X



「セガなんてだっせーよな!」ってCM作ったあたりで「あ、このメーカーもう駄目だ。センスがない」って思ったよね。  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75f-krQl)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:57:58.27ID:USSI774P0●?2BP(2000)

ドリームキャスト 湯川専務・第1話「セガなんてダセェよなぁ」CM
https://www.youtube.com/watch?v=ZcUXuz2wRLg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-6ASt)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:59:09.56ID:64A78+S50
ぐるぐる温泉にはお世話になったろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-kNhO)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:00:02.15ID:97tudwPb0
ゲーセン経営からも完全撤退みたいやね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3723-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:00:08.90ID:F9dK5mEj0
秋元だっけ
ダメだな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7cc-ODaL)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:01:26.63ID:3Zvd0pvq0
オフビートな内輪ギャグに走るコンテンツは死ぬ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1767-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:04:18.89ID:Pj+pk0VW0
CSKから身売りされたクオカードのほうがださいわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-2aph)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:04:50.01ID:/cQ3e70ya
PSOとかネットゲーをいち早く家庭に提供したろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf18-yJiD)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:06:23.52ID:u/HaNlcg0
ゲーセン界隈では先進的なものをバンバンだしてたのに
なんでサターンは2D性能優先したんだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-2aph)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:07:23.98ID:/cQ3e70ya
セガは先進的すぎた
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-gUo+)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:11:30.02ID:WEl5X0HD0
ダサいという「セガ」に対されるのが「プレイステーション」なのだよな

だが確かに、壮大なソニーdisをやらかせるほどの存在であったよセガは
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-wadS)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:15:05.26ID:TCwIccVi0
秋元康な
あいつダセーもんしか作れねーからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf60-22KX)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:15:53.94ID:lbPEwy960
思いました
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-EZaa)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:16:25.05ID:Au5gWfjE0
あれでセガは終わったよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-oZ4d)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:17:48.00ID:oy3B1QUF0
湯川専務も亡くなってるしな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff10-kTSK)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:20:23.92ID:VfDi/Ndy0
あの頃はまだセガは馬鹿だなぁで済んでた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-PXxd)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:25:12.34ID:Tk8rwUKr0
でもソニーのライバルは任天堂じゃなくてセガって印象付いたと思う
ファミマがやってた2位アピールみたいな効果はあったんじゃないかな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-zD41)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:27:02.02ID:Ay0rYm+q0
コンテンツじゃなくてセガファンであることをアイデンティティにしているオタクばっかな時点で先なんてものはなかった
ホンダと同じ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-PN0l)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:41:18.90ID:U8StmL/e0
今となっては、本当にダサい企業だもんな…
面白いゲームすら作れない・売れない・人気でないの三拍子
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-+r7e)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:42:31.16ID:UzeS+u4H0
まさかマジでゴミになるなんてな
昔はソニーがGKがと言ってたがソニーが敵にならなくなったら落ちぶれていった
PS360のソニックとかもう出した時点で終わりだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff80-CQsj)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:51:46.28ID:vwrxqX9q0
秋元みたいなのと組んで無駄に宣伝費使ったのが最大の敗因
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-Vp4r)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:51:48.21ID:zIpQyjVE0
セガはメガドライブが絶頂
あの時代は戻らない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-dFNm)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:58:02.31ID:rEqsug9p0
湯川専務が有名になっただけの無駄CMか笑
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:08:52.18ID:kEwvYl9k0
米津のPS思い出すわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-eB6j)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:17:38.03ID:4z4++/Lv0
イチロニッサンのCMの方がセンス無いと思った
いまキムタクが出てる日産のCMも絶望的にセンス無いわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-NAqC)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:19:17.89ID:iH3l3W420
セー↑ガー↓ を二度と聞くことがないと思うとちょっと悲しい
ジョンッは本体買えないくせに聞かせてくるのに
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-foD4)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:37:06.61ID:tjG3Wo/v0
秋元康ある意味恐ろしいわ
未だにAKBだのドラマだので第一線にいるしな
で、何十年前かのアニメとか漫画見返すといたりしてビビる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:37:48.50ID:kEwvYl9k0
デスピリアの続編かリメイクしたのやりたい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-1a/2)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:49:07.25ID:EO59FmpP0
専務って社長の次に偉いんだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7dd-yw1q)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:50:06.45ID:yswKoZXR0
そもそもセガなんてクレイジータクシーだけの一発屋だしなあ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:52:57.64ID:Ehh4Yn4Wa
なかなか出来ることじゃ無い
自虐できるだけ今とは違いすぎる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-s/a6)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:54:19.80ID:UfBJvnl30
バーチャファイター
シェンムー
シーマン

結局これくらいしかやらなかったなあとPSOくらいか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-VzCb)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:20:54.72ID:9BOiuei40
いまだに初期の品薄さえなければー
って言ってるやつがいるもんな

そんなもんなくても圧倒的に敗北だったよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-PN0l)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:54:50.74ID:U8StmL/e0
秋元康が悪いとか言ってる馬鹿いるけど、逆に言えば秋元康を起用しても何も出来ずに自滅したSEGAが1番原因じゃね?
今のSEGA見ても、過去の栄光に縋りつくわりには1mmも成長せずに無能っぷりを発揮してるし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75f-tjDv)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:23:13.76ID:USSI774P0
セガ本体が看板ソフト保有してたら良かったんだろうけど、
メガドラからドリキャスまで大半のソフトが売れても100万本行ってないんだよね
数十万本がやっとってのばっか

きちんとIP頑張って育てられなかったってのが任天堂と違う所
売れようが売れまいがずーっとマリオやゼルダを出し続けたあの根性がブランドを作ってるってのを分かってない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:41:18.72ID:5ZT0itA20
「セガサターン、シロ!」って暴力で子供らを脅すCMもあったな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7cc-ODaL)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:44:17.63ID:3Zvd0pvq0
姿三四郎のパロディって時点でセンスないよ
そんなん当時でもおっさんしか気づかないだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc7-2zGl)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:32:06.94ID:0MeleLbj0
2021年のトップ10の最大のビデオゲームブランドも、前年とほぼ同じです。以下は、昨年達成されたゲーム収益による世界のトップ10の最大のビデオゲーム会社2021を示しています。

1位ソニー ゲーム事業売上高:250億ドル
2位テンセント ゲーム事業売上高:139億ドル
3位任天堂 ゲーム事業売上高:121億米ドル
4位マイクロソフト ゲーム事業売上高:116億米ドル
5位アクティビジョン・ブリザード ゲーム売上高:81億米ドル
6位エレクトロニック・アーツ ゲーム事業収益:55億ドル
7位エピック・ゲームズ ゲーム事業売上高:48億ドル
8位テイクツー・インタラクティブ ゲーム事業売上高:31億ドル
9位セガサミー ゲーム事業売上高:23億ドル
10位BANDAI NAMCO ゲーム事業売上高:22億ドル

※米ドルでの最新の収益数によるトップ10の最大のビデオゲーム会社。このランキングでは、ゲームの収益のみが考慮されています。企業が他の事業部門から生み出した可能性のある収益は、ここでは関係ありません。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-PN0l)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:50:24.92ID:/6bp6qac0
>>50
※なお、海外や子会社がいないとボロボロなのが今のSEGA
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc7-2zGl)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:53:01.11ID:0MeleLbj0
セガ、21年3月期の決算は
売上高41%増の1342億円、
営業益159%増の183億円と大幅増収増益 
直近では最高水準の利益 家庭用ゲームが「飛躍的に伸長」

売り上げ本数は4177万本
ソニック
TOTAL WAR
FOOTBALL MANAGER
龍が如くシリーズ
ペルソナ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffcc-ZRq9)
垢版 |
2022/02/08(火) 08:42:13.76ID:0EMeZcsC0
CSK大川セガからセガサミーになってなんか本質的に変わった。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3d-wK9H)
垢版 |
2022/02/08(火) 08:59:58.30ID:NwTFpe800
>>49
今ググって見たけど太平洋戦争真っ只中に映画なんてよくできるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況