X



【朗報】山田太郎「ポプラ社の件、山田宏議員に問いただしたけど表現の自由を侵害するつもりはないみたいです!」 [391337375]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-NDth)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:37:18.02ID:H7tbNtn4d?2BP(1000)

ポプラ社百科事典の件、先程、山田宏議員と直接話をしました。
私からは、公権力を用いて民間に表現内容の変更を迫るのは「表現の自由」に抵触する旨を説明。
その上で、山田宏議員に具体的にどのような対応をされるのか確認したところ、そのようなことをするつもりはないとのこと。

https://i.imgur.com/iJbUD4J.jpg
https://i.imgur.com/Nw3b9gv.jpg

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6417711
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-I2da)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:38:03.57ID:bMkSGjuz0
じゃあ対応策って何?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-mBTt)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:38:56.19ID:NXSJgKkk0
萱野稔人 @KayanoToshihito
町山智浩さん
ご質問にお答えします。私が発言したのは、ヘイトスピーチに厳しいフランスやドイツの法規制では、
菅元総理のヒトラー発言はヘイトスピーチに該当する可能性があるということです。以下、少しポイントを説明させていただければと思います。

西村 カリン (Karyn NISHIMURA) @karyn_nishi
すみませんが、フランスの場合はどの法律ですか?
Lois de 1972 interdisant l’incitation à la haine, à la violence ou à la discrimination raciale は人種や宗教の差別に限って今回の件とは異なります。
フランスでも「ヒットラーなど」の発言を受け、訴訟を起こした政治家が負けた。違法ではない。
菅さんの発言に対する「injure 侮辱」または「名誉毀損 diffamation」の理由で訴訟を起こすのは可能ですが、勝つのは確実ではありません。
フランスで2014年から大きく報道された「ヒットラー」の発言や写真加工の3件のなか、2件は訴訟を起こした側が負けました。

萱野稔人 @KayanoToshihito
西村さんも指摘しているように、フランスではマクロン大統領をヒトラーになぞらえた人が有罪判決を受けていますが、それは侮辱罪です。
またフランスで有罪判決を受ける差別事件の多くも、侮辱罪です。
ここにあるのは、憎悪を煽るような侮蔑は問題であるという、広いヘイトスピーチの考えです。

西村 カリン (Karyn NISHIMURA) @karyn_nishi
違いますね。マクロン大統領の件はむしろ異例です。
下記の事例の方が菅さんの発言に近い。
右翼政治家のル・ペン氏について「ヒットラーの政治活動と同じだ。ターゲットを変えただけ。ユダヤ人の代わりにアラブ人と黒人にした」とコメディアンが言った。
「侮辱だ」と訴えたル・ペン氏が裁判で負けた。また、左翼政治家と言われるメランション氏の写真がヒットラーの姿に加工された事例もあります。
その件は「名誉毀損だ」とメランション氏が訴えたら、裁判で負けました。
いずれの上記の事例も人種差別やヘイトの教唆を禁止する1972年の法律に基づいての判決ではありません。報道の自由を定める1881年7月29日に基づいての判決です。
その法律に基づいての判決は誰がターゲットされたかによって左右される(個人、大統領、警察、企業、など)
ちなみフランスで「ヘイトスピーチ」という用語が法律で存在しません。「ヘイト(憎悪)の教唆」という表現がありますが、
人種、宗教や国籍の理由で誰かを憎悪することを教唆することを意味する。「あなたはヒットラーだ」と言うのは「ヘイトの教唆」ではありません。
フランスの法律は非常にややこしい法律だからこそ細かい説明できないときに(テレビはまさにそうですが)例として使わない方が良いと思います。

---

菅元首相の「ヒトラー」投稿は「ヘイトスピーチ」にあたるのか
https://d4p.world/news/14956/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-v6+h)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:41:23.44ID:DEpMI9I/0
さすが俺たちの山田太郎さん!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-ZjoZ)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:41:47.80ID:q3NMahYO0
そっかーならセーフだね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-SGBj)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:45:27.65ID:8t3VG3aYa
ブロントのグラットンすごいですねレベルを
マジでやってるのな、しかも政治家が
滅びるに決まってるだろこんな低知能民族
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-zua3)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:53:31.02ID:/qRqggoc0
こいついつも問いただしてんな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-r+Qe)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:54:48.43ID:pC2/iCYb0
身内に甘すぎる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp0b-6vgA)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:58:05.72ID:VFQB5MyIp
>>15
オタクどもの頭の悪さがよくわかるよなあ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-YRqB)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:59:59.60ID:hWFWGr8YM
行動を つもりの有無で 正当化

「殺すつもりはなかった」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-AX59)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:03:39.17ID:SVxM3IjQ0
>>15
結局カルトの思う壺のままに操られるキモウヨw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-BlDD)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:05:37.03ID:dQxhJqmt0
そのような事をするつもりはない!
が!が!
歴史認識は政府の言うことを聞くように指導していく!


役立たずの統一デブ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0c-SVec)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:07:58.92ID:xmBZAptL0
山田宏自身が撤回と謝罪しないの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:09:11.70ID:Y1Dux/qW0
自民党「というわけでいつものように恫喝の自由を行使します」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-wn/B)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:13:31.62ID:iHYF7KJnM
表現の自由を口にするなよゴミくずが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf13-kNhO)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:14:12.80ID:PuPzMqzC0
萌え絵についてはどうでもいいの聞き間違えじゃね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-YcyF)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:15:56.12ID:8Cf3wWVX0
>>15

ネトウヨはまた騙されたのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-foD4)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:19:28.55ID:9bDD5Lcv0
表現の統一三兄弟長男「落ち着け!我が確認したら心配ないことがわかったぞ!自民党に投票しても大丈夫だ!」

オタクに自民へ投票してもいい言い訳を提供するのがお仕事です
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-NVDG)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:21:38.67ID:XQZj3w++0
いっちょ噛みして自民党を擁護するだけのお仕事
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK3b-Sd8o)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:26:00.37ID:d5+A/l3+K
エロ本の自由は守られましたね!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-xW8B)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:28:42.04ID:xGYB9rk4d
この丸に「狐」っていうアイコン
ピンフスキー界隈で見かけたけど、本当にバカだな
そして薄っぺらい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-xW8B)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:30:53.61ID:alyZOX950
>>19
いつもの山田太郎仕草じゃん
オタクはこんなんで容易に何度も騙されるからな
思考する知能なんて残ってないわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-zD41)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:31:42.39ID:7e/zsmNl0
表現の自由戦士なんてこんなもんだろう
エロゲー、エロ動画、エロ漫画にしかこだわりがないクズ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK3b-Sd8o)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:39:27.45ID:d5+A/l3+K
ツイートだけで済ますのかよ
表現の自由を謳っている議員センセーなんだから、報告書の作成公開お願いしますよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:41:26.76ID:WgttuIa30
>>42
オタク方面に強い代議士なんだから当然でしょ
支持層的には言及すること自体大してメリットなさそうなのに
言及出来るのはすごいと思うわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:50:26.72ID:WgttuIa30
>>46
あのツイート自体が憲法違反になるのは考えづらいよ
法規制が想定なら当然接触してくるだろうけど
今回ので否定された形なんだからそれはそれで納得するべきだろ
話が逸れてるって意味なら嫌がらせのように太郎に聞きまくったのが悪いぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-vQs8)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:51:25.78ID:VdqHsmW1M
共産党の主張みたいに左翼出版社が食えなくすれば自然と消滅する
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-QRI2)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:52:41.01ID:KztkSguyM?2BP(1000)

ポプラ社なにしたん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-vQs8)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:55:29.80ID:VdqHsmW1M
反日的内容の本を出版する自由と
それを学校の図書室に置くかはまた違うからな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-foD4)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:56:49.58ID:nlzC68+50
政府見解と全く変わらない内容を書いて反日呼ばわりされてはたまらないわな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:59:02.07ID:WgttuIa30
>>50
そんな決まりはないし
支持者に求められてる役割はオタク方面、自民からは無党派若年層向け
お前の言ってること守らなくても普通に当選するし票集められる
俺は大してメリットなさそうなのに言及出来るのはすごいと言ってるだけ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:59:45.02ID:WgttuIa30
>>51
あれは表現の自由に接触するから炎上したんじゃないよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4e-6Fr4)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:05:10.36ID:w9yNY9Xu0
なら安心だね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-qh7t)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:05:44.68ID:6MPdfvz50
>>49
なんと百科事典に「強制連行」という言葉を入れた
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0c-SVec)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:07:08.68ID:xmBZAptL0
慰安婦問題でNHK報道に圧力かけた安倍晋三議員にも問いただしてきてくれ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-zD41)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:30:59.30ID:7e/zsmNl0
これでポプラの百科事典一言でも変わったら表現の自由戦士ども、絶対許さんからな
https://i.imgur.com/pnpvqCj.png
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-NAqC)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:33:01.57ID:d497Yu1nM
>>49
ご飯少な目って言ったのに大盛りにしやがった
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-bidr)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:38:06.86ID:irjFHfxT0
シンプルにクズ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37da-w8Or)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:08:31.85ID:fd8nK1GG0
自民党に入ればみんなこうなるんだよ
権力に取り込まれて強いことを言えなくなる

これはいつもそう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-SeJN)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:18:02.34ID:3jYArvUma
例えば日本国紀を学校図書館に置く、とかなら表現の自由に反しない対応だ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-+Bjk)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:22:30.75ID:d5Rv1hlmF
本人が撤回しなければ全く意味ないぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4e-6Fr4)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:59:09.37ID:w9yNY9Xu0
??「多重下請けやない。なんでって事業者がそう言うてるから。」
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-gwNa)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:07.46ID:UtE/lorD0
頭橋下かよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79d-q4PU)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:14:52.40ID:2UHr1JxD0
チンポプラ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5706-QL4X)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:15:46.91ID:yaSBblW20
じゃあどういう了見だよって話だろwエロ本先生
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-SGBj)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:15:48.88ID:8t3VG3aYa
>>23
自民党はこんなのばっかりだからな
純潔カルトと組んで清く正しい日本人(笑)をとりもろすとか
やっといてこれかよと、マジナチ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-SGBj)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:18:46.68ID:8t3VG3aYa
>>38
「残って」るとは、元々あった時に用いられる言葉であって
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1752-M8e+)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:20:16.68ID:bj+dwz/n0
お前の寝言は知らねえしお前の信者は表現の自由なんか要らないと思ってるから > 山田太郎

お前の信者らが欲してるのはエロオナニーの自由だろ
勘違いすんな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-SGBj)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:20:48.64ID:8t3VG3aYa
>>44
代議士警察だがその前に
お前のレスの評価基準が幼稚園児向けレベルで
それが参議院議員に向けられたものだとなると
やっぱりこの民族滅びるなって
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-SGBj)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:21:34.50ID:8t3VG3aYa
>>47
ツイート自体が憲法違反だのと誰か言ってたの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff77-wadS)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:22:52.02ID:KwYoejAW0
>>39
エロ漫画・エロアニメ・エロゲを守るどころか
刻み海苔・白抜き・モザイクにもダンマリだから
ただのネトサポ自民戦士でしかないんだよなあ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-SGBj)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:23:23.84ID:8t3VG3aYa
>>63
糖尿病患者激怒だなそれ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-zD41)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:26:15.62ID:Zz6W90z90
殺すつもりはなかった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b765-v6+h)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:27:31.88ID:qy+Ah5OQ0
ズリネタ防衛隊どもはこんなもん信じてるんだからすげーよな
知的障害ありそう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-a9ip)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:28:46.87ID:zNRHVxII0
だめじゃんこいつ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37c3-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:32:40.80ID:CWJ5btYx0
それは良かった!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0c-SVec)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:33:05.41ID:xmBZAptL0
ガキの使いやあらへんで
自民党として真摯に謝罪して再発防止を徹底してもらおうか
自民党が「表現の自由」を標榜するなら当然の事
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-zD41)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:35:41.58ID:AS+vxuwvM
別に山田が直接何かしなくてもすでに山田の指笛によって図書館の購入阻止運動や閉架行き運動が「勝手に」行われるだろうよ
それを見越してのツイートだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f778-jRb2)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:38:03.07ID:xzw1+12Q0
そのようなことをするつもりはない(やってる)
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-5Toh)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:14:03.71ID:07FDyyqm0
チンポプラ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-eT5V)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:19:03.30ID:+u67S2Dk0
犬笛吹いて散々攻撃させた後のハウスッ!だから
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-PWNJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:28:48.61ID:aWwxVVffa
表現の自由戦士代表を名乗ってしまったせいで不本意な表現の自由を守る活動までさせられてて草
本当はエロ表現だけを守りたいのに…🥺
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5b-uhVx)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:06:09.13ID:7s2pEMnaH
強盗団メンバー「強盗するって言ってた強盗団の人に聞いたけど、強盗団は強盗するつもり無いんだってよ」
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:09:22.29ID:v/qMB6MF0
山田太郎の火消しツイートも虚しく新たな自民極右議員が参戦してきてしまう


石橋林太郎 ISHIBASHI Rintaro(衆議院議員) @1484_Rintaro
衆議院議員。自民党広島県衆議院比例区第二支部長。広島三区支部長内定者。
前広島県議会議員(広島市安佐南区)。

まだ現物確認はできてませんが、ひどい。
この「慰安婦」の説明文はあんまりではないでしょうか。
HPを読むと、昨年11月の10年振りの大改訂で新規項目を約6,500追加とあります。
以前からなのか、今回からなのか・・・
2月9日(水) 20:28:12
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-HlzY)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:09:46.83ID:XWsAyNIH0
>>98
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-MSYo)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:25:13.30ID:HqRftc4j0
>>98
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_3440/
たとえば、『クロ現』では抗議ハガキの送り主のひとりとして石橋林太郎という自民党所属の広島県議にインタビューしているのだが、この県議は日本会議と深く関わる地方議員とみられる。
実際、石橋氏のFacebookを見ると、日本会議広島が主催する講演会や、改憲フロント団体「美しい日本の憲法をつくる国民の会」関係の告知をしていたり、あるいは例の親学関連の団体にも部長として参加していることが確認できる。
また、日本会議の事務方的存在である右翼運動団体「日本協議会」の理事長・多久善郎氏のブログにも石橋氏の名前が日本会議広島地方議員連盟の研修会の連絡先として出てくることからも、日本会議と密接な関係にある地方議員であることはまず間違いないだろう。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b787-CVh/)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:45:45.16ID:K/DME0tP0
あいちトリエンナーレでは動かない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-SGBj)
垢版 |
2022/02/10(木) 03:11:26.44ID:WLaLOBcWa
ブロントのグラットンすごいですねレベルを
マジでやってるのな、しかも政治家が
滅びるに決まってるだろこんな低知能民族
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/10(木) 03:13:25.07
こいつと赤松健は信じるなってゴミ捨て場のカラスが言ってた
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-PN0l)
垢版 |
2022/02/10(木) 03:25:47.04ID:Ah6OPctq0
目くそ&鼻くそ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-wogA)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:49:15.83ID:uq5fuDh/M
習近平「中国では表現の自由が守られています」
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-xbpV)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:22:13.66ID:c74L/cKMa
>>15
音喜多もいてわろたw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:33:25.66ID:2l96bCRW0
いじめ加害者が「やってない」って言ってるのと同じだろこれ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-mySO)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:11:42.50ID:lxIUJx/Sa
>>95
山田は守る気ゼロだぞ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-ELKT)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:13:33.07ID:Fe8zA7uSp
>>15
これは素晴らしいから全世界に広めないと
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-SGBj)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:17:09.78ID:WLaLOBcWa
ブロントのグラットンすごいですねレベルを
マジでやってるのな、しかも政治家が
滅びるに決まってるだろこんな低知能民族
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-SGBj)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:54:25.02ID:+jtG3Sjca
ブロントのグラットンすごいですねレベルを
マジでやってるのな、しかも政治家が
滅びるに決まってるだろこんな低知能民族
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd7-e/4m)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:05:08.23ID:hVWFhy+L0
>>15
安倍の統一教会動画がどこにもないんだが…
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:55:42.61ID:xJzLzNFH0
オタクの逆鱗に触れそうな自民党の炎上がおこった時に
「落ち着け!俺の観測によれば心配いらない!自民党を信じ続けろ!」
と言うだけの火消しの専門家こと統一の山田

なお現実は
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf18-4qyQ)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:00:09.77ID:a0gqMVMm0
こういうポーズをしたということは、山田太郎の支持者はこういうのを求めているってことだ
自分たちは社会の役に立っているんだ、オタクは日陰者じゃないんだぞ!!っていうコンプレックス

「エロ本の自由さえあれば後どうでもいい、他の権利はお前らが行動しろよ」という開き直りをするのはいやだという健常者ムーブをしたいという欲がある
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0b-b5dj)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:01:00.90ID:/O3lWkh3p
アリバイ丸出しツイートすき
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:07:46.29ID:xJzLzNFH0
>>76
なお「つもりはない」は本人の言葉でもないという
「つもりはないと言ったぞ!」と山田太郎が言ってるだけ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5b-uhVx)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:41:36.50ID:LVddi/fVH
>>15
純潔思想なんて学校での性教育すら排除するレベルの
「表現の自由」の真逆みたいなベクトルなのにな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-SGBj)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:09:32.44ID:+jtG3Sjca
ブロントのグラットンすごいですねレベルを
マジでやってるのな、しかも政治家が
滅びるに決まってるだろこんな低知能民族
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-v5P0)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:30:34.62ID:0SvRitxma
ブロントのグラットンすごいですねレベルを
マジでやってるのな、しかも政治家が
滅びるに決まってるだろこんな低知能民族
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF32-M21d)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:00:16.81ID:uU8Ig1zoF
>>81
グロ規制にも興味ないしな
昔からエログロと言って一緒にされてきたというのに
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebc9-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:02:04.00ID:ZE7RLmKZ0
もう終わりだよ 日本の表現
表現の自由は守られない
言論統制社会だよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF32-M21d)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:04:38.20ID:uU8Ig1zoF
で、こども庁の名前はどうなったんですか?
保守派の圧力で名前変えさせられたのに何もできなかったんですよね?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-aBrD)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:10:58.70ID:SE2SwcmW0
素朴な疑問だが
幕府や武士批判しようものなら即切り捨てられてた
「政治的な」表現の自由のない江戸時代に
民衆はエロと無縁の生活送ってたのか?
むしろ遊郭でガキ回せるくらい滅茶苦茶だったろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF32-M21d)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:27:12.09ID:uU8Ig1zoF
>>91
ゴレンジャーも知らなかったのは草
しかもどうでもいいだろみたいないい草だし
これでオタク代表なの?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-TBBw)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:30:35.58ID:91pDqIlca
>>135
日本では愚か者は騙されるだけの存在

わりとまじで酷い国だよ

これが愚か者を「愚か者は騙されるだけの存在」に賛成させてる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-TBBw)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:43:10.93ID:91pDqIlca
>>137
日本の場合は愚民化の材料の推奨ぽいね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-v5P0)
垢版 |
2022/02/12(土) 03:00:17.66ID:0SvRitxma
>>133
素朴とは言っても、何を聞きたくてその質問をしたのかは
尋ねてみたくなるな、政治的な自由とエロとは関係ないから
別問題と思っているのか、繋がりがわからないのか
踏み込んで、エロの規制さえされなければいいわけだから
政治なんかむしろ自由なしのファッショでいいとでも
考えているのか

現代では、少なくともこの島では憲法によって規定されていて
そこで自由についての規定は普遍的なものだから
「このジャンルだけ自由、残りは不自由」とか
基本的にできないんだよ、だから「表現の自由」で
まとめているわけ、お題は思想信条の自由でも
書かれている媒体をカルトどもは問題視しているみたいだしな

それは、表現の自由戦士と呼ばれる奴らですら触れてること
曰く「表現の自由の規制はエロから始まるから、
政治関係の自由を追求するならエロ規制を無視するな」とね
果たして真かは置いといて、まとめて語っていいという
認識自体は存在するということ
俺もエロ規制には反対だしその考え方自体は否定しないが
奴らネトウヨのお上に従え的な普段の言動や、自民党支持
なんかを見ていると、オタメゴカシか、いつものごとく
手前らが何言ってるかやってるかさえ自覚できてない
ド低知能としかみなせないから「よく言うよ」というところだが

つうか江戸時代だって遊郭どころか芝居も
度々規制されてたけどな、要するに支配する側が
やる気なかったり無能だったりとその時々であるだけで
明確にここだけフリーと決められていたわけではないし
それ自体が現代の明文化された社会制度から見たら
大問題なんだわ、上にも書いたようにな
人治という言葉は聞いたことあるだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-v5P0)
垢版 |
2022/02/12(土) 03:03:26.43ID:0SvRitxma
>>134
この話のどこに「フェミ」「統失」「左翼」の要素があるのか
よくわからん思い込みを入れてる方がどちらかと言ったら
病的じゃね、自覚なさそうだが
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-v5P0)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:42:17.31ID:0SvRitxma
ブロントのグラットンすごいですねレベルを
マジでやってるのな、しかも政治家が
滅びるに決まってるだろこんな低知能民族
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-v5P0)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:53:28.35ID:0SvRitxma
ブロントのグラットンすごいですねレベルを
マジでやってるのな、しかも政治家が
滅びるに決まってるだろこんな低知能民族
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-SFaO)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:56:30.41ID:WxSW0UZb0
フェミ左翼さんの政党は参議院で大敗確定だし壊れちゃったね・・・
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12d1-PZfK)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:35:51.65ID:+8/Oycjn0
表現の自由の他の自由に対する優越が認められるのは政治的言論を守るためだからな
政治的言論の自由への侵害であるダッピや表現の不自由展について開き直って自民維新擁護してるオタウヨが表現の自由を主張するのは背理よ
ダッピを開き直るなら、オタのお気持ちvsフェミのお気持ちでの戦いになり、それでの敗戦を受け入れなきゃならん

俺はダッピも叩くし、言葉狩りフェミも叩く。
そして表現の自由の足を引っ張るオタウヨも叩く。
それだけだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況