X



「貧困層」と「富裕層」しか離婚できない。  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75f-krQl)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:39:47.85ID:e3iiGcv40●?2BP(2000)

経済的理由で離婚できない中間層
いわゆる年収500万円程度の中間層世帯の女性は、離婚すると経済基盤を失うため、離婚したくてもできないというのが実情です。
子どもがいればなおさら、子どものために我慢しようと考える人が多いでしょう。

もちろん離婚にはさまざまな個別の理由が存在します。
ですが、いざ離婚となったとき、やはりお金の問題は無視できません。
離婚は、富裕層と貧困層に多いのが現状です。

富裕層は、夫に経済力があるから多額の慰謝料をもらえるし、妻に経済力があるケースもある。
経済的にダウンする心配がないから、離婚しても困りません。
一方貧困層は、そもそも結婚が経済的基盤になっていないので、その点での躊躇はありません。

中間層で離婚するのは、深刻なDVやモラハラ、性格の不一致などがあり、
経済基盤を失っても婚姻生活を解消したいという人が多いです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f30e3a87eed830a322f21d688acb33a83790d59
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-BlDD)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:41:37.85ID:dQxhJqmt0
ギャンブル酒タバコ風俗みんなそう
底辺か金持ちの娯楽
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf80-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:42:39.12ID:Xekn9G8z0
40
0005みさみさと (ワッチョイ bf80-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:43:10.18ID:Xekn9G8z0
指しか動かしてないんだけど


神奈川の人?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-w6GL)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:43:17.56ID:tEGvxuAq0
母親設計士とか資格持ってたから離婚してバリバリ働き出してたな
自営の嫁は強いわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1767-e+L8)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:48:23.12ID:ADG1NyxD0
昔そげぶで異能力者を飛行機に例えてたの面白かったな
半端な速度だと空気抵抗で事故るが音速の壁を超えてしまえば安定するとかなんとか
駄文しか書けないし考証メチャクチャなくせに例え話だけは上手いな〜と感心した

要は結婚も飛行機なんだろ
音速を超えられないのに結婚をすべきではないという話だ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-w6GL)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:50:03.83ID:tEGvxuAq0
>>8
飛行機が一番安定してるのは地上で駐機してる時だってメーデー民が言ってた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-w6GL)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:01:36.55ID:tEGvxuAq0
>>10
人が居ない荒野にでも駐機されてんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況