X



「信用情報」今の時代これ傷付いたら人生終わりだよな [715688866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:52:59.30ID:YZU9epGoM
採用担当「本名 逮捕 検索ポチ!・・・・・・不採用!!」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3b-7TMv)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:54:00.14ID:OUhFToKOH
同姓同名だったらどうするの
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK1b-WcXc)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:57:03.35ID:s6ZqV5HcK
>>4
むしろ借金しなくて健全だろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1714-BCA0)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:59:37.51ID:dQ+Oa41J0
ローンも組まずカードも持たずに暮らしてる人何人か知ってるけどみんな不便はないて言ってる
何も持たずに不便に鈍感な人て結構いる
ミニマリスト気質なんかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9719-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:17:04.63ID:fA8YVtzq0
>>7
事務的な作業や確認が苦手なんだよ
なのに何かあった時は更に面倒そうで
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f72e-Wh/w)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:21:59.09ID:jB4m6Oh20
周りからの評価なんて何の信用にもならん
一生会わないかも知れない審査部の人が
申請者の情報だけで金貸すかどうか決めてるってところが大事

この人は信用出来ますよってお墨付き貰えてるわけで他人からみて付き合う相手にしていいかどうかのバロメーターになる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7cc-t7sP)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:26:19.60ID:su3Mkivp0
金貸し屋の都合で考えた信用(笑)をステータスとか思い込まされててかわいそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-7oZk)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:34:03.18ID:CigVE1Yzr
親に俺の名前で借金されてブラックに載ったけど実際終わりだぞ
20年くらい経つけど未だにクレカも携帯も一切契約できない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9779-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:35:23.80ID:erbr2pcK0
>>18
長くても10年くらいじゃないのか?
どうなってるんだ?携帯持てないと仕事とか辛くないか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:42:22.67ID:xBTjiHHy0
外資だけど転職するたびに採用企業からバックグラウンドチェックを調査会社使ってされるのが毎回震える
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-6ZGA)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:44:52.53ID:7+H90pxu0
>>21
年収高いんだから我慢すればいいだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレT Sp0b-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:49:47.27ID:thn5xsmSp
クレヒスは、国内にある信用情報機関に登録されています。

信用情報機関には、(株)シー・アイ・シー(CIC)、(株)日本信用情報機構(JICC)、全国銀行個人信用情報センターの3つがあり、
それぞれ加盟している主な会社が異なります。

例えば、クレジットカード会社などは、主にCICやJICCに加盟しており、銀行や信用金庫などは、
全国銀行個人信用情報センターに加盟しています。

3つの信用情報機関は、加盟会社から登録された情報を管理し、
CRINという信用情報交流ネットワークで延滞に関する情報および各信用情報機関に
ご本人が申告した本人確認書類の紛失盗難に関する情報などの情報を交流しています。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1705-610i)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:53:08.66ID:v+PI9NdC0
こどおじやったら別にええやろ
でんわもパパ名義やろ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-qFEs)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:07:03.55ID:hEmsLr/00
>>18
完済から7年ぐらいで消えるぞ
俺も20代の頃にブラック載ったけど去年ブラック情報消えたから5000万円の住宅ローン通った
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-6ZGA)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:44:06.22ID:GubDzNYOr
>>28
ApplePay対応のプリペイドカード増えたから困らなくなった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf80-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:50:56.94ID:UThmJzdp0
1650円だけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-ZZxD)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:58:53.95ID:iUcJbfWE0
>>11
ある
クレジット払いやローンとか分割払いを使ったことないと信用情報になにも載ってないことになるので
信用等級は低くなる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-K+Or)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:38:17.02ID:Rrgouxo/0
>>18
それもう口座売ったレベルだろ
完全に反社認定
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-0I2/)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:08:14.66ID:5yjQRY9iM
周りの評価なんて関係ない
必要ないなのは己の評価のみ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-g7B7)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:19:43.05ID:u1qc8DLL0
20代前半のときは何故か作れなかったなぁ…
今は複数持ってるけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-cS/A)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:31:55.52ID:aSdu9Ig4d
地味な話なんだけどAmazonの購入履歴すらある種の信用情報なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況