X



内田篤人「素人の代表批判なんて気にしねえわ。だったら俺よりうまい右サイドバック連れてこいよw」 [142738332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd8-Z8Vd)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:44:06.96ID:0rjE/p9W0●?2BP(2000)

昨シーズン限りでジュビロ磐田を退団し、南葛SCへ移籍することになった今野泰幸。

日本代表として93試合に出場したベテランは、DAZNで配信されている内田篤人の『FOOTBALL TIME』に出演した。2人は日本代表選手たちが受ける批判について、こう話していた。

内田:今ちゃんって自分への批判とかどう考えてます?

今野:めちゃくちゃ落ち込む…(笑)

内田:落ち込むの(笑)、そうなんすか。アスリートっぽくないですね、そこらへんの感覚が。

今野:そうだね、全然アスリートっぽい脳みそじゃない。

内田:メンタル的に?

今野:メンタル的には相当弱い。

内田:(爆笑)

今野:っていうのは自分で分かってる。

内田:(批判は)絶対見ないほうがいいじゃないですか?

今野:見ないほうがいい。

内田:だって、素人だもん。俺はずっと思ってましたよ。自分がどんなプレーをしても、ある程度、代表で日の丸を背負うっていうのは、色々言われるのは当たり前だけど。

日本代表のピッチに立ってるのは誰?って(思っていた)。俺じゃないですか、右サイドバックで。俺よりうまい日本人選手つれてきてって思ってたもん、ずっと。

今野:すごい!

内田:今ちゃんもそれくらいでいればさ。批判なんてどうでもいいじゃん。

今野:それくらいでいれればいいって言っても、そうなれないんだもん。無理なんだもん、それは。そうなろうと思っても。人ってそんな変われないから。

内田:(爆笑)

https://qoly.jp/2022/02/05/uchida-konnno-on-criticism-iks-1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff09-Hfow)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:45:51.80ID:KzoxY6cP0
ほならね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd8-Z8Vd)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:45:53.30ID:0rjE/p9W0?2BP(1000)

名良橋晃「よう!」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc6-6Fhk)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:49:50.55ID:+ZdLahwL0
ほならね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-DpJ5)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:50:31.02ID:ObzNHjS3a
電通さんじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:50:41.32ID:Ehh4Yn4Wa
内田は良くやってた
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:50:58.08ID:mJCWMkyE0
ポテンシャル高い奴は野球行くのがよくわかる
これガイジの集まりだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-BlDD)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:52:51.09ID:hyN0Ra3i0
>>9
もう、野球をフィジカルエリート選ぶ時代は終わった
U18では体格はサッカー>野球
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-BlDD)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:54:21.60ID:hyN0Ra3i0
実際にサイド(バック)がビルドアップするワールドスタンダードを代表に持ち込み体験してみせたのは内田からだから正しい
加持さんとかド下手でなあ…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-b5dj)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:55:25.26ID:1nqIOIp+0
ワールドカップで試合出てなかったのにテレビCMバンバン流れてたのは見てるこっちがきつかったわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-s/j3)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:55:25.43ID:TV0AP2p+M
ほならね、はいいけど金使うときだけ全体主義になるのやめてほしいよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d745-eleJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:58:11.34ID:DBmQlv110
>>5
とあるネトゲ開発運営しとるけどほならね理論思いまくりだわ
「文句あんならお前が作ってみろ能無しキモヲタチー牛」と内心思いまくってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iYJf)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:01:26.83ID:Cd9fZQ/30
ワクチン打っても全然意味ねえんだけど?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-d1a2)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:03:35.07ID:s0fDxb4V0
お前のセンタリングにはいつもイライラしてたよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-foD4)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:05:12.30ID:6fk+3V0w0
>>19
サッカーやめたのはメンタル関係ないわ
単純にサッカーできる足の状態じゃない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:05:28.22ID:Ehh4Yn4Wa
案の定批判してる奴素人丸出しでワロタ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-DGKY)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:06:06.87ID:CupDhdXv0
吠えるほど代表に貢献してないっていうまんさん向けのルックスだけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-8oQP)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:07:55.56ID:KsC9NBc20
>>8
これはプロの意見だは
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-YkSY)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:08:18.06ID:RA322yj60
内田なんて攻撃参加が極端に少ないSBだったじゃん
歴代代表の右SBでも下の方だと思うぞ?
本職じゃない冨安にも圧倒的に劣ってるじゃん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-iJoE)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:13:50.21ID:jvj4omy80
>内田:だって、素人だもん。俺はずっと思ってました
>よ。自分がどんなプレーをしても、ある程度、代表で
>日の丸を背負うっていうのは、色々言われるのは当た
>り前だけど。

>日本代表のピッチに立ってるのは誰?って(思ってい
>た)。俺じゃないですか、右サイドバックで。俺より
>うまい日本人選手つれてきてって思ってたもん、ずっと。

このくらいじゃないと日の丸は背負えないか。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-hntV)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:14:33.11ID:vbbVRDlV0
そうでも思わないとやってられんだろうな
お前がやってみろ!じゃなくて連れて来い!ってのもまだ配慮がある方
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-93iW)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:24:09.89ID:DXaqU3o/0
>>28
チャンピオンズリーグのレアル戦で
マルセロの裏取ってPA内に侵入してシュートまで行ける
サイドバックに、代表歴代でも下の方とかすげえなお前。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-74b/)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:26:31.27ID:uAJvxDxb0
怪我多すぎてあんま試合の印象ねーわ内田
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577f-yWuC)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:26:45.13ID:f5X+bA2D0
>>36
出来るけどあんましないだけじゃね
必要が無ければアドバイスしなさそう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-yJiD)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:29:36.22ID:/5GhGToSa
なんか嫉妬で「ほならね理論」とかで叩いてる奴いるけど、
この場合は違うだろ
「お前がやれ」じゃなくて「日本代表にふさわしいのは他にどの選手がいるんだ」
だから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f67-3nah)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:33:39.44ID:TEzAeik/0
ピーク時の加地さん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-6Fr4)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:34:52.69ID:nHeVPceoa
まぁ結果が全てだからね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577f-yWuC)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:35:13.15ID:f5X+bA2D0
>>43
無能出っ歯眼鏡が怪我してるに無理矢理呼び付けて選手生命終わらせたからな
タケシとかいう糞ゴミわ死ねべき
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577f-yWuC)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:52:34.23ID:f5X+bA2D0
>>48
潰したのわタジマ怪鳥と出っ歯
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-oZ4d)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:56:14.80ID:oy3B1QUF0
いうほどうっちー叩かれてたか?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79d-zSlq)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:02:23.36ID:lZauq+lP0
そのくらいで思ってた方が良いでしょう
批判なんか絶対あるんだから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-5vnk)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:04:02.23ID:5V24qTWw0
見せてくれ内田で見せてくれなかった😠
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:04:24.81ID:Go3y+ctm0
そもそも書き込んでる素人の俺が次の日にはなにを書いてたか忘れてるから
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb3-bROG)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:07:21.02ID:jyugL6xc0
でもお前すぐ肉離れして足痛い痛い言うじゃん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-cHq1)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:10:27.64ID:6oentDmB0
長友に恫喝されてへっぽこプレー連発してた中山はメンタル弱いんだろうなぁ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:10:28.43ID:RlAR49+/0
実際内田に匹敵する経験実績の右SBなんて日本サッカー史で当時一人もいなくて酒井宏樹がようやく並んだとこじゃないの
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5b-KgVc)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:11:32.65ID:wRJvY6hsM
>>53
冨安が完璧な守備しても少なからず叩かれる理由だぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78d-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:18:46.72ID:hRloc1w50
試合で自分が出せるベストを出せたという自負があればいいだけよな
そのうえで何が良かったか悪かったかも自分が一番よく分かってるだろうし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-l/zh)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:22:15.76ID:f8d8OJW40
ダウンタウン松本信者というだけで差別主義者ということがわかる

障害者を不良品と言った人間を称賛する奴など絶対に許されない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd5-rl7d)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:23:45.65ID:DZanSI7B0
内田っていうほど代表で活躍してないよな?
若くしてA代表になったけど怪我ばっかであんまりいなかった記憶
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-UuY4)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:28:43.96ID:k57zKk3Oa
>>28
富安はバケモンだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-l/zh)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:29:19.13ID:f8d8OJW40
肉労働者(スポーツ選手)って要するに自分より劣る人間を差別して嘲笑したいだけだろう?
何か爽やかなことをやってるというイメージが間違い

障害者を差別したダウンタウン松本のような酷い男に
心酔するような奴のメンタリティなど絶対に認めてはならない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd5-rl7d)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:31:44.79ID:DZanSI7B0
>>50
クロスがゴミなだけで他はまあ悪くないよな
クロスも逆足だからキツいだろうなぁとは思う
抜いて突破して利き足であげられればいいのだろうが
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-l/zh)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:32:35.76ID:f8d8OJW40
>>68
>選手はその精神で良いんだよ

俺はそうは思わない
なぜスポーツ選手だけ特別扱いなの?
みんな平等な人間である

生まれつき才能が有った程度で傲岸不遜な態度が許される訳が無い
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-l/zh)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:34:04.65ID:f8d8OJW40
これはイチローにも言えるけどね。バット振ったりボール蹴ったりした程度で人間が偉そうにしちゃいけない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-4SIC)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:34:33.36ID:P4Zscooh0
今ちゃんは絶対いい人
オリンピックのときは一人別次元だったなあ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:35:50.22ID:NgAAd6cvM
今野:それくらいでいれればいいって言っても、そうなれないんだもん。無理なんだもん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-wadS)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:36:53.71ID:x9f8uuSZ0
魅せてくれって言われて結局魅せなかったな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7f5-Emjg)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:36:59.33ID:UyoiiPIG0
>>80
むしろサラリーマンやバイトもその精神でいいような気がする
「文句があればまず代わりを連れてこい」
それでいいんだよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-l/zh)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:39:16.22ID:f8d8OJW40
スポーツが出来たから「威張る」というのは

障害者を「差別してる」のと全く同じ

だって生まれつきの肉体を選民思想に変えてるんだからね
これは本気で言っている
彼には弱者に対する優しい眼差しが欠落してるのではないだろうか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-qkII)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:39:40.37ID:MfANnnhKa
>>54,67
ディフェンスの攻撃参加が必須なのは知ってるけど個人が組み立てが上手いって意味がよく分からないんだよな
チームとして組み立てが上手いなら分かるけど個人で組み立てが上手いって何なの?
いくら個人が崩し方の構想持っててもパス出した先の奴と構想共有できてなきゃ総崩れだよな??
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-Jm/5)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:41:14.54ID:YfV/4lmd0
今野人柄良さそうだなあ
プロのメンタルとしては内田の方がいいんだろうが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-g4+/)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:41:51.35ID:oUoWiXVW0
どんな仕事でも素人から文句言われたりするけどそれに言い返すのはプロではないわな
全員が全員自分のファンかと勘違いしてんか?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5b-L/59)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:42:55.92ID:CQUqKOGR0
>>24
努力しない奴は批判しかする事ないからね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5b-KgVc)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:43:53.77ID:wRJvY6hsM
>>87
チームで意識共有してるに決まってんだろ
いつの時代のサッカー観てんだよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd5-rl7d)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:48:06.97ID:DZanSI7B0
FW→トップ下→ボランチ→サイドバックとサッカーは進化するごとに後ろの重要性を説くようになってる気がするが、そのうちイギータみたいなGK流行ったりするんかな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5b-KgVc)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:49:38.55ID:wRJvY6hsM
>>93
他にも足元の技術やらクロスの精度やら色々求められるのが現代のサイドバック
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-Ocrl)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:50:56.48ID:6RS90UMa0
前田でいいよそこ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-Ocrl)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:56:02.84ID:6RS90UMa0
>>92
マキノのことか?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd5-rl7d)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:57:16.62ID:DZanSI7B0
>>96
絶対できねえわ
戦術理解度がかなり低そう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-dQhT)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:58:13.41ID:hkG2u+qG0
今野ってほんとにこういうキャラなんだな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-l/zh)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:59:51.31ID:f8d8OJW40
スポーツファンの方はごめんなさいね
でも根底から君らの価値観をひっくり返したい

よく年収何十億とかいうスポーツ選手いるでしょ。それはマルクスが言う『虚偽の社会的価値』だよ
1人の人間にそのような価値は【ありません】

人間はみな偶然に与えられた才能で生きてるのだ
その点で平等なはずだよ
偽善的なこと言ってるかもしれないけどね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd5-rl7d)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:04:55.95ID:DZanSI7B0
昔は野球のライトと一緒でSBは下手くその定位置だったのにな
いまやチーム1の下手くその居場所がない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-Ocrl)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:05:25.53ID:6RS90UMa0
>>101
アホか
前田以上のスプリント回数ある奴は今のジャップにいねぇよ
越えてから言え
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-kNhO)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:06:11.68ID:Uq58jpNt0
内田「冨安はSB無理」
→名門の不動のレギュラー、世界有数のSBに
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Xo1L)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:07:11.90ID:tSgmguG1a
>>17
あーだからアレつまんねーんだ
あーなるほどねー
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f779-hRzc)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:10:06.64ID:MdJAELxe0
>>87
前のスペースと人の動きが見えてて、そこに縦に入れられるのがSBで組立出来るって感じかと
DFとボランチでボール横に動かして相手の守備位置と自チームの選手の位置をズラして前にボール運ぶんだけど
守備戦術が進歩しまくって、ボランチやCBが縦にパス出せるか判断する為の時間がメッチャ削られてる
んで今は一番プレス受けないSBから縦に出せるとスムーズにボールを前線に運べるから、そこが上手いと組立上手いと言われる
チームとしての意識は統一してて当然だよ、組立上手いやつにボール入るタイミングで前は動き出さないと相手守備とのギャップ作れないし
これ遠くが見えない人はホント見えないから、足元の技術あってもいいタイミングで縦にパス出せないんだよ

シャルケのチョコレートラインはスゲー機能してたなぁ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f779-hRzc)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:32:34.58ID:MdJAELxe0
>>94
ノイアーはそれで評価されてたな、稀にやらかしてたけどw

オシムなんかは15年ぐらい前の時点で理想のキーパーを手の使えるカンナバーロと言ってたな
稲本に相手ボランチに対して前プレスする潰し屋やれるか試したりしてたし、戦術進歩に対して先見の明があり過ぎるわw
当時だと俺含め多くの日本人が???になってたけど、今なら試した意図は理解できる人多いんじゃないかな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-93iW)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:50:26.25ID:DXaqU3o/0
>>87
選択肢の問題。
ビルドアップが上手いサイドバックは、ボランチの位置に持ち上がって、
スルーパスもサイドチェンジも楔パスもロングシュートもできる。
プレス回避の逃げ場にもなるし溜めも作れる。
今でいう偽サイドバックだけど、
内田は当時としてはかなりそれに近かった。
つまりインサイドでゲームに関与できるサイドバックだった。

長友はそれは一切できない、選択肢は大外駆け上がってクロスだけ。
ゴリ酒井は及第点だがインサイドの選択肢は内田の方がはるかにある。外は酒井の方があるけど。
富安はできるはできるけど達者というほどではない。上手い下手で言ったら内田の方が上手い。
ただ対人とフィジカルが凄いので、プレミアのサイドバックとしては富安の方が上だろう。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-zD41)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:56:14.20ID:macId1KH0
本来プロはそれでいいと思うけどな
気にしてる長友とか本田のほうがおかしい落ち目でSNSに依存しすぎ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-w6GL)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:57:47.41ID:tbVcB48i0
効きすぎでしょ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-0dI7)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:58:49.48ID:8HQynJPs0
内田も今野も叩かれてなくね?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-/KvD)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:00:17.93ID:KJTduhB00
>>24
アホだから仕方ないね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-e/4m)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:03:23.99ID:HRKgs41a0
内田が代表で叩かれた記憶ってあんまりないな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f02-Vdnv)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:05:07.89ID:0WVbu4vm0
身体能力
NFL>>>NBA>>>MBL>>>>>球蹴りだろ?ちょっと脚接触しただけで「痛いです!痛い!当たりましたよ!ちょっと!」とか糞みっともない振る舞いしないと戦えないんだろ?笑
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f67-T3zR)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:13:25.65ID:1RS1w1400
これは内田が正しいわ 素人の戯れ言なんか気にしたって何のいいこともないからな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-FuAN)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:16:26.90ID:KrsOkvt60
そりゃ、そうだ
香川はめっちゃ気にしてたらしい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d785-l/zh)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:21:22.20ID:th2ghMN70
内田が正しいな
長友を叩いてたバカも、サウジ戦で素人には分かり難かった守備の強度や気持ちの強さといった隠れパラメータ見せつけられて黙ったし
ヤフコメあたりで吠えてるのはまるっと無視していい
そういう素人たちに迎合してアクセス稼ぎするサッカーメディアやセルジオ越後なんかも
こいつらは自分の糞を片付けられないゴミだ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37b7-wadS)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:34:48.37ID:tg1wfGfG0
内田ぐらいアホにならなきゃやっていけねーな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-93iW)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:45:55.84ID:DXaqU3o/0
2015年のチャンピオンズリーグの
決勝トーナメント一回戦、レアル対シャルケ。
https://m.youtube.com/watch?v=molrYKzTMjI

この動画の1分30秒のところで
内田はマルセロの背後を完全に取ってロングパスを落として決定機作ってるが、
そもそも右サイドバックが味方FW飛び越えて、PA内でプレーしてる時点で常軌を逸してる。
こんなプレーは酒井も長友も富安もできないしやろうとも思わないはず。

これをチャンピオンズリーグのレアル戦で
クリロナやベンゼマ相手にしながら守備を破綻させずにやれる戦術眼と判断力と度胸。
日本人サイドバックとしては前人未到の領域に入ってると思ったわ。

怪我さえなけりゃあなぁ。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-vu1J)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:55:12.48ID:HPaJErmd0
内田は抜群にポジショニングが良いのとCBの役割も出来る守備力が凄かった
そして前に蹴るキックは正確

マイナスのクロスは苦手なのでTVで見ると
内田がマイナスのクロスで失敗するシーンばかり記憶に残るけど
内田の真骨頂はチーム全体のバランスを考えてのポジショニングの良さだった

逆サイドが戻りきれない時はDFラインに入ってCBの役割もするけど
内田はDFラインでほぼノーミスでこなす事が出来た稀有な選手だった

国内・海外・代表と行くチーム全てでレギュラー取ってたのも納得の頭の良さと賢さだった

ルックスが童顔でBBAにキャーキャー言われてたせいで
サカオタの逆鱗に触れてしまい逆に過小評価された
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-vu1J)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:58:35.12ID:HPaJErmd0
マイナスのクロスさえ上手かったら
内田はサカオタに激賞されてたはず

だってサカオタはSBのマイナスのクロスしか興味ないから

内田はマイナスのクロスは上手くなかったので
サカオタからは常に批判の対象だった
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-dQhT)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:00:11.02ID:jT+i56JC0
>>111
だな
しかもサイドバックのところは相手にはめられやすいから、ビルドアップが苦手なサイドバックだとボールもらっても展開できずに縦に仕掛けるか大きく戻すかの2択にされてしまう
アーセナルでベンホワイトが富安になかなかパス出さないのは、はめられるのを嫌ってるからだと思う
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-oZ4d)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:03:28.99ID:vf77ZVZU0
ソニーに持ち上げられて魅せてくれ!とか恥ずかしいCMをバンバン流したのにさっぱり出番がなかったのは草
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-vu1J)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:05:02.22ID:GpfuI8zm0
内田は年代別代表・フル代表・Jリーグ・ブンデスリーガ

と違うチーム、違う指揮官から常に評価されてレギュラーを取った

結果を見るだけで内田の凄さはわかる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-BHAZ)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:09:58.28ID:VXw2H1nh0
内田は今の代表の方がハマるだろうな
当時は前にいたのが岡崎だったから
シャルケ的なプレーはあまり出来なかった
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-NLp5)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:14:42.03ID:7m/6d+5d0
アオアシでメチャ評価されてるな
キッズ共あれ信じてそう
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f4-W8LI)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:14:51.45ID:Xu/4xU9K0
内田は歴代最高右SBだからな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b785-Kvll)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:20:40.69ID:mbSYGeqy0
あの糞ワクチンCMにでてデタラメぶっこいてるカスがコイツなのか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f91-jGSc)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:44:22.62ID:DIVwk5L20
昨日のバルサ見たけど今一番現代的な右SBは引退間近のダニエウアウベスなんだよな
カンセロより凄いと思ったわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5b-uhVx)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:01:32.89ID:qdiRIoviH
吉田と内田の相性があまり良くなかったイメージだな特に3バックの時
内田はビルドアップしながらライン上げたいタイプだけど吉田は裏取られるのを警戒して低い位置取りをするから右から崩すことが出来ず
結局遠藤経由して左から攻めてたイメージ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577f-yWuC)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:15:57.27ID:hs0fBzps0
>>80
何も知らん人間が思い付きで誹謗中傷とかヒロwikiだけで十分
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97bd-zD41)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:21:25.17ID:3R1NnrhQ0
誹謗中傷はよくないが批判は正当な言論活動ですからね

漫画につまらないというのも
スポーツの戦略に口を出すのも
フィクションに突っ込むのも
絵が下手だというのも

ぜ〜んぶ観客の自由
もちろん見せる側がその通りにするかどうかも自由
お互いに自由なのであって口を封じることも
好きにプレイすることも妨げられない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-wadS)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:22:55.43ID:Mkitf74b0
スレ全部読んだけどここまで「内田より〇〇のがうまい!凄いだろ!」ってレスがほとんど無くて、
批判したいけど明確に内田より上手い選手あげれないから
クロスが下手だの上から目線だの苦し紛れの負け惜しみみたいなレスばかりなのが嫌儲っぽくてワロタ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f716-bLAt)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:23:07.84ID:TvDcVixV0
>>13
体現な
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-w8Or)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:41:39.53ID:ED5eNykV0
内田ってほとんどノーミスだったな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd1-UmMv)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:24:05.50ID:QchkiS8A0
加持さんがいるだろうが!!!
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a0-igrH)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:26:37.52ID:L8GJ571k0
内田って、代表でそんな言われてなかったような…
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-r/AW)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:28:13.17ID:VxWu92Ko0
つまんないとかの意見はいいんだが
こうるするべきとかの作り手目線の意見にはほならね理論かまされても仕方ないと思うわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-YkSY)
垢版 |
2022/02/08(火) 04:18:01.95ID:zMNZJhkz0
>>130
アンカーがキッチリ降りてるから内田が楽にインナーラップしてるだけじゃん
こんなん内田の視野スキルじゃねーぞ
これが凄いなら世界最高のSBはアレクサンダーアーノルドになっちゃうじゃん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf95-Vm/z)
垢版 |
2022/02/08(火) 06:03:00.39ID:V0iLxvMK0
>>57
DFが接触の多いポジじゃないとか
お前サッカー見たことあんのか?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf95-Vm/z)
垢版 |
2022/02/08(火) 06:03:57.69ID:V0iLxvMK0
>>62
日本代表になれる、すなわち日本国籍あるならな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf95-Vm/z)
垢版 |
2022/02/08(火) 06:08:13.09ID:V0iLxvMK0
>>72
アンダー代表、A代表、当時常勝鹿島でリーグ戦、ACL、カップ戦二つ
10代でこんなに酷使されたらそりゃ壊れるわ
岡田なんか腰の骨やってる時にミーティングだけって呼んで試合出したりしてたからな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf95-Vm/z)
垢版 |
2022/02/08(火) 06:09:59.43ID:V0iLxvMK0
>>89
日本語読め
素人の意見はスルーつってんじゃん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-foD4)
垢版 |
2022/02/08(火) 06:10:44.04ID:bJlJopW40
内田の言ってることはもっとも。
問題は「日本代表」という肩書に対する理解だろ
彼らは日本人選抜チームであって、俺らの代わりにサッカーやってるわけではない
俺らが妙な願いを乗せすぎなんだよ
勿論奴らはそれで美味しい思いもしてるわけだが
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-e/4m)
垢版 |
2022/02/08(火) 06:11:16.63ID:2EPlU5ghp
監督が3バック採用したら居ない選手なんですけどね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf95-Vm/z)
垢版 |
2022/02/08(火) 06:12:36.43ID:V0iLxvMK0
>>109
怪我で離脱してるけどな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf95-Vm/z)
垢版 |
2022/02/08(火) 06:14:36.38ID:V0iLxvMK0
>>123
僻みだなw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf95-Vm/z)
垢版 |
2022/02/08(火) 06:20:39.80ID:V0iLxvMK0
>>166
ザックの3-4-3は内田がいたからやろうとした戦術
頭悪い奴らがついてこれなかったので諦めた
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1714-xbpV)
垢版 |
2022/02/08(火) 06:25:27.58ID:Idx0KToI0
「批判なんて気にしない」←気にしてる
「アンチなんて無意味」←効いてる
「炎上上等!笑」←炎上してほしくない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-wadS)
垢版 |
2022/02/08(火) 06:32:59.91ID:9w6PviDo0
プロスポーツってのは興行なんだから、サーカスなんだから批判ガーじゃなくて客を盛り上げて満足させろよ
サッカーが上手いことより客を楽しませることが本来求められている仕事だぞ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f778-w6GL)
垢版 |
2022/02/08(火) 06:56:08.26ID:rN8RjOQH0
>>161
お前サッカーエアプだろ
中央の選手が一番接触多いなんて当たり前
サイドが一番ボールも来ないし必然的に接触も減る
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx0b-WKZc)
垢版 |
2022/02/08(火) 07:03:05.02ID:ui2BSpWTx
>>123
そりゃあ内田より上がいないからだろう
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f15-foD4)
垢版 |
2022/02/08(火) 07:10:30.92ID:YtjRhqsL0
基本サイドバックやウィングバックって1番大事なポジションなのよ サイドバックの出来で試合が決まるくらい
ほんとこいつが居たおかげで10年近く代表の右サイドはほんと安定してた
それに比べて長友の下手くそなこと消えてほしいくらいポジショニングが下手
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-h8c5)
垢版 |
2022/02/08(火) 07:14:00.15ID:R56vHFTH0
>>33
あえてメディアがこういう意見をそのまま伝える必要がないだけで
本来プロやるにはこれくらいのメンタルが必要なんじゃないの

具体的にどこをどうすれば良くなるのか助言できる人以外の意見は聞く必要はないだろうし
ネットのせいで誰もが好き勝手に意見公表できる世の中になったからそういう雑音も20世紀に比べて増えちゃっただろうけど
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-yWuC)
垢版 |
2022/02/08(火) 07:43:13.81ID:pzw7AlEi0
>>152
言論?www
何の意味も無いデタラメな思い付きを口から垂れ流してるだけ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-yWuC)
垢版 |
2022/02/08(火) 07:44:36.25ID:pzw7AlEi0
>>173
オマエがエアプだろ
DFは身体張るのが仕事
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-S8Z9)
垢版 |
2022/02/08(火) 07:47:23.30ID:tYiOHp830
怪我さえなけりゃねー
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-kTw7)
垢版 |
2022/02/08(火) 08:56:47.20ID:F2Up7auSM
バイエルン&ドルトムントで埋め尽くされる中で輝くシャルケ

2012-2013ドイツベストイレブン
GK:マヌエル・ノイアー(バイエルン)
DF:内田篤人(シャルケ)
DF:マッツ・フンメルス(ドルトムント)
DF:ダンテ(バイエルン)
DF:ダビド・アラバ(バイエルン)
MF:イルカイ・ギュンドアン(ドルトムント)
MF:バスティアン・シュバインシュタイガー(バイエルン)
MF:ヤクブ・ブワシュチコフスキ(ドルトムント)
MF:フアン・アランゴ(ボルシア・メンヒェングラッドバッハ)
MF:マリオ・ゲッツェ(ドルトムント)
FW:ロベルト・レヴァンドフスキ(ドルトムント)

2013-2014ドイツベストイレブン
GK
マヌエル・ノイアー(バイエルン/ドイツ代表)
▽DF
内田篤人(シャルケ/日本代表)
ソクラティス・パパスタソプーロス(ドルトムント/ギリシャ代表)
マッツ・フンメルス(ドルトムント/ドイツ代表)
ダヴィド・アラバ(バイエルン/オーストリア代表)
▽MF
フィリップ・ラーム(バイエルン/ドイツ代表)
ヌリ・シャヒン(ドルトムント/トルコ代表)
アルイェン・ロッベン(バイエルン/オランダ代表)
フランク・リベリー(バイエルン/フランス代表)
マルコ・ロイス(ドルトムント/ドイツ代表)
▽FW
ロベルト・レヴァンドフスキ(ドルトムント/ポーランド代表)
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f778-w6GL)
垢版 |
2022/02/08(火) 09:14:39.53ID:rN8RjOQH0
>>181
マンガの知識か何かか?
一番体張るのはセンターのFWなんだわ
フィジカル能力が高い選手が配置されるからテレビ的には見た目で損してるが
実際はCBSBボランチに挟まれてボコボコにされるポジション
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-YkSY)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:24:36.12ID:zMNZJhkz0
>>173
ワイは高校までRSBやってたけどサイドには沢山ボール来るんやで
オーバーラップしたりした時の全力での戻りとかメチャキツいんやぞ
だからWBとか代表クラスの選手でも過労死するじゃん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-YkSY)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:26:56.10ID:zMNZJhkz0
結局バイヤンのデービスがSBとしては世界最高よ
あのスピードスタミナ攻撃参加守備力として完成してる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbf-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:29:21.91ID:kT0O68ET0
実際内田より実績のある日本人SBって歴代でも奥寺くらいだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1797-wNx8)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:33:23.76ID:DjZf+rhP0
これは内田本人というよりも永嗣さんを慮った言葉だな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf50-L9XJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:34:15.81ID:Lw/QJCEb0
うるせーポンコツ野郎
文句垂れる前に膝治して復帰しろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-u5jy)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:35:33.77ID:EOfkyFaCd
>>177
プレーの途切れやすさとデータ分析のしやすさは比例する
野球>アメフト>>バスケ>>>サッカー
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f94-NLp5)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:37:25.07ID:aos0YYoQ0
こういう意見を生意気とか逆恨みするからジャップは陰湿だって言われんだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-zD41)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:33:06.87ID:Gi5QxPAn0
>>161
少なくとも内田は多いタイプじゃないな
ボールタッチの多さが物語る
押し合い圧し合いあるポジだとボールに触らせてもらえないからな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d783-ptEG)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:44:40.72ID:T1gnvCyE0
当時は内田より長友の方叩かれてたというか上がりすぎだろとはけっこう言われてたよな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d785-l/zh)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:09:53.08ID:tIFP8v4j0
>>187
ちゃんと試合を観ろよ
右サイドのウーレイとチャンリンポンという中国最大のストロングな部分を完封してただろ
しっかり高い位置でポジションとって押し込んでたからカウンターも受けなかった
だから中国も日本の右サイド攻めるしかなくなって、試合後のスタッツで1.5倍も差がつくことになってた
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-u5jy)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:11:47.51ID:yIGNnRr+a
>>177
プレーの途切れやすさとデータ分析のしやすさは比例する
野球>アメフト>>バスケ>>>サッカー
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78c-vu1J)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:29:00.94ID:TFV79Jjs0
バスケは数値化が激しくなってて
数学(特に確率)が支配する世界になってる

ファンも数値でバトルしてる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-omcc)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:52:21.11ID:O5y94KKS0
>>202
いや、お前がちゃんと試合見ろよw
中国はあの試合で引き籠もりサッカーやってきててほぼ守備の問題なんか存在してない
ハーフライン超えて日本陣内に入ってきてないんだからそもそも押し上げようという意識すら薄い
そんな状態で殊更長友の守備に注目向けようとするなんて
お前が長友の事一番小馬鹿にしとるやんけw
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf95-Vm/z)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:52:29.35ID:P+RQ1g/F0
ザックジャパンは俺たちのサッカーで
左サイドしか攻撃しなかったからな
スカウティングも簡単だったろう
本番じゃ通用しなくて右往左往してた
内田が1番シャルケの時と同じように普通に戦ってたな

コロンビアの監督に得点は左の裏狙ったってはっきり試合後インタで言われてたな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-SGBj)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:58:45.53ID:8t3VG3aYa
サッカーとか話の内容とかはどうでもいいかなあ
イケメン死ねぇ!
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1795-wY73)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:15:45.68ID:/3k+wEi80
口は悪いが内田が言うのは許しても良いと思う
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-BHAZ)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:31:10.85ID:C5RdllpD0
      大迫
長友 香川 本田 岡崎
    遠藤 長谷部  内田
    森重  吉田
      川島

ザックジャパンは攻撃時こうだからな
バランス悪すぎた

      大迫
長友  南野  久保  伊東
  守田  遠藤  内田
    冨安  吉田
      権田

今ならこうなって内田もシャルケ的に活きるし
最近叩かれまくりの長友も
インテル長友だったらちゃんとフィットして
バランスが取れた布陣になる
森保がしつこく長友を使い続けるのは南野を中央に置くために
幅を取るオーソドックスなサイドバックが必要だから
しかし現実は相手はヘッポコ長友を軽視して中央締めて
南野も消えるような感じになってしまってる
0214ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 97d1-UncT)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:39:00.90ID:bclYSS7B0
内田出てると勝率良かった気がする
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-d1a2)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:44:32.25ID:bNJX3IDp0
内田はクレバーな選手だったってイメージ強いわ
日本のsbの中で異色に感じた
解説できるくらいの知識ないから言語化できんけど
0217ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 97d1-UncT)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:51:11.03ID:bclYSS7B0
サカ板で内田>長友はずっと主張してた

でもむちゃくちゃアンチいた、サカ豚は不細工だからイケメン嫌いなんだよな笑
海外シャルケ板だけ内田ファン多くて休まるけど、一歩ほかの板に出るとアンチだらけでやばかったわ

サッカーやったこともないやつが気分で批判してるんだろうな
長友をあげる戦術のせいで3バックの右+SB、たまにボランチという多彩なサポートを要求されてた割にアタッキングサードにも顔出すし、そりゃ壊れるわ

でもウッシーはチームやリーグで愛されて、ドイツでベストイレブンや、全選手人気投票で2位に入ったりした
向こうの人はちゃんと見てる
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-QjKN)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:56:14.55ID:c4ZjxyA00
岡田「南アフリカW杯のスタメンは・・・駒野w」
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-QjKN)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:58:58.59ID:c4ZjxyA00
>>217
前にいたファルファンがよかったし右サイドがストロングポイントだったよな
ただ、内田だ異常にいいクロス上げてもフンテラールとかが外してアシスト中々つかないんだよな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-wjXZ)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:04:21.37ID:d99je9pD0
内田の批判なんかあんまり無くね
本田香川川島に比べれば無風レベル
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf95-Vm/z)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:27:46.89ID:P+RQ1g/F0
内田にはいまだに異常なアンチが何人かついてる
一族を滅ぼされたのか、内田似に彼女取られたんじゃないかと言われてるなw
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-sf5L)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:53:04.17ID:frbCKQ1n0
こんちゃんはだから地道が身についた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況