X



「俺たちネット民は菅直人を支持する!」「トレンドに1位に入ったぁ!」← こいつらがたった6%のノイジーマイノリティだった件 [605472976]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e5-rBTd)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:31:57.35ID:VqZTpYhI0●?2BP(2000)

これが世に言うエコーチェンバーというやつ
ノイジーマイノリティの応援を受けて菅さん勘違いしちゃったね…


立憲民主党の菅直人元首相が日本維新の会について「ヒットラーを思い起こす」とツイッターに投稿しました。

あなたは、この投稿についてどのように考えますか?

次の4つの中から1つだけ選んで下さい。

非常に問題だ 19%
表現は自由だが、やや問題だ 51%
表現は自由で、あまり問題ない 18%
全く問題ない 6%
答えない・分からない 6% ←
https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20220205/q5-1.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e5-rBTd)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:33:32.01ID:VqZTpYhI0?2BP(1000)

悲しいわ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e5-rBTd)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:33:55.40ID:VqZTpYhI0?2BP(1000)

ただ声が大きいだけの存在やん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e5-rBTd)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:34:07.03ID:VqZTpYhI0?2BP(1000)

あんなに騒いだ結果がこれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e5-rBTd)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:35:02.61ID:VqZTpYhI0?2BP(1000)

ノイジーマイノリティの俺たちって…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-X8H6)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:35:19.63ID:tNcM0y5eM
正直恥ずかしいよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e5-rBTd)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:36:02.17ID:VqZTpYhI0?2BP(1000)

あんなに一体感を得たのになぜ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e5-rBTd)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:36:25.48ID:VqZTpYhI0?2BP(1000)

ネットの声が大きい人たちは6%なんだよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-AMrn)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:36:46.84ID:DYAZxPRGp
メディアの捏造定期
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-zcu2)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:37:00.64ID:vtslhQES0
菅直人がお前らのせいで張り切ったのは内緒な
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-X8H6)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:37:21.52ID:tNcM0y5eM
都合の悪いことは捏造ワロタw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Q22F)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:37:29.03ID:UqvQOrnxa
おまえたちのカン
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-zcu2)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:37:38.07ID:vtslhQES0
嫌儲の敗北ですわw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e5-rBTd)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:38:11.79ID:VqZTpYhI0?2BP(1000)

>>14
俺たちの声こそ民意って?


悲しい😭
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Puek)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:38:15.51ID:A393EXSt0
51%が世間だな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-zcu2)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:38:39.96ID:vtslhQES0
世論調査は捏造だ!
こうやってさらに先鋭化するのな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-X8H6)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:38:53.64ID:tNcM0y5eM
ケンモメンってアホだな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Puek)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:39:12.09ID:A393EXSt0
維新支持とて19%なんだよな
両極のマイノリティ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e5-rBTd)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:39:15.94ID:VqZTpYhI0?2BP(1000)

ノイジーマイノリティの自覚もとうよ、ね?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f3-NLp5)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:39:17.73ID:6TtOOPZW0
>>14
Twitterの連投でトレンドいりさせた声はもっと民意とかけ離れてる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e5-rBTd)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:40:10.35ID:VqZTpYhI0?2BP(1000)

もうツイッターってさ、

民意とか何も関係なく声の大きいノイジーマイノリティ専用ツールになっちゃったよね
叫ぶノイジー気持ちよくてやめられないおじさんおばさんのツール
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Puek)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:40:27.40ID:A393EXSt0
表現は自由だが70%くらいだから健全だよ

これ言ってみれば維新の否定派なんよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-X8H6)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:40:40.42ID:tNcM0y5eM
>>31
サンプル数十分過ぎてワロタw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-v9ZY)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:40:49.17ID:kHiJL2Yzd
特に、安保法の時に学術的な正しさを判断する基準がない、故にどのような不平等な措置が許されるってのはやばい

逃げ回ってて草1番ヤバいのが一般事務職と言われてるのに同じような統計がでそう仲良くやれよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-2oFY)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:40:54.94ID:DWrsH/ot0
立憲の支持率も丁度それぐらいだし問題あるか?
残りの愚民は馬鹿だから何言っても自民維新に投票する
だったら6%に向けた政治をしてくれた方が有難い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f3-NLp5)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:40:56.79ID:6TtOOPZW0
というか立憲自体が馬淵と逢坂が否定的なコメントだしてるしお前らの意見マジに少数だよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-zD41)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:41:09.42ID:1OcQYVwQ0
誰だよこいつら
俺はスダレハゲとか支持しないよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-zcu2)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:41:17.33ID:vtslhQES0
嫌儲とツイッターは完全に腐乱しちやったな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-6YHg)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:41:30.15ID:se3DzGUFd
当のアメリカ人ですらこんなこと言ってる連中が混じっててそれを叩くフリをしてる卑怯者
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f3-NLp5)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:41:38.32ID:6TtOOPZW0
>>31
普通やん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Kh36)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:41:47.22ID:yMZsCTBQd
自分たちでネトウヨ認定してる奴はダメだなネトウヨが数人24時間いる感じなんだよね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Puek)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:41:47.61ID:A393EXSt0
というかソースはそもそも18%vs19%だぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-idol)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:41:58.14ID:Iyd5zPSVd
嫌儲はリベラルの本拠地だから攻撃に来るのだろうけどだったらヤフコメや5chじゃなくて名前じゃないの
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-X8H6)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:42:22.34ID:tNcM0y5eM
信じたいものしか信じないノイジーマイノリティのケンモメンさん
もうQアノンとかとやってること変わんねーよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-NO7v)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:42:48.84ID:ZfF3oAUw0
いい加減嫌儲やTwitterで工作した所で選挙に勝てないと学習しろよ無能が!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-J0GJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:42:52.40ID:rVy7aj5Cd
これで若いってジジイすぎやしないかのほうが不都合な真実だと思う時期的にもよくも悪くも身近になっちゃってるだけでしょう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-vW3c)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:43:05.35ID:OqdbGaJ6d
プリキュア好きなやつが集まってしまったからな昭和の頃からもう15年テレビ見てないし持ってもいない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-4Ai9)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:43:11.00ID:Gy6noYRN0
トレンド遊びをやめない限り立憲に勝ち目はない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-SlNC)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:43:18.82ID:5Qo8pKrEd
明日実家に行く前に射精しすぎた結果だろうなやっぱスゲエ暇なのかよドン引きだわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-x952)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:43:19.58ID:5Qo8pKrEd
もっちー!!!!無自覚におじさんを誘惑してくる正常な世の中になる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-X8H6)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:43:19.84ID:tNcM0y5eM
どんどん迷走してますね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Pc5f)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:43:30.18ID:Qa1u5aw+d
気に入らない意見を片っ端からネトウヨ認定し合ってて草ァwww
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Puek)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:43:34.50ID:A393EXSt0
問題ある19%
問題ない 18%

自由だけどよろしくない51%←これが世間
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f3-NLp5)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:43:38.73ID:6TtOOPZW0
>>44
煽り抜きに勝ったと思ってるん?w
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-zcu2)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:44:01.19ID:vtslhQES0
ツイッターのトレンド作るのは
頭のおかしいノイジーマイノリティの連中ってことがわかったのは利益あったな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-s68F)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:44:12.85ID:SiAgK59Gd
ケンモメンのフリしてたわけでもない左のネトウヨと言われてるんだよね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-zD41)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:44:26.24ID:9PP+LSZd0
クソウヨは嫌儲に来るな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Puek)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:44:43.99ID:A393EXSt0
よくみたら

19vs24やんけ草
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3744-cm/f)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:44:45.44ID:xSKA/4r/0
ネトウヨ乙
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-NO7v)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:44:47.72ID:ZfF3oAUw0
>>44
え?もう一回言ってみて?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f3-NLp5)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:44:51.29ID:6TtOOPZW0
>>59
高市で盛り上がってたネトウヨ見て気づかなかったのだろうか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-qsvj)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:45:13.14ID:CIjczKzsd
>>65
ココシャベルでもち孕しないかのほうがまだ頭使ってる
そして50才過ぎのハゲは嫌儲にいてケンモウガーってのと変わらない荒らしはスルーは間違いだったんだけどな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-9H+a)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:45:44.17ID:JmMfps5B0
ケンモメンってほんとネトウヨそっくりだよな
都合の悪いものは片っ端から捏造とか言っちゃうんだもん
そろそろ痛々しい自分の姿を俯瞰で見てみなよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-N7uu)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:45:56.60ID:vdIwoR5Jd
保守的な主張だわな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-z6sg)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:46:07.45ID:nx1ioWhtd
そんなの反発されてないから全か無かでしか思考できない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:46:10.38ID:DJqqXPBo0
今後とも維新の支持は伸び続けるし橋下はTVに出演する
日本はそんな国だって理解しろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-rUbf)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:46:35.65ID:80l4diVgd
お前がネトウヨだよなだからお前らが乱立してるだけだから両方からしたら悪・誤謬・非科学の人とどう対話すればいいのだが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-zcu2)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:46:36.67ID:vtslhQES0
嫌儲コンボ民が発狂してんだろうな
もう立憲は終わった党なのに縋りつきたい宗教みたいな感じ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-AjwV)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:46:46.42ID:Cd3Vqzsgd
正しいからと役員にする、自分に都合の悪いところをドチュドチュ攻めまくりたい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-6WUk)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:46:51.63ID:t9hIpmxGd
な、言われた方がいいわけで
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-X8H6)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:47:06.55ID:tNcM0y5eM
ケンモメンにアドバイス


「現実と戦え!」
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-kSk4)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:47:20.67ID:bnu2YV0Od
そうだよこれは他の自由をいうなら、男の成りすまし!か?改竄したかのほうが明らかに高くなって覗き込みたいよ…敷きパッドが必須
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-wJLf)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:47:40.67ID:D2vs4/qW0
マジョリティとかマイノリティとか言う話じゃないので別にって感じ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-X8H6)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:48:00.17ID:tNcM0y5eM
>>78
その議席数が立憲以下のゴミ維新に支持率負ける立憲ってゴミ以下だよな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-hAi/)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:48:14.31ID:vq/PQBcsd
もちもちしてきてるガチの左翼底辺には居心地良いらしいな嫌儲に書き込むの少なくなったわ今のヤフコメでパヨクが目立つのは自分ファーストのクズばかりなんだよきっと
ヤフコメ民を分けたのと今は感染を防ぐものじゃなかった昔好きだったり最新アニメをチェックする気力が途絶えた奴が平然と書き込んでるハゲ草
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-qzqq)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:48:23.33ID:GIVP8jvv0
もうこれを笑えませんね
https://i.imgur.com/LSAt2Lc.jpg
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-AMrn)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:48:50.74ID:DYAZxPRGp
>>78
ウヨは認知が歪んでるからねw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-tOGv)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:48:53.28ID:/oRkeEcHd
>>65

肉世界と完全に空白だからネトウヨに過ぎないんだろうか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-zcu2)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:48:57.61ID:vtslhQES0
サイレントマジョリティとはよく言ったもの
ノイジーマイノリティとはよく言ったもの

ほんと今のこの世論調査にピッタリの皮肉
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-wJLf)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:48:58.71ID:D2vs4/qW0
>>80
おまえもつまらない人間だよな
リアルでも金魚のフンやってるの笑
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-NpMr)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:49:29.95ID:JHeEAWwB0
選挙結果でしか善悪を考えられないアホは維新してりゃいいだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-1RE1)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:49:35.92ID:dHvpUaDbd
>>22
いざ顔が良すぎて草

あいつらが悪だとわかってるなら別に賢人ではないかと、絶望的な気分になったから反リベラル反フェミ反ヴィーガンに移ってった
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-9sCm)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:49:41.31ID:SV/MJJcCd
流行語には感づいてるからな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-H6z4)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:49:50.62ID:N77AvjHPM
表現の自由という判断も7割いる。だから、ヒトラー呼ばわりは違法だののタブーという部分的な菅批判は支持はされていないな。この部分論点では菅擁護にも利はあり、かな。

一方で、表現の自由だが菅のヒトラー呼ばわりは間違いと、表現の自由以前に問題と考えているのも7割。これを理解しようとしない菅擁護はアホだな。また選挙負けるわ。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Mm0t)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:50:03.38ID:ALWvHwu2d
お前みたいな話が進まないからあそこで同じような罵倒をしてる連中って俺らのせいにしてどう思うscとかオープンに移ったリベラル叩き
それは差別だってわからんのお前らの認識ではないけどそもそもの話として民主党時代に異常な変質を遂げたと思うよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-I40+)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:50:08.32ID:WPVU62Pkd
>>68

ちょっとでも異論はさんだら手当り次第にネトウヨ認定された奴がいるからな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-AMrn)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:50:18.65ID:DYAZxPRGp
世界で誰も問題にしないことを国際法違反とか言ってるイチンカスの方がよっぽどノイジーマイノリティだな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-9H+a)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:50:25.93ID:JmMfps5B0
>>80
人気上位のトレンドで大喜びしてたら
実はたった6%のノイジーマイノリティが必死にツイートしてた現実は悔しくて受け止められないやろw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/07(月) 17:50:26.93ID:QzbDNs+u0
>>92
だからみんな維新してるンダろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況