X



【詰み】「父親にレイプされてます」と子供が警察や児相に相談しても何もしてくれないケースが続出。なお入所しても地獄が待っている模様 [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3742-0Ajn)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:25:28.24ID:jg2Yr4Fw0●?2BP(2000)

親からの虐待。それでも児童相談所や警察は「助けてくれない」と諦め続けた日々
https://www.buzzfeed.com/jp/yutochiba/nobody-helped-her
彼女は中学2年生から高校2年生まで、父親に暴力を振るわれ続けていた。警察も、児童相談所も彼女を救ってくれなかったという。
高2年の冬に一時保護、その後ファミリーホームを経て現在は1人で生活をしている。

その夜もまた、彼女は震える手で110のボタンを押した。

父親は酒癖が悪い。幼い頃から母親が殴られる姿を目にしてきた。中学2年生になった頃、そんな父親が失業。
母親は家族を養うためにパートで働き、家を空ける時間が増えた。かわりに暴力を振るわれたのは島田希さん(仮名)と4歳年下の弟だった。

「最初はほんの少しだけ期待していたんです。誰かに助けてもらえるんじゃないかって。でも、警察や児童相談所の人にも裏切られ続けて…
期待することすらやめちゃった。弟とは今日の人も役に立たなかったね、なんて言い合ってました」

「時々、警察沙汰になってはいても、大怪我するほどの暴力は振るわれていなかったんですよ。それに、一時保護所もいっぱいで
なかなか保護には踏み切れないって児相の人にも言われました」



現場の職員の数が全く足りていない

児相職員の本当の姿、知ってください〜現場の訴え
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210430/k10013003551000.html

>>2に続く)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3742-0Ajn)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:25:59.51ID:jg2Yr4Fw0?2BP(1000)

>>1の続き)
さらにもし保護されたとしても地獄が待っている

一時保護されたら安心なのか
https://www.buzzfeed.com/jp/akikokobayashi/hitogotojyanai5
児相よりもさらに実態が知られていないのが、一時保護所だ。虐待、置き去り、非行などの理由によって子どもを
一時的に保護するための施設で、全国210の児相のうち136カ所に一時保護所が併設されている。

「あそこは地獄だ。思い出したくもない」
「扉が二枚重ねで、すべてに鍵がかかっていた。大人がいる場所と子どもたちの生活空間の間には扉が二つあり、刑務所のようだった」
(『ルポ児童相談所』より)

一時保護所にいた子どもたちの話や現場の環境から、慎さんは「保護所間格差」が大きいことを知る。

一部の一時保護所では、規律が厳しく、職員は命令口調で子どもに指示する。窓は開かず、部屋は外鍵。これは、
虐待を受けた子どもだけでなく、非行や精神障害をもつ子どもも保護されてくるためとされている。

性的な問題を防ぐため、会話やトイレの自由も奪われている。また、子どもの安全を守るという理由で外出の機会はほぼなく、
基本的に学校にも行けない。子どもたちはプリントなどで自主学習をするが、習熟度に応じた内容ではないこともある。

慎さんは、こうした一時保護所格差が起こる背景として、児相一極集中になっている現状を指摘する。

「多くの地域で子どもを支えるコミュニティの力が失われた今、児相が子どもとその親の問題を一手に引き受けています」

パンク状態になっている児相に、これ以上きめ細やかなケアを求めるのは難しい。と同時に、児相に外部の目が届きにくい状態にもなっている。

「ある事業を一つの組織だけで見て外部の目が入らないと、都合の悪い情報は隠されがちになり、自浄作用が働かなくなっていきます。
情報公開と第三者の外部監査によって実態を把握し、子どもの利益を最大化することを目的に動けているのか、チェックする必要があります」



そして児相でも繰り返される虐待

一時保護の少女と性交やわいせつ容疑 児相職員2人逮捕
https://www.asahi.com/articles/ASP5V3HBNP5QULOB00B.html
なぜ児相は虐待を止められないのか。現役の児相職員に聞く「殴らないと約束をさせても意味はない」
https://www.huffingtonpost.jp/2018/07/18/meguro-gyakutai-kensyo1_a_23485054/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-/5jm)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:27:41.88ID:rX9rXBxQM
どこに行っても
レイプが待ってる
🇯🇵敗戦国の末路😰
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-Lvpq)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:27:45.61ID:fHPwzX7E0
そもそも保護者の親が捕まって無職になったら進学もできなくなって積みじゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:29:29.05ID:dkDqHEiJ0
子供の人権は、親に託されている
子供の保護者は、国ではなく親なのです
そんなんじゃあいけません
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-FsPa)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:30:12.37ID:OfWqjnC30
もう終わりだよこの国
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b736-e/4m)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:30:25.19ID:mhx9neVo0
日本人にもこんなことするくらいだから慰安婦も徴用工もあっただろうな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Uxod)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:31:14.93ID:uwUDF5qb0
レイプされる子供たちって何かしら出してるんだよね、結局
だから施設に入っても別の大人にレイプされちゃう
施設の人はそれをわかってるから大人とは接触をさせない様に重い扉で塞いで閉じ込めるしか無いんだよ

接触すると最初は優しい人保護士とか義父とかもレイプ被害者の子供達をレイプしちゃうんだよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17ce-Kn6o)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:32:49.44ID:qlN/icE80
そりゃ俺だってそんな相談されたらハメたくなるわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f02-vacX)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:34:51.32ID:nM07scHp0
勘違いしがちだが実際警察は被害者のために有るわけではないからな。
いろいろ理由はありつつ道を外れてしまった人を正しい道に戻す、それこそがポリスメンの幸せ。
少しぐれえ我慢せえや!親父もコントロールできない自らの感情に心で泣いてたんや!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Uxod)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:38:33.43ID:uwUDF5qb0
>>15
これはジャップだけの問題じゃないと言うのはわかってるだろ
修道院が過去どれだけの罪のない子供を犯して
それには飽き足らず闇に葬って来たと思ってんの
欧米でロリコンが蛇蝎の如く嫌われて人殺しの様に言われるのは
そう言うロリコン感情を法や暴力的なモラルで抑え込まないと
魔力に狂わされるからだよ

日本は二次元だとOKとか甘いこと言ってるがソレじゃ駄目な
ロリコンレイプ死刑くらいでいいんだよ
それまでは幼女は鉄の扉の奥で大事にしまわないと壊されてしまう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-2zGl)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:40:14.04ID:r6tWbpcT0
じゃあ警察の権限強くしていい?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-ZjoZ)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:44:37.06ID:Ze6hET020
子育て予算に3兆円払うより児童相談所に一兆円払って
育てられない親から子を取り上げまくった方が
子供にとっては良さそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-UQWb)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:47:04.65ID:/8rMqMfU0
自宅でも強姦、施設でも強姦だからね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a9-zD41)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:49:26.52ID:1kaYhszd0
なかなか発覚しない上にもしバレて逮捕されても上手くいけば無罪になると思えば
そりゃやる奴はいくらでも出るだろう
性犯罪や児童虐待に甘く、他の先進国みたいに性犯罪者にGPS付けたりもしないからなわーくには
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-bjp7)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:52:06.68ID:DPuNEuaq0
みんなレイプされてるからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f71c-yw1q)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:53:14.19ID:PRxT1rYU0
父親に犯されるか施設のおっさんに犯されるか、好きな方選べ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc7-j2ah)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:54:15.29ID:A1GEuLwR0
レイプを合法にすればレイプという犯罪はなくなるぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76b-iC7M)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:15:58.52ID:83PPVGHL0
>>38
やはり地獄しかないのか・・・
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7dd-yw1q)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:18:15.05ID:dn5I5a1Z0
でも冷静に考えてまんこってやられるために存在する生き物だよね?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3742-ixip)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:29:12.75ID:jg2Yr4Fw0
>>40
少なくとも生物学的にはそう考えて差し支えない
現代人にもレイプという本能が残っているのは
先祖がみんなレイプによって繁栄してきたという証拠

もし人類の歴史の中でレイパーが淘汰されてきたなら
レイプしたいという本能はとうに消えてなくなっているはず

野生動物を見ても交尾の大半はレイプでそれにより子孫繁栄している
人類だけが特別なわけではない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-JY02)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:37:25.03ID:ioUpEZq60
>>41
現生人類は性差が他の類人猿より少ないしそんな馬鹿理論聞いたことがないな
それは君の願望だよね?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-JY02)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:40:57.33ID:ioUpEZq60
>>43
ネットで真実とか君が馬鹿だってのを補完してるね

野生動物はレイプが基本とか弱肉強食とか小中学生で間違いと気づく話だよw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-5R1g)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:40:58.08ID:TmICzizP0
>>41
野生動物は基本的に交尾の選択権がメスにあるんだが?
そうしないと良い遺伝子が残せないから
レイプすることで有名なイルカは本命以外では孕まないようになってる
少し考えればわかるだろ
魅力のない雑魚オスが遺伝子残しまくっても何の意味もないって
学がないと間違えたことばかり覚えちゃってしょうもねぇな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-JY02)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:44:14.68ID:ioUpEZq60
>>46
現生人類が性差少ないって話?
調べてみたら?
君が大好きなネット検索じゃなくて本の話だけどねw

レスバ負けたらNGにしたほうが精神衛生上いいもんねw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-OF41)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:45:06.18ID:PdWHGiQP0
事件にもなってないゴミ警察が相手しないのは当然
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-JY02)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:45:27.77ID:ioUpEZq60
>>47
それも性選択だけどねえ
てかなんでいきなりライオンの話になったの??
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-JY02)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:46:35.55ID:ioUpEZq60
進化論は弱肉強食とか信じる奴て軒並み馬鹿だねえ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-JY02)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:47:10.83ID:ioUpEZq60
>>53
正体現してて笑うわw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-UQWb)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:50:01.67ID:/8rMqMfU0
男は銃ぶら下げて歩いてるようなもんだからな
どんないい人でも恐怖でしかないな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-tc9p)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:51:11.56ID:YpNHiTYXa
会社にいたわ連れ子レイプマン
地獄に落ちて良かった
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-5R1g)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:51:48.88ID:TmICzizP0
>>60
それは違う
若いメスに興奮するのは本能じゃない
サルも鳥類も育児経験の浅いメスより経産婦を好む
人間に遺伝子が近くて群れで育児をするチンパンジーでもそう
お前が本能を語るなら本来人間は10代の女なんかに見向きもしない
二十代三十代の経産婦を好む
だから若い女に興奮するのは本能ではなく環境による後天的なもの
さっきから間違えっぱなしだなお前
馬鹿なんだから黙ってれば
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3742-ixip)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:00:54.08ID:jg2Yr4Fw0
女がインターネットという技術を使ってやるべきことは
男とwin-winの関係を築くことだったはずなのに

実際にやったことと言えば女に有利なデマをばら撒きまくって
世界的に信用を失い「女に権利なんて与えたのがそもそもの間違いだ」と
広く認識されるに至ったよね

マジでレイプされるしか能が無いゴミ、それが女w
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3742-ixip)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:08:39.28ID:jg2Yr4Fw0
論破されて答えられずにNG食らったクソフェミ、見えないレスで怒りの負け惜しみ連投wwwwwwwwwwwww

悔しがり過ぎだろクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f752-nm06)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:14:38.06ID:c+tEHqCM0
こうやって子どもに相談をさせない魂胆な
性犯罪者野放しにしないためにも
児相に言って父親逮捕した方がいいに決まってるわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3742-ixip)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:15:20.42ID:jg2Yr4Fw0
こういうクソフェミってマジで売春防止法と同じ流れなんだよな
「法律で売春を禁止すれば売春は無くなる!」「売春をしたいと思っている女性などいない!」と
フェミが口うるさく主張して成立した売春防止法だったはずだが、
結局は今になっても売春は無くなってない

ただ単にフェミが嘘つきなだけなのに、当のフェミは「売春が無くならないのは男のせい!」と
自分たちの過ちを一切認めない。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ME7r)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:36:11.79ID:skvssMYq0
お前ら鬼畜すぎ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374d-Q8j9)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:37:56.19ID:vO4heooG0
女から相手にされなくなると ID:jg2Yr4Fw0 こんなモンスターになるんだな
犯罪だけは犯すなよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7a-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:06:16.89ID:cSGRXCSd0
パパから逃げろー
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-6lmt)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:14:56.69ID:fKn2MYbn0
公僕はアテにならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況