X



【速報】 ロシア、兵力の7割をウクライナ国境付近へ集結。アメリカ「たぶん48時間でウクライナの首都は陥落する」 [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7c8-X93u)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:53:53.69ID:ziQ6dRMy0?2BP(1000)

ロシア、全面侵攻に必要な兵力の7割を集結か 米当局推定

(CNN)米当局の推定によると、ロシアのプーチン大統領はウクライナへの全面的な侵攻作戦に向け、すでに必要な兵員、
兵器の7割を国境に集結させたとみられる。事情に詳しい米当局者2人が語った。

当局者らは最新情報の分析に基づく推定としたうえで、情報の具体的な内容や分析方法については、
情報収集活動の機密性にかかわるとして言及を避けた。

ロシアによる兵力増強のペースが改めて浮き彫りになったが、さらなる増強にどれくらいの時間がかかるのか、
また実際の侵攻に100%の兵力が必要なのかは明らかでない。

侵攻作戦が実行された場合は、何万人ものウクライナ市民が犠牲になり、最大500万人の難民が発生する事態も予想される。

プーチン氏が軍事行動の最終決定を下したかどうかは不明とされるものの、バイデン米政権の安全保障、
情報チームはさまざまなシナリオを想定し、ウクライナ情勢が世界の安定を脅かす恐れもあると警告している。

米国の分析によると、ロシアはほぼ連日、兵力の増派を繰り返してきた。米当局者らの間では、プーチン氏の行動や発言からみて、
決断はまもなく下されるとの見方が広がっている。ウクライナの首都キエフは空と地上から全面侵攻された場合、
48時間で陥落する恐れがあるという。

侵攻に最も適した時期は、凍結した地盤が緩む前で重装備の車両が移動しやすい冬の間とされる。
プーチン氏も3月末までに動く必要があることを認識しているはずだと、米当局者らは指摘している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ce21b0f58b2d2ce982920fb26693c037d0171f3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e8-i9RQ)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:54:24.64ID:24sfBYPY0
去年から毎日こんなスレ立ってるよな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3769-aSOQ)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:54:49.32ID:OLsG1+hq0
まるっきり、第二次世界大戦と同じ構図じゃん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-w6GL)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:54:56.91ID:nNGLgQYZ0
さっさとやれ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-HMMe)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:55:23.24ID:suSfdUpj0
今のウチに北方四島占領できないかな?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-gGrT)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:57:20.18ID:YSJi8JuQa
北方領土奪還の好機だな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:58:43.65ID:L0y6WtmQ0?2BP(1000)

去年も12万人くらい国境付近にいただろ
なんでこんなに騒いでるんだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7c8-Mean)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:58:52.24ID:ziQ6dRMy0
>>6>>7

伊達政宗「ちょw関ケ原の合戦が始まった!蘆名を滅ぼすチャンス!」



失敗
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9708-WP/a)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:59:12.40ID:IVMTS8RI0
オリンピック終了直後とかかな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7c8-Mean)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:02:10.37ID:ziQ6dRMy0
かつての「湾岸戦争」も1月17日開戦だったし
戦争するには寒い時期がいいんだろうな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d73c-Us2B)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:03:21.05ID:r2URpPEw0
>>3
ウクライナは危機意識ないし
NATOも多分助けないし
ポーランド状態だな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f64-zD41)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:03:37.90ID:mFGHmshH0
そんなにウクライナ軍よええの?
ロシアの7割位の兵力は居たはずだぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e8-i9RQ)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:03:42.90ID:24sfBYPY0
>>14
現代の兵士って性欲無いの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:03:49.89ID:L0y6WtmQ0?2BP(1000)

2021年春
西側「ロシア軍が続々集結してる!15万人!」

2021年現在
西側「ロシア軍が続々集結してる!十数万人いるぞ!」


EU上級代表、「ロシア軍15万が、ウクライナ国境地帯に配備」
4月 20, 2021 20:02 Asia/Tokyo
https://parstoday.com/ja/news/world-i75664
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-uwei)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:04:24.17ID:Aed2EZhf0
ウラジオストクもらうか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c3-+LeS)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:04:45.98ID:t28W/39x0
ロシアって、ドーピング絡みで
オリンピック不参加だったよな。

オリンピック開催中に攻撃という可能性も
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-qzoe)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:04:53.74ID:INzt4dak0
早くロシアがウクライナに戦争しかけないかな。
原油価格が暴騰して株価がどうなるかな。
日本も釧路とかに沖縄から少し米軍基地を移転して欲しい。
プーチン怒るだろう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:05:26.43ID:L0y6WtmQ0?2BP(1000)

戦争を煽って武器を売りまくりたいだけだ
こんなに西側が煽るから本当にロシアも戦闘に備えなきゃいけなくなる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-15/0)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:06:12.55ID:CWnE4xrX0
アメカスって実は弱い?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf85-PN0l)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:06:59.53ID:21bwsDzm0
で、日本が北方領土を取り戻すと
安倍「
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:07:40.30ID:L0y6WtmQ0?2BP(1000)

西側は去年15万人が国境に集結してるとか言ってたよね
じゃあ去年の方が兵士多いし危機的状況なんじゃないの?


EU上級代表、「ロシア軍15万が、ウクライナ国境地帯に配備」
4月 20, 2021 20:02 Asia/Tokyo
https://parstoday.com/ja/news/world-i75664
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-tgfl)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:08:15.07ID:LTU0vTP90
※クリミアの時は北京五輪開催中に侵攻しました
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fce-Vif7)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:08:48.89ID:DX9Xgs5k0
パパパパパウワー ドドン
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf85-PN0l)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:09:09.09ID:21bwsDzm0
バイデン「やれぇ!」
安倍「かしこまり!」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-YX9K)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:11:06.71ID:jU8Xr71+r
日本も戦争したら敵国の女レイプし放題になるのにな
ロリの処女奪いまくりてぇ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577f-yWuC)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:14:15.93ID:aPofuGHi0
>>3
ウクライナ共和国に再統合して
アメカスの覇権が完全に失墜するだけ
痴呆老人は身動き取れ無いよw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-64+2)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:16:01.85ID:2/6v4UxZ0
まだ3ヶ月は保つって言ってたイラクが翌日陥落したぐらいの情報力だからアメリカは
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-JY02)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:19:06.27ID:ioUpEZq60
>>40
アフガンだろアホ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9708-ZvC0)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:19:28.68ID:9mm53QZj0
クリミア以降、ウクライナの軍事力は西側の支援で
著しく増強されたっていうけど、ロシアみたいな超強い
軍が相手となると焼け石に水なんだな。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f716-bLAt)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:20:43.12ID:PbRYuXSl0
日本の本気を見せろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-0pnx)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:21:05.98ID:xhMrY5IO0
>>25
既成事実作ってくれるなら中国にとってはありがたいだろう
NATOがウクライナを見捨てたら、台湾の世論も割れる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-pmKy)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:21:30.31ID:wKV/BeFl0
これ

日本も同じやからなww
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-JY02)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:22:42.68ID:ioUpEZq60
長期戦になったらロシア不利だからな
でもウクライナも都市部ではそんな頑強な抵抗はないかもだからやっぱすぐ終わっちゃうかな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-egq8)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:22:48.28ID:enTOUb7i0
>>16
新年だしモチベ続くうちにやっとこーっと!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6d-v6+h)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:23:57.14ID:ZW49LtQL0
ウクライナ美女
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37f1-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:25:09.26ID:oWqxN+yN0
>>42
それじゃあ核捨てたウクライナが馬鹿みたいじゃん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70c-ZZaZ)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:26:00.09ID:kAnl3/Sb0
>>6 >>7
一応成功はするが、今度はロシアの奪還作戦開始。
「ジャップさあ、てめえのケツはてめえで拭きなよ」飼い主のアメリカにそっぽ向かれてアメリカンジャップドッグ終了
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-JY02)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:27:10.80ID:ioUpEZq60
>>48
アメリカが台湾を見捨てるわけがない
香港やウクライナとは状況が違う

追い詰められてるのはプーチンだろ
リミットは近い
トランプなら降りてたがバイデンはチキンゲーム降りないだろう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-DUlD)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:28:00.86ID:6BIgu0Cw0
>>47
キューバ危機の立場が入れ替わってるだけだからな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-0pnx)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:28:41.90ID:xhMrY5IO0
>>53
捨てさせられたんだよ
ソ連解体後に核の散逸を防ぐには、核の管理人業務をロシアに一本化させようって思惑が西側にもあった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378b-WKZc)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:29:32.84ID:oP2g6FDV0
ウクライナ、電撃的にNATOに加入すりゃいいじゃん
ロシアが侵攻したら、NATO加盟国全員に攻撃したことになるからフルボッコできる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-0pnx)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:29:48.39ID:xhMrY5IO0
>>56
「わけがない」の根拠は?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7df-uPkk)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:30:04.58ID:IXsCcGDR0
アラスカ方面から進軍すりゃ良いじゃん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-wadS)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:30:05.32ID:lGJ7YmYZ0
第三次世界大戦開始だな
日本も後方支援するだろうから大変なことになる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7c8-Mean)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:30:51.45ID:ziQ6dRMy0
>>47
もともと「ソ連」で1個の国だったし
ロシアからすれば面白くないんだろう

あと宇宙船の打ち上げ基地がウクライナに集中してるから
技術者ロシアに取り込みたいという思惑もあるし

でも一番の理由は天然ガスとかの資源だろうね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d73a-RybD)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:31:30.81ID:a0aOEEaP0
>>62
なんでウクライナとかいう聴いたこともない国のために日本がリスク負わなきゃならんのよ
どうせ土人の国やろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-wadS)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:32:35.71ID:lGJ7YmYZ0
パスタ買いだめしておくか
エネルギーはどうしようもないので
ソーラー充電器を買い足そう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-RTw3)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:32:43.17ID:7earGeJ60
勘弁してくれよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-RTw3)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:34:18.84ID:7earGeJ60
>>64
チェルノブイリ原発がある国です…
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-JY02)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:34:55.77ID:ioUpEZq60
>>60
バイデンが歴代政権とは異なる発言してるがな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-wadS)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:35:21.73ID:lGJ7YmYZ0
でも中国のメンツ考えたら北京オリンピック期間中は開戦しないはずだよね
プーチンがわざわざ開会式行ってるわけだし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-foD4)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:39:56.79ID:KoQ0NBCrM
2日でキエフまで制圧できる戦力比ならそりゃ西側が乗り気じゃないわな
これでウクライナ全土をロシアに奪われたらアメリカとEUの面目丸つぶれやな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9708-WP/a)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:40:03.37ID:IVMTS8RI0
流石に今の中露の関係でオリンピック中に進軍とかねーだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-PXxd)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:41:15.56ID:iFy+hql60
ほらな、そのうちに朝鮮人は日本は朝鮮人の領土だといい始めるから、

今のうちに国外追放にした方がいい。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f73a-zD41)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:41:40.42ID:tPOAk/oB0
第三次世界大戦か・・・
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-7sVM)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:42:32.04ID:N0jI5OGm0
なら今のうちに他のところ攻めちゃえばいいんやないの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d780-CQsj)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:42:52.65ID:+k8wudnP0
習近平に忖度して侵略延期しているチキンクズのプーチンwwwwwww
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9708-ZvC0)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:44:12.79ID:9mm53QZj0
>>63
ウクライナに旧ソ連の宇宙基地なんてないだろ。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d73a-RybD)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:44:43.75ID:a0aOEEaP0
https://i.imgur.com/erWiCQ1.jpg

ウクライナ人のロシア人へ対しての人種差別も少なからずあるんだな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3747-2cIz)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:45:07.61ID:EL/6IYOG0
ネトウヨによるスレタイ捏造はともかくこれからどうなるんかね?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:45:16.36ID:0s1/FYgl0
ブサイクジャップ死んでくださーいw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577f-yWuC)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:46:57.82ID:aPofuGHi0
>>37
オマエ誰だよカス
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577f-yWuC)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:49:40.09ID:aPofuGHi0
>>68
どっち途,口だけで
新型コロナウイルス対策の失政で経済死んでるから
戦争する余力なんて無いよね

時代錯誤の痴呆老人に出来るのわ
屈辱的な譲歩か傍観に因る致命的な権威失墜
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-3t9V)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:50:50.47ID:1oHfVbSj0
>>28
兵隊の月額の給料が円換算で1500円、徴兵忌避率90%のロシアがそんなに戦意高いとも思えないが。

大体イラク戦争でも問題になったのは占領地の維持には莫大な兵力 や資源が必要とされるってとこだぞ。
天然ガスとか格別に安く回してもらってたのに喧嘩になるような間柄では占領後の抵抗も相当強いだろう。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70c-ZZaZ)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:52:11.67ID:kAnl3/Sb0
>>37
ケンモウ卿イヤアアアアッ!!
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577f-yWuC)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:52:35.52ID:aPofuGHi0
>>85
ウクライナ政府とか碌に機能して無えから
旧アフガン政府並に脆弱
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdb-cxPx)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:55:13.41ID:CB4YG8neM
いまこそ関特演やらなきゃ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b787-TRz1)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:56:21.02ID:VC+5mvJ10
陥没乳首
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-PLVh)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:00:30.39ID:T3fNdl3k0
>>18
ロシアが電子戦強すぎて瞬殺らしい

クリミアの時はロシアが事前にハッキングして相手の司令官の家族の電話番号奪取して
家族に偽の情報流して家族から司令官の携帯に電話させて司令官の居場所割り出したんだってよ

で、
家族「アナタ、大丈夫?!」
司令官「は?なんとないけど?(ヒューン、ズドドド)ツーツーツー…」

即壊滅したって話だな
アメリカがオレらガチで電子戦やったら負けるかも言い出してる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-rIQb)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:01:58.60ID:x/eRDQCt0
ウクライナ見捨てたら中国も台湾攻めてもええんかしらってなるんじゃないの
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdb-cxPx)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:08:38.79ID:CB4YG8neM
>>94
アメリカのドローンをイランが鹵獲したのもロシアが技術協力したって聞いた
電子戦やハッキングはすごいみたいね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-0pnx)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:10:18.59ID:OkdAQ23cM
>>68
薄弱で草
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fcf-wadS)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:15:35.27ID:B5GmlaIG0
なんか第二次大戦みたいな配置になってきてるな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-v1Ck)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:16:40.22ID:t8wHSRq30
ウクライナは独立国だろ
ロシアがしゃしゃり出る権利はあるのかよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7e0-2cIz)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:17:16.89ID:8KQoEMgs0
海があって日本は幸せ、、、
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-vw36)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:18:26.10ID:VZm5w0Wi0
>>81
結構どぎつく調教されたらしいねアレ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-0pnx)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:18:42.94ID:OkdAQ23cM
>>104
キューバ危機
日韓併合
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-eCXS)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:19:04.93ID:vmIaXJIy0
逆側がスカスカ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-jL11)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:20:37.00ID:P9piNBtI0
戦争終わったら絶好の旅行先になるな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-PLVh)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:21:54.67ID:T3fNdl3k0
「これは、ワシントン政界が思い描いていたロシア軍ではなかった。高性能の兵器を備えていた。電磁波を利用する電子戦システムや、通信妨害、防空システム、命中精度の高い長距離ロケット砲などだ。しかも、そのほとんどが、米軍が装備していたものより性能がよかった。そして、リトル・グリーン・メンと呼ばれたロシアの特殊部隊はこれらの兵器を驚くほど効果的に使いこなし、ハイスピードで精密な戦闘を展開してみせた。これはもともと長らく米軍だけが保持しているはずの戦闘能力だった」
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-PLVh)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:22:58.02ID:T3fNdl3k0
「リトル・グリーン・メンは電波妨害でウクライナ軍のドローンを墜落させることができた。ウクライナ軍のミサイルの弾頭のヒューズを電波妨害で無力化もできた。ミサイルが標的に着弾しても爆発せず、なにも破壊せずにドサリと地面に落ちるだけだった。ウクライナ兵たちの証言によると、リトル・グリーン・メンはウクライナ軍から発した無線信号をすべて補足し、それをもとにウクライナ軍に攻撃してきた。無線通信をした数分後には、ウクライナ兵たちの拠点は、ロケット砲による集中砲火を浴び一掃された。ロシア軍は偵察ドローンによって装甲車を識別し、即座に特殊砲弾で装甲車の上部を攻撃する。装甲車の最も弱い部分を狙い、車内の兵士をすべて殺害したのだ」
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ME7r)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:24:43.82ID:skvssMYq0
あっ占領しちゃっていいっすよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9708-WP/a)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:25:42.99ID:IVMTS8RI0
>>35
俺と同じ部隊にお前がいたら戦闘中に撃ち殺すわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f64-zD41)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:25:46.34ID:mFGHmshH0
そんなにロシア軍強いならやっぱり挑発してウクライナに侵攻させるべきじゃないか?
今後のためにもロシア軍の実力を測る必要あるやろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-UQWb)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:26:21.00ID:VTojqEAe0
今核ミサイルを撃ち込んだら一網打尽じゃないの?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1710-2zGl)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:26:22.92ID:3rIQJHxL0
>>91

核ミサイル飛んでくると思うわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9713-foD4)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:42:17.16ID:+yBjorgk0
アメリカが流す情報の7割はデマ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-Cx/A)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:46:13.39ID:jxDwQzRd0
>>6
日本も北海道に陸海空自を集結させればよいのにな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-f9iB)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:50:49.00ID:jAM2JfInd
>1 
欧米日安保クアッド圏は、いまから、
朝鮮半島、日本周辺、ウクライナ東部、
ここらで、各種非核化宣言テラ無視、
数日前から、
ロシア軍 20万人の、大機甲部隊集結と、海賊モドキ艦隊 大艦隊で、
ギガ大暴れしている、もうね、
令和の、ロシア帝国 中華帝国の怨霊
令和の、ソビエト連邦マニアック、
令和の、ナチス第四帝国モドキ。

こういう、
ロ中 ミャンマー 朝鮮 イスラム 
枢軸同盟機構 ユニオン圏 
エルジア圏 東亜人民連邦 大亜連合 東亜人民連邦に、
先制予防飽和核攻撃、
全面核戦争、第三次世界大戦、
焔の日 裁きの日、でいいだろ。

シン アニメ漫画 AKIRA 攻殻機動隊
シン 小説 東京デッドクルージング
シン 応化戦争記 ハルビンカフェ

シン 
TRPG
トーキョーノヴァ サタスペ!   
ガンドッグ トーキョーナイトメア

ここらが、いまから、始まるw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-DZpx)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:20:08.57ID:y2+CsJ32M
国家間戦争の火種起こしてるの常任理事国ばかりじゃねーか
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff1-IMpl)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:57:13.07ID:ziV7y9yr0
ガチで戦争で領土奪いに来る国と
北方領土を話し合いで解決できると思っているお花畑の国があるらしい
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-Ssoc)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:15:17.28ID:VOvQMjwb0
>>35
処女お前の上官が奪うからお前には回ってこないよ
お前は汁男優みたいに取り囲んでシコる役
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-lVkX)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:16:17.20ID:VkXylcPf0
>>16
開戦前にテレビに集まってたと言う
みんな知ってた開戦時間
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd5-ZvC0)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:37:00.61ID:Drmkc9Ka0
>>64
馬鹿かてめーは世界有数の美まんさんの国だぞ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-u07k)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:39:23.66ID:Laz6xboJ0
食料備蓄しとけよ
出来ることはそれくらい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-6xCs)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:46:04.35ID:is9xKY7z0
ロシアの一連の騒動の裏の目的は仮想通貨潰し

仮想通貨マイニング拠点のカザフスタンは工作により紛争を起こしてロシアが鎮圧してネット遮断で相場暴落

原発の横に仮想通貨マイニング施設を国策で作ろうとしてるウクライナをロシアがNATO加盟を理由に攻撃を煽る

仮想通貨は反プーチン勢力の重要な資金源

あとはわかるね?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ba-40xv)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:21:51.79ID:kV+0uKe70
海中ではアメリカとロシアの原潜同士が睨み合ったりしてるのかな?
映画化してほしいわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd8-+Bjk)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:49:28.37ID:F5z4rBQ60
>>6
占領したところに核ミサイルが降ってくるぞ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-E4xd)
垢版 |
2022/02/07(月) 06:30:24.81ID:UH4aPQ4i0
ロシア戦車部隊は日本の半導体チップセットを使ってリモートアクセスしてるから人はいない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-9yvD)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:24:51.74ID:057yuMbKa
既に東側からNATO入りしてる国あるやん、何でロシアはウクライナはダメなの?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1710-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:35:44.57ID:qd3mcZsN0
一応言っておくけど日本は北朝鮮の超超音速巡航ミサイルにライフで受けるしか

手が無いからな、負け状態って事だからな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-foD4)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:35:52.63ID:3Mi8h4dD0
ウクライナの北、ベラルーシにもロシア軍が集結しているらしい
本当ならキエフ占領までやる気なのか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8a-Q8j9)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:36:28.67ID:5KbOAFQN0
ウクライナを軍事的に制圧する気なら2014年にやってる
ノルドストリーム2がドイツの承認待ちだったり北京オリンピック開催中だったりで時期が悪いし
逆にアメリカが紛争仕掛けるなら今やらなくていつやるって所だから
ロシアはそれを警戒して兵を集めてるんじゃないか
グルジアが南オセチアに侵攻したのも北京オリンピック中だったし
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1710-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:44:59.88ID:qd3mcZsN0
オリンピックは奇襲に最適だからな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78d-hLDm)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:52:03.00ID:nsRiLXZX0
泥沼化する可能性は低そうだよね
アメリカ軍が10万人規模のロシア軍とドンパチする訳ないしそうすると予想通り48時間以内に戦闘終了してロシアの勝利
中国はアメリカ軍が口だけってのを確認できたら本気で台湾を奪いに行くだろうな
ロシアの軍事侵攻を本気で回避したいならアメリカはさっさと10万人規模の軍隊をウクライナ国境に派遣するべき
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-7sVM)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:20:31.72ID:TB46goqe0
これトランプが大統領やってたらもう開戦しとるやろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-egq8)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:31:30.07ID:lO5ip2Qn0
露助を叩く良い口実が出来たな。
一気に全面戦争で叩くぞ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-lKM5)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:47:14.49ID:atRhlcOPM
NATOが既に東欧の大半に拡大してて
もう残るはCIS諸国だしな。
ロシアに対してNATOの優位は確定してる。

クリミア併合の件はCIS諸国やロシア周辺国の
NATOへの流れを加速して外交的にはロシアに
裏目だし、ここでウクライナまでNATO陣営になっては、黒海沿岸からロシアは追い出されて
露土戦争以前に逆戻りよね

ここでキエフ占領してウクライナを力で押さえても
ザカフカースやカザフスタンをNATO寄りにするだけじゃないの
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:08:58.63ID:bwKuGCB10
ウクライナの首都を陥落させた後はどうすんの?
住んでる連中の全財産没収して中央アジアに強制移住とか?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-Rzbr)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:34:42.21ID:NCQb0pGQa
やっぱ核持つしかないのか…
何も誰も本気で助けてはくれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況