X



まさか「フロム」が「スクエニ」を抜いてゲームで覇権取るとか思ってなかったよな。 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-JsJe)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:21:54.85ID:4O8lEETm0
同じようなゲームばかりやな
まあスクエニもそうだけど
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-l/zh)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:26:44.70ID:f8d8OJW40
「教養」の差だね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-pbOg)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:29:41.59ID:ikhQ+ncUd
フロムゲーは周回する気にならないからなぁ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-LMvL)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:30:04.23ID:YY99D1xBd
昔は勢いがあった日本のゲーム会社がくだらないソシャゲしか作れなくなったとか悲しい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Ymii)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:33:02.45ID:Cnim7Xrd0
この系統はエターナルリングキングス4シャドウタワーアビスとこのあたりに駄作連発してたから正直終わったと思ってたんだがな
まさかこんなことになるとは誰も思わなかったというか奇跡すぎる
駄作連発してたあのときにデモンズを作らせたソニーが凄いのよこれはまじで
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178d-Sxiu)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:40:03.33ID:jphFGkqK0
今こそスプリガンの2をだな
SEKIROみたいなノリでいいから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3723-w6GL)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:40:35.71ID:ZyGUtGGa0
ACだけのマイナーゲー会社だったのに
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-UtiO)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:41:25.35ID:xaEdmAlz0
ハクスラ作ってくれ
フロムなら面白いのが出来そう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-l/zh)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:07:26.05ID:f8d8OJW40
>>22
あなた、任天堂信者さんですね?(間違ったらすみません)
自分の周囲の状況だけで一般化しないでよ
宮崎さんは世界を相手にしてるのです
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-CC/D)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:11:24.14ID:EZu+NkUX0
宮崎に作らせるためだけのジブリみてえな会社になっちゃった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf90-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:15:07.65ID:9uQUO8OV0
キングスフィールド4で既に神懸かってたからな
なんで世間はこの面白さに気づかんのだろうと思ってた
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f37-mmUR)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:31:47.48ID:SqervduT0
フロムソフトウェアなんてカルチャーブレーンと肩を並べて商売やってた会社なのにな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-bWAD)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:32:05.67ID:+als6vRA0
それはそれとしてアーマード・コアの続編まだ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-lKM5)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:34:17.95ID:juryKwA8a
覇権取ったのはスクエニの方だろ しかもよりによって14のおかげという
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-wadS)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:35:50.95ID:8y8PHbud0
PS1のキングスフィールドとアーマードコアの時点でスクエニを遥かに超えていたぞ
まだ絵は汚かったからマニアしか遊んでいなかったが
スクエニはアクションゲームは凡作しか作れん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57b7-FJ2R)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:37:52.98ID:8I6JUoXE0
エターナルリングとか出してたときがいちばん輝いてた
PS2買ったとき鉄拳や花火のゴミすぐ飽きてそれいちばんやってたからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-DFkg)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:38:56.36ID:CyZzowWUa
金儲けは上手いよねスクエニ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff80-CQsj)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:41:29.85ID:vwrxqX9q0
スクエニはスクの部分が足引っ張っているからなあ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-wadS)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:43:09.91ID:8y8PHbud0
フロムのライバルはカプコンだと思うが
アクションゲームにこだわりがある
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-l/zh)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:43:31.77ID:f8d8OJW40
宮崎ゲームをやったことも無いのに実況配信だけで評価するって愚の骨頂でしょ
そりゃ雰囲気ゲームで当然だよ
やってないんだからw

あのプレイ感と建築感はやらないとわからない
建物の中に入らずに査定が出来ますかって話だよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-wadS)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:45:22.38ID:8y8PHbud0
そろそろ外人に売れるアーマードコアを作れ
3Dでジャンプやブーストで空中を飛べるゲームってあんまないから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-ph62)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:49:50.01ID:n7pHn6Tqa
宮崎が30歳未経験中途入社であそこまで成り上がったって聞いて驚いた
古参社員はやってられんだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-foD4)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:55:06.11ID:1G0p6cIW0
一生デモンズの繰り返しだけどな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57f3-CEs3)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:01:46.03ID:LTcuwyK30
>>40
1人用ならいいけど対戦ゲーでそれをやると廃れちゃうんだよな
シューターは漏れなく死んじゃったし
近年でも空を飛べるようにして失敗した作品がいくつもあるように外人ウケも別に良くないと思う
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-+DcZ)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:14:55.57ID:QDSgromm0
>>17
キングスシリーズ知らんのか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-nEZ2)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:02:17.09ID:LVuiMgU80
キングスフィールド2は名作
高低差のあるマップで3D空間を探索する
楽しみを実現したのは初めて
空間を作ることに関してはその頃から
日本トップクラス
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-1Mwq)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:02:55.22ID:GJo0N/FK0
バビロンズフォールとかいうクソゲー売れるのかね?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-l/zh)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:04:20.18ID:g2/L76/y0
安易なソシャゲだのガチャだのやらない 硬派な会社だよフロム

スクエニはもう、なんかもう金儲けに必死やなって感じ

坂口やめてノムリッシュになったあたりから下品な感じになった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff5-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:53:18.43ID:Tt0jKhBm0
あの頃俺らがどれだけACやKFの面白さを説いても
みんなDQとFFの話しかしなかったのにな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-wadS)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:54:35.89ID:nqFRz1XO0
>>53
まったくだ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-owej)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:00:10.23ID:lQVaw3m20
>>51
あんな糞みたいなもんありがたがってるのはホルホルしたいニシ君だけだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9747-ckUG)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:00:19.26ID:j4PGXGXZ0
スクエアとエニックスが合併してとんでもない事が起きるぞと期待したまま何年経っただろう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-lKza)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:57:11.47ID:NQ7cOI+g0
似たようなゲームばっかだけどそんな人気なのか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5718-mXaY)
垢版 |
2022/02/08(火) 03:03:06.47ID:RT2CcY+J0
クロムハウンズを出せ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/08(火) 03:04:30.89
 
  まさか日本最後のゲームメーカーになるとは夢にも思わなかったよな。

 
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9797-g/1V)
垢版 |
2022/02/08(火) 03:04:51.53ID:CTyiwcdM0
画像ワロタ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf45-e/4m)
垢版 |
2022/02/08(火) 03:07:28.57ID:pTSXl+Ta0
エルデンリング楽しみだな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9797-g/1V)
垢版 |
2022/02/08(火) 03:09:57.70ID:CTyiwcdM0
スクエニも聖剣でARPG、ロマサガで箱庭RPG作れたのにな
毛色違うけどデモンズも作れたしスカイリムも作れたってこと
マジで何してたんだろうな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-ThDh)
垢版 |
2022/02/08(火) 03:14:04.26ID:tuBADApZ0
デモンズとダクソに人間性捧げてる俺はエルデンリングにも絶対ハマる自信がある
逆にブラボやSEKIROはちょっと合わなかったな
いそがしすぎるのはだめだわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3d-wK9H)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:45:55.88ID:NwTFpe800
フロム「あぁ〜剣と魔法の奴ばっか作りてーのに毎回AC民うるせーなぁ…」

俺「フレームグライド…」

フロム「は?」

俺「フレームグライド!!」
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7df-zD41)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:02:21.47ID:IukWQqbp0
キングス(3は要らない)とシャドウタワーとエコーナイトシリーズのリメイクしてくれ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f84-Xj0g)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:07:04.11ID:Z68TtGIe0
>>3
トロピコなんかスクエニから離れた途端に日本語復活だもんな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-wadS)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:18:29.40ID:nyxZ77pc0
>>40
むしろ今AC4系出したら受けるんじゃないかって思うんだが
食わず嫌いも多いと思うんだよね今ならフロムってだけで手に取ってもらえる
ブラボが受けたのも結局デモンズやダクソが有名になったからだし、ガイジンはアンテナ低いからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b785-7AwL)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:28:07.88ID:wMLVJ88B0
アーマード・コアの新作を未だに待ってる
新作のリーク出たときは嬉しかった
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5734-CC/D)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:33:16.67ID:fWWeQQsl0
ACなんてソウルと違ってガチでクリアすらままならん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74d-xo+3)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:41:40.45ID:IX8+G7dZ0
キングスフィールド1の頃は想像も出来んかったな
でもまあ不器用な尖ったイメージは残してる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-ThDh)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:41:43.47ID:tuBADApZ0
アーマードコアの元スタッフが作ったレフトアライブ全然売れなかったやん
続編が出ても売れる気配なさそうだな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-zD41)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:42:17.87ID:s5pKtmbr0
世界に先駆けてマーティンと組んだのはすさまじい快挙だ
もはやスクエニなど比較にもならん
GOTはこの惑星を席捲したからな
辺境ジャップではまったく流行らず相変わらずの周回遅れをかましてるが
将来ファンタジー作品史が編まれたときにフロムの名はあってもスクエニの席はない
スクエニはなろうキモオタのチンポの世話でもしてるんだな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1771-SeJN)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:49:04.96ID:/Y3tm2h+0
フロムそんなに稼げてないだろ
10万のフィギュアとかだいぶ売れたらしいけど、スクエニのメディアミックスに比べたらカスや
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7df-zD41)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:11:37.59ID:IukWQqbp0
>>80
あのシナリオはMMOとしてはよくできてる方だとは思うけど、感動しただの泣いただの言ってる連中は映画を観たり小説読んだりしないのか?とツッコミたくなるわなあれ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974d-U/un)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:12:02.71ID:g5E1g2SN0
アーマードコアを捨てたゴミカス企業
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:29:51.98ID:xVLlLOBg0
天誅復活させてもいいのよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-w6GL)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:31:07.02ID:ZqJhqkKu0
AC4系列新作はよ
ダクソはやってないからどうでもいい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-foD4)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:32:18.24ID:1AW0+BJg0
ACV、ACVDの民は次回作を求めてPS3をまだ彷徨ってるんだぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロT Sp0b-foD4)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:03:47.04ID:3kDwoiRip
フロムはお堅くて暗いゲームしか作れないイメージ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5754-foD4)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:43:00.38ID:8tUfCFbj0
フロムゲーって、トランスフォーマーやたけしの挑戦状みたいなファミコン時代に理不尽な死にゲーを今の時代に技術で高グラフィックにしたというコンセプトだよな?
死にゲーが好きだったジジイがハマっている
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-zD41)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:42:15.67ID:oPRZ/aKy0
>>16
スプリガンとか超黒歴史だろ
・強制収容所から生還したユダヤ人が悪役として登場
・ヒトラーはいいこともしたと擁護(もちろんデマに基づいている)
・ネオナチが仲間になる

今考えるととんでもねえ内容だ
原作者はどう思ってんだろ
マーティンにナチゲー作った過去が知られたらコラボの話もなかったかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況