X



ガンダムオタク「このMSは生産コストがー」 俺「ランニングコストは?」 ガンダムオタク「え?」 俺「そっちのほうが重要でしょ」 [715577739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (初段)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:08:34.37?2BP(2000)

それな
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:09:19.46
無職と有職の違い
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:10:12.27
エンジン出力を戦闘力みたいに扱っているオッサンがキモい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:17:36.75
100歩譲って2足歩行のロボットがリアルで主力兵器になったとしてもガンダムの世界にはならんよな
ボトムズ辺りがまだ現実的だ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:22:48.54
実弾兵器とビーム兵器はどっちが金かかるんだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:23:46.65
モビルスーツの償却にかかる耐用年数って何年なんだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:24:38.87
1stが一年戦争ではなく4〜5年続き、
ミノフスキー粒子によるレーダー索敵と照準の攪乱によるMS無双が緒戦の1〜2年程度で終わる
ソロモン辺りでは既にMS優位は無く雑兵扱い(それでも占領と掃討には必要なので双方で繰り出される)
青葉区の頃にはもはや棺桶でしかない

Z以降は存在しない


これならまあ18mの巨人が無双した珍奇な戦争が、宇宙開発時代初期にはあったんだよ〜
へ〜
…って話にはできそう

もはやガンダムではないが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:17.47
エヴァくらい有線で動け
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:07:04.92
アニメじゃない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:23.53
子供が適当にメンテするだけで再出撃できるレベルやぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:11:27.58
MSってランニングコストめちゃくちゃ高そうだよな
ガンダムとかあんないっぱい部品ありそうなやつ毎回整備すんだろ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:26:56.58
サイコガンダムとかNT用に作られてるけど、あれってイデオンみたいに複数人で運用した方がよくね?とか思う
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:47:56.93
大人になってガンダムって恥ずかしくないの?
もう二十歳過ぎてるんでしょ?大人だよね?
友達や同僚はそんなの小学校で卒業して奥さんや子供、彼女と大切な時間を過ごしてるんだよ
人生虚しくならないの?
ガンプラやフィギュア、オモチャを集めてもお前の人生は惨めなままだよ
周りを冷静に見なよ
ガンダム好きのお前をみんな軽蔑してるんだよ
気付けよ

なっ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/10(木) 01:29:40.48
>>27
アレはマトモな僚機がケーラぐらいしかいないからアムロも白兵戦せざるを得ないってだけで
本来はBWSを使い捨てるような運用はしないんじゃないの?
従来の連邦の計画通りなら、ロンドベルは対ジオン残党の雑魚狩専用部隊で
あの戦力規模でシャアのネオジオンみたいなのと真っ向やりあうのは完全に想定外というか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況