X



日本「助けて!生活保護の増加が止まらないの!😭」 [715065777]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-FJ2R)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:00:05.75ID:8vc0+j980
これからもっと増える
つか老後みんな生活保護
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-2iOG)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:02:28.65ID:tyoGuctSH
安心安全ロボ「生活保護あるじゃんw」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-Nqy4)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:05:41.90ID:8Gyhzk+T0
前内閣総理「最終的には生活保護あるから」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-zD41)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:05:54.62ID:7mhsXYBy0
生活保護って申請窓口で1人できた奴は追い返す、2人以上できた奴は申請させる

みたいな水際やってんでしょ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:06:09.32ID:StSLQuR60
生活保護は勤労の義務違反だから
生活保護受給者が増えるということは憲法違反の国民が増えるということ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2cIz)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:06:57.91ID:HZkJk7XS0
あべしんど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-FJ2R)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:07:16.80ID:8vc0+j980
割とみんな住宅ローン破綻する
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2cIz)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:08:09.70ID:HZkJk7XS0
「おまえらの富は全部おいしくいただきました」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2cIz)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:09:10.47ID:HZkJk7XS0
>>5
更新も導入されるとか思わん?w
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:09:24.61ID:StSLQuR60
>>13
生存権というのは勤労の義務を果たしていれば自然と満たされるものだぞ
言い換えれば生活保護は生存権とは何の関係もないぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-AMEK)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:10:30.18ID:GQ1nml8M0
これがアベノミクスだし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2cIz)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:10:49.08ID:HZkJk7XS0
維新はモデルナ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-2cIz)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:11:10.92ID:OTie34pC0
もともとこの国に1億人の働き口を作れる産業なんてねえからな
民間も税金吸う寄生虫みたいな会社ばっかり
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:11:24.15ID:StSLQuR60
>>21
憲法と国民は関係あるぞ
だって憲法には国民の義務として勤労の義務が明記されてるんだから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-5Toh)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:11:49.67ID:mDUjmH4y0
底辺に生活保護やらんと大阪のように放火で納税者が大勢死ぬことになるし終わりすぎだろこの国
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-EP6G)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:12:24.28ID:4i6jwM/L0
>>25
これ
どんどんナマポ増やそうぜ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1722-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:13:11.13ID:YhhFC99X0
既得権益者達は庶民イジメて憂さ晴らししてる国だから衰退するのは当たり前、庶民は働くコトの虚しさが強すぎて国のコトなど考えようがない状況、全ての元凶は自民党の七光能無し議員にいきつくが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:14:54.76ID:StSLQuR60
>>31
既得権益者というのは生活保護を既に受給してる人のことだぞ
生活保護を受給できない奴は恨む相手を間違えてるんだ
既得権益者である生活保護受給者を恨むべきなんだ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17df-jQTw)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:15:27.76ID:LOVS9FlY0
23区の家賃扶助53700円

安すぎん?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-AinM)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:17:38.93ID:+MAoHdBy0
>>27
憲法は国に対する法だから
労働の義務は
国は国民が働けるように制度を作らないといけないって言ってんの
教育も、国は学校作れ
納税も、国は国民が納税できるように制度や税務署作れってこと
例えば、小学生がこの地域では一人しかいないから
学校潰しますってなったらそれこそ憲法違反
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57b8-jrFD)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:17:48.48ID:Yf466LJS0
>>11
自衛隊は違憲組織だから、これこそ問題視しないとな
防衛費増額なんてもってのほかだ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:23:21.70ID:StSLQuR60
>>39
完全に間違い
一般論として憲法が国を縛るものだとしても日本国憲法については当てはまらない
なぜなら日本国憲法には国民の義務として勤労の義務が明記されてるから
それが嫌なら日本国憲法を改憲しろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:24:42.34ID:StSLQuR60
>>44
>>45 だぞ
こんな簡単なこともわからない憲法音痴は偉そうに憲法を語るべきではない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5e-Rri6)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:27:56.61ID:/OvvXf5K0
それもありじゃないの?
国民の代表が政治家だし
それの集大成が日本政府

それで底辺がやっていけなくなったら
今はそのへんで変な事件が多発してるけど
そのうち政治家が悪いって理解が広まったら
標的変更なんかすぐだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:28:13.13ID:StSLQuR60
>>39
たとえ一万歩譲って勤労の義務が国に対して言っていることだとしても尚更だぞ
国が生活保護という制度を用意しているということは国が勤労の義務に対して積極的に違反しているということだからな
国は憲法を遵守するためにも生活保護制度を廃止しなければならない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-jrFD)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:31:46.17ID:V34U4zoJ0
何の対策もしなかった国の自己責任
自己責任社会を噛み締めろ
生活保護を自己責任において勝ち取った者は堂々と誇れ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-GFyn)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:32:53.11ID:+M7iY+3Na
まだまだ全然少ないわ どんどん申請しろ
役所はちゃんと受け付けろ
水際対策とか笑わせんなボケ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:32:58.43ID:lJx0VK/L0
>>27
それ、国が国民が働けるような環境を整えるという意味だぞ
小学校・中学校で習うぞ
おまえは、義務教育レベルもないアホなんだな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-I8V/)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:34:20.12ID:SvZ8ytU4M
給付金はやらん生活保護をうけろってゆったやんw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-BytN)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:34:29.85ID:MT3DKVsk0?2BP(1000)

>>49
生活保護を廃止することは
今度は
健康で文化的な最低限度の生活
に違反するな
そもそも義務だから
そこまで強い力ないからw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-qqkt)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:36:25.63ID:+bVqoj5a0
>>11
うるっせんだよクソガキこないだから同じコピペばっかしやがって
俺みたいに40年以上働いて税金おさめてから偉そうな事言えや
他人様の税金でデカくなった一人の内のくせによ
税金使わずに大人になった奴なんかいねえんだから困ったら保護受けりゃいーんだよ
そのための税金だろが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-a1VM)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:36:40.16ID:8+dnYxRq0
>>53
彼は洗脳されたネトウヨなんだ許してやってくれ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-foD4)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:38:32.52ID:lJx0VK/L0
>>45
ワッチョイW f78f-b5dj 単芝頭Q珍カス
https://megalodon.jp/2022-0207-1951-23/hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20220205/3K-BrrJXIGY3OGYtYjVkag..html
https://megalodon.jp/2022-0207-1953-25/hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20220205/3K-BrrJXIGY3OGYtYjVkag..html?p=1
https://megalodon.jp/2022-0207-1952-47/hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20220206/3K-BrrJXIGY3OGYtYjVkag..html
https://megalodon.jp/2022-0207-1954-12/hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20220206/3K-BrrJXIGY3OGYtYjVkag..html?p=1
https://megalodon.jp/2022-0207-1954-58/hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20220206/3K-BrrJXIGY3OGYtYjVkag..html?p=2
https://megalodon.jp/2022-0207-1955-58/hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20220207/3K-BrrJXIGY3OGYtYjVkag..html
https://megalodon.jp/2022-0208-1010-32/hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20220207/3K-BrrJXIGY3OGYtYjVkag..html?p=1
https://megalodon.jp/2022-0208-1011-17/hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20220207/3K-BrrJXIGY3OGYtYjVkag..html?p=2

世界最大のヘッジファンド「アメリカに代わって中国が覇権国家になる」 [298194473]
100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj) []:2022/02/07(月) 20:40:05.88 ID:+K69xlXD0
>>95の続きだけど
そういった中国の経緯はあるんだけど
>>8にも書いた通り中国はもう終わりなんだよね
トランプさんのおかげで中国の魔の手から世界は救われたんだよ


維新信者で、Qアノンで、不眠症
病んでるんだよ この人
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-mOSd)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:38:32.81ID:37h9EsUs0
>>21
それは他の国の憲法。
日本の憲法は独自の憲法で国民を縛るもの。
矛盾はない。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:38:34.91ID:StSLQuR60
>>53
完全に間違い
正解は>>45だぞ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf45-e/4m)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:39:19.81ID:pTSXl+Ta0
ざまあみろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:39:33.68ID:StSLQuR60
>>57
どうせ書いたのはサヨクだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:41:25.96ID:StSLQuR60
>>58
税金使わずに大人になった奴がいないことと生活保護は全く関係ないぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-YcyF)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:41:30.31ID:OlhPg5ty0
給付しません
支援金も延長しません
コロナも収まりません

減る要素ないよね?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-7QHA)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:41:32.54ID:lJVX3ku50
若いナマポ野郎は意外に多くいるけどだらけてしまうと自立しようとしても食が見つからないという地獄編に突入するからな
ワイもナマポだけど就活して抜ける努力する予定だもん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-5Toh)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:42:15.41ID:IZxJWKyr0
全部切り捨てろよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:42:37.48ID:StSLQuR60
>>62
だよね
俺もそう思う
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-QZz3)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:45:03.07ID:qwxO8ljE0
まだまだこれから増える一方なのにね
氷河期が高齢や怪我で無職になりはじめてからが本番
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b736-e/4m)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:49:49.45ID:Mjj8Gdbm0
生活に困ったらどんどん生活保護受けろよ
社会学的には増えれば増えるほど受給しやすくなる世の中になる
お前らの行動が世の中を良くしていくんだ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-jrFD)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:50:13.63ID:v29J3YYT0
まだ若いなら、自衛隊駐屯地の専用施設で共同生活。共同炊事。
動ける者は訓練生となり、災害時に支援活動する。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-JY02)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:52:26.73ID:javLQ/w10
>>72
なんでこんな自分の感想でしかない馬鹿な意見を偉そうに話せるんだろな
まあ馬鹿なんだろうけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a2-73+D)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:53:16.93ID:9KGYj2rH0
ありがとう菅さん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-foD4)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:53:50.61ID:lJx0VK/L0
>>78
そいつは維新信者かつQアノンというホームラン級のアホやぞ >>61
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-aDe0)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:54:40.69ID:H9aeHUuFM
ナイフ持って申請が増えそう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2zGl)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:58:59.47ID:/2r+QMnG0
>>34
安過ぎる
東京は6万に上げて良い
東京は家賃が高くて物価が安いところだから
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2zGl)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:02:09.87ID:/2r+QMnG0
>>83
精神科に行くと良いですよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-RTPw)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:02:27.16ID:vDwhf/QG0
働くより金もらえんだもんな
税制保険改革いつまでもしない自民党が悪いよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-Vdnv)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:02:51.88ID:CVLUeW3k0
生活保護って豊かな先進国だから
出来るシステムであって
今の日本じゃ無理でしょ
税金下げなきゃ全滅だよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-t4T4)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:03:30.95ID:3orWmdnga
>>34
>23区の家賃扶助53700円

>安すぎん?

富裕層に金が流れてる
生活保護は、公営住宅を義務化するべきだ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:04:05.16ID:StSLQuR60
>>78
世界中の憲法がみんな同じ考えで作られてると思ってる?
そんなことはないよね?
どの国もその国独自の考え方に従ってその国独自の憲法を持ってるんだよ
日本も同じで日本国憲法は国民も縛るものっていう考えに従って作られているんだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7c9-2zGl)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:05:14.38ID:E2lu+1Tr0
困ったときはお互い様だよ
でも立憲 自民 維新の議員は政界から追放すべきだよ
害悪しかない
国民民主党を支持します
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-JsJe)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:06:37.57ID:Tss1qbxN0
>>89
バーカ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-M5+y)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:11:08.97ID:cZhFzY+d0
俺は手取り11万だったわ
不況すぎる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:11:16.09ID:WURYIAzm0
それでも医療扶助含めて社会保障費の数%だろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:13:50.35ID:StSLQuR60
>>90
それは間違いだよ
健康で文化的な最低限度の生活を営む権利は国民が勤労の義務を果たしていれば自然と手に入るものだよ
生活保護とは全く関係ない
むしろ生活保護は健康で文化的な生活とは真逆の結果をもたらす憲法違反の制度だよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-PM6t)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:16:23.58ID:ZX3nRNOP0
申し訳ないが政治の失敗なんだから政治家と公務員で払ってくれるか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-foD4)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:18:23.98ID:lJx0VK/L0
>>94
維新信者かつQアノンというアホの結晶のおまえは
まず義務教育レベルの知識を身に付けろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:21:42.77ID:WURYIAzm0
>>11
さすが共産主義国家
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:22:14.62ID:StSLQuR60
>>96
じゃあ聞くけど生活保護受給者が健康で文化的な生活を送ってると思うかい?
酒浸りだったりパチンコにのめり込んでたりおよそ不健康で文化とは程遠い生活をしてる連中だよ
それは生活保護制度がそうさせてるんだと俺は思うね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-4YPl)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:22:19.97ID:Xx9KofS/0
1日12時間とか拘束されて働いて年収200万とかふざけた会社無くせば減るだろうよ
こんなんほとんど労基違反だし潰すべきなのにほっといてる国が悪い
今増えてるのはコロナのせいだろうけど
茶番で経済止めてるんだからそりゃ増えるつまり国のせい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-gZ0W)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:25:16.97ID:4pJuZpRg0
憲法改正で生活保護の水際作戦を合法化するみたいだね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:26:13.48ID:StSLQuR60
健康で文化的な生活というのは働いてこそ得られるものさ
生活保護なんて人を怠惰にするだけさ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-foD4)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:27:02.90ID:lJx0VK/L0
>>99
まずは中学レベルの公民から勉強しなおせ
憲法が国民縛るという妄言は低学力とカルトの合併症
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9713-BHAZ)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:27:40.39ID:jRz0YuGp0
若くて障害もないのに働きもせずんなまぽを貰い続けてる奴がいる
適当に仕事探すふりだけしてのらりくらりと就労指導を避けてる奴ら
こういう奴らにはなまぽの期間を限定すべきだと思うけどね
普通1年もなまぽ貰えれば十分生活は立て直せるはず
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2zGl)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:28:47.49ID:/2r+QMnG0
>>99
おまえバカやろ
テレビの見過ぎ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5767-3nah)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:29:08.41ID:Wd+nbyBD0
菅義偉お墨付きだからまだまだこれからよ
水際作戦とか許すな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:29:56.99ID:StSLQuR60
>>104
妄言ではないよ
現に憲法には国民の義務が書かれている
憲法が国民を縛るためにね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-dFA5)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:30:13.31ID:PX4Xsqo/a
そりゃ99パーも中抜きされたら下に金なんか入ってこないからな
いわばまさに政府の自己責任です
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-ijOC)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:30:36.92ID:wtwuYIOK0
>>11
だったらそもそも生活保護制度つくらないだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:31:24.49ID:WURYIAzm0
>>99
そんな金はないと思う
ナマポがパチンコ行きまくれるなら
ワープアも同じ生活できる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(栄光への開拓地) (アウアウエー Sadf-jdKw)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:31:24.57ID:HUvrodjAa
万年与党による失政の自己責任
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:32:17.48ID:StSLQuR60
>>106
健康で文化的な生活というのは働いてこそ得られるものだよ
生活保護なんて人を怠惰にするだけ
健康で文化的な生活とは真逆の最悪の制度だよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-foD4)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:32:25.26ID:lJx0VK/L0
>>108
それ、おまえがカルトの妄言鵜呑みにしているだけ
憲法はその概念、発生からして、権力を縛る死して武
維新とQアノンに欺される糞アホという自覚もって
精神科に通院しとけ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:33:26.19ID:StSLQuR60
>>110
生活保護制度を廃止にしようって声が高まってきてるよね
みんな生活保護制度がおかしいって気がつき始めてるのさ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:34:55.57ID:StSLQuR60
>>111
ワープアにもパチンコにはまってる人は多いよね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:35:03.57ID:WURYIAzm0
>>115
どこで?
政府ですら利用しろ
厚労省のサイトでも権利って書いてるのに
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:35:48.47ID:WURYIAzm0
>>116
だからワープアがナマポ叩くのは愚の骨頂
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-FQDP)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:36:48.52ID:eXLTA1cf0
氷河期とか派遣で霞食ってる下層民の連中は、もうちょっと公務員と大企業社員どもに怒れ
君らがほんとうなら手に入れられたかもしれないものを連中が独占して、
9時5時で仕事おわってスポーツクラブ寄ってサウナしてビールぷはーして、嫁さんの手料理たのしんで子供とあそんで、
君等が残業や夜勤してるときには嫁とのセックスを終えて夢の中なんやぞ
公務員と大企業社員は君等の敵や
労働貴族連合をパトロンとする立憲民主党や国民民主党に投票しちゃ駄目、ぜったい
腐れ自公は言わずもがな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:37:09.34ID:StSLQuR60
>>117
生活保護制度を廃止にしてベーシックインカムにしようって意見はそれなりに多いと思うけど
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-2cIz)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:37:36.92ID:NpfX+oxZ0
アベノミクスの果実
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:38:30.10ID:WURYIAzm0
>>120
それなりは多いとは言わない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3d-Zf1W)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:38:51.32ID:7p9zoew20
ベーシックインカムもして通常通り健康保険も年金も出せばいいだけ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3774-zD41)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:39:21.81ID:aBC7+M7Z0
国から強制的に国民に分配させるさせる手段が生活保護だ
どんどん数を増やしていけ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:39:34.88ID:StSLQuR60
>>122
それなりに多いって言うよね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-mj7A)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:39:41.04ID:/HKkqArUa
怠け者の声が大きい
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-FQDP)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:40:09.15ID:eXLTA1cf0
派遣とかの下層民が労働貴族連合をパトロンとする立憲民主党や国民民主党を支持するなんて、ありえない、やっちゃいけない
自分らの特権を保持するために、イケニエとして下層民の階層を固定化しようとしてる上級労働者どものための政党やぞ
敵を応援してどうするんや
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-foD4)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:40:12.12ID:lJx0VK/L0
>>119
ワッチョイ b73a-FQDP
昭和加齢臭コピペ珍カス
維新みたいな自公を更に酷くしたチンピラには投票したらアカンと
おまえと ワッチョイW f78f-b5dj こいつが証明している
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:40:30.80ID:WURYIAzm0
>>124
それができれば一番だわな
てか個人的にはアメリカみたいに公的扶助の置かれている状況で種類変えればいいのにと思ってる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:41:02.86ID:WURYIAzm0
>>126
それなりって過半数よりかなり下だろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:41:57.14ID:WURYIAzm0
>>115
まずどこでか答えて欲しいな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-VJi4)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:43:03.73ID:ET1w0GsL0
>>1のヤフコメ見てみろよ
嫌儲よりひどいぞ
ジャップ社会に近いのは嫌儲よりヤフコメだろ
ジャップは地獄の餓鬼
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d785-l/zh)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:43:13.48ID:tIFP8v4j0
嫌儲に生活保護受けてる人来てたな
役所と悪徳業者が手を組んで、生活保護受給者をボロアパートにぶちこんで搾取してるって訴えてた
いつからか見なくなったけど、死んだんだろうか
気になるからこのレスを見たら書き込みしてくだしあ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-foD4)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:43:23.40ID:lJx0VK/L0
>>119
ワッチョイ b73a-FQDP 昭和加齢臭珍カス
https://megalodon.jp/2022-0207-1807-24/hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20220205/3K-BrrIgYjczYS1GUURQhtml
https://megalodon.jp/2022-0207-1808-11/hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20220206/3K-BrrIgYjczYS1GUURQhtml
https://megalodon.jp/2022-0208-1007-22/hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20220207/3K-BrrIgYjczYS1GUURQhtml

【悲報】演歌、絶滅寸前 日本人の心はどこへ行った [452836546]
309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-FQDP) []:2022/02/08(火) 10:35:10.60 ID:eXLTA1cf0
西来路ひろみの1stLPは初めて聴いたとき戦慄したわ
声がむきだしのままぶるぶる震えてる、血まみれのハードコア怨歌
まちがいなくジェフ・バックリィとおなじ遺伝子をもつ異母または異父姉弟だと思う
ひょっとしたらメレディス・モンクや平山美智子とも遠縁かもしれない

スキージャンプ欠陥競技だった 競技と採点が終わった後にスーツ違反を調べます 飛ぶ直前にやれよ笑 [169920436]
15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-FQDP) []:2022/02/08(火) 11:02:22.91 ID:eXLTA1cf0
スティーブンキング欠陥競技に見えた


調べたらどれも1970年代だな
当時10代だったとしても、アラ還暦
つまり、おまえは高齢の維新信者
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:43:25.54ID:WURYIAzm0
>>134
どの年金も生活保護額に下げるほうが現実的
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-hFRb)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:44:44.91ID:JVcy0K0L0
外人の全部打ち切りにしたら?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2cIz)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:48:00.27ID:HZkJk7XS0
桜 を 見 る 会
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57e1-zD41)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:48:24.20ID:kxYoWCJV0
俺は厚生二級受給者だから歳とって食いっぱぐれたら間違いなく生活保護通るわ
今まで頑張って税金納めてきたんだからその時になったら気兼ねなく利用させてもらう
頼んだぞ若者たち、まあ君らが老人になった時には生活保護なんてなくなってるだろうけどねw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:48:47.97ID:WURYIAzm0
>>142
国民年金と比較してるわけないよねまさか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:49:42.54ID:WURYIAzm0
>>143
どこ住み?3級地なら年金のほうが高いよだいたい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370a-utb3)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:50:41.53ID:OtRhMxan0
中小に30年勤めて65歳から貰える厚生年金の額がいくらか知ってるか?

まぁ国民年金とか言ってる時点で知らないんだろうけどお前は
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:52:05.91ID:WURYIAzm0
>>147
書いてみ?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:52:51.48ID:WURYIAzm0
>>147
まず普通に社会保障費にしめる年金の割合と生活保護の割合比較した?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-CLzQ)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:53:06.85ID:Bluz8bmi0
>>11
勤労の義務の趣旨は、不労所得者ばかりになって誰も働かなくなるという資本主義最悪のシナリオを想定し、国が不労所得への制限を行うことができる(実際やるかどうかはともかく)ということだぞ
実際、働いてない奴が罰せられるなんて法律は一切ないだろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ODaL)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:53:17.21ID:JO8UKtM/0
毎度毎度生活保護スレの度に水際があると書いてる人いるけどそんなの無いからな
条件満たしてれば個人で行って簡単に申請通る
ザルだよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:53:44.37ID:WURYIAzm0
>>151
あるよ。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf18-yJiD)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:54:55.00ID:Qua9JXZL0
>>135
ヤフコメはギリ健が多いから、一番憎む層なんよ
俺だって大変なのにあいつらカネもらってる!って
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ODaL)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:56:40.28ID:JO8UKtM/0
>>152
こどおじには分からんか
お前でも出来るぞ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2cIz)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:57:47.03ID:HZkJk7XS0
次は生活保護の資金を横取りしようと狙っている連中め

許せない・・・
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ODaL)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:59:03.56ID:JO8UKtM/0
>>153
俺も見てきたけど見当違いなことばっか書いてるな
あいつらも将来貰う立場なのに
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:59:56.64ID:WURYIAzm0
>>154
てか俺が申請に付き合う方だから
ここのレス見てても分かるけど
比較が「一級地一のみ」とか
住宅扶助や生活扶助の意味さえ知らんのばかりじゃん

一人で行ったら申請連呼しても追い返されるよ

中より申請に行く人は病んでたり知識がないから条件満たしてても追い返される
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:00:33.51ID:KVRe2U8b0
>>154
補足だけど勿論すんなり受けてくれるところもあるよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ODaL)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:01:27.98ID:e1JUZ0U70
>>159
そういう言い方をしなさい
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:01:53.64ID:KVRe2U8b0
一級地一なんて本当に少なくて
20分もあれば暗記できるくらいなのに
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:02:29.85ID:KVRe2U8b0
>>160
たしかにその通りだと反省
ごめんなさい
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-+260)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:03:02.45ID:zzVwisyt0
韓国人しか貰えなくて、安倍の所為で半島からナマポ目当てのが大量に流入してるんだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:03:49.47ID:KVRe2U8b0
>>150
納税の義務で良いのでは?
勤労の義務を憲法で謳うのは
北朝鮮と旧ソ連くらいだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c9-pzLW)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:04:09.73ID:wHJxkWCi0
何がアカンの?🤔
受けてる奴誰しも「年金」という詐欺で払わされてるんだからその分は全然貰っていいで😉
ワイが許す😤

あ、ワイもそうやがその時は頼むで😜
今は年金も払わず、かと言って生活保護も受けずなんとか上手く立ち回ってるが😁
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d751-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:05:03.15ID:cI53Eh2u0
生活保護民は公務員にしたらいいのと違うか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:05:05.20ID:KVRe2U8b0
>>164
会計年度任用職員の求人が半端ない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:05:42.54ID:KVRe2U8b0
>>167
無期雇用ならいいんだけど
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57e1-zD41)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:05:43.18ID:k4u5jCsw0
>>164
死亡数の月別比較と綺麗に一致してんな…
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-VJi4)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:06:26.17ID:UeW89aFV0
>>153
ギリ健だとしてもジャップの知能指数が正規分布に沿ってるとすれば人口のかなりの割合いるってことだし
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-pzLW)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:06:28.06ID:ldlJgCW9M
>>166
こういうのが本当の有能だし頭が良い奴なんだろうな
正社員で尚且年金強制詐取から抜け出す方法ってないんかな?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:07:31.17ID:KVRe2U8b0
>>170
その他も下がるでしょ?
進学とかもあるんだよ
高校から進学すると保護廃止だから
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-AFLD)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:07:47.83ID:t41WsP9T0
正直税金で政治家のお友達をバカほど儲けさせて質の悪いものサービスを配られるよりよっぽど良いと思う
新国立競技場五輪開会式アベノマスクより全然いい
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-pzLW)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:08:49.41ID:+bp3Z+bkM
>>166
うーん、これぞ腐敗に立ち向かう国士
心を燃やせ😤
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:09:23.43ID:KVRe2U8b0
寝よ
前より誤解は減った感はあるかな
河本の時が酷かった
年収にすると400万とか
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-pzLW)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:10:34.39ID:S64LHGs+M
>>166
最早腐り散らかり過ぎてて国の体を成してないからこれが正解なんだろうな
コロナで簡単にシステムが崩れたけどどうするんだろうな中枢は
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:10:40.20ID:KVRe2U8b0
>>87
最後に、公営住宅優先にすると支給額がガクッと下がる
東京でも単身10万超えないかも
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-kb53)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:11:24.36ID:5rhLRzXD0
ナマポはもらいすぎ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-pzLW)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:12:04.41ID:YwWeWTXAM
>>166
お前は多分生存能力高いからナマポ受けんでもやっていける
安心せい
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(京都府) (ワッチョイ bfa2-ODaL)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:15:53.26ID:e1JUZ0U70
>>179
俺京都市だけど精神2級付きでギリ10万に届かない
東京なら超えるんじゃない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-QZz3)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:15:55.66ID:e1P/v73H0
>>177
あの時生活保護叩きまくった議員やマスコミって人殺しみたいなもんだよね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb8-b5dj)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:16:52.81ID:cg569GyL0
みんな受ければいいんだって
とりあえず何も無くなっても飯と住む所がありゃ今の時代何とかなる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-+qn+)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:21:03.05ID:VLAJYjlf0
ナマポ配らんと犯罪増えるし仕方ないやろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-kbB0)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:21:29.40ID:aPsLwCcN0
人生ゲームの最後の決算で全財産ギャンブルして失敗したらナマポみたいなのあったよね?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-4YPl)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:21:33.62ID:awynTBxl0
精神二級の障害年金で7万弱だもんなー
しかも通りにくい
後半年で手続きできるようになるけど通るかどうか…
どっちみち生活出来ん7万じゃ…
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-F+S7)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:22:03.47ID:Yu7/p8Mn0
ガースーのおかげだよな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-M62T)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:22:16.72ID:ryRO4sBe0
>>68
今はコロナで求人少なそう
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-zD41)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:23:28.84ID:KmftlzF70
そんで捕捉率が多く見積もって2割なんだよなあ(当然、先進国でぶっちぎり最下位)
終わりだよこの国
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-PN0l)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:23:41.22ID:8jwbJ6Pi0
まあ、金持ち特権階級の上級さえ良ければ日本は安泰だからね

家畜の豚「ブヒブヒ!(そうだそうだ!)」w
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ODaL)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:26:24.80ID:e1JUZ0U70
>>189
年金なんか止めて生活保護受ければええやん
よっぽど通りやすいぞ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378f-EhRH)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:27:21.52ID:voXyftk20
政府が無能だからだろ


ちなみに日本は今の3倍以上生活保護配らないと国として異常だからな
 
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbb-Ec/6)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:33:54.78ID:Fh9pFRQyM
でもちゃんと働いてる人にはなんの補助もしませんwww

働いたら負けだわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-mOSd)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:33:56.97ID:BX1jdhe00
ベーシックインカムやればこんな不毛な言い争いも起きない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17df-jQTw)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:37:44.45ID:tbS3eldY0
>>196
仮に家賃オーバーしてたらやっすいボロアパート行きだからなるべくなら避けたいだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ODaL)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:41:25.49ID:e1JUZ0U70
>>200
それ維新やん
保険証も年金も雇用保険も無くなるけどええのか?

>>202
前もってギリギリの所に引っ越しとくねん
頃良いマンション見つかるよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-FQDP)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:42:17.41ID:BnV2geQQ0
>>137
40代ですが?
ちなみに西来路ひろみはサイケやアシッド・フォークのヘビーリスナーなら当然知っとかなきゃモグリってくらいの定番
マニアならひそかにコレクションしてる隠れた名品だよ
ちなみに海外のサイケデリック愛好家にも人気
おまえみたいなアニソンとか腐れJポップしか知らない、センスゼロ、知能指数51の低脳ツンボは当然知らんよな
メレディス・モンク、平山美智子は現代音楽マニアならだれでも知ってるわ、恥知らずの無教養カスが
スティーブンキング知ってたら70年代野郎って、あんた中学生?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-FQDP)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:43:32.48ID:BnV2geQQ0
>>137
おまえ単細胞すぎるわ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-aHM7)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:58:24.07ID:KqJkBkEz0
これこそ日本政府が無能という事の証拠やな
税金を身内で回してたらそりゃこうなるわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-2tyZ)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:00:52.83ID:sygVVybI0
>>1
在日は禁止にしろよ


膿を出せ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-WP0F)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:09:13.97ID:Kj+sc/Z4a
とともに自立を助長することを目的とした制度
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:27:06.63ID:+Nk+Xmo20
>>207
日本人→金→朝鮮人・アメリカ
これが政府の役割
アメリカインディアンやウイグル人と同じ末路だわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-IC9B)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:56:38.15ID:jyW4xlxy0
これからまだまだ増えるんだろうな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-WDbA)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:57:56.60ID:H6mu7CQ10
派遣で働くくらいなら無職で生活保護を受けろよとは思う
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d75b-wmTv)
垢版 |
2022/02/09(水) 02:05:08.13ID:9fcU7Zf30
>>39
例えば、小学生がこの地域では一人しかいないから
学校潰しますってなったらそれこそ憲法違反

よく適当なこと言えるなw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-4R7F)
垢版 |
2022/02/09(水) 02:11:24.71ID:L6ecRUiG0
いいじゃん民間に金が降りるってことだ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5722-b5dj)
垢版 |
2022/02/09(水) 02:33:55.08ID:ZebZ3p/E0
ナマポ切られたらジョーカーになるわ
0217みさみさと (ワッチョイ bf80-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 02:34:52.24ID:Xekn9G8z0
通報 基地外?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-rl7d)
垢版 |
2022/02/09(水) 02:41:42.48ID:zzqGwX5X0
だってそうなる様に政府が政策してるから当たり前だよね(インボイスもそのトリガー)
まだまだナマポは増えるから頑張れよ岸田
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-fdAA)
垢版 |
2022/02/09(水) 02:48:31.70ID:slunTVdP0
少なすぎたんだよ
今も少ないけど
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-s6LU)
垢版 |
2022/02/09(水) 03:28:56.94ID:jxG6DJQU0
社会に出てこられる方が迷惑な場合もあるし
そのまま生活保護もらい続けた方がいい
お互いウィンウィンよ
何も恥じることはないぞ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-K+Or)
垢版 |
2022/02/09(水) 03:42:51.25ID:l6mvBLNF0
人数が増えてるなら一人当たりを減らせよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Uxod)
垢版 |
2022/02/09(水) 03:57:43.61ID:gf8WZSWL0
生活保護に迄は至らない人間に手厚い公金貸付制度や控除受けさせてやれよろ
それやらないでバツっとシャットアウトしちまうからズルズル生活保護世帯まで落ちてしまうんだよ
生活保護にまで至らないという所で生かさず殺さずにしろよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-dGGr)
垢版 |
2022/02/09(水) 04:12:51.69ID:msZA2EIO0
>>28
大阪の放火で死んだのは無職ばっかりじゃないか
社会復帰目指す人の会合だったんだろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-OLPr)
垢版 |
2022/02/09(水) 06:19:49.16ID:eOD98dlc0
フードスタンプにしろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-BoQ0)
垢版 |
2022/02/09(水) 06:21:20.40ID:HBcUtEjQM
前ハゲ総理が自助が無理なら生活保護を受けろって言ってたからしょうがないね
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-hFRb)
垢版 |
2022/02/09(水) 06:23:09.70ID:Kcw7AD+L0
政府の備蓄米を玄米で食わせろ
あとは塩配っとけば多分死なない
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 06:24:26.13ID:3LWL4xkn0
捨てるぐらいの食料あるならフードバンクもありだけどな
もう田舎に住むとしてもアメリカの山とかのほうがいいだろw
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d785-1gYf)
垢版 |
2022/02/09(水) 06:26:29.79ID:4OHUa/880
企業が切りやすい派遣規制緩和した自己責任w
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-fymf)
垢版 |
2022/02/09(水) 06:26:51.24ID:CUUFZ16C0
社会を雇用と一定以上の給料が貰える環境に整備せず
ただただ企業の都合だけを優先してしまったのが失われた30年の原因
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/09(水) 06:28:21.65ID:KVRe2U8b0
>>183
住宅扶助いくら?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/09(水) 06:28:38.36ID:KVRe2U8b0
仕事行きたくねーな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 06:37:01.46ID:aVN409pK0
https://i.imgur.com/LOPRiK1.jpg
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-hVyG)
垢版 |
2022/02/09(水) 06:37:43.97ID:Lw2PGytU0
ヒント:小泉竹中安倍経団連
0251103 (ワッチョイW d7f3-02Gd)
垢版 |
2022/02/09(水) 06:42:01.41ID:LNBPE+mh0
これからナマポを受けたい人は、すでにナマポを受けている人がこの世から居なくなることで受給認可の可能性が高まる

・・・・どうすれば良いかわかるね?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-WRcV)
垢版 |
2022/02/09(水) 06:45:50.84ID:HURayhAVa
役所の窓口給食のおばちゃん
病院の窓口

気がついたら非正規だらけで
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-yNQO)
垢版 |
2022/02/09(水) 06:48:32.35ID:AigzJ2SN0
経済が動いてないからどうしようもない
このまま3年後もコロナ禍とかやってそう
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-b5dj)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:00:12.69ID:O3q11yES0
低所得世帯や資産が無い世帯への強制安楽死制度を実施したら解決
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-ARFu)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:00:14.10ID:iv9pBpkM0
氷河期世代は無能だから働かれると迷惑だとか
働かせないで金渡した方がいいって言っていたよね
堀江とか派遣会社とか公務員とかがさ

その通りになってるんだから
このままナマポ増えても問題無い働かなくていいって言い続けろよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa9-5Toh)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:09:56.80ID:XZw0g4J00
生活保護=働かれると迷惑な奴=生きてる価値なし
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57cf-7JVd)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:16:47.66ID:2wsAHJac0
>>260
ワーキングプアらしい考え方だと思う
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-UqtU)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:21:37.51ID:UNRMBs7R0
>>49
お前、大学行きなさい
金が無いなら図書館行け
やる気はあるが、知識が足りて無い
0264みさみさと (ワッチョイ bf80-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:22:04.76ID:Xekn9G8z0
結婚しねーだろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-yNQO)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:39:50.79ID:AigzJ2SN0
>>257
やるなら高齢者が先だろ
やるならな、俺は反対だが
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb6-gtWh)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:43:18.72ID:EPIsQPws0
金じゃなくて配給制でいいだろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-5R1g)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:04:53.36ID:MPkM4tdN0
餓死者出した自治体は役所前に掲示しろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-5R1g)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:06:12.56ID:MPkM4tdN0
サイレントストライキ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-xhdK)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:07:10.42ID:Bx2FH+uV0
菅前首相が困窮した人は申請すればいいと言ってたしどんどんすればいいよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-FQDP)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:12:44.89ID:BnV2geQQ0
連合&立憲民主党&国民民主党の社会設計コンセプト
「Jタイタニックは浸水が進んで沈没寸前だが、せいぜい船底部の下働きどもにだけ死んでもらって、
中層から上の乗客であるわれわれ労働貴族サークルは、これからもデッキでパーティー楽しみながら優雅なクルーズつづけようぜ」
下っ端平民は立憲・国民に投票しちゃダメ、ぜったい
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:18:12.13ID:g/i4E5zZ0
プログラム規定もわかってないガイジがまーた発狂しとるw
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-v6+h)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:22:37.07ID:26mMKhBz0
全国に何十万人っている引きこもりが受給したらどうなるのっと
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb8-b5dj)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:24:36.12ID:cg569GyL0
>>275
そいつらは今どうやって暮らしてんだよw
まあそれでも全員堂々受ければいい
お前は受けなきゃいい
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-oeOX)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:25:20.96ID:mnNQb6yY0
資産5000マンもあればセルフナマポできるから金貯めたほうが早い
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-7S5G)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:29:52.32ID:C0lTLuZba
>>31
七光り世襲議員だけでなく女優に芸人にスポーツ選手もいるだろ!
特に最近じゃフェンシング太田は仲間入りしたし、水泳池江は取り込まれた、体操内村は出馬しそう
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-7S5G)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:33:52.73ID:C0lTLuZba
>>270
これよ
でなんとか立ち直ったら働く
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-mOSd)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:34:42.16ID:BX1jdhe00
さっさとベーシックインカム
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-v6+h)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:48:14.07ID:D5L2W/sj0
なんとなく生活保護だけは避けたいと思ってた層が
コロナ禍で限界突破しただけ
自助ガースー最後のプッシュが効いた
一律給付金出さずにナマポ誘導する自民党なんてあれが最後
0291ユダー▲ ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW bfa2-1a/2)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:01:16.31ID:c6YJVWRw0
>>11
だから自公維新は意地でも
憲法改正したいんだろうな

      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0b-Z60r)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:23:16.99ID:cJDMld+5p
山本太郎「『生活保護を受けている人は悪だ・不正時給を受けてる人が殆どだ』というイメージを作ったのは自民党。片山さつきや世耕。人の命に関わるセーフティーネットをこんな扱いにした人間を私は許さない」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1443859489233334272/pu/vid/480x270/TzwxU8ZRaGuH74ff.mp4
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-Wqjt)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:34:31.48ID:ZDkMQpqR0
だから?完全に政治の所為だぞ?つまり自公政権の責任、経済の低迷も生活困窮者の増加も大部分が政治の責任
早く責任取って?何一つ責任なんてものを負ったことの無いゴミが政治家じゃ無理か
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:43:39.23ID:x2zZgeSF0
>>205
>おまえみたいなアニソンとか腐れJポップしか知らない、センスゼロ、知能指数51の低脳ツンボは当然知らんよな

妄想で断定するエスパー
さすが昭和加齢臭コピペ珍カス
息嘘がデフォの維新信者の鑑だね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-foD4)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:48:35.81ID:x2zZgeSF0
ワッチョイ b73a-FQDP 昭和加齢臭コピペ珍カス
https://megalodon.jp/2022-0207-1807-24/hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20220205/3K-BrrIgYjczYS1GUURQhtml
https://megalodon.jp/2022-0207-1808-11/hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20220206/3K-BrrIgYjczYS1GUURQhtml
https://megalodon.jp/2022-0208-1007-22/hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20220207/3K-BrrIgYjczYS1GUURQhtml
https://megalodon.jp/2022-0209-0941-44/hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20220208/3K-BrrIgYjczYS1GUURQhtml

同じコピペを複数スレに投下する維新信者
エスパー行為で断定
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-yWuC)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:58:14.58ID:nm2eh5aR0
ん?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:12:34.47ID:RSyYIhBa0?2BP(1000)

生活保護ドシドシ受給しなさい
市民は常に受益者たるべきなんだ
税金泥棒は公務員の方だよ、生活保護を恥じることは全く無い
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-foD4)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:16:22.48ID:x2zZgeSF0
>>304
維新学生部の富士山アイコン
生活保護叩いて、お友達に税金泥棒させてる維新がなんだって?

【悲報】大阪カジノ計画、当初10万u超から2万uへと、1/5に縮小へ インテックス大阪の1/3以下に [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644291854/
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-wY73)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:18:17.41ID:IibDbCzn0
ナマポになればいいでしょ
だからコロナ補償は諦めてくれーーwww
って言ったのはジャップだし
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:20:43.67ID:RSyYIhBa0?2BP(1000)

>>293
破綻しない
自衛隊に6兆円かけてるんだぞ?自衛隊解体して保安隊に縮小すれば生活保護費なんて余裕で捻出できる
そもそも総人員30万人の国家公務員組織とか邪魔でしかないわ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:22:36.06ID:sfeJ7ZjY0
この国ナチスの親衛隊とゲットーの住人ばっかり増えてるな😂
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974d-UfjQ)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:23:17.38ID:tS4nLxO+0
>>164
母子家庭とかは子供が就職したら保護廃止とかあるよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-hniY)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:23:42.20ID:lZ7wrfcI0
公務員にすればいいだけ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:24:24.24ID:3LWL4xkn0
>>309
じゃあ河本って悪い奴じゃん
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:25:20.23ID:RSyYIhBa0?2BP(1000)

隣国と友好関係になるだけでどれだけ無駄な軍事費を減らせるのだろうか

★尖閣諸島の日中台共同管理
★サ条約での吉田全権の発言を再確認しロシアへ不当な領有主張をしていた事を謝罪
★編入時に官報告示せず秘密裏に奪取した竹島の領有権を放棄

これで周辺国と戦争の心配はなくなる
ロシアからパイプライン引けば光熱電気代は激減する
尖閣諸島海域で地下資源が産出したら南シナ海大陸棚を使ってアジア一の資源消費地域上海に資源を安価で売り捌ける


なにより平和、平和主義で全ては解決する
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-foD4)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:27:40.12ID:x2zZgeSF0
>>312
自衛隊を保安院にしろだの、隣国と平和関係つくれだの
BIは無理だの

おまえの意見は、維新と齟齬があるのに
どうして維新信者やってるの?文が鮮明なカルトなの?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:28:32.17ID:3LWL4xkn0
無意味な投資ばかりした結果、国民は人権スレスレで生きることになってしまった
日本政府を転覆すべきなんだ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff00-v6+h)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:28:37.62ID:ClqFe3UH0
コロナの保障はナマポでOKって言ったじゃん
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:28:59.58ID:RSyYIhBa0?2BP(1000)

>>311
いや世帯分離してたろw
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:30:39.34ID:RSyYIhBa0?2BP(1000)

人々が働かなくなったら労働参加率下がるんだから労働者の賃金うなぎ登りだぞ
生活保護受給者は賃金上昇に貢献している
自信を持ちなさい
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-foD4)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:32:23.47ID:x2zZgeSF0
>>317
>人々が働かなくなったら労働参加率下がるんだから労働者の賃金うなぎ登りだぞ

移民や実習生を呼び、派遣でピンハネされる施策推してる維新とは
また違うこと云ってるな
整合性もてよ 維新学生部なんだから
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-e/Vd)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:33:31.16ID:ev5dTJpl0
>>83
安楽死「させる」ってそれただの虐殺じゃん
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:35:10.71ID:vdStNhUn0
政府が有効な景気対策をしないんだから
失職者が溢れて生活保護が増えるのは
当然の成り行きだろ。

公金で株を買うのは間違いだよ。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-uTSV)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:35:54.64ID:OuzfKu/2a
そんなに簡単に貰えると思わない方がいいよ
これからどんどん厳しくなるし
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:39:24.64ID:RSyYIhBa0?2BP(1000)

対立構図は市民vs公務員だからな
市民間の上下で争うべきじゃない、公務員を袋叩きにしろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:39:40.84ID:yvz/Mg8F0
もうMMTで完全雇用やるしかないんじゃないの
生活保護は廃止して
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-uTSV)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:42:12.04ID:sr4l3oU1a
都内でアパートの大家やってるけど若くて生活保護をもらい続けられてる人なんてよほどじゃない限りいないからね
みんな働け圧力に負けて出ていく
体臭の酷いやつだけだなずっと貰えてたのは
でもそいつが原因で他の人の退去が出たりしたから追い出したけど
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-foD4)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:42:24.02ID:x2zZgeSF0
>>322
違うね
おまえみたいに対立してない存在を対立扇動するやつが社会の敵

維新みたいに大資本や一部の政商の下請けチンピラが
公務員叩きして視線そらしやっている
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:43:12.15ID:RSyYIhBa0?2BP(1000)

存在するだけで労働者の賃金が上がっていく生活保護

民から官へ人材を搾取し民間の活力を阻害し続け経済に悪影響を与え続ける公務員厚遇制度
特に地方では顕著、優秀な人材が何の約にも立たない公務員に吸われてる 異常だよこの国は
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:46:06.94ID:RSyYIhBa0?2BP(1000)

>>323
完全雇用状態を達成したからって生活保護受給者がいなくなるわけでもあるまい
精神障がい者や高齢者が多くいるのに
無理して働かれるより生活保護受給してもらってた方が企業の生産性高まる
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:48:37.50ID:RSyYIhBa0?2BP(1000)

そもそも完全雇用状態って失業率3%とかだろ
日本達成してんじゃん
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973d-muGz)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:52:13.35ID:jUBGycK00
>>197
配るための税金取るためにもっと増税しないとならないな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:52:21.51ID:RSyYIhBa0?2BP(1000)

生活保護にも経済効果求めるんなら自治体負担取っ払って地方移住制度とか作っちゃえばいい
生活保護受給者で地方創生、少々グロテスクだが
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17df-jQTw)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:52:30.74ID:tbS3eldY0
老親と汚い家に押し込まれるくらいなら生活保護の方がいいのは間違いない
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:54:11.43ID:RSyYIhBa0?2BP(1000)

ただ別にそんなことしなくていいと思うがな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-jrFD)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:57:18.67ID:514SLWSI0
とりあえず東京払い地方送りに処すべき
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-e/4m)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:57:55.58ID:zSwRPAY10
>>45
お前が無知だからネトウヨに騙されるんだよ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:00:17.17ID:RSyYIhBa0?2BP(1000)

あとスクワット奨励した方がいいな
金ないと食生活は糖質偏重、家に閉じ籠もってるなら血糖値スパイクで血管ボロボロで肥満に
医療扶助費が増えまくるし本人も体調悪くなる

人体の中で一番大きい太モモの筋肉を駆使しよう
まずは食前30回のスクワットから始めてくれ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:01:20.61ID:RSyYIhBa0?2BP(1000)

生活保護って医療費0割負担だったっけ?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:03:59.99ID:RSyYIhBa0?2BP(1000)

正しいスクワットのフォーム

重心はカカトに意識し、膝がつま先より前へ出ないようにする
すると体重の殆どは太ももに掛り膝の負担は軽減される、膝が壊れなくてすむ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-e/4m)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:04:49.85ID:zSwRPAY10
企業や政府は雇用を生み出す産業を発展させ国民が健康で文化的な生活ができるだけの賃金を払わなくてはならない、そこを怠っているから今の様に日本は貧困を増やしている
0341(ワッチョイW 9fa2-7H0j)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:06:28.26ID:IFwMWPDW0
今コロナで市営体育館とか閉鎖中なんだよね。
あと前週予約制だったり。
トレーニング室ごと潰れた所もある
自重スクワットしかないな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-zD41)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:19:00.53ID:DmgdxY/20
いいじゃん別に
無駄な公共事業やるよりは全然マシ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-e/Vd)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:30:09.78ID:ev5dTJpl0
なまぽ叩く連中がBI支持してるのがわからん
何もせずに金もらえるのが許せないんじゃないの?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7f-+S1a)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:32:01.01ID:BXkBlJEiM
景気回復してるなんてデタラメ言ってた政府のせいやんけ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-aWwU)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:40:03.50ID:1UZcBcPaM
20台後半のこどおじだけどもらえる?
特に障害者認定はされてないけど
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:13:38.53ID:yvz/Mg8F0
>>348
その政策を選択したのは国民だけどな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-e/Vd)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:15:59.18ID:ev5dTJpl0
>>350
他にまともな経済政策を持つ野党がないからなぁ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-aWwU)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:26:10.43ID:RQEi+7a10
>>349
一人暮らしになればいけるんか?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-65n/)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:29:43.86ID:qiWuGlgod
氷河期ボンバーが待ってるからな
氷河期の50%位はナマポのお世話になるだろ
ゆとりとZ世代はしっかり養分になってくれや
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-e/Vd)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:40:52.16ID:ev5dTJpl0
>>356
仮に導入されても社会の役に立たない弱男ケンモはBIを辞退しろとか同調圧力かかるだろうな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-UmgJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:32:40.66ID:aMFmxeWua
>>361
月7万を3000万人に配って年間25兆2000億円
それで間に合うのかね?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:22:43.17ID:+Nk+Xmo20
>>350
じゃナマポ激増が民意なんやなw
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:39:05.92ID:pgkYWG1a0
>>150
勤労の義務の趣旨は、生活保護受給者というのの実態は不労所得者なのであって、生活保護受給者は誰も働かなくなるという生活保護最悪のシナリオを想定してるんだぞ
国が生活保護への受給制限を行うことができる(し、実際やるべき時にきてる)ということだぞ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd4-V6d+)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:36:56.97ID:iWGvFTTV0
非正規増えてるけどこいつら退職金もないし貯蓄もあるとは思えないからほぼ全員ナマポ予備軍だろ?
普通に国家破綻するんじゃないのこれ
まじ逃げだす準備したほうがええんかこれ!
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:18:06.53ID:+Nk+Xmo20
>>368
やっと帰国だなw
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-fN6o)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:22:32.27ID:J6++R3Oc0
収入ある奴にバラ撒いても貯蓄に回るだけだしな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378f-EhRH)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:45:29.58ID:W1ZDjiOj0
>>364
捕捉率の説明間違ってて草
こういう程度の低い漫画読んでるとアホになるぞ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-8mKo)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:51:38.51ID:15ggIc/d0
すぐ通るよ 扶養通知とかでゴネなければ 
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-UmgJ)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:12:19.99ID:I/c8z9+xa
>>368
政治家、公務員の給料下げる
同和事業、男女共同参画事業廃止で楽々
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-BqZ0)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:35:23.84ID:H3nqHsZTd
氷河期が60なるころには改憲してナマポ廃止だろ
子育て世帯に配った方が有意義
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-BqZ0)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:46:10.79ID:OPPMd5B00
改憲して廃止しないと自治体が破綻する
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fdd-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:51:27.99ID:sc189sna0
そういう世の中を設定したのはネトウヨとリバタリアンなんだから
ヨシッ!って言えばいいだけじゃね
どうせある一定数増えたらBI議論進めて全部やっすいはした金で一本化するつもりだろ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-qxAb)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:56:43.99ID:GHifNp0W0
生保があるんだから給付金はやらないとか言ってたんだから予定通りだろ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:58:28.54ID:W0dj5kL70
>>345
政策的言動だから深く考えるな。
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-uIKC)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:04:02.44ID:qPUjG3wEa
>>378
氷河期が60になる頃は彼らが世代別最多人口になるのに
自分達が損になる不利になる政策は支持しないだろうね
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-OdNX)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:05:14.77ID:GU6e8R/S0
年金の次は生ポが崩壊
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-kAgf)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:15:44.78ID:+rWvW5Q30
そりゃ最低賃金レベルで働いてた貧困層は貯金すら出来ないんだから
コロナで失業すれば一瞬で生活保護になるだろ
まともに分配してこなかったツケじゃん
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:17:16.74ID:geKkTmvV0
上級が一般から搾取しまくってきたツケ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-kAgf)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:24:37.73ID:+rWvW5Q30
生活保護に頼るなと言うんだったらもっと労働者に賃金よこせって話だよ
働いてるのに貯金すら出来ないのは富裕層が搾取しすぎてるからだろうが
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-UmgJ)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:26:39.56ID:aKoV6V7ka
>>389
すげぇ正論
そもそも最低賃金決めた人間がその最低賃金で働いてないのも問題だし、最低賃金すら払っていない事業所の駆逐に力を注いでない以上、生活保護制度に文句を言うのはお門違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況