X



女性「満員電車にベビーカーが乗ってきたら、5人降りましょう。遅刻した理由を上司に話せば褒めてもらえる。」 [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75f-krQl)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:08:41.55ID:e3iiGcv40●?2BP(2000)

子連れで仕事をしています。
最近、満員電車に乗る機会が多いのでベビーカーを「ちょっと邪魔だな」と思っている方々に
少しでも知ってもらえたら、と思うので書いてみます。

「赤ちゃんにきびしい国で、赤ちゃんが増えるはずがない」の著者境治さんとは、
著書の発売記念講演会の場でお会いして、その後先日、別のシンポジウムでもお話をうかがうことができました。

この本にも、ベビーカー問題が最初に出てきます。

「満員電車にベビーカーを押して母親が乗ってきた。
じゃあその周りの5人くらいは電車を降りて、みんなで空間をつくってあげればいい。」

この一文を読んでから先、もう止まらなくなって一気に読んでしまいました。
この後に続く言葉にも、体が震えるのを感じました。

「(会社に)遅刻したら堂々と「ベビーカーに譲ったので」と報告して、
上司は「それはよいことをしたね」と褒めればいい。」

こう思ってくれる人々が社会に増えたらと思うと、
想像しただけで、やさしい気持ちになることができました。
https://ameblo.jp/i-watanabe/entry-12000426012.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-w6GL)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:12:03.77ID:vBYVBxNWx
満員電車に乗らず昼過ぎあたりに行動する計画を立てましょう。
きっと皆褒めてくれます
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-yWuC)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:14:24.26ID:nm2eh5aR0
そんな訳無かろう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f734-Hfow)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:22:09.65ID:2VZcNARW0
そんなに電車に乗らなきゃいかんのか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 579c-TnwA)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:25:57.82ID:u1QtSFOg0
これはいいね
キモチップも証明として配布してほしい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-m4dG)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:27:20.12ID:gQ5Kc3DSM
「それはいいことをしたね。午前半休の申請出しといてね」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3764-ZuzF)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:27:51.42ID:hgXSrvMd0
働いた事ねえのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-OKF2)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:28:17.10ID:BxO1HuBT0
ベビーカーひとつ載せるのに困る交通機関とか終わってんな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-w6GL)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:28:40.97ID:tEGvxuAq0
マイカー通勤だし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-DGKY)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:28:43.19ID:J0uEHFAd0
まーん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-SoU6)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:29:07.55ID:U9K6h3wCd
言い訳をするな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74e-wadS)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:29:46.90ID:wcLPZwAP0
 昨年9月に5歳だった女児を鍋の中に長時間立たせ、
全裸状態で扇風機の風を当て続けるなどして虐待したとして、
岡山県警は9日、強要容疑で岡山市の母親(34)と内縁の夫(38)を逮捕した。
女児は脳死状態となり、今年1月に死亡した。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-0e0u)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:29:56.25ID:hZBrTUd70
なんで車運転できないの
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-9RcZ)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:31:29.94ID:50sJiQtq0
どっかの知事が公約で満員電車を0にするって言ってたからそのうち人が降りなくても乗れるんじゃね?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:31:30.07ID:3LWL4xkn0
トンキンなら5分で電車が来るからありだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-NLp5)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:31:36.67ID:tIhVkX2a0
何故2人の為に5人が犠牲にならないといけないの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-5sOL)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:34:11.65ID:+Bt3sz5J0
満員電車ということは通勤ラッシュ時間

ベビーカーで出かけてる理由はなんでしょうかね?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-Sxiu)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:35:00.38ID:R+T6qwfYd
それやろうとしたらベビーカー連れた母親の証言もいるようになるな
動画でも撮ってもらうか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:37:14.60ID:2ymb4PIK0
7年前か、今はテレワーク出来るから行く必要無いね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-X218)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:37:47.70ID:pSFC7At/0
座席指定の特急停車駅までタクシーで行ってそれ乗って死ね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-foD4)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:37:57.36ID:FsnIeAgZ0
トンキン乗れへんかったら遅刻とかそんなギリギリの生活してんの?😨
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3f-FVfW)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:38:46.21ID:mprdZkTH0
これ書いてるやつを毎度降ろすべき
降りなかったら処刑で
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-vu1J)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:39:09.83ID:1dLAOg/F0
満員電車に乗るのは勝手だけど危険だと思う
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b787-mBTt)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:40:45.02ID:nWaAGM8U0
それは良いことをしたね
それでは精勤手当は諦めてね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f4-W8LI)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:40:51.42ID:ax38bTzu0
朝の通勤時間にベビーカーで出かける必要ある?
夕方も混む前にベビーカー帰ればいいのに
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3f-FVfW)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:41:53.21ID:mprdZkTH0
>>40
ベビーカーの上とか空洞だし
おっさんが倒れて来るリスクもあるしな
あと空気は最悪

ベビーカーを満員電車の載せるって異常だよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-v6+h)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:41:59.38ID:26mMKhBz0
ここが作文速報だ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF9b-9ZdB)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:42:48.74ID:XFuU7qxSF
絵に描いたようなネトウヨスレ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-g7B7)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:42:54.09ID:cgNOHO230
赤ちゃん満員電車乗せるのは虐待って認識はないの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-foD4)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:43:13.43ID:adnJztKy0
釣れますか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-ycpp)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:43:25.67ID:DhF3+TFI0
>>1
上司が未婚の40代の女上司だったら、終わり
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-foD4)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:44:13.09ID:p/wyDubf0
褒めてもらえなかったら訴訟起こすけどよろしい?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3f-FVfW)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:45:44.76ID:mprdZkTH0
>>49
そもそも会社に損失出すように誘導してるし
こいつの元に全額請求することじゃねえの?
従業員1人1時間あたり10万くらいは請求しとけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3f-FVfW)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:46:02.23ID:mprdZkTH0
>>50
1本で済む?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:50:03.23ID:po/Kp9IJ0
満員電車に赤ちゃん乗せるとか赤ちゃんが危険だろが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8a-jdKw)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:51:49.79ID:iAdZKu9O0
取引先との約束に遅刻したけど、取引先はそれはよいことをしたねと褒めればいい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-tqox)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:52:52.30ID:Zh/21jTX0
それが原因でサービスが止まったり遅れたりしたら文句言うんだろ?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3764-ZuzF)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:53:19.62ID:hgXSrvMd0
終わる時間はアバウトなんだから全ての会社の始まる時間も適当な世の中になればいいんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-ZuzF)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:55:41.75ID:uLcYEi+cM
>>59
そうだが
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d787-s/j3)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:56:34.94ID:LcvocNVx0
優先席でもなく、一本見送れば余裕で座れる電車で譲らなかったらベビーカーガンガンぶつけられて帰りに舌打ちまでされたことあるわ
人にいうより自分自身が空いてる時間帯かどうか判断してから乗れよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-v6+h)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:57:54.83ID:IuBAd7t20
だんだん日本人女性が朝鮮人みたいになってきたな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-gNJy)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:58:27.83ID:69KCYE2up
逆だろ
ベビーカーが「電車に乗れなかったので遅れました」
上司「それは仕方ないね」

こうだろ?
なんで何の落ち度も無いのが、他人のために嘘かホントか解らん理由で遅刻させられんだよ
馬鹿か
0066【B:87 W:74 H:95 (A cup) 174 cm age:38】 (ワッチョイW 5776-BHAZ)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:59:07.17ID:Tl7HHmMC0
今はテレワークだし譲りたくても譲れないわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-ZuzF)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:00:17.32ID:uLcYEi+cM
ベビーカーも乗れない程混んでいる車両に抵抗力の弱い赤ん坊を連れ込む事自体が虐待だろコイツは
時間をズラすかタクシーを利用すべき
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-HIZf)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:00:52.89ID:j7RhOiq20
はぁ?子連れなら満員電車避けて出社出来る社会を求めるべきでわわわわわ?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570b-ZuzF)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:01:26.71ID:p/R0PJRy0
ベビーカーで他人を押し退ける優しい社会プゲラ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-x/r6)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:02:41.63ID:PjnFjx88a
そういう上司がいたら連れてきてくれ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-yJiD)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:03:50.93ID:ILqVJPN00
なんでこうあたしに計らいなさい的な態度になるのかね
立場を間違えちゃだめ
上でも下でもない
自分が「荷物」が大きくて邪魔ならまずすみませんと謝らなきゃ。
その上で周りがどう反応するかの問題なの
世間が私にかしづきなさいというのは甘えとしか言いようがない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d795-wY73)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:04:06.72ID:+/X/LJm10
女に社会語らせちゃいかんよな
コイツみたいに優遇されてることに気付かないんだもの
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc1-SfFe)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:04:19.28ID:sBYbdKKL0
美容院予約したのになんでいないのよ!
『ベビーカーが乗ってきたので降りたとのことで…』
訴えてやる!
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b736-YPOY)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:05:44.94ID:dloMmQIM0
知らんがな
昼に出てこいや
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1714-+5YW)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:05:54.98ID:xw/pW8zw0
いやお前が降りろよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f797-QL4X)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:05:57.39ID:Cg6oWT2U0
そんな女さんでも満員の女性専用車輌にベビーカーを持って突っ込むガッツはないだろ?w
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-WRcV)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:06:02.38ID:HURayhAVa
グリーン券買って通路に立ってろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-RKOF)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:07:27.12ID:zJvMJ3xp0
子連れが出社遅れてもOKの会社に務めたほうが早いんじゃ?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d787-s/j3)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:07:38.95ID:LcvocNVx0
「赤ちゃんにきびしい国」とか子供を盾にして譲歩を要求してるけど
子供が満員電車に乗る用事があるわけないんだから、親の都合でしょ?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-rJzp)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:08:35.58ID:tMWqn4Rx0
女性車両のやつにやれよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-1tI7)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:09:16.65ID:Rcrq1i5Tp
>>15
会社でそんな扱いのやつとか人間として失敗作なんだから損切りして未来ある赤ちゃんに賭けた方がいい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-1tI7)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:10:20.26ID:Rcrq1i5Tp
>>34
別に田舎に帰って畑を耕せばいいだけだろ
泥臭い仕事が嫌だから都会で生産性ゼロの事務職やってるんだろ
文句言うな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6d-9RcZ)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:10:41.48ID:czTou6190
ベビーカーは女性専用車両に乗るんですね?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-1tI7)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:11:07.47ID:Rcrq1i5Tp
>>40
>>43
だから社畜が降りろって言ってるんだよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-1tI7)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:12:22.02ID:Rcrq1i5Tp
>>68
社畜が降りれば混んでる車両じゃなくなる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-RKOF)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:13:23.33ID:zJvMJ3xp0
>>84
それな
母親が育休出来て、祖父母に預けられる環境じゃない自分の責任だよなあ
なんで準備出来てないのに産むんだよ
計画性の無さが分かるね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-1tI7)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:14:28.79ID:Rcrq1i5Tp
>>73
10分遅刻したぐらいで叱責され社内評価が下がるような社畜こそ社会のお荷物なんじゃないの?
定時に出社してくることでしか評価されてないってことだから生産性ゼロ
まともな付加価値提供できてれば10分の遅刻くらいでガタガタ言われない
人間として失敗作なんだから未来ある子供に居場所を譲れよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-QRI2)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:15:29.19ID:KztkSguyM?2BP(1000)

産休取れよ

上司がわかってくれるいい会社なんだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-1tI7)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:15:37.14ID:Rcrq1i5Tp
>>95
田舎に帰って畑を耕す生活に戻れば満員電車はなくなる
泥臭い仕事が嫌だから東京で生産性ゼロの社畜やってる奴が多い
だから日本の平均賃金は上がらないし成長率ゼロのまま
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-e/4m)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:17:10.60ID:64WOB0Hza
>>97
産休は絶対必要だ。取らなくていいのは育児休暇。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-1wTG)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:17:58.47ID:iu2UMLAP0
>>98
ヘアプアってやっぱ轢き殺したから今免許ないの?
轢き殺したくせにまた免許とったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況