X



麻雀プロのおっさん、年収を明かす「一般人が満貫だとすると三倍満から役満くらいある」 [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-VIPd)
垢版 |
2022/02/07(月) 07:41:30.58ID:4TA0rlcGd
佐々木は多分プレイヤーではトップの人だけどな
経営者なら中小企業社長くらいはあるな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9786-yI5S)
垢版 |
2022/02/07(月) 07:43:44.13ID:WrrF4h770
トップで2000万?て夢あるか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-vu1J)
垢版 |
2022/02/07(月) 07:43:52.73ID:SNyKkTezM
しかも定年なし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d0-JRvm)
垢版 |
2022/02/07(月) 07:50:29.96ID:Yx6y48920
トップクラスで1000万〜2000万程度ってこと?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-H2EB)
垢版 |
2022/02/07(月) 07:50:36.55ID:VyCOugUq0
アベマってこんな画質悪いんか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fad-wlRc)
垢版 |
2022/02/07(月) 07:51:31.48ID:3zx2OxJA0
一般人も役職無しレベルで語られてそうだし
フリーターは一般人にも入ってないとか差別に繋がるから今の時代では他人を指標に使うべきではない
使うならリーマン時代の給与とか過去の自分を引き合いに出すべき
という事すら分からん大人になっては駄目という反面教師かな?

メディアを利用するって事は知らない人間にまで配慮しないとすぐ炎上して面倒だし馬鹿は辞めとけよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-eE5w)
垢版 |
2022/02/07(月) 07:51:58.92ID:paNAaYVHr
瑞原プロにもエロいカッコでDVD出してほしい
0018クリおね ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MMdb-rDBk)
垢版 |
2022/02/07(月) 07:52:18.50ID:qvEp6kboM
↓ゴミ収集車コピペ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-aB0A)
垢版 |
2022/02/07(月) 07:52:28.19ID:w6sS0ovTM
賭け麻雀の収入もあるし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-cWUe)
垢版 |
2022/02/07(月) 07:52:46.80ID:UnaqAlPXa
人生賭けるには安すぎる
この話聞いてプロ雀士目指そうとはならんだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-yJiD)
垢版 |
2022/02/07(月) 07:53:41.18ID:/dxj9NXe0
勝てればって言う前提だろ
まあい一般人相手のかけマージャンでいけるのかもしれないけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf30-YPOY)
垢版 |
2022/02/07(月) 07:55:40.70ID:y7Q0EMHL0
寿人みたいなトッププロでも2,000万か
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-02Gd)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:01:23.72ID:p4sWhsTe0
テレビに投げ銭機能付ければマイナーでも
それなりに貰えるだろう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-4yJe)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:01:57.40ID:RNRAKHJn0
ケンモメン「夢がない!!!」

いやお前のしょうもない仕事と人生よりは夢あるやろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-HTzq)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:05:43.69ID:vZfMZa5O0
自分の嫌いな仕事やって600万より
自分の好きな仕事して2000万のほうが俺はいいと思うな
日本人は前者を美徳だと思いがちだけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-w6GL)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:06:15.29ID:IKvU2s4v0
つうか麻雀プロって、極々一握りがその年収で、あとは食えないレベルの収入しか無いやろ?
Mリーグに出てる人たちは年収300万が支給されるらしいが、それ以外のトッププロは・・・・
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-02Gd)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:07:21.32ID:p4sWhsTe0
中抜きせずに運営3割で選手には7割渡せば良い
良いプレーすればするほど入るし
モチベーションにも繋がる また単に成績良いだけの
選手に限らずそれ以外のキャラが立っている人にも
入る可能性があって夢がある だけども其方ばかりが
目立ち実力が下の人の収入が実力で
伸し上がっている人を上回れば実力が
上の人のモチベーションは下がるかもしれないが
人には得手不得手があるし実力あっても
コミュ障なりキャラとして魅力がないなら
素直に認めて実力の部分(=賞金等+
定期収入(民間企業))で稼げば良い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-w6GL)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:07:31.50ID:IKvU2s4v0
>>31
でも現実は自分の好きな仕事をして200万なんだけどな。やりがい搾取やりがい搾取
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70c-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:08:18.23ID:9uCxslGJ0
寿人レベルでそんなもんか・・・
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-Jsp3)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:10:28.29ID:jpR4S/PX0
ボードゲームやeゲームのプロとしては将棋が一番安定しているな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f79d-A0J2)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:12:03.80ID:PXNpuhD+0
3倍から4倍なのか
一般人250万
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-HTzq)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:19:27.57ID:vZfMZa5O0
意外と結構稼いでる競技プロってあるよな
ボウリングとかビリヤードとか釣りプロとか
俺も一時期ダーツのプロを目指そうかなと思ったことあるわ。本格的なダーツボード買おうとしたら案外高くて諦めたけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-6vgA)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:20:34.07ID:bnamF9TO0
>>27
それどんなプロ競技でも言えますよね?
将棋人気なんて藤井聡太が現れたからまた復調したけど
それまではスポンサーも離れるかどうかっていうギリギリのところだったんだぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b785-7AwL)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:21:52.55ID:GP7ozvM30
Abematvは赤字垂れ流してるけど、サイバーエージェントが投資辞めたらどうなるんだ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM4f-vu1J)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:25:58.61ID:TtPrbhouM
Mリーグは最低年俸400万、優勝賞金5000万
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-r/AW)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:27:11.21ID:V5GRA2Qt0
平均とトップ比べても意味あらへんがな
平均と平均でくらべなはれ🥺
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMbb-5Cet)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:29:12.98ID:Ine19UWnM
>>50
Mリーガーは雀荘営業実質禁止。1円でも賭けてる店に出入りしたらクビ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-opMl)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:29:35.88ID:wXRp30K/0
日本人の平均年収って300万くらいだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378f-A65W)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:32:43.13ID:v4H3a2f/0
人気も高くて最大手の団体リーグタイトル連覇でそれは夢がないな
というか普通にもっと貰ってんじゃない?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-cwYP)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:34:34.09ID:sfpNGzBB0
おっぱい丸出しのYouTuberが雀魂を実況プレイしてたら余裕で超えるだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f45-pKMX)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:40:08.64ID:1YRUyghk0
この人よく知らんけどトッププロなの?
だとしたら全く夢の無い話だな
全盛期でこれだと老いて衰えた頃の収入はどうなるの?
それにトップに立てるのは一握りの人達でそれ以外の大多数の人達は食っていけるんか?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp0b-F+S7)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:42:30.24ID:N8iFI6Rpp
羽生ですら判断力が落ちるからか
永久的に走り続けられる競技ってないんやな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f45-pKMX)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:48:34.51ID:1YRUyghk0
>>63
キミみたいにこの発言に騙される頭の弱い人が沢山出ないか心配してるんやで
流行りのeスポーツ(笑)なんかでも似たような発言を見たけど騙されて人生を棒に振るような若者が出たら責任とれるんか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17ce-Kn6o)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:48:40.93ID:/jr1cLZ60
>>66
プロ団体があるからテストを受ける
ダーツとかビリヤードみたいなもん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-DuUR)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:49:24.40ID:YyeNDRDZd
多井だと億は稼いでるだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-L/59)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:52:32.59ID:RNn5iwx60
漫画であるようなヤクザの代打ちとかフリー打ちで食ってる人って本当にいるの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-vu1J)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:56:56.62ID:iHTB6yvG0
Mリーグとかすぐ無くなるだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-AX59)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:58:27.70ID:mCSuKlp50
うちの下の階にプロ雀士(優勝経験もある人)が住んでるけどそんなに稼いでてこの程度の物件なのか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-b3OR)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:00:46.87ID:+gNnemLF0
プロボウラーなんかもっと悲惨だよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-5fuR)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:00:47.52ID:Vs2uXiFe0
割れ目でポン観てると確かにテクニックもあるんだけど一番は運だと思う
中野浩一とか武藤の引きの強さはプロには無いものを持ってる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM6b-g5ph)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:05:08.00ID:WDomuABpM
社畜の平均とトップクラスの雀士で比べて3倍〜4倍っていうほど夢あるか?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-DBus)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:06:17.67ID:d9cSmviR0
同じゲームでも将棋なら1億余裕なのに
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-GfuX)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:14:29.80ID:yr0WQKhm0
>>12
バレーボールは結構もらってる
億もらってるのいる
ゴリとかいうのも億もらってたような
今は違うだろうけど
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-e/Vd)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:15:44.02ID:3dV+SrcV0
佐々木寿人はyoutubeやテレビ出演で遊んでないで
今季の成績が悲惨なのを何とかしろよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Fs9U)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:16:46.47ID:Dv79YP1m0
普通に3倍4倍でいいだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-e/Vd)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:17:24.35ID:3dV+SrcV0
>>73
去年一昨年は結構嫌儲でもスレ立ってたのに今年は全然話題にならないね
もう飽きられてる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378f-A65W)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:17:33.74ID:v4H3a2f/0
この発言そのまま信じるのもどうかと思うがな
この人は最大手の団体ですでに理事だし役員報酬がそれぐらいってことでも不思議じゃないわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-tqc1)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:31:15.60ID:zXLNoTyvH
井出洋介は稼ぎを競技じゃなくて別のとこに置いたってのはやっぱ頭の出来が違うんだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-AzlR)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:31:24.90ID:1v50sn9XM
場末の雀荘で働きながらプロみたいなのがたくさんおるけど、お先真っ暗やろなあ

まだパチンコ演者のほうが食えるのでは
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-DuUR)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:41:04.38ID:YyeNDRDZd
一昔前までは一般に露出もなかったしこれでも相当上がったほう
ABEMAには足を向けて寝れん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-ym4T)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:44:11.99ID:fPRPekvTM
寿人クラスなら5000くらい貰ってて欲しいな
でも昔に比べたら大分いいか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0Hfb-rS4n)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:44:35.59ID:V3u4oIPqH
1000-2000万ってところだな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73b-+lHD)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:48:37.10ID:D9tbhFIs0
Mリーグは視聴数いいのかね
ABEMA自体は超赤字なわけで麻雀好きな藤田がやーめたって言ったら大ピンチじゃないの
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-eGsh)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:53:15.06ID:EEqAePNGa
ポーカーはあんな稼げるのに
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf67-L5u6)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:54:28.98ID:ORCK+N/00
麻雀の大会ってちゃんと実力が反映されるくらいの試行回数実施すんの?

3回くらいだったら、そこらの麻雀覚えたての学生が勝つことも余裕であるだろ
100回やればさすがにトータルで勝つのは無理だろうけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57e2-ZtQD)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:55:50.86ID:5Km4EOd40
運ゲーだから一生できるしな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-oyYr)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:58:17.71ID:zzjGr9p+0
その世界のトッププロがこれと言った取り柄のない一般人の4倍程度ってのは夢がないな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-7mK7)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:15:59.35ID:9AFwcOWJF
麻雀界ってアイコンというかスターが居ないからな
将棋で言えば藤井くんのように麻雀知らなくても名前は知ってるみたいな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-VIPd)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:50:30.01ID:dwpPj0Zq0
>>82
昨日鳳凰位連覇したよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a9-uJd9)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:57:02.33ID:u1RdE7Bk0
>>99
BBAしかいないのなんとかして欲しいよな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a9-uJd9)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:57:54.86ID:u1RdE7Bk0
ぶっちゃけ男のプロいらない
下手くそだし運ゲーだし
なんのためにいるのかわからない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1771-SeJN)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:16:45.43ID:5sOCViJp0
そらそうだろ
ポーカーのプロなんかもっともっとすごいし
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-wadS)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:46:39.19ID:rBzB1cU00
こいう言い方嫌い
はっきり数字を言えよ気持ち悪い
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 371c-wK9H)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:47:02.33ID:9zqcB3uv0
>>118
よくここまで視聴者集めたと思うわ
元ゼロだからな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-e/Vd)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:49:06.09ID:3dV+SrcV0
俺は年収1000万でもプロ雀士はやりたくないね
運に左右されて下振れのときのストレスはマッハだろうし
Mリーグなんて出ようものなら打牌一つ一つをコメントや5ch本スレでボコボコに叩かれるんだからな
挙句今季は新人の女がバカヅキで無双してるからそんなので一喜一憂したくない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-C4vZ)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:05:40.02ID:tfCAclks0
>>123
趣味が麻雀と競馬で好きな音楽がHIPHOPとかこれだけ見るとただのDQNのおっさんだよな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-fQSb)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:09:16.62ID:lceS3M+lM
容姿が地味で勝率も低い男プロの年収はいくらくらいやろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-0I0d)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:26:18.81ID:eQ5Huz5P0
寿人でもそれくらいか
ゲーセンで三銃士の格好してた
あの寿人が
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73b-+lHD)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:09:29.25ID:D9tbhFIs0
>>118
なかなか凄いね
でもここまで多いとインフラ費用も大変だろうに
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-U0sy)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:40:13.78ID:rle0MTcn0
おっさん(プロ最高峰)
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-5Cet)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:19:34.04ID:byQ1abm60
>>131
ダサいか?
沢崎誠とかよれたスーツよりピンクのユニフォームの方が似合ってるだろ
まあ確かに堀慎吾とか白鳥翔みたいなオタク顔には似合わんけど
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-s/a6)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:21:37.90ID:UfBJvnl30
サイバーエージェントが金つぎ込んでるだけで撤退したら平均年収以下だろこいつら
全然夢はない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70b-9RcZ)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:22:57.45ID:g8ww+LQO0
体使うスポーツだと練習もしんどいけど麻雀はないやろ
それで年収2000万とか勝ち組すぎやろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:01:27.17ID:vkQakqkg0
>>8
>>51
適当なことを書くな
役満は満貫の4倍だ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-yJiD)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:22:38.42ID:FeFnbYn60
鴨の水掻きて言葉もあるしな
華やかにみえる奴らも相応の苦労してるわな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-K+Or)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:11:19.15ID:Rrgouxo/0
お前らがグラブルで課金した金がこのおっさんの給料になるわけか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-W3Di)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:14:48.98ID:oO+YyTbV0
俺の年収は二十符二飜しかないのだが
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:16:21.55ID:kwcUsah/0
高レートのほうが稼げんでないの
荒ちゃんとか何人か殺めてそう
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM4f-vu1J)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:19:19.16ID:TtPrbhouM
佐々木寿人は素人時代にフリー雀荘で1000万貯めた男として有名だった
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:20:51.70ID:Ehh4Yn4Wa
統一ルールで世界大会ないの?狭い世界でイキってて恥ずかしくないの?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5706-YazK)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:30:12.62ID:kMsjVudl0
佐々木って相変わらずイキっててマナー悪いの?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-5Cet)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:31:51.21ID:byQ1abm60
朝倉康心の魂抜かれてて草
空キレイ状態
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-uJd9)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:45:39.34ID:R/TGb8S50
麻雀のプロ自体が無駄
俺は麻雀プロは反対!
まだないようだけど花札プロも反対する!
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5706-YazK)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:42:33.67ID:Y1DG97J60
この手の資格プロは殆どゴルフと一緒だろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178d-Sxiu)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:48:57.37ID:QQSQt1+w0
昔はなるだけなら簡単食っていくのは至難の業なんて言われてたが
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5706-YazK)
垢版 |
2022/02/08(火) 06:12:05.68ID:Y1DG97J60
今も変わらんだろ。団体統一すらされてないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況