X



【悲報】立憲共産党「アベノマスク再配布、意味はあるのか。雑巾にするのが有効な使い方なのか」 対案なし [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-hP8d)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:08:40.10ID:Yx+M1SJM0?2BP(1000)

 「感染症に使えない布マスクについて30人の職員で(応募)37万件を精査して配送する。愚策にも程がある」。
7日の衆院予算委員会で立憲民主党の小川淳也政調会長は大量の在庫が問題となっている布マスク「アベノマスク」の再配布を取り上げ、膨大な手間や配送費用をかけるのは不適切だと追及。
岸田文雄首相は多くの配布希望がある点を理由に無駄にはならないとの見解を示した。

 再配布をめぐっては、在庫約8000万枚に対して全国から2億8000万枚以上、約37万件の申請が厚生労働省に届き、同省は約1カ月かけて精査・調整すると説明している。多額の配送費も見込まれている。

 小川氏は、厚労省の担当課約30人で審査件数を割れば、1人当たり1万件を超える作業になるとして「国政上の意味があるか」と批判。アベノマスクを雑巾や野菜の苗床などに活用することも取り沙汰されていると指摘し、「有効な使い方か」とただした。

 後藤茂之厚労相は「適切であるかというと有用とは少し違う」と苦しい答弁。これを受け、小川氏は「処分するか配送方法を考えるか、改善が必要だ」と迫ったが、首相は「希望者が殺到している。ぜひ有効利用していただきたい」と意義を訴えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022020700843
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0b-kNhO)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:14:49.60ID:nQj3BO8zp
対案は廃棄やろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-Z7Cl)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:18:07.44ID:xz4iVn0m0
対案は廃棄やろ
10億も使ってボロ布を配るな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-3k1v)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:20:40.61ID:BtZuZCF+0
郵送するお金で自治体に雑巾買わせて役所で無料配布した方がマシなんでないだろか?🤔
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-wY+n)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:25:11.13ID:ySW2F2zR0
対案?焼却処分だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-wY+n)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:25:33.57ID:ySW2F2zR0
>>6
ほんとこれ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-4dPi)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:27:52.68ID:AuhVwq8M0
まーた批判ばっかり
なんでも反対しかしねえなコイツラ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3767-w6GL)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:28:23.67ID:AS7Uq7eK0
捨てればゴミだけど雑巾だろうが苗床だろうが使えば資源だぞ
0013豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM0b-kuBl)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:31:49.53ID:Cq9cSLVwM
このクソスレの有効な使い方を教えてくれよ_φ(^ム^)
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-3k1v)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:32:17.94ID:BtZuZCF+0
>>10
数字で考えたら当然でないんか?🤔
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-6Fr4)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:33:22.53ID:Hk99FhDTa
>>11
ガーゼはよく燃えるから固めて助燃剤にすれば重油使用量も若干減らせるぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:33:36.32ID:+K69xlXD0
また対案もなしに立憲民主党が反対ばかりしてる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-ptEG)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:13:40.94ID:f0RFrRYP0
安倍の自宅に着払いで送りつければよかったんだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-dTaR)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:40:44.16ID:YIJk4kdA0
>>1
これの対案ってなによ
対案ガー厨
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:41:04.25ID:XCdHQEAg0
維新「産着にしろー!」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-dTaR)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:41:17.78ID:YIJk4kdA0
>>20
批判しない野党ってなによ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-dTaR)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:43:24.51ID:YIJk4kdA0
>>17
安倍の家の庭で全部燃やすのが対案だろwww
早くしろや
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-dTaR)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:44:27.01ID:YIJk4kdA0
批判ガー対案ガー
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:44:45.06ID:XCdHQEAg0
>>24
日本ミシンの会のことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況