X



ところでケンモメンは「走るゾンビ」を認めてるの? [848369988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a8-wadS)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:14:19.28ID:DLe1Rg3K0
ドーンはよかった
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fad-CEs3)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:16:46.50ID:8BGFGCvf0
足がもげちゃうからダメ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-9RcZ)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:16:54.67ID:+CyvHcqO0
生活習慣の残るゾンビは割と好きだから認める
ただ走り高跳びしてるゾンビはちょっとやりすぎ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-MaDP)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:17:37.29ID:EZu+NkUX0
ゾンビは地面から湧いてくるもの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-zD41)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:18:43.82ID:UjOyxbjV0
老害と言われようが認めない
ゾンビが走るとロメロゾンビみたいなまったり感がなくて忙しないんだよな
常にせわしなくてゾンビ後の新しい生活様式が描かれないから感情移入できない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-UpC2)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:20:44.03ID:cTWbSJDr0
走るゾンビて何かあったっけ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-9RcZ)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:22:45.04ID:+CyvHcqO0
world war Zの組体操による壁越えを
認めるかどうかで人間は二つに別けられると思う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-RTw3)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:23:57.63ID:GvrfdgLu0
10ミリ拳銃を持って遭遇したFallout4のフェラル・グールは脅威だったわ。

あっというまに距離をつめてくる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-e/Vd)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:24:03.32ID:PGGHdCVv0
走るタイラント
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-iuRP)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:25:30.82ID:s19HQSK9a
多様性の時代だからね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1722-fAs/)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:26:18.26ID:oNpyLT450
基本モザイクと同じものだからな
認めるのが素直
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-AX59)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:26:55.39ID:563TBYbe0
銃器使ってくるゾンビとか無茶苦茶だよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-GfuX)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:27:05.84ID:81CfEBXl0
バタリアン好きだからしゃべるゾンビまで認めてるよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f64-6DoE)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:28:36.25ID:MuSdclvh0
韓国映画の新幹線のやつめっちゃ走ってたなそういや
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-bWAD)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:28:39.48ID:D98gU9PWM
一ゾンビを代表して言わせてもらうとあんなのはナンセンス
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-2aph)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:28:55.36ID:ZKh1Izxda
壁を登るゾンビは論外
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-b8Fp)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:29:56.49ID:8YxMCHY2d
もうただのクリーチャーだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-9RcZ)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:30:00.99ID:+CyvHcqO0
死体が蘇えるってのがゾンビの基本だとは思うけれど
昨今のアクション要素が求められるエンタメ業界のおいて
筋肉が腐食しているという状態は説得力に欠ける

つまりなんらかの病気により、半分死体のようなもので
運動能力を保持した状態が昨今のエンタメに
最適化されたゾンビという偶像である、と私は思います

ですから墓場から出てきたほとんど骨のようなゾンビが
過度な運動能力を示す作品は断固として認めません
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3706-M8e+)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:31:08.83ID:5c+991vG0
https://i.imgur.com/Wl7EEOp.jpg
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-si60)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:31:19.87ID:Bvl/3wE5M
一体いつになったらワールド・ウォーZの続きやるんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-+xfq)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:32:09.45ID:vpc8FofA0
>>11
あのシーンをトレーラーで見て映画館行こうと思ったよ、うん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd1-foD4)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:33:11.89ID:TLMKCE/X0
>>22
リッチーやんけ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-rIJM)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:33:42.10ID:QdttIzUt0
走るどころかパルクールして飛び跳ねるゾンビでもいいぞ
安心安全だと思ってたバリケードを上から突破してくるあの恐怖
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ec-AhVi)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:34:12.61ID:yuUYXn+I0
>>25
ワールドウォーZの悪口はやめろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd1-foD4)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:35:11.61ID:TLMKCE/X0
肉体が腐敗して歩くんだから、何かしらの魔力的な要素で動いていると考えるのが自然じゃね?
ウイルスが原因でゾンビになるって初出はどこだ?バイオか?

当時としては斬新な設定で面白かったのかもしれんけど、そればっかり出てくると萎えるんだわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fdd-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:36:23.67ID:AYwDq7d20
ゾンビを都合よく改変して遊ぶなって言いたいところだが
まさにゾンビで遊んでるわけだからな
どうでもいいわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:37:55.75ID:p8x+xZAJ0
ゾンビが階段上るっておかしくね?
腐ってるのに視覚聴覚嗅覚残ってるのおかしくね?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK1b-WcXc)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:40:06.63ID:s6ZqV5HcK
ウォーキングデッドって毎週テレビ放送して10年やり続けるとかアメリカ人はタフだよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-Q8j9)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:42:14.93ID:K+IOZ7+c0
食欲全振りなのに共食いをしないのはどうしてなの
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-9RcZ)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:45:15.75ID:+CyvHcqO0
>>48
world war Zがそんな感じよね
集団壁越えみたいな行動も、分業化がプログラムされてるかのような
ハチの群れとかで考えると割と俺は納得しちゃう
でも当時すごく酷評されてたんだよなぁ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-2aph)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:45:28.02ID:nZA7w9oPa
バイオハザードはゾンビじゃなくてモンスターだから嫌い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-3k1v)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:45:40.56ID:BtZuZCF+0
走ってきて集団で囲んでしがみついてくるとか、噛みつきとか脳みそ食べるのアリなラグビーみたいなもんやろか?🤔
怖いんよ😨
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-foD4)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:45:58.73ID:SRp8EoYf0
空を飛んだり地面を潜ってもええよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-zD41)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:46:28.78ID:BSpFw7W20
ダッシュしたっていいじゃない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f767-wadS)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:46:43.38ID:15WMwifv0
もうゾンビって何でもありになってるよねw

>>20
まともに覚えてるのってバタリアンくらいだけど
膝から下がないのが走ってきたゾンビだけはトラウマもんw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffea-Cm6B)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:47:32.34ID:huC4VHsn0
なぜゾンビには性欲が無いのか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-slhF)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:48:28.31ID:9v1xcP6x0
ゾンビって肺呼吸してるの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-ViJM)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:48:46.63ID:zluPDGXE0
韓国の子供は告白する時に名札渡すの?

なにあれ?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-zD41)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:49:30.05ID:oWeBbGyC0
走るゾンビというかウィルス感染とかの科学ゾンビを認めていない
ゾンビなんてものはオカルトでいい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-foD4)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:49:43.89ID:CavZc+Qc0
認めてないよ
そもそも走るってのは簡単に見えて脳から相当な量の情報が体に送られてる
そこまで脳の伝達が正常ならそもそもゾンビにはならないし、仮になっていても理性も意識も必ず残ってる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-foD4)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:50:00.64ID:JZgoF8D40
L4D2のゾンビは元気だったな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-w6GL)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:50:24.99ID:WUIVALik0
>>63
病原菌原因系なら噛みついたりして他人に感染させるのが繁殖行為(ゾンビ体は繁殖の場であり乗り物であり本体じゃない)だし
魔術系なら摂理外の事だし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b783-eqXZ)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:50:25.11ID:ufcZn3QV0
ゾンビが走っちゃったら人間なんてすぐに食い尽くされるだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-NDcZ)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:52:02.21ID:qNw3rueWM
むしろ歩くのは認めて走るのは認めないってのが分からん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-w6GL)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:52:02.87ID:WUIVALik0
>>68
感染ドスケベゾンビーズはホラーエロゲの基本
設定つくれない会社は楽だからよくやる 人を襲うのに理由付けが要らないからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-slhF)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:54:43.46ID:9v1xcP6x0
人を食べる理由がわからん
カロリー摂取と消費でもするんかな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fdd-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:54:48.56ID:AYwDq7d20
スケルトンは流石にリアリティがないっていう感じなのがオモロイ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d75b-+/CN)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:55:16.65ID:gUkGx2IV0
自転車乗れるゾンビとか居ないの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-/Y9u)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:55:18.81ID:Rf5+tGHV0
感染者とゾンビは違う
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-oZ4d)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:56:20.70ID:oy3B1QUF0
突然変異してめっちゃ頭のいいゾンビがレールガン開発して門ぶち破ってくる映画はワロタ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-uAmQ)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:57:18.54ID:Q5yFc3Tya
膝が壊れる恐れとかないからむしろ有利
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-9RcZ)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:57:50.82ID:+CyvHcqO0
「筋肉無くても動くゾンビ」OK派の人もいるね
でもその場合、魔術とかそういう現実を超越した力学体系が存在しないと
「筋肉無くても動くゾンビ」には説得力がない

でもそれを説明すると、ハリーポッターとかロードオブザリングだね
って話になって、ファンタジーに寄って、じゃあ骨だけでいいじゃんって
どんどんゾンビである理由が失せてくる

死体なんてすぐ腐るから半腐乱の死体なんてレア物でしょ
俺は説得力を感じないな
演出効果として腐った死体が動くのは効果的ではあると認めるけれど
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-yJiD)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:58:52.03ID:/JHA4eIX0
作中でゾンビを脅威として描かないといけない以上そこら辺の野犬よりノロマで弱いだけだと話にならんからな
走れないなら走れないで感染力が滅茶苦茶高く直接噛まれなくても同じ空間にいるだけで危険とかそういう設定にしないと
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-wadS)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:59:22.40ID:TCwIccVi0
ゾンビの気持ちになって考えてみよう
脳や内臓が腐っていき本能でエネルギーを求めるわけだが
人肉なんかに向かわないで普通に砂糖やパンやゼリーなど
おなかに優しい食べ物に向かうに決まってる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-w6GL)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:59:23.58ID:WUIVALik0
>>78
車運転するゾンビなら
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-wadS)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:00:39.98ID:TCwIccVi0
物理学を学んでる俺からするとバカバカしくて見てられないのよね…
歩けないからね
腰砕けで崩れて地面を這い回るだけ
普通そうなる
バランス取れないもん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-1aJM)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:02:47.32ID:pcJE+PPBa
なんか話題になってる韓国ドラマの二大ゾンビ「キングダム」「今私達の学校は」はどっちも全力疾走してくる
ただしよく転ぶ(エキストラさん大変そう)
関係ないが今学の「これ新感染だよ!」ってセリフにワロタ、日本なら「バイオハザードじゃね?」ってところか
アイアムアヒーローはZQNって言葉は出るのにゾンビとは誰も言わないのがモヤモヤした
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f714-foD4)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:04:46.73ID:YVb8Q2Gf0
今、私たちの学校は…

ゾンビ化しないで人間の知能と不死身の超人パワー持つ奴が出てきたこと
これがこのドラマで一番萎えた
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-w6GL)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:05:27.98ID:WUIVALik0
>>84
太陽を怖がるのは実は割と後年
元は太陽不快だわーくらいで別に灰になったりとかそういうのは無かったんよな

大体ブラムストーカーとキリスト教の所為
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-vU6B)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:05:28.82ID:mS05Yp7/M
ゾンビは他のゾンビと生きた人間をどうやって見分けてるんやろ?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-vU6B)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:07:30.67ID:mS05Yp7/M
ゾンビは麻薬やり過ぎた奴でええやろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-w6GL)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:07:39.54ID:WUIVALik0
>>94
一緒に歩いて一緒に人間を襲う奴は仲間っていう同調圧力
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-dFNm)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:07:44.90ID:rEqsug9p0
ナイトオブリビングデッドの初っ端ゾンビも割と走ってたよな
だから有り
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-dFNm)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:09:54.98ID:rEqsug9p0
SNS時代は走るゾンビしか有り得ないと迄言っていいと思う
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74d-xo+3)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:10:25.63ID:j30G+cKm0
いつの間にかアリになってた🐜
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d787-T2Sg)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:11:19.48ID:369jU6lj0
ゾンビが走るとどうしても社会性を感じちゃうんだよね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-2aph)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:11:48.00ID:2JwFyJ4za
ノロノロ徘徊するから哀愁と悲哀を感じるんだよ
叫びながら走ってくるゾンビが出てきたダイイングライトってゲームは興醒めしたな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdd-bn0T)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:13:17.73ID:fPgEqTA+0
せいぜい早歩き位にしてほしいよな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-gwNa)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:13:33.09ID:itPaQptK0
慌てるのは飛ぶゾンビ来てからでも遅くはない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-w6GL)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:13:34.24ID:WUIVALik0
>>101
砂漠の都のウィンストン爺ちゃん超かっこいい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-dFNm)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:14:14.57ID:rEqsug9p0
>>108
全力疾走が萎えるのは確か
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-mR77)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:16:42.61ID:v9P6BAMta
バタリアンは名作
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-w6GL)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:17:29.04ID:WUIVALik0
>>112
ギャラクタス「俺が食べられちゃうから」
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-0BK8)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:19:30.59ID:KwpN8hf40
階段登るのも許さねぇから
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f767-wadS)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:20:33.66ID:15WMwifv0
>>111
タスキ渡しながら追いかけてくるゾンビも出そうだなよな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-1+e4)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:20:48.48ID:Fdy1HgdvM
リメイクドーンは何回も見ちゃうくらいいい雰囲気
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-foD4)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:28:10.50ID:0r6/L5Hh0
ゾンビってのは大衆の暗喩じゃないと作品がつまらん
低能で愚鈍な大衆が意味もなくショッピングモールを徘徊するこういうのが隠されてたから
凄い評価を得たと思うのですよ文明批判とかがないと単なるホラーになっちゃうから
でも単なるホラーでも面白かったらそでいいしアクション映画よりにしたいのなら
走らせたほうがいいわな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-Fhc+)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:30:19.90ID:QrJnskn/a
ゾンビは日本人みたいなもんだから走るのはNGだろ。生きながらに死んでる感じでノソノソ歩いてるのが週末感あっていいんだよ。
走ってる日本人なんてみたことないぞ。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-9RcZ)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:30:25.54ID:+CyvHcqO0
ゾンビという存在の根本的な恐怖は何なのか?
今一度それを突き詰めて考える必要があると思う

起源はハイチのブードゥー教の云々と聞く
ただ世界規模の怪異に成長してしまった現代において
敬意は示しながらも起源とはもう切り離して考えるべきだろう

我々現代人が求めるゾンビはエンタメ世界において
人間の脅威である必要があり、その特徴は以下になると思う

1.元人間で人間を襲い食べる事
2.圧倒的な勢いで増える事
3.数の暴力で日常生活の場を支配する事
4.たまに顔見知りが混じってて哀愁を誘う事

「一度死んでいること」はあえて含めなかった
アイアムレジェンドのアレを思い出したから
個人的にアレはゾンビとは思いたくないが、でもあれはあれで面白く
広義のゾンビとするのもやぶさかではない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-UIp3)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:33:11.30ID:Pz8+HX67d
別ジャンルだと思ってる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-0BK8)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:33:23.65ID:KwpN8hf40
人間以外のゾンビが出てきたら即泣きながら見るのやめる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-4lx/)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:38:27.92ID:ndwb7Grv0
ダイイングライトの速くて登ってくるゾンビは割とトラウマだね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-qaid)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:39:08.99ID:wAgKWb1Dd
最近はもう墓から蘇った腐りかけの死体ではなく薬やウイルスで強化された存在というのが主流だから
そいつらが走ろうが飛ぼうが何でもありだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0b-xuzx)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:44:11.13ID:BMJJ9waLp
ゾンビって少しでも引っ掻かれたり噛まれたら死亡確定なのが面白くないわ
じゃあそんなワラワラいなくてもいいだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f710-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:45:09.02ID:TNbEgPye0
今私学見てたら候補に出てきたアーミーオブ・ザ・デッドが組織力のあるゾンビ軍団ってのみたいだけど
そうなるともはやゾンビじゃなくてもいいような
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-foD4)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:49:16.40ID:sfIiYgjJa
走るゾンビってただの暴徒だからな…
アンデット軍隊に蹂躙されるガンアクションなら面白いかもしれない
アンデット側が強くなりすぎるとハムナプトラとかああいう系になるのかな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-k2Y0)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:49:23.95ID:IW9GF4Jx0
スケルトンなら走りそうだからゾンビも走っても良さそう
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-ptEG)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:57:38.50ID:u843kOxj0
正直認めてない
人間の勝ち目がグッと下がる
0139開帳 ◆X9lAMMsI0I (ワッチョイW f7fd-qCS/)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:58:52.34ID:kOMw+yH40
俺も認めねえ。
なんで死んでるのに元気なんだよ?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-ptEG)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:59:17.06ID:u843kOxj0
>>133
「ゾンビ」のロジャーの描写で充分だよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-ptEG)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:00:49.15ID:u843kOxj0
>>131
今のお子ちゃまはフルチみたいな不潔なのは嫌なんだろうな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5763-wY73)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:02:18.54ID:jy1+RHOb0
なんだ初代デボネアのことじゃなかったのか
0143みさみさと (ワッチョイ bf80-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:02:30.63ID:UThmJzdp0
79歳の?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-n4f0)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:03:09.07ID:8SE6zei30
歌って踊るアイドルゾンビまでいるから桶
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a9-pdtH)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:05:04.42ID:4hIV34rW0
戦争映画が規制で色々煩くなったからゾンビを敵兵士に見立ててるだけだよな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-wadS)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:07:10.87ID:4FIOEOg00
ゾンビに「走る」「とびらを開ける」なんかの知性が残ってる時点で
ゾンビ映画の醍醐味なジワジワ追いつめられる感がなくなるよな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-zD41)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:16:53.04ID:76rI5x3u0
でもまあ移動は「歩くだけ」で階段は登れない川を渡れない
攻撃手段は「噛みつき」だけで感染は「噛みつき」を受けた者だけ
力は普通の人間並みで頭にダメージ与えれば無力化出来るとなると

軍隊が負ける理由がない

となっちゃうんだよなぁ
その辺のさじ加減がね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:17:30.61ID:kEwvYl9k0
>>12
死にたてならあるんでは?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:19:18.37ID:kEwvYl9k0
>>65
第2ボタンみたいなもんじやね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b744-Hbjn)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:20:47.73ID:FOaM78V60
アイアムアヒーローの走り高跳びZQNみたいに
人間だったときの特性に応じた能力があるのはいいと思う
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:20:56.09ID:kEwvYl9k0
>>92
吹き替えで
ナマポのくせにナマポのくせに
言ってるの笑った
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1714-+5YW)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:21:13.05ID:9BOiuei40
腐ってるだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:21:49.76ID:kEwvYl9k0
伊藤潤二がアイアムアヒーローに寄せた漫画思い出す
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5751-ruey)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:22:28.40ID:me1sEhHy0
認めんよ
ゆっくりでも追いつくのが怖さが増幅させるからな
走らせた奴はゾンビの良さを奪ってる

あとゾンビ単体を強敵にするのも認めん
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-2aph)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:23:50.87ID:/cQ3e70ya
ゾンビの怖さって数の暴力なんだよな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-RTw3)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:27:39.71ID:Y96QK0ic0
>>156
さらに俺は密集して音楽フェスみたいになってるゾンビ映画は認めない
あくまでゾンビは統率が取れず、疎らに、共食いもしつつ、しかし大軍なほうが”らしい”
ただ意地悪にしてステージを難しくすればいいという糞ゲーはたくさん
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:35:36.91ID:5FB7KqlKd
でも実際走らない跳ねない登らないゾンビなんて速攻で全滅させられるだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5751-ruey)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:36:56.93ID:me1sEhHy0
そもそも走るならゾンビじゃなくていいからな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-zD41)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:38:08.35ID:UjOyxbjV0
>>148
不気味な死体が補食しに来るからなんとも言えない怖さがあるんだよな
知性が残った動きしてたらただのキチガイの人だし
まぁそれはそれで怖いんだけどゾンビ特有の不気味さがなくなる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-FREO)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:39:40.14ID:na35W3hq0
ロメロゾンビは登場人物が知恵遅れすぎて噛まれるアホによって映画として成立してるから
血圧図りたくて囲まれて死ぬとかいうアホがたくさんいる世界
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 971f-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:41:07.61ID:zEq7cQLf0
ゾンビは高齢者の比喩的存在だし、
最近のお年寄りは丈夫だし車で突っ込んでくるからそりゃゾンビも走るだろう
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-kNhO)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:45:26.60ID:eIauBWPY0
28日後は結構好きだけど28週後はつまんなかった
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-2aph)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:46:16.70ID:/cQ3e70ya
>>169
いや死んでも働かされる労働者の比喩だよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:47:19.49ID:p8x+xZAJ0
余程のバカしかゾンビと明言して作品を作らんよ
スレタイの問題で詰められるから
感染者だったり言い方いろいろごまかしてる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3796-NLp5)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:49:46.20ID:dH3yz4pf0
>>126おいシェルドンクーパー博士みたいな奴がここにいるぞ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3714-zD41)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:51:47.57ID:suaFwt4R0
ゾンビは圧倒的数なんよスピードや攻撃力はカスじゃないとフェアじゃない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-AX59)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:00:14.85ID:Sb6KTxKPa
ロメロ派だから否定的だったけどリメイクドーン見て全然アリになったな
面白いは正義だよね
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-DFkg)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:12:24.07ID:CyZzowWUa
走るとかの外しを偶にやるのはいいけどテンプレ化するのは違う
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-wadS)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:18:42.03ID:2giXSJ190
この韓国ドラマ微妙だった
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d75b-wmTv)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:27:46.18ID:BJ2sYEJ70
>>31
それが初なの?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57b7-FJ2R)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:31:52.43ID:8I6JUoXE0
最初から全力疾走でなければ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-+r7e)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:38:47.65ID:UzeS+u4H0
それが面白さにつながるならね
つまらなかったらしかも走るゾンビだしクソってなるけど
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5734-WKZc)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:48:58.75ID:QcdLUoVi0
ゾンビでも走ってるの見たら元気だなぁと思うと思う
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:01:45.74ID:kEwvYl9k0
>>173
ゲイだな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-8G7r)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:09:52.78ID:17VjKYosr
走るゾンビの起源はナイトメア・シティ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-r31C)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:11:20.98ID:RFVrxYntd
ゾンビはスピードよりもパワーがあった方が絶対面白いのに
いまそういう小説書いてるんだがマジで色々展開思い付くよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d783-yaAu)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:14:50.38ID:IFOVLwZt0
走るゾンビは好きではなかったけどリメイクのドーン・オブ・ザ・デッドは良かった
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-HiL+)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:17:07.85ID:nVVO+rwr0
マスクしないで街中走れば

もれなくお前らもゾンビ認定されるぞw
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe2-hqgs)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:20:24.38ID:LFBrThve0
7 days to dieから走るゾンビいなくなったらつまらん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-e/Vd)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:20:47.70ID:3dV+SrcV0
死んでて痛覚もないから肉体や筋肉を限界以上まで酷使できるってことだから理にはかなってる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-l/zh)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:29:53.22ID:SltvXKeR0
クソ鳥うざい
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-S10Q)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:35:22.99ID:JqQmpr7Va
身体が崩壊するのを気にしないんなら全力疾走ありえるかも
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:51:40.05ID:Q3jp169O0
これめっちゃ見たいけどお前らの感想がほとんどないってのは見てないってこと?アンテナ腐ってるなお前ら
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-g67E)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:04:26.48ID:vdmueXHW0
日本経済のこと?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb3-vu1J)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:15:09.22ID:9r0QiM3O0
「今、私たちの学校は…」はゾンビドラマ最高峰だわ
まず何がいいって、軍隊が有能に描かれていること
なんかゾンビ映画って軍隊が無能じゃん?
でもこのドラマはそれがない
ただ、救助にこないから高校生が自力で脱出を試みてその様子のサバイバルが非常に見どころが多い
あと序盤高校に息子を助けにいこうとして、ゾンビ化したお母さんが校庭でウロウロしてて脱出の時にそれと出会ってしまう展開とか悲劇の描き方がドラマチックで面白い
ネトフリに金払う価値があったこれは
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:26:42.66ID:YgI7f77FM
走るゾンビはともかくフェイントかけてくるやつはムカつくわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-SH4i)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:47:17.22ID:+ytuskJs0
喋る
嘘つく
演技する
走る
飛ぶ
泣く
頭飛ばしても死なない、下半身だけで動いてる
縦半分でも動いてる
焼くと煙で死者が復活する

バタリアン最高w
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-9RcZ)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:50:19.26ID:HAVtz3lG0
走るシーラカンス 三菱デボネア
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-eybg)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:51:05.91ID:ock8MaPt0
カバネリの走るゾンビは良かったよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5714-iCZw)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:51:55.84ID:W20dbtHg0
The Running Dead
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:14:48.64ID:Q3jp169O0
「今、私たちの学校は」だけじゃなく「イカゲーム」「梨泰院クラス」「愛の不時着」
全部違うジャンルで全部面白いってすごいよね
やっぱ日本みたいにアホなネトウヨがものいえる立場のインフルエンサーとかで
作品に「愛国加点」「差別加点」みたいなのがあるからクソみたいな作品しかないのかね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-axUt)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:27:02.05ID:ojEa0wwM0
だって人間食って栄養補給してるだろ
走るカロリーぐらいある
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-5Toh)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:34:52.84ID:xjM9zjEh0
サイレンみたいな普通に生活してるゾンビもいいよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-SCWL)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:15:18.19ID:W64d7oFZ0
ゾンビは量の怖さを味わうものでアスリートゾンビとかありえへん
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:28:00.04ID:kEwvYl9k0
>>213
ムーブトゥヘブンとスイートホームがないのが解せん
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK1b-j/O4)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:30:05.56ID:S2FvPViCK
頭使うゾンビ嫌い
ぬるぬる地獄の端を器用に渡るようなやつ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-RRi9)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:35:47.62ID:6u9FeM5E0
ゾンビ映画って感染症であることが多い癖に返り血浴びるの全く気にしてないのが気になる
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf76-m4dG)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:39:11.81ID:/kHprryR0
ゲームのレベルデザインで巨大化した強化個体みたいのが好きじゃない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f23-uzah)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:46:58.36ID:3hcsxj8u0
幼女ゾンビ捕まえたい
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-ND9e)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:04:09.08ID:hcdqaoKH0
走るゾンビも認めるし武装して銃撃してくるゾンビも認めるよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-2zGl)
垢版 |
2022/02/08(火) 06:59:36.84ID:F/+sEGbd0
>>65
韓国じゃ都合が悪くなるとすぐ名前を変えるからじゃね
整形手術並みに簡単に変えられるから韓国の若者の間で名前変更が流行してるっていうし
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-x/r6)
垢版 |
2022/02/08(火) 08:20:54.35ID:3q+bo93na
ゆっくりじゃつまらないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況