X



名工大平田教授コロナAI予測「今週木曜か金曜がピークか。来週から減り始める」 [937373665]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-flbP)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:42:08.55ID:399gOFNP0?2BP(5546)

「今週の木曜・金曜がピークかも」 新型コロナ感染者数をAIで予測 名古屋工業大学の平田晃正教授

新型コロナの感染者の数が減り始めるのはいつ頃になるのでしょうか?
AIを使った感染状況予測を行っている名古屋工業大学の平田晃正教授に話をを聞きました。
「諸外国にくらべて3回目のブースター接種は遅れている可能性がある。このことによってピークアウトが穏やかに、なめらかに急激にはおちない可能性はあります」(名古屋工業大学 平田晃正教授)
感染状況をAIで予測する名古屋工業大学の平田晃正教授。
増え続ける感染者が減少に転じる時期について聞きました。
「今週の木曜日・金曜日がピークになるかもしれない」「来週ぐらいには落ち始めていると考えています」(平田晃正教授)
「まん延防止措置」による人の流れの抑制などを踏まえた予測では、愛知県の新たな陽性者数がピークを迎えるのは今週木曜の10日か金曜の11日ごろとされています。
その後は、緩やかな減少となっています。
https://i.imgur.com/S9mXU0I.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/59898770830c207e9c3fe78059e088c4a9f20d10
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-4b3Q)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:43:17.32ID:zUVJQLSp0
Fラン
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-Jm/5)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:43:27.71ID:11LRvNdO0
下りが緩やか予想なんだな
ぶり返す可能性もありそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-GeEs)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:43:38.02ID:54IKrkj00
出ました、ジャップのお家芸楽観視w
大日本帝国からひとつも成長してない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-dGYi)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:44:30.36ID:avn6SLUm0
無症状が多すぎて隠れ感染者だらけやろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-fK3Y)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:46:55.71ID:83vMs7OU0
AIって言っておけば錦の御旗というか神託預言みたいに皆ひれ伏す
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d789-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:48:44.54ID:WsQgH11T0
全然大丈夫だぜぇ予測データ出すとこってかなり外すよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-dTaR)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:54:25.27ID:AF1C9NXG0
『名工・工繊・九工』は、偏差値は駅弁、就職は旧帝の狙い目三工大
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-ZjoZ)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:59:07.26ID:oUQkhXs40
名探偵だな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-Dhtg)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:09:07.23ID:JWj2v/yJ0
当たった試しがない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:15:44.48ID:MiybvDe20
検査数次第で大幅変動するし、適切に検査してるかも怪しいのに、なんで
予測するに足る適切なデータだという前提を持てるのか不思議でしょうがない。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-zua3)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:33:53.84ID:W+6K5xhJ0
ピークアウトチキンレース
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373f-wdgR)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:30:31.31ID:A6pSb9iV0
いつごろがピークか、いつ頃から減り始めるか
そういう問題設定が見え隠れしてるっぽい時点で学問成果としては眉唾もの

減るどころか加速度的に増えるかもっていう状況も当たり前に想定してないなら
都合のいい結論にあわせて数字をいじくるだけの研究に堕するのはあっという間だろう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-DGKY)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:51:57.94ID:v8kDSpplp
ピークアウトしても4000人で維持してたらやべーだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-NpMr)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:16:50.52ID:Az4WIgpt0
そもそも国内での前例ないのに予測できるわけねーべさ
沖縄とも違うしイギリスとも違う
予測なんかより危険喚起した方がよほどマシ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-SQ0x)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:19:40.18ID:XFJZ1guUa
言霊…言霊の仕業じゃ!!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-zDnR)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:20:26.45ID:JDgH+MqX0
三菱総研の予想はないの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況