27:05.76ID:bVAfsqjj0
>>38
流石にそれは周りにも問題あるだろ…
アスペが幅利かせてるってことはそれなりにそいつに依存してる環境ってことでは
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974b-Lsbh)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:27:13.45ID:KgTj8ib70
アザラシの言動見てたらわかるわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f00-yGgX)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:27:35.22ID:9RtxUvwL0
アスペはウヨが多いと思う
ADHDはケンモメンになりがち
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-QL4X)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:28:58.42ID:QjdK74Mp0
>>40
自分が発達障害である事は否定しないんだねw
邪魔だから黙れよw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-j9Zm)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:29:10.06ID:J1k+OmyZa
>>18
ロジハラやめいw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-zDnR)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:31:10.61ID:eogDrl/J0
>>44
ありゃりゃ
論破されたから発達障害レッテル貼って逃るのか?
そうやって社会でも逃げ続けた結果底辺になったんだろ
それはお前が無能だからであって人様のせいにしてはいけないよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9713-1gYf)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:31:24.57ID:Uf9Ppq2I0
>>32
それASDよりも自己愛性人格障害のやりそうなことだな

ASDは向社会性に乏しいから、多くのASDは肩書きや社会的立場なんて興味がない
出世したとしても競争で他人を蹴落としてでも立場を勝ち取るというタイプではなく
特殊な技術や資格持ちで立場もらったか、あるいは創業者で大株主として役員やってるとかそういう感じがASD
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-lKM5)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:33:59.71ID:6jGWUsRB0
>>41
単に正社員雇用だから簡単に切れないだけだよ 仕事複数渡したらペース乱されるとか言って怒るから基本仕事は1ラインだし情報共有しないしで正直クソめんどい どこの会社でも似たようなやついるんじゃないかな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf54-NSyT)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:35:34.22ID:GRHyMoo70
でも会社に普通に生息しとるよな
ブラック企業のほうが多い気がするわ
アスペだからブラックでもやめないのかな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-NLp5)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:36:02.81ID:bVAfsqjj0
>>49
切れるor切れないって1ビット思考かよ…
お前も障害持ってるかもね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-zDnR)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:37:55.67ID:eogDrl/J0
>>51
ブラックでも通用するとか普通に有能やん
お前が無能で潰されたから他責してるだけだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-HxMD)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:39:32.15ID:7KfQfa1j0
でも電車オタクは活発に撮影してるよね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:39:40.09ID:SgYecM+h0
喋ってくれれば喋ってくれるほど
アスペのロジックを勉強出来るよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-zDnR)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:42:23.49ID:eogDrl/J0
アスペルガーは社会のお荷物だから殺せ→わかる

俺が社会でやっていけないのは上司or親会社がアスペルガーだからだ!→?!?!?!wwww?!wwww
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c9-q3GC)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:43:12.35ID:h+h7Y4Hp0
年寄はAspergerっぽい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-Mean)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:43:25.00ID:/1yiKm2Q0
ナチュラルに見下し癖がある人が多い気がする。でも自覚なし。
「当たり前のこと言っただけじゃん」「当然のこと言って何が悪いの?」
自分が先制攻撃して、他人を侮辱して回ってることに気が付いてない。
「なんで嫌われるのか、意味が分からない」「なんで怒ってるの?」
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-wadS)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:43:51.54ID:ifPENxL50
>>32
それ自己愛やんけ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-Mean)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:44:39.33ID:/1yiKm2Q0
>>59
理性で抑えてた素地が、脳の劣化で表に出てくるんだろう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-s/j3)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:45:40.47ID:3uSWaIFCM
こういうスレで暴れてる人たちはまさに当事者さんだから病院行っといで
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-zD41)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:46:13.05ID:40+G+yHh0
小林被害者の会です
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-lKM5)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:46:20.71ID:6jGWUsRB0
>>52
いや会社は個人プレイじゃなくてチームプレイなんで 個人プレイしたけりゃ職人(笑)でもなればいい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-Mean)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:46:38.13ID:/1yiKm2Q0
>>6
アラフォーで全く丸くなってない知人がいるんだけど、ずっとあのままだろうな…
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-Mean)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:48:21.66ID:/1yiKm2Q0
>>18
経営者にしろ、管理職にしろ、サイコパス度が高いほど出世しやすいという事例も多い。
共感性が乏しく、平然と他人を踏み台にする、手柄を横取りする。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-NLp5)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:48:33.76ID:bVAfsqjj0
>>65
会話がつながってないので察したわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-zDnR)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:48:48.93ID:eogDrl/J0
>>67
つまりそれ有能ってことじゃん(笑)
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-j9Zm)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:49:10.15ID:J1k+OmyZa
>>5
これすき
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:51:17.67ID:SgYecM+h0
俺の不覚は俺の腹の中で収めればいいとして
こんなに沢山いたっけ?
人生の途中までたまたまクリティカルな関係にならなかっただけなのか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-WStQ)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:51:51.45ID:0hVsjxDj0
どこ行っても何やっても不快にさせたり笑われるから人が怖くなってまともに付き合えなくなったし外出も気軽にできなくなった
したいこと行きたいところいっぱいあるのに何故奴らは俺を否定してくるんだ
なんで勝手に産み落とされてこんな辛い人生歩まなけりゃならんのだ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-Mean)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:52:43.50ID:/1yiKm2Q0
>>69
なんのために会社が存在してるのか? 人を幸福にしてるのか?
ってことを考えると確実にマイナスだからね。
出世すればいい、数字を上げればいい、と近視眼的な自己利益の追求だけが原動力になってる。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-q2ZJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:54:31.30ID:2X0H6mx10
叩かれてるけどASDにも良い人いるからなあ
空気読めないぐらいなら別に
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-NLp5)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:54:32.38ID:bVAfsqjj0
>>70
頭おかしい奴は大体自民党大好きなんだよな
ただこれ言うと日本人はだいたい頭がおかしいということになる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Ylfd)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:55:52.52ID:uE0wO4Jo0
>>72
誰とも関わらないように外出したら?
一人でのんびり過ごすの
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-zDnR)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:57:22.21ID:eogDrl/J0
>>74
資本主義社会である以上利益を生み出す人間が評価されるのは当然なんだわ
そういう有能が納税してくれるおかげでフリーライダーのカスでも日本の社会福祉を享受できてるのに
自分の無能さを棚に上げて成功者を僻んでるようなやつこそ明確に社会悪だと思うけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:57:41.66ID:SgYecM+h0
膝突き合わせて話し合っても分かり合えないんだよね、アスペって
それに絶望するくらいには向かい合ったよ
だからここで話が通じなくてもそういうのわかるから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f77e-9ZdB)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:58:17.48ID:dL/YvQZN0
asdは引きこもってろというが、家庭でも家族に重大な精神汚染を引き起こすことで問題になっている
それをカサンドラ症候群という
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:09:51.78ID:+pnXEltD0
特性自体は薬では治らないが抗てんかん薬とか精神落ち着けるタイプの薬で
本人視点でのストレスが格段に減って(=ストレス耐性もマシになる)
家にいさせとく分には大丈夫ぐらいにはなることが案外あるんだから
もっとそういうの処方しまくればいいと思う

体にはよくないかもしれんがアスペの地獄で長生きさせるより本人も周りもマシ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Ylfd)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:13:58.85ID:uE0wO4Jo0
ASDってADHDに比べて世間で認知されてないよね
5chでも未だにアスペルガーって呼称がまかり通ってるし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-uDi+)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:17:58.16ID:ALWraN8s0
空気読めないから
イジメうけて大変なんだよね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfde-TYom)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:26:15.48ID:Mqdc17GM0
>>83
イジメといっても、そもそもが発達ガイジの方が先に他人を傷付けたり不快にさせていて
周囲からその報復を受けているだけだったりするからな >>7
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-uDi+)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:40:22.36ID:ALWraN8s0
>>84
不愉快にさせてることがわからないから
ASDなんだよ
で、みんな離れていってなんで誰も相手にしてくれないのかわからないから自暴自棄になる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-aeYe)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:40:56.03ID:Zx5Lcmnga
このスレだと空気読めなくて迷惑かける系のアスペがよく語られてるけど、逆に必要以上にペコペコしているタイプもいるよな

人当たりは良いけど、冗談が通じず会話も噛み合わない
事あるごとにごめんと謝ってくる
同い年なのにずっと敬語だったり

自身がアスペで会話能力が乏しい事を自覚してるからとりあえず腰を低くしてやり過ごそうとしているタイプ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f80-za+W)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:45:25.75ID:H/Hk4Y5Z0
空気を読むとはどういうことなのか具体的に説明してくれ
人生が悲惨ってわからない、どういった事が悲惨なの
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-qxAb)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:53:08.64ID:8/DRdqDL0
言葉だけが一人歩きして
差別主義者たちのレッテル貼り遊びのオモチャにしかなってないな
実体が無いものを語ることの無意味さに気づけよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Aknm)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:19:12.67ID:053Se5wE0
俺クラスのアスペになると無自覚の邪悪をもっともっと振り撒こうと考えている
相手が反撃?して来たらさらなる反撃を用意するようにしている
当然誰からも相手にされてないが問題ない
さらに自分から絡んで邪悪を振り撒くことに努めるだけ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37b7-nm06)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:20:11.08ID:e92AMB2l0
俺じゃん…どうしたら…
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-2ycZ)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:22:31.04ID:HiTdH4oE0
まれに、面接パスして入ってくるな
面接じゃふるいにかけるのムズいけど

大企業だと明らかにそれなのかどうか用の質問用意して答えさせてるって話だわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Aknm)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:25:25.72ID:053Se5wE0
定型は集団でいじめをする性質がある最悪の邪悪だよ
全然関係ないのに誰かが攻撃すると我も我もと同調して攻撃し始める
邪悪vs邪悪の戦いだと正確に認識すること
これを認識すればアスペに敵う者はいない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1e-TYom)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:26:45.74ID:mL2FI8W+0
元農水事務次官に殺害された40代の息子のツイートの変遷を見るとネトウヨは思想信条ではなく進行性の精神疾患だとよくわかる

ネトウヨ発症前(〜2014年半ば)
https://i.imgur.com/x487xNN.jpg
https://i.imgur.com/NtialTo.jpg

発症後(2014年後半〜2018年)
https://i.imgur.com/E6R22hW.jpg
https://i.imgur.com/cEJc18f.jpg

最終形態(2018年後半以降〜死亡まで)
https://i.imgur.com/lchdQEl.jpg

引きこもりであってもネトウヨを発症しなければこいつも父親に殺されることはなかっただろうな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Aknm)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:34:13.10ID:053Se5wE0
孤独で寂しいときはどうするか
ムカつく奴に絡んでいって嫌味攻撃を仕掛けましょう
これであなたの孤独は解消された
アスペは正しいやり方をすれば全てが手に入る実力を持っている
コツは全てが敵だと正しく認識すること
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-j9Zm)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:35:34.81ID:J1k+OmyZa
>>86
それでみんな英一郎化するんだよな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-j9Zm)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:36:15.64ID:J1k+OmyZa
>>67
それアスペやなくてサイコパスの特徴ちゃうかったけ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-NLp5)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:37:19.44ID:bVAfsqjj0
>>87
もう何でもかんでも障害者だな
安倍ちゃんに8年間も政治させたわけだし一億総アスペなのでは?🤔
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-8wfi)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:45:45.96ID:nMuX5GAJ0
相槌の間がわからん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:48:38.79ID:stqj56hI0
>>2
身体障害者でもいるんだけど
沢山障害枠雇用されてる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:50:48.32ID:stqj56hI0
>>51
むしろ出世する
営業とか何故か成績いいし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Aknm)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:56:13.66ID:053Se5wE0
アスペはいつも騙される
定型の被害妄想
定型こそが一番の邪悪だと正確に理解しないとダメ
定型の被害妄想、自分が加害者だなんて怯んではいけない
邪悪に立ち向かおう
邪悪には邪悪で応えよう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-kNhO)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:08:47.70ID:hlqOV1uV0
ADHDには薬あるけどアスペとかグレーゾーンには特に有効な薬がないのがね…
個人的な体感だとこだわり由来の不安や緊張の延長で不安障害が起きるから安定剤は割と効果あったなと思う
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b740-aHM7)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:18:50.21ID:nvBjPbk80
弟がアスペだけど三年間で五回転職してたな

毎回働きだして三か月くらいで同僚から嫌われはじめてそのまま人間関係崩壊して辞めていくを繰り返してる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-QL4X)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:25:33.65ID:wd1qBDv30
発達障害ってのは社会不適合で苦しんでる奴のことを指すんであって特性のおかげでむしろ成功してるような奴は障害とは言わないぞ
意図的にそういう振る舞いした方が得な場面だっていくらでもあるからな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-wadS)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:27:44.21ID:kDMxo6OD0
アスペ単体ならまだ周囲のフォローでなんとかなるけど
アスペが二人揃うと地獄
お互いの拘り強い部分あって譲らないし相手に遠慮しないから
言い合いしたり片方がイジメたりする
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a0-+AYm)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:35:47.56ID:sXyjZm9O0
今アスペの女の子と付き合ってるわ
精神障害2級といってたけど別に普通に扱える
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-foD4)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:40:20.67ID:lkfMF5bb0
アスペって孤独が好きで人間関係を築くのを避けてるのかと思ってた
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-q2ZJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:41:50.43ID:2X0H6mx10
>>110
なんか凄い人生歩んでそうだな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ME7r)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:45:23.56ID:skvssMYq0
>>100
哀れみを感じるな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b740-aHM7)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:49:24.38ID:nvBjPbk80
聞き上手な人って居るけど、それと真逆なのがアスペだと思っていい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-e79J)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:11:23.68ID:/1yiKm2Q0
>>78
「資本主義なんだから、金儲けのためなら何をしてもいい」と、堀江貴文の信者みたいなやつがまだ嫌儲板にすらいるんだな…
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-t4T4)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:20:56.87ID:d/WXsYIxa
なんか定義や特徴が前と大きく変わってるような
昔は陰キャみたいなって意味じゃなかった?


本当いい加減な業界だな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Ylfd)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:21:14.62ID:uE0wO4Jo0
>>117
人による
俺は友達欲しい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-foD4)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:48:54.48ID:RcLAJ0np0
買い物に連れ出したらポイントカードの出し忘れで30分キレられるとか凄い才能だと思うわ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-NaBC)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:20:17.34ID:IimU5kmN0
>>130
それは自閉症だろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Ylfd)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:03:39.97ID:uE0wO4Jo0
アスペって呼称が定着しているのが嫌
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfde-TYom)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:06:39.17ID:ug+psSJ80
>>133
アスペの典型症状ですね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Ylfd)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:10:50.73ID:uE0wO4Jo0
>>134
そもそもアスペルガーのことを何も知らないのにイメージでアスペアスペ書いてるようなのを見るから
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-BpYN)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:11:04.80ID:3r27toKsM
アスペって知的障害はないってことになってるけどぶっちゃけ嘘だよね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d787-s/j3)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:16:28.37ID:q4Dc81oF0
>>136
知的障害があったら別の病名になるんだから
アスペは知的障害がない人で間違いない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5789-PXxd)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:18:52.24ID:BMZX4h4F0
知的障害あるアスペは昔で言う自閉症だな。今は自閉症は自閉スペクトラムの略みたいになってるけど
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57b7-FJ2R)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:21:36.93ID:ytlfBYQf0
人の表情がわからんから普通の人間がコントで笑う部分を理解できるようになるまで随分時間が掛かったな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Ylfd)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:29:02.97ID:uE0wO4Jo0
>>138
今でも自閉症は自閉症だろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-7T7c)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:39:27.53ID:GCRx8KMt0
俺無能すぎるからやっぱasdなんかなぁ
モラルも全然ないと思う
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-8wfi)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:40:00.66ID:nMuX5GAJ0
虫みたいな動きするのってアスペで合ってるかな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-cK2f)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:41:58.00ID:D2WvmKi40
アベガー症候群のほうが悲惨やろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf15-Vm/z)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:50:14.20ID:PBBaSnpw0
>>143
典型症状出てますね、お大事に >>5
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-4R7F)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:21:58.46ID:r9cMIFDwa
>>1
やべー!俺やんけ!
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-w7lD)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:01:30.20ID:lyWV8G7Ld
>>1
13個中10個当てはまった
人を信じやすいは途中で気が付いた結果人を信じないに変わった
中間がないんだよな白黒どっちか
怒ってないのにいつも怒ってる言われた
20過ぎて愛想笑いが何故必要か理解して笑う練習した結果愛想良いと言われるまでなったが
ADHD系の症状出てる兄貴はどちらかと言えば優秀で社会人なれたがアスペ系の俺はニート
ADHDより終わってるのはマジ
遺伝子ガチャ失敗で産まれた時から終わってたのに自己責任だから理不尽
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f779-z5ij)
垢版 |
2022/02/07(月) 07:20:54.18ID:fsPucPE70
>>136
知的入っとったらまた別にの分類になるから嘘ではないが言いたいことは分かる
話の通じなさは下手な知的障害者より酷いからな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fce-WR06)
垢版 |
2022/02/07(月) 07:36:54.70ID:AScUV9Lm0
>>5
これで親に刺〇されてるとか爆笑もんだよな
生きてても死んだあとも恥ずかしいって
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Zdil)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:47:58.48ID:7NnsKHok0
他責思考の強いASDは周囲のメンタル壊すからね
同僚上司部下、同級生家族、ASD一人のために何人が精神科に通う事になるか
ASD被害者の精神科の費用は健康保険で賄われるし、被害者が本来社会に貢献出来た分が減る訳だから、ASD自身が多少人より稼いだ所で社会全体では大きくマイナスなのよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Zdil)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:50:53.53ID:7NnsKHok0
>>151
いやぁ、難しいよ
あからさまにやると差別って事で問題になるから
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173c-qROE)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:55:17.20ID:8pSP4XZU0
>>150
ある程度はiHerbで売ってるサプリでなんとかなるよな
TrueFocus(中身はLチロシンとLフェニルアラニンの混合)とかを朝飲めばそこそこ健常ムーブできる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-Mean)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:07:20.85ID:YrnkGvkV0
>>151
人格障がい者、発達障がい者をあぶりだす適性検査ってのがあるけど。
「この企業はこういう採用基準を採用してます」ってバレたらネットで炎上する内容だと思う。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Ylfd)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:17:09.74ID:UtE5W02d0
>>154
だからって障害年金も生活保護も支給されないけどな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-foD4)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:37:24.73ID:Xe7Q3Q/j0
今日もASD大爆発だったわ
不快を先回りして取り除かないとこっちのメンタルが死ぬ目に合う
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-sJLx)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:04:10.69ID:vLfo6ZqB0
今は自閉スペクトラムって言うらしい
ASD優位の女は簡単に騙せるからすぐに性交出来るけどその後が面倒くさいよ
人間ぽくないんだよね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57b7-FJ2R)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:47:04.07ID:8I6JUoXE0
横断歩道は手を上げて
自転車乗るならハンドサイン
おっさんになっても欠かさない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3744-RTw3)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:56:09.40ID:VKrmLPUr0
アスペって普通の知能があるから
これ言ったら絶対に激昂される!って過去の経験上知っててわざと言ってくるからな
間違いなくただのクズ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf45-e/4m)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:56:40.69ID:qzgAleHe0
親ガチャ否認勢
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-DjSl)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:15:10.28ID:inslvZz/M
>>165
わざと言ってるわけではないよ
ハゲに面と向かってハゲてますねと平気で言うけどなぜ激昂されるか分かってない
なんでホントのこと言っただけなのに怒るのだろうと思ってる。だから何度でも言う
よほど同じこと繰り返してその度トラブル起こすようなら、あっなぜだか分からないけど言ってはいけないんだど学習することあるけど今度は口臭いですねとか別の問題を繰り返す
この繰り返しで全ての問題を学習するわけにはいかないからトラブルが止むことはない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdb-86Ow)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:29:14.75ID:Niqggmd60
>>165
ただの事実だし
「身長高いですね」は言っても良くて「身長低いですね」を言ってはいけない理由は?

身長が低いことが恥ずかしい、残念である、という評価をしているのは世間であって俺じゃない
あなたの事実に対して低評価を降してるのは社会、世論であって発言者じゃないんだけど?なぜ自身の事実を指摘されて怒るのか不明です
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-uU0b)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:34:16.51ID:uiNF6Nsd0
生徒の女の子が何度も綴りを誤ってノートに記入したため、ウィトゲンシュタインはいつものように体罰を加え、さらに字を誤った理由を問いただした。だが、その女の子は、黙ったまま何も答えなかった。ウィトゲンシュタインが「病気か」と尋ねると、女の子は「はい」と嘘をついた。しかし、彼は、その嘘に気付くことができず、その女の子に涙を流して許しを請いた[13]。

ウィトゲンシュタインはASDか
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:36:41.42ID:7RrLkFWg0
人の人生を台無しにするレベルの空気読めずでなければ別に居ていいんだけど
彼らはわからないゆえに平気で人の人生まで台無しにしてくれるからな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Ylfd)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:33:59.69ID:8K/BNvLl0
ASDで東大生なんかは少数派?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Zdil)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:38:12.85ID:EJMLmu920
正にこういう>>159みたいな他責思考が厄介なんだよ
自分が周囲を傷付けない為にはどうしたらいいか考えたり、申し訳ないと伝える前に「障害年金も生活保護も支給されない」と、自分がしてもらえない所に目を向け不満を発する

周囲にサポートを促しても普通は理解が得られないし、なんとかサポートしたいと思ってくれる少数の真面目な人から病んでいく
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8a-jdKw)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:38:27.31ID:1EIF+9Cl0
知能が普通なら学習で改善できるだろ
無能が発達障害理由にしてるだけじゃない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-UpC2)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:41:29.22ID:DpBNcgjA0
>>167
うちの母親が本当にそれで相手を怒らして何処でもトラブルを起こして
言っても言っても治らないんだけどやっぱりアスペなのかな?
俺と弟はその気は無いんだけど長男がさらに糖質気味で受け継いでる気がするし
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-owej)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:48:06.61ID:30/embV80
アスペスレってよく伸びるよね。
やはり自覚があるケンモメンが多いのかな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Ylfd)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:01:20.05ID:8K/BNvLl0
>>177
もらえないんだから自分で動いて稼ぐしかないでしょ
どうしたらいいかは考えてるからね?
結果トラブル起こさないように周りとは連絡事項とか最低限の会話しかしないようにしてる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-qbdH)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:12:00.29ID:qsZ8NSEr0
大体友達になって一年で関係壊れる
大人になって合う頻度減ったからかその期間伸びたけど友達は少ないし周りには優しい人しか残ってない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Zdil)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:32:56.02ID:EJMLmu920
>>181
君がASDだと仮定してレスをするけど、
「年金も生活保護も支給されない」だけでは、君がどうしたらいいか考えているかどうかこちらには伝わらないし、働いているかどうかもわからないんだよ

君が最低限と思っている会話は実際は最低限ではなく、過不足を周囲が補っている可能性が高い
ASDにコミュニケーションの必要度をジャッジする能力はないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況