X



【最終結果確定】横浜国立大、経済学部定員割れ [256943639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-F+oO)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:26:55.76ID:qNPa5aDYp?2BP(0)

終わりだね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-vU6B)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:27:11.30ID:mS05Yp7/M
なんでなん?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-6lzW)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:27:45.31ID:pLu2mUTiM
出願しといて良かったわとりあえず受けりゃまあ受かるよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-ycpp)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:28:31.48ID:QMkIpINk0
>>1
横浜国立と、千葉大と、埼玉大、って何でこんなに差が付いたの???
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-Uzyh)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:28:33.89ID:4bn+ssIO0
なんでこんな人気ないの?
スーツとかいうYouTuberのせいか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0b-F+oO)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:29:12.16ID:SBE0C0F5p?2BP(0)

>>10
埼大未満になったのほんと笑う
これMARCH未満だよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-YEFy)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:29:12.46ID:EUWQQxvd0
勘違いしてるバカが多いから言うと、定員割れしたからと言って最低学力ないと入れないし、そもそも定員割れしてるのは定員10人のもともと厳しい枠だ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0b-F+oO)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:30:20.90ID:SBE0C0F5p?2BP(0)

>>15
1.なんたら台のが量産されてる時点で苦しいわ
横国は終わったんだよもう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73b-6jc+)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:31:25.80ID:+kBkAS0N0
横国と東北大って、文系だとどっちの方が生徒のレベル高いんかね?
立地的には圧倒的に横国だけど🤔
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-Wo2Y)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:31:32.72ID:qkQB5zkRa
就職も早慶にボロ負けのCランだしな
お疲れ様でした
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-ADXs)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:31:57.12ID:KiqsUzou0
横国って頭いいイメージあったけどバカなんだな

ワイ国医だから比較対象にならんけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-vylI)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:31:57.49ID:ZPEqBdI+d
う、うそだろゆきりぬ…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-CTay)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:32:05.54ID:RqV/8Wb8d
言い訳見苦しいぞFランじゃんw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-Wo2Y)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:32:15.15ID:qkQB5zkRa
>>21
難易度流石に違いすぎねえか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0b-F+oO)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:32:58.54ID:SBE0C0F5p?2BP(0)

横国ってイキりカス多いからこうなってせいせいするわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-weoh)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:34:40.51ID:AU8ijcSH0
旧二期校の雄がいったい 何故…
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-LAaG)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:35:31.29ID:aCG/5DEw0
名前書くだけでいけるん?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMdb-RYJW)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:35:36.06ID:IXTWZYniM
横国は建築と教育のイメージ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0b-F+oO)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:35:36.76ID:SBE0C0F5p?2BP(0)

>>30
経済学部の3番目見てみろよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7f9-XT4y)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:35:58.73ID:SRedaoiP0
俺でも受かったってことかよ
ぐう羨ましい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5762-FcMm)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:36:25.02ID:pB3acPh00
>>11
頭大丈夫かお前
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-ycpp)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:36:33.54ID:QMkIpINk0
YouTuberのゆきりんのお陰で横浜国立大学の倍率が5倍になったって聞いたけど、最近はスーツのせいで人気が下がってるんだね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:36:36.72ID:YZU9epGoM
横浜国立大を国立神奈川大学に改名して、私立神奈川大学を廃校にしろ
桐蔭横浜大学は横浜の2文字を使うな。桐蔭学園大学に改称しろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-I/gI)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:36:51.35ID:ekgxM3Ew0
福田萌
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0b-F+oO)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:38:25.89ID:SBE0C0F5p?2BP(0)

文理ともに更に看板学部でさえ1.台出してる
もう二度と金岡千広より上とかイキれないねえ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-XFNK)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:38:31.02ID:P1b1FDSJ0
横国ワイ
明治に落ちた事を墓場まで持っていく事を決意
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ca-s1r2)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:38:33.00ID:viPMyT6U0
>>6
国立とか市立とか都立は最低点取らないと足切りされる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-g4+/)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:40:02.89ID:COLl3hr5p
努力して掴み取るほどじゃなかった証明?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:40:45.44ID:YZU9epGoM
>>45
私大の3教科入試だと奇問を出された年に当たると挽回できない。3教科しかないから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff4-5m5R)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:40:57.45ID:qZ0330Oc0
早稲田の社学と横国ならどっちがいいかな?
俺は社学にしちゃった。

4年だけど就活もうまくいったから
早稲田で良かったと思ってるけど、
なんJ民的にはどうなん?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3744-5RAx)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:41:33.54ID:P0LJhrjh0
いいなぁ
むかし足切りライン突破してて落ちたから素直に羨ましい
横国にステータス感じるのは古い人間だけなのか?
千葉大あたりよりイメージいいわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-UpC2)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:42:04.02ID:cTWbSJDr0
1990年頃の団塊jrの大学数とかと今の大学数てほぼ変わってないんだな 
大学が増えて短大が減ってるくらいで
少子化なのに学校が淘汰されてないとかおかしいだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-Vif7)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:42:25.67ID:BNLqTQ1Q0
横国大工学部は東大理系や東工大落ちの巣窟なので、コンプの負の感情が渦巻いているところ

そもそも横国大は二期校時代、「一流大学の滑り止め国立大」として機能していたので、コンプの歴史が深い
二期校時代は「東大に落ちた○○です」「京大に落ちた××です」と新入生が自己紹介していたという
その辺の感情の複雑さは高橋源一郎(灘→横国大)が著書でくわしく書いている
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-XFNK)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:46:25.24ID:P1b1FDSJ0
>>51
ここなんJちゃうけど、絶対に早稲田やろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0b-F+oO)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:47:44.58ID:SBE0C0F5p?2BP(0)

>>60
2年連続定員割れ学科出てるオワコン大だぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-XFNK)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:48:46.78ID:P1b1FDSJ0
確かにコンプ持ち多かったけど
少子化進んで、東大京大以外の大学に価値なんて無くなりそうやし気にしてもしゃーないでって教授が講義で言ってて草やったわ

実際そうなってきたな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7e0-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:49:43.59ID:l0IWG+2L0
大学数
2000年 600
2022年 750
子供へってるのにいい加減減らせよ

いつまで政府は補助金だして意味のない大学つくらせてんだよ、、、
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-XFNK)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:50:28.60ID:P1b1FDSJ0
>>63
私学通えん家庭は国立や
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-yKMn)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:50:37.91ID:w6s+ccTi0
この大学、決して馬鹿じゃないけど中途半端なポジションとブランドなんだよな

しかも虚学の経済学部と来ればね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:55:27.95ID:C20W9MRJ0
国立大学横浜に改名してイメージを一新しよう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-wIc+)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:55:54.10ID:c0ecTuBja
俺の時代の横国は横市より上の優秀な大学って認識だったのに
何が起きてんの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp0b-IJHi)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:55:55.91ID:3ma647Fcp
>>37
大丈夫なわけないでしょ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7e0-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:00:06.39ID:l0IWG+2L0
ようやく大学倒産時代のはじまりだ
補助金目当てで商売で大学つくってきた無駄な大学がいかに多い事か
そして生徒数が足りないと留学生にこづかい渡してまで生徒数確保してる

米中ロ冷戦開始にてこの政策は終わる、、、
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7e0-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:00:34.95ID:l0IWG+2L0
>>73
NHKに注ぎ込まれる7000億円あれば大学無償化できる、、、
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7e0-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:04:45.63ID:l0IWG+2L0
留学生に300億の予算をさき住む場所まで与え
日本人学生には借金という奨学金で苦しめる

いつまでこんなことしてるのか、、、

大学を無駄に維持するために、、、、
つまり利権維持
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 068f-k2Y0)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:06:44.44ID:rGk9kHVp6
我が母校バカにされすぎやな
実際殆どの人間が入れんやろ
と思ってたけど定員割れちゃあバカにもされるわ
横浜駅徒歩40分〜50分くらいだし立地も言われるほど悪くないと思うのに印象悪いのね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-CB0P)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:06:48.65ID:Awxrix600
さすがに金沢や大阪公立よりはまだ上だよね?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-2RVi)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:08:57.56ID:wgEbIu5R0
過去に九大の理学部が定員割れたこともあったしたまたまやろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8a-Dhtg)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:10:00.37ID:oDiB9M4m0
福田萌はもう高学歴自慢できないな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-OeUE)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:11:05.21ID:s0qHmIjw0
でも世間では早慶と同等の評価を受けるしコスパいいな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF9b-l77M)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:11:18.82ID:QBurwZDRF
横浜国立大学のFラン化wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-QMPL)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:14:57.84ID:86m1CM/O0
横国の就職先って地方公務員か地銀の行員になるくらいしか浮かばないもんな
都内の企業だと名前が通じないだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-iyHH)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:18:40.68ID:sFM/y2t50
名前がかっこいい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-w6GL)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:22:33.01ID:HLhdNv060
横国の経済学部って需要ありそうだけどな
経済学部自体需要あるし
人口800万の神奈川県では一番ましなんだから
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f751-n4co)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:24:14.04ID:fj9wMoAe0
結構名前も聞くし人気の大学だと思ってたんだがなあ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-w6GL)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:25:02.38ID:HLhdNv060
>>11
むしろヨビノリのおかげであがるだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-YEFy)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:25:18.36ID:M3iJGuPJa
横浜市民は早慶MARCH以外ガチで興味ない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-iyHH)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:27:13.81ID:sFM/y2t50
つーか、横国でもコンプあんのか
やっぱ東大に行かないとそういうのからは自由になれないのかな
まあ東大に行ったら行ったでまた別のコンプの種を探してくるのが人間というものなんだろうけど
文一コンプで気が狂いそうですとか、田舎の公立高校出身だから肩身が狭くてとか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb6-v6+h)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:27:48.87ID:Go86fT720
横浜ってのがなんかダサいんだよな
首都大っていうもっとクソダサあったけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-mOSd)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:31:13.31ID:CnJObjI/0
名前書けば国立大学に入れるんですか?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:31:26.99ID:bwKuGCB10
>>4
1人足りないだけじゃねえか。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-uAmQ)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:32:19.89ID:Q5yFc3Tya
お割れだよこの国
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-Vif7)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:32:28.67ID:BNLqTQ1Q0
関東だとどうしても東大>一橋東工大>早慶>横国都立千葉・・ みたいな序列意識が強いからな

東工大がちょっと危ないのなら、東北大理系や名古屋大理系に志望を落として、後期横国入学の悲劇を回避した方が、精神衛生的に良いよ
東工大→横国大では落としすぎ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-IMJi)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:32:34.40ID:KFzWnXcJd
F欄化したのか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-wadS)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:32:39.38ID:rBzB1cU00
地方組がコロナ以降超地元志向になっているから?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-5o45)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:33:40.21ID:42zTPXpt0
Lawcal…地方公務員になれってことか…
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-wadS)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:36:33.43ID:rBzB1cU00
コロナのせいで私大の併願が減って私大の志願者が減少ってのはわかるが
国立が店員割れってまじでわからんな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-UQWb)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:38:36.48ID:CySAZkhIF
首都圏の中途半端な国立大ってイキってる割に大したことないよな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-NohY)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:38:50.94ID:A+OB56xrp
くっそ楽勝倍率だな
俺の時は受かった奴の9割早慶受かってたんだがな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa0-Lmyw)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:43:25.93ID:YsdoJhbi0
なんかここ数年毎年のよう横国定員割れニュース見てる気がするんだけど
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-1kRY)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:43:31.40ID:0hY/VRCX0
最低得点とかないのかね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-az9+)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:43:35.63ID:gW4wlsSHp
レベルが高すぎて敬遠されたから
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-dQhT)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:45:57.48ID:ltobRm46a
横浜という名前だけでやってるイメージ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-BCEM)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:48:56.36ID:vaUNJSyaM
>>11
スーツは経営学を実践しているだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-1Ugf)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:11:24.33ID:Qqkm7B4M0
去年もそうだったけど倍率1無くても点数低いやつは普通に落とされるから私大みたいなことにはならん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-az9+)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:12:37.90ID:gW4wlsSHp
この倍率でもボーダー高いんだよな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-fMrX)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:14:53.29ID:KESb9b/da
そもそも経済人気がない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c9-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:20:08.71ID:hAYDoJzE0
今年の志願状況は東工大足切りが発生するかどうかが焦点
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-wwQI)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:45:10.47ID:KPzf+sU00
>>111
だって国立って時点でダセェのに、更に横浜だろ?
クソダセェよ

カッコ良さそうとかそう言うので考えたら慶應が圧倒的、それにブランド力の東大に、なんか洒落てるMARCH(特に青山)

学力とか置いといて、行きたい大学で言ったらここら辺だろ
行くんだったら都内がいいのに、立地が悪い上によりにもよって横浜て
カッペの聖地感強すぎて
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 068f-k2Y0)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:12:07.10ID:rGk9kHVp6
>>99
コンプをぶつけられることの方が多いわ
世間じゃそれなりに凄い扱いになるけど、それなりの企業にいると格上がそこら中にいるから評価されないからコンプ拗らすかもね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:19:59.07ID:bOB/xRHR0
もう文系の学部は全部潰せよ
コミュ力()を重視する日本以外では全く価値がないやろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:25:04.72ID:aznqStFy0
>>54
ダウト。団塊ジュニアの頃と比べて大学数は1.5倍位に増えてる。
変わってないのは大学生の数
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:27:56.33ID:RA0r+mehx
スーツ交通 また落第したんか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f72f-A65W)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:01:33.31ID:OFgWk5A20
>>11
むしろああいう宣伝部員までいて定員割れするくらい人気がないと言った方がいい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-ET1q)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:15:44.48ID:Dzxbofsp0
今の大学生は、性能の良いPCと高速回線を準備して引き篭もれ!サークル活動なんか要らん!頑張ってこの終わったジャップを変えてくれ。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d75b-wmTv)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:48:20.74ID:BJ2sYEJ70
普通は留学生集めて水増しするんだがコロナだからそれもできないしな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff53-5R1g)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:56:10.03ID:VVtkMLRb0
ちょっと今から願書出してくる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974b-Lsbh)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:13:47.06ID:JD0qbiHQ0
>>142
蹴られまくったら二次募集あるかもな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-v6+h)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:15:57.53ID:zQJWykwO0
>>124
カス大学ならまだしも東大京大なら経済学部から外資コンサル狙いが文系トップだぞ
官僚にならねーから法学部行くメリットないし
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-h8XJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:29:09.42ID:+ev00L0l0
経済学部の学問って何も役に立たないよな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:33:17.27ID:KJ/o7HyJ0
わけわからんものだから皆普通の学科選んだんだろうけど
定員割れだったら点数低くても合格させる可能性あるし
普通に経済学科選んだ人間はちょっと後悔してそう
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:36:00.57ID:A9DJeOGP0
>>55

さすがに東大・東工大諦め組は、旧帝大ねらうだろう。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-w6GL)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:40:03.49ID:HLhdNv060
>>145
学問としての厳密性・妥当性は置いといて
経済学知らないと現代社会は分からんよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-eybg)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:41:56.50ID:ock8MaPt0
横国経済出身のコンサルとか普通にいるよね?
これからはFランにコンサルティングされちゃうのかー!やべーなー!wwwwwww
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-tqc1)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:48:25.99ID:zXLNoTyvH
>>55
一橋だが、入学時のオリエンテーションで社学の社会心理のゼミ生のセンパイ方がぶっちゃけ東大にコンプ持ってる人とかいうアンケート取ってたわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f5-l/zh)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:11:53.71ID:BAz3Px+Q0
>>152
総合大学としての格か
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-TS7z)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:23:35.67ID:AH79ZM+N0
ほんとお?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-l/zh)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:39:49.09ID:s/8CkzJg0
>>157
千葉大卒ですが北大九大神戸と並べられるとは光栄です
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf45-e/4m)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:51:05.17ID:qzgAleHe0
行く価値が無い
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d75b-dQhT)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:58:15.76ID:CcBFYyEz0
コレ出願したら合格ってこと?
勉強するより定員割れ大学探すの方がワンチャンある??
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-DtyG)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:00:35.22ID:GSBpetLV0
>>8
総数では超えているだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-DtyG)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:03:37.62ID:GSBpetLV0
>>161
定員割れでも不合格はあるからな
共通テストの受験科目不足とか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-DtyG)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:04:01.55ID:GSBpetLV0
>>118
あるに決まっている
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 977c-zD41)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:04:38.33ID:nHrSlldh0
七光り面接パス学部以外出てもなんのおいしい話も無い国だからな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 977c-zD41)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:05:12.00ID:nHrSlldh0
>>168
Syamuだらけ氷河期世代みたいな存在には私大文系が必要
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-5Toh)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:15:47.69ID:XqoIWcxQ0
相変わらずスレタイ速報だらけの池沼揃いなケンモメン
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-a5cd)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:38:03.15ID:TZa8/nR60
ここは理系のそれも後期ですら学費3倍以上高い早慶理工に蹴り殺されるレベルだし
しょぼいよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f32-uVx8)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:39:00.98ID:GPg/X2Ov0
LBEEPは、経済学部の中に新設される教育プログラム(EP: Education Program)のひとつです。したがってLBEEP用の特別の入学試験があるわけではなく、一般の経済学部志望者と試験は同じです。LBEEPは前期日程のみの募集ですので、出願時に志望してください。なお、選抜の結果、一般プログラムの合格者となることがあります。

去年合格最低点が一般プログラムとLBEEP、DSEPの合格最低点が一括で出されてるから学部全体の定員の点数上から順に合格になるはず
だから定員割れでも問題ない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-a5cd)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:41:05.62ID:TZa8/nR60
>>114
それみんな早慶に落ちてるけど嘘ついてるだけだよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-A65W)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:42:20.08ID:LRs+X3gV0
工学部卒だが、今前期後期の比率割と普通になってるんだな
昔は前期:後期=1:2位で東工旧帝落ちだらけの大学だったのに
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0b-Vdnv)
垢版 |
2022/02/08(火) 09:26:55.76ID:1vFKa89Op
>>147
田舎になんか行きたくないじゃん
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-1tI7)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:02:43.55ID:cdFhgd4Q0
>>157
北大九大神大は流石に1段上がるだろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974b-Lsbh)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:09:30.49ID:ZpfIx3xq0
>>187
神大はそれほどでもない。落ち目だし大阪公立が迫ってる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-N80N)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:27:25.26ID:ZlJ8aauc0
高卒55歳でも入れるかな?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a9-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:27:37.99ID:8P/f2jaJ0
>>157
実は名工大って千葉大・横国・大阪公立の工学部と同レベルなんだよね
でも全国的な知名度は全然ない

河合塾2022年度偏差値
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/2022/kk08.pdf
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 068f-k2Y0)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:52:30.81ID:2A+a7cLm6
70%で名古屋とか受けられるん?
共通テストは上位層にとっても相当難しかったのね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:57:13.68ID:WT8k2u7Vx
落第したのがスーツ交通さんだな
交通経済学卒論未提出?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況