助けて!モデルナ製ワクチンの予約が伸びないの!!!『モデルナは副反応が強い』という漠然とした不安が広がってしまったみたいなの!! [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022年2月7日 19時30分
産経新聞
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/1/d144a_368_b83054345236c5c30ceea3eb7343e784.jpg 新型コロナウイルスワクチンの3回目接種をめぐり、各自治体の集団接種予約は米ファイザー製の人気が先行し、米モデルナ製が敬遠される傾向にある。
1、2回目接種ではファイザー製を打った人が全国で8割に上っており、モデルナ製の強い副反応や交差接種を懸念する声が多いためだ。ただ、3回目接種ではモデルナ製の供給が大幅に増える見通しで、モデルナ製の接種加速が課題となっている。
大阪市では7日、2回目接種から6カ月以上経過した65歳以上の一般高齢者らに対する接種が始まった。集団接種会場は全6カ所。翌週分の予約もこの日始まったが、6会場で唯一ファイザー製を扱う「城見ホール」(同市中央区)は、午前9時の予約開始から1時間以内に枠がすべて埋まった。ほかの5会場は午後3時時点で予約率3〜34%程度で、市の担当者は「ファイザー製の人気がうかがえる」と話す。
https://news.livedoor.com/article/detail/21639285/ こうした傾向は市が昨年実施した事前アンケートでも明らかになっていた。交差接種や「副反応が強いのでは」という不安から、モデルナ製を敬遠したい市民らの意図が、接種予約にも反映されたとみられる。
この日、1、2回目に続き3回目もモデルナ製で接種を済ませた同市淀川区の自営業、水野進一さん(74)は、ファイザー製での交差接種も検討したが、ファイザー製は予約枠が少ないため、「待たされるより早めに打つ方がいいと考えた」と話した。
兵庫県西宮市の集団接種会場(全6カ所)で使用するワクチンは、ファイザー製とモデルナ製がほぼ半々。だが、2月中の予約率は7日現在、ファイザー製が約99%に対し、モデルナ製は約57%にとどまる。西宮市の担当者も、モデルナ製の副反応をめぐる評判が「高齢者らの抵抗感に拍車をかける要因になっているのでは」とみている。
首相官邸のまとめでは、3回目接種は6日時点で約746万回が終了。メーカー別ではファイザー製が631万回に対し、モデルナ製は115万回にとどまる。モデルナ製の供給は4月までに全体の6割弱を占める見込みで、1、2回目はファイザー製の人も、3回目はモデルナ製で交差接種を受ける必要がある。
感染症やワクチンに詳しい長崎大の森内浩幸教授は、両社のワクチンの3回目接種の副反応に「データを見る限り大きな違いはない」と強調。副反応が出やすい若者が職域接種などでモデルナ製を多く接種したこともあり、「『モデルナは副反応が強い』という漠然とした不安が広がってしまった」と指摘する。
重症化リスクの高い高齢者や基礎疾患のある人は2回目接種から相当の時間が経過し、ワクチンの重症化予防効果が低下している可能性があり、森内氏は「まずは3回目接種を終えることが最優先。ワクチンを選ばず一刻も早く接種してほしい」と求めた。
反ワクか?
3回目を売ってないやつは全員クビにして商業施設利用禁止にしよう
同じワクチンを打ち続けると馴化するので
コロコロ変えたほうが良いとアメリカの学会で発表済み
オマケに型落ちだろ
いい加減にしろよ自民党
老人がファイザー食い尽くして、シケモクのモデルナを若者がいただく
ちゃんとしたワクチンなら一回でいいはずなんだがブースターて笑
当初ファイザーとモデルナは混ぜたらダメって空気満載だったのにしらっと許されてるの
ワクチンそのものがなんとなくでやってるだろこれ
ノーマスクのアホ層の逆でしっかりしている人はいっぱいいます
わかるかノーマスクのアホ層?わからんか
2回目接種の時に「1回目と同じので打て」って行政指導したのが原因だろ
でも重篤な副反応はファイザーより少なかった筈だよな?
ワクチン自体効果が懐疑的なのに副反応が強く出るワクチンを進んで打つ意味って?
異なる理論と過程で作られたものを混ぜ混ぜしてほんとに平気なの?
それって乱用じゃないの
つうかもうワクチン打つ意味なくね?
オミクロンは通過しちゃうから感染予防にならないしオミクロンは重症化しないから重症化予防も要らないだろ
寧ろ熱だの心筋症だのの副反応の方が怖いじゃん
要はワクパス利権とか在庫処理とかしたいだけだろ
感染予防に効果はなくあくまで重症化を防ぐためのものだから、
インフルエンザの予防接種みたく高齢者や病気持ちだけ年に1回ワクチン射てばいいだろう
アイスランドとかスウェーデンっていまもモデルナ禁止してるの?
ファイザー打たせるためにモデルナヤバいと騒ぎすぎたせいだな
こういうとこに維新の洗脳パワーは使えないの?
大阪に引き取られて「みんなわがまま言わんとモデルナうちや」とか浸透させれば
それでいいしそういう使い方もあるんじゃね
あの人気、よくわからないのはナチスに例えられるがユダヤ人みたいな明確につくられた
敵がいない。それは東京って事なの?
後、外れワクチンに限らずなにか不利益、苦痛、損な事になった場合「維新やから
吉村はんやから、うちらが辛抱したらなあかんのや」みたいな心理にまでなってるか
どうかという事で
これが成功してればどんだけでも増税ができるし、どこと戦争になろうがすぐ徴兵できるでしょ
これじゃあ、モデルナ打ってたモデオジがまるで馬鹿みたいじゃん
>>29 ブースター用の供給量がファイザー:モデルナ=1:3と決まってからずっとこうやで
>>3 > 感染症やワクチンに詳しい長崎大の森内浩幸教授は、両社のワクチンの3回目接種の副反応に「データを見る限り大きな違いはない」と強調。
嘘松
明らかにモデルナの方が副反応強いわ
ファイザー製は
オミクロンの予防には無力だと、学会で発表済み。
モデルナのが値段高いし濃厚なんだろ?
爆発する男になりからファイザーからモデルナにするは
モデルナの副作用が強いのは事実だろ
もともとファイザーの3倍だから半分でも多すぎる
>>20 ファイザーとモデルナは感染予防の効果あるってよ
他のワクチンでは効果が低かったりほとんどなかったのが誤解して日本には伝わってる
副作用の強さとワクチンの量が正比例するのは事実
だから子供用は量を少なくして打ってる
俺はファイザーだったから一晩熱が出た程度だが、
モデルナ打った連中は3日寝込んだりとかザラだからなぁ
母の予約をしたけど、確かにモデルナしか空いてなかった
2回モデルナ打ったから別に3回目もモデルナでいいよ
おれそんなに副反応無かったし
モデルナ3回目は半量だって言うんだから副反応もより少ないでしょ
>>40 オミクロンの感染予防に効くのかよ
オミクロンは通過しちゃうんじゃねえのかよ
>>42 薬事承認上は別品目だけど違いは投与量だけなの?
>>28 強い副作用や異物混入で騒がれるまで
モデルナ打てるのは特別枠
一流企業勤務や芸能人はみんなモデルナ
上級の印!ゆうとったんやで
与党議員、その家族
公務員、その家族
医療従事者、その家族
福祉従事者、その家族
順番に使えばすぐ消費できるわ
コロナにビビってヒステリー接種したのに結局ワクチンにもビビる馬鹿
モデルナ2回目のあとガチで死にかけた
3回やったら絶対死ぬと思うので打たん
コロナかかってないしここ何年も風邪ひいてないけどモデルナ2回目は38度超えてしんどかったわ
ファイザーなら安心安全だと思ってる奴は脳に障害あるわ
打っても死ぬ奴は死ぬ
なら打たない方がマシだろ
健康な若者ほど死にかけるワクチンなんぞサッサと廃棄せえや
なに期限切れをリサイクルしてんだこの野郎
金属片だのゴム片だのうやむやにしながら接種継続したの忘れないよ
ファイザー2回打ったのに3回目はモデルナて意味がわからんからね
3回とも同じメーカーに合わせたいてなるのは当然だろ
漠然としてるのはてめーらが情報出さねーからだろ
そんで実際周りを見渡せば苦しんでる人間が沢山
「風評被害」とかもそうだけど日本語を狡く使うな
ファイザーとモデルナのモルモット同士でマウント合戦しあってるのほんま草
どっちも敗者なんやで?
電通が関わってそうやし美少女の擬人キャラでも作ればええやん
ワクチン接種関連の仕事してるけどもうマジでファイザーないぞ
65以上でもファイザー打てない
どうすんだよ!
ワクチンが危険ってバレてきてるぞ!
>>73 ワイもファイザーとモデルナの数は把握してるから
ファイザー不足になることは分かっていたわ
さあワク信ども頑張ってモデルナアーム育ててこいww
モデルナを打ってなんともなかった人って、5人に1人くらいしかいない感覚だな
高熱が出て寝込んだ人や、数週間腕が痛いかった人のほうが多数派だろう
前回まではアメリカンサイズでサービスしちゃってたからなぁ俺も効いた効いた🤢
今回はジャップの体格に合わせて半分くらいに量を減らしてるからへーきへーき😁
>>29 閃いちゃった😦 チャンポン嫌がるなら先に混ぜて一つのバイアル戻すんや!
金属片やゴミが入ってても安心安全で打ちまくった無能ワク大臣のせい
あれだけ国民をナメきった態度とったら奴隷でも反抗すんだろw
俺も2回苦しんでるし俺の周りも100%の確率で苦しんでる
全然漠然としてないんだが
アメリカでは18歳以下にはモデルナ使ってない
欧州では全年齢でNGや30代でも使えないけど
日本はゴミや金属片入ってても安心安全で12歳から打ちまくり
子どもの心筋炎が出たら反ワクのデマ扱い
接種が進まないのは科学を無視したカルト政府の自業自得だわ
将来ワクチン接種による問題が認められても混ぜ混ぜした人は救済されないだろうからな
モデルナ製打つ奴は全て自己責任ですわ
モデルナの交差のほうがファイザー民としては保護が強くなるわけだから
高齢者に優先してモデルナを使うべきという話だと思うが
>>90 ストレートのファイ3、モデ3の人であっても将来的に薬害が認められる事態になったとして救済ないと思うよ接種者がtoo manyで
ファイザー2回の人がモデルナ打ったらファイザー2回目より熱が出て頭痛がひどすぎてまいった言ってたわ
強い副反応は出るだろ
そこ認めないならただのクズ
>>90 救済? ワクチン打たなかったらすでにコロナで死んでた論で黙るだろワク中は
>>93 ちなみに健康被害の救済制度を確立してると
去年の接種開始早々から与党はポスターやあちこちでアピールしまくってたよw
>>93 杉の植えすぎでみんな花粉症になったのに、誰も責任をとらないのと一緒だな
アメリカが全面的に薬害を認めて賠償始めないと日本は何もしないよ
こういうのって供給元の製薬会社が色々と説明すべきだよね
「大丈夫です」って言えば全部終わることやん?
言えない事情でもあんの?
ファイザーが物理的に足らないから今後政府は色んな事して混合接種を進めてくるが
モデルナてmRNA減らしたりして実験的だから信用できないだよね
それに混合だと後に薬害出たら泣き寝入りだろうし
薬害なんてね〜からw 因果関係認めさせられないし副反応リスクに同意した人だけ接種してる前提だし無理無理〜 ゴネないでね〜
2回目の副反応が死ぬほどキツかったからもう打ちたくない…
今まで出たことのない帯状疱疹がでたりリンパが腫れたり頭と眼の奥が痛かったり怖すぎる
早く治療薬できないかな
>>103 ロボットもマシンもそもそも罹患しないと思う
でも実際わからない
効かないとか死ぬかもしれない(これは微妙にそうらしいが)じゃなく打ったら
年より諭せばいいだけの話じゃね?
年寄解決せんとそれ以外が打てないでしょ
吉村はんのブロマイドつけたったらええんやないの?
2回目ガチでモデルナきつかったからな…
絶対打たないわファイザーなら考える
マスゴミで誘導できるんなら、ごねてる年寄は悪い年より、すんなり打ってる年寄は
良い年より、尊敬されるし疎ましがられない、ってアナウンスすればいいじゃん
ニュースやワイドで3回目はモデルナの方が副作用が少ないとか露骨なパネル芸やって草
だったら出演者全員3回はモデルナに切り替えて中継しろよと
半年くらい前まではモデ卒イキってたのに
今はファイザー打ちたくて泣いててワロタ
そうなの?
NHKニュースで三回目接種が大ブーム!みたいな扱いだったけど
実際副反応が強かったのと
接種しても絶対安全じゃないって分かったから
昨日3回目打ってきた
ファイザー3回目
効くのかな
ノババックスまだか?
モデルナは金属片が入ってた問題は結局どうなったんだよ?
いうてもう6%ぐらい打ってるからな
4月には30%ぐらいは余裕で行くんじゃないの感
これさあ
地方の配分減らして自衛隊接種センターを広げろよ
これ国が追加接種に使うワクチン確保できないのをびびって接種間隔を8ヶ月に伸ばしてたのが全ての原因だろ
最初から全員6か月で回してればこんなことになってないし、もう高齢者の追加接種ほぼ終わってたよ
やっぱモデの副反応って異常だよな
そのまま死ぬやついるのわかるよ
モデ3回目うって2日だが筋注の痛さ以外はなんも無いな
ケンモジみたいな年寄りはなんもないから大丈夫だろ
みな40とかだろ?
モデルナ打ちたくねー なんで日本なのに金属片入りの胡散臭いの放置してんだよ総すかんでファイザー一本に切り替えろよ ファイザーで副反応勃起にすればみんな打ちまくってたよ モデルナ打ってモデルみたいになれるんなら打つけどさ
コロナパンデミックが終息して、あれから10年がたったある日、近所の運動公園に散策にでかけた。
公園はパンデミック前と今とで大きく変わったことがある。
ジョギングやスポーツに興じていた人たちを今はほとんど見かけなくなってしまった。
「おや○さんお久しぶり」
最初、誰だか気がつかなかったが、以前からのテニス仲間だったYさんだった。
同世代なのに羨ましいと思っていたYさんの黒々した頭髪が今では真っ白で頭皮もうっすら透けるようになっており、まるで老人のような容貌だった。
あまりの見た目の変貌に困惑を隠せない私に対して
「○さんは変わらないねぇうらやましいよ」
シワだらけの顔にうっすら笑みを浮かべながら○さんはそう切り出すと
久しぶりの再会にお互いの近況を話はじめた。
この数年でめっきり体力がおちてね、それに白内障が急にすすんでもう物がよく見えないんだよ テニスどころか歩くのも一苦労さ。
大きなため息をつきながらYさんはこんな質問をなげかけてきた。
Yさんは似たような病を抱えた人達同士でワクチン薬害訴訟を起こそうって噂になってるの知ってるかい?
私も10年前に打った「ワクチンが原因じゃないか」って医者にも話たんだけど
「そんな事絶対ありえません」って言われちゃってね。
でも、ワクチン打ってる○さんが若々しいままならやっぱり違うのかねぇ・・・
私はYさんやテニス仲間にワクチンを打ったことにしていた事への罪悪感で胸がチクリと傷んだが「そうですね・・・」と一言返すのが精一杯で、憂鬱な気持ちのまま公園を後にした。
だめだ3回目 また発熱してきたモデルナ吐き気もひどい
4420万円?そんなこと言いましたっけ?ウフフ...
>>102 終わらないだろ
製薬会社が言ったら信じる訳でもないのに
ファイザーですらヤバいよtps://youtu.be/c2PDgwCaJeg
交差接種がいいならモデルナ2回の次はファイザーがいいんだろ
でもそっちは言わないよね
テレビ局が挙ってモデルナ批判していたツケが回って来たな
>>147 そのパターンの人の話を聞いた
モデルナ2回目ではダウンしたけど3回目のファイザーはちょっとだるい程度だってさ
副作用が出ても救済されないんだろ?
そんな危ない代物をわざわざ入れる奴はいないよ
デルタにはモデルナとか言ってたやん
情強はモデルナやと思ってたわ
実際、周りで熱出たとか言ってる奴は全員モデルナで
俺らファイ卒は全員平気だった
打ちたいからはよ打たせろや
ジジババなんかすっとばせ
老人がモデルナ副作用が怖いって、老人には元から副作用少ないだろw
モデルナの濃いやつ三発撃っとけ
金属混入ロットごまかし
消費期限延長
心筋炎確率ファイザーの3倍
海外では30歳以下のモデルナ接種中止
交差接種で高い効果(テストでは2倍の量投与されているので半量の実際のブースト効果は未知数)
この状況で誰がモデルナ選ぶんだよ
>>161 それオミクロンに効かない抗体だよね
増やしてどうすんの?
副反応よりも異物混入、しかもそれを黙殺してそのまま使う厚労省のインパクトがでかかった
>>158 今になって打ちたいとかマゾすぎる
韓国の感染数見て現実知っとけ
>>164 韓国情報は参考になるねw
https://news.yahoo.co.jp/articles/80d7c7d62d65800f99f878bdd65aef9802b02c05 新型コロナ、ワクチン接種3回目で感染予防効果大きく=韓国報道
新型コロナウイルスへの感染率が、ワクチン接種3回目完了者は未接種者より80.9%低いことが分かった。
韓国中央防疫対策本部は13日、韓国国内の韓国人12歳以上を対象に、感染、重症化、死亡予防効果などを評価した結果を発表した。昨年12月5週時点の新型コロナウイルス感染は未接種者と比較すると、2回接種完了者は58.2%、3回接種完了者は80.9%低かった。
>>166 韓国も大流行中だね
ワクチンだけでは、感染拡大は防げないね
南アフリカのようにオミクロン沈静化させるためには、ロックダウンとか強制的な対策が必要だろう
https://news.yahoo.co.jp/articles/2426edc0654ed31083e3a6898afc57a4e0bafc78 それでもデータを比べてみると日本と随分違う国なのが分かります。例えば、 かなり高齢者が少ない、とか。
南アがオミクロンに対して、何もしなかったわけではありません。 昨年末までは夜間外出禁止令を出していましたし、現在もロックダウンレベル1ということで、一定の集団形成の禁止など、様々な社会抑制策を取り続けています。
見とけよー
そのうち「モデルナが最適」って情報が流れ出すよ
>>14 ブースター(三回目以降)接種は混ぜた方が効果高いって割と初めの方から言われてるよ
日本語でmRNAワクチン真実暴露はじまったー!嘘つき続けられなくなった⁉カオスの前ぶれ⁉ 朝日新聞が口火切った!#自己免疫急減 #自己免疫疾患 #VAIDS
#jpsikadoctor
https://nico.ms/sm40011128 と言うかワクチン接種の必要性にも疑問あるだろう
何しても伝染るならもういいかなって
>>171 重症化率下がる統計は出てるからみんな打ってる
じゃなきゃ打たないよ
副反応はみんな経験してるんだし
ついこの間まで安全性が確認できてないから混合接種許可してなかったやん
突然大丈夫とかむしろ効果が高くなるとか言われてもさ
余ってるから打たせようとしてるとしか思わんやろ
#ワクチン奴隷契約 アルバニアからファイザー #機密文書流出
https://nico.ms/sm40010599 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています