国際政治学者の三浦瑠麗氏「防衛省のミャンマー軍受け入れは完全に正しい。彼等に文民統制を学ばせる機会」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小学校を建設する金がなくてイオンで募金集めてたけどミャンマーの高級将校はすごい豪邸に住んでるんだよな
その写真見て絶対に募金するのやめようと思ったわ
>>1 ?🤔
権力から軍を完全排除したら〜って、それは軍事政権を壊滅させることをさしとると思うんけども一体どこの誰がそれをやれるんやろか?
アメリカとか様子見でないんか?
しかし大企業や政権に媚びて
講演買ってもらったり肩書きのいい国の仕事もらって立派な専門家顔なったり
つくづく利権の為に言動するやっちゃな
軍トップが国会に越権してる国でシビリアンコントロール?
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/163406
ミャンマー軍は大日本帝国軍の生き残りみたいなもんだから優遇する訳だ
クーデターで文民統治ひっくかえしておいて
また戻るわけないだろう下手すりゃ復讐される
>>262 学んでもらうってことじゃね。
これは三浦の言うことも分からんではない。
さすが国内農学者 www
全く国際感覚ゼロだわ www
実際、三浦先生って政治学での評価はどんな感じなん?
論文や本の業績はたくさんあるけど🤔
>>313 上意下達の軍組織の中で日本のような国での
学びが役立つとはあまり思えないなポジションなり
組織に染められるのは一般的だし此方で
過ごすよりも向こうで過ごすことの方が
長いのだから向こうでの価値観に
染め上げられると考えるのが普通
普通に対して例外を持ち出して
正当化しようとするのを「詭弁」という
将校たちが帰国した後に上層部追い出して
完全な形で民政に移行するなら分かるがな
果たしてどうか?日本で学んだことを
母国で効果的に弾圧するなら
日本は加害者の一端を担うことになるぞ
文民統治?アメリカにせよ中国にせよ先進国は軍が国を牛耳っている
バカ真面目に文民統治とかやってんのは日本くらいだろ
>>93 外国から軍人を留学生として受け入れて学ばせてるのに
いくら何でもこんな最底辺の前科者や何度も裁判で負けてるような陰謀論者のクズどもを
講師として呼ぶのって恥の意識とかないのか日本政府は?
没落国家ってレベルじゃないだろこれ
>>298 戦争、軍事研究家が自分は中立でフラットな平和主義者的雰囲気を出す為に国際政治学者を名乗ってる
統合失調症並みに存在しない「脅威」を作り出して戦争を煽るから割と皆んなから嫌われてる
>>83 自民党の世襲のボンクラ議員どもはこれで良いと思ってるよ
三浦瑠璃は防衛省からカリキュラム聞いたのか?
そうでないなら一体どこに根拠がある発言なんだと思うが
最近どいつもこいつも口から出任せ言い過ぎじゃないか
維新の会の橋下といい
民族紛争を中国とアメリカが支援してるのになんで首を突っ込むで火中の栗を拾うのか
この前笹川ヤクザの首領がミャンマー訪問して悪巧みしてきたばかりじゃん
ああいう黒い人脈の一味やからなこいつといいトンキンメディアの上層部といい
逆に市民からの民主化を制圧する技をミャンマーから学ぶんだろジャップ
>>1 まぁルリ公の言うことも間違ってはないわな。
ミャンマー軍を教育する方が、ルリ公に学ばせるより相当にやすいよ。
イギリスは旧植民地や世界の各国から士官学校や軍の高等教育機関への留学者受け入れてて、それが割とネットワークとして生きる部分がある
留学とかエリートがするんで将来の軍トップとかあり得るんよ、そして発展途上国では軍のトップはしばしば政権の重要なパートを担う
だから留学生受け入れは良い話なんよね
>>351 はいカルトの擁護入りました
ブリカスのマネするくらいなら国なんかいらねんだよクズが
そんなことを言うなら一度ミャンマーで政権が弾圧している場所に立ってもらいたいものだが、
私、ミャンマー人じゃないしwって感じなのだろうな。
実際、ミャンマーで弾圧されてる当事者からすれば
民主主義国がなんでクーデターで選挙ひっくり返した連中に協力するのって話だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています