X



【悲報】大阪府「中等症U(要酸素投与)未満は入院させるな!」との通達 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (3級)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:13:09.55?2BP(2000)

インヴェスドクター
@Invesdoctor
大阪府保健医療室より入院対象を「中等症IIにしぼるよう」との通達あり。つまり、酸素が必要なければ基本的には入院対象となりません。いよいよ、災害時対応です。
午前8:20 · 2022年2月7日
https://twitter.com/invesdoctor/status/1490465524119388160
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:13:48.17
バチーン😇
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:14:04.39
大量に死人が出そうだな
オミクロンって重症をすっ飛ばして死ぬんだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:16:55.22
まぁただの風邪だしな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:18:51.68
中等症1でもやばくね?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:21:25.17
中等症1の説明読む限りで入院不要とは思えないが
https://i.imgur.com/h2fKtDg.png
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:25:52.82
>>1
おソース

大阪府 外来からの入院対象は酸素投与が必要な「中等症2」以上に 国マニュアルは「中等症1」も入院だが

大阪府は外来から入院する新型コロナ患者について、入院の対象を酸素投与が必要な「中等症2」以上に絞るよう、病院などに通知したことがわかりました。

新型コロナの病床がひっ迫する大阪府では、軽症・中等症病床の使用率が96%となり運用率は100%を超えています。

大阪府は、中等症以上の患者と重症化リスクがあり中等症に移行するおそれのある患者などを入院の対象としていました。

しかし、入院の調整が困難になっているとして5日、大阪府は病院などに外来から入院する患者については、当面、酸素投与が必要な「中等症2」以上の患者を対象とするよう通知していたことが分かりました。

国のマニュアルでは、肺炎症状がみられるものの酸素投与の必要がない「中等症1」の患者も入院治療の対象となっています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b42b1ffb05a196037e7254dcbdbe2cc0e8986189
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:26:38.68
バチーン
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:29:51.38
>>10
東京都は1.2含めて中等症での入院は2/4からできなくなっているから、ヨシ!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:29:53.64
よーやっとる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:30:46.52
自宅療養は完全に見捨てられたか
バチーンと死にそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:31:20.33
(いらんこと)ようやっとる!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:31:23.35
>>13
あ、ごめん一応は東京都も2だと入院はできるみたい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:32:34.96
>>15

スレ立て奴がID表示されないようにしてるんだろ
スレの仕組みすら知らんの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:35:51.34
咳が止まらん救急車呼んだる
  ↓
酸素飽和度が90切ってないですね 家に居て下さい
  ↓
意識が朦朧としてきた
  ↓
酸素飽和度が90切ってないですね 家に居て下さい

以下ループ

単身者は終わりだ🐱
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:36:51.31
入院できないままUに進んで手遅れになる
去年とおんなじ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:37:06.24
政府が悪いやろこれ
イソムラはんはよーやっとる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:37:12.71
野戦病院は????
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:37:22.10
去年全国的に入院時の年齢制限を厳しくしたのもそうだけど
厚労省から自治体に「ここまで入院厳しくしてもいいよ」って正式に通達が来てるんだよ

とっくに中等症1は東京でも入院対象外扱いされているし、
今回も厚労省から通達が来ているはず

一方的に自治体が制限はできないよ
ただ実質的な選択肢は自治体に丸投げしているけどね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:39:11.77
ふむ?🤔
中等症1で呼吸困難になっててそこから悪化したら
すかさず病院までダッシュで駆け込んで酸素吸入させてもらえばええんかな?
1時間ぐらい息止めれるなら行けるかもしれん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:40:35.94
ありがとう維新
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/07(月) 15:00:22.73
5類にすればその辺の町医者でも酸素投与してもらえるようになるんやろ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/07(月) 15:01:53.46
まるで絶滅収容所
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/07(月) 16:18:16.78
>>33
HIVポジティブとかもオッケーなんか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/07(月) 16:18:51.64
バチーン死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況