X



日本捕鯨協会「反捕鯨団体などは、その時々に応じ、いろいろな理屈をこねて捕鯨に反対します。本当の目的は何だろう?」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-Ysa8)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:41:33.80ID:OgVtD4680?2BP(1000)

反捕鯨団体などは、その時々に応じ、いろいろな理屈をこねて捕鯨に反対します。鯨は賢く、神聖な動物であるから食べてはならない、水族館で飼育してはならないなど、とても一方的で感情的な主張が多く、反対のための反対であると言わざるを得ません。反捕鯨団体などの本当の目的は何であろうと考えさせられます。

反捕鯨団体が捕鯨に反対する時に述べることは、例えば、@捕鯨を再開すると、すぐにまたクジラが絶滅の危機に瀕するから、Aクジラを食べなければならない理由はないから、Bクジラの捕獲方法が残酷だから、というものです。どれも捕鯨に反対するための口実としか思えない理由ばかりです。それぞれの反対理由について、もう少し詳しく見てみましょう。

https://www.whaling.jp/qa.html
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-3w57)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:43:44.64ID:tgQin8PL0
そりゃイルカ愛だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-DCbu)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:44:44.35ID:8zzriZNf0
そら目的は捕鯨やめさせることやろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-foD4)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:44:57.07ID:p/wyDubf0
市場規模25億
補助金51億
世界から叩かれるおまけつき
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-ri2T)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:46:18.71ID:ip0GzoUw0
でもジャップも金儲けのためにイルカを水族館に売ってるよね?
鯨の食肉文化は日本の伝統とかいう大義名分はどうしたの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-WRcV)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:47:39.10ID:HURayhAVa
補助金入れてまでわーくにがしなきゃならない理由は?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-zD41)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:47:40.86ID:aOMyvcE70
需要がない上に日本の印象を悪化させる事業を税金掛けて続けるって…

これ程の売国行為はなかなか無いだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3764-ZuzF)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:49:21.48ID:hgXSrvMd0
ジャップの自給タンパク質削減だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-NUrH)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:51:33.86ID:rjK2bSze0
ネトウヨは鯨肉食って応援しろよ
俺はパス
鯨なんて自ら進んで食う物じゃないから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-uAn9)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:51:42.25ID:xn++gxPG0
でも日本が嘘付いてたのバレて国際法廷で全面敗訴したじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-K8Ni)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:54:05.66ID:3eXB1jBl0
誰が食ってんだよ
ネトウヨすら食ってないぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-6Dpm)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:55:47.56ID:OdRQGqqm0
アイスランドもやめてるけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-6Dpm)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:56:06.89ID:OdRQGqqm0
誰が食ってんの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-NUrH)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:58:11.51ID:rjK2bSze0
昔に在特会だかなんだかが鯨肉パーティーをやってる動画があったがめっちゃ無理して食ってるのが丸分かりで見てて悲しくなった
高い割に全然美味くないからなアレ
仮に安くなってもネトウヨすら食わない代物
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-HKpi)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:58:40.59ID:uDPbnxfs0
クジラは不味いって書くとやれやれ本当にうまいクジラを〜と書き込む
山岡さんみたいな人が現れるけど尾の身サエズリベーコンみたいな
全体の極一部、希少部位がうまいなんて生き物はいくらでもいるのよ
大部分を占める血生臭くて固い赤身をどうするかって話なんだよ
倫理上どうこう以前に経済動物として牛鳥豚に遠く及ばない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-6Dpm)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:58:55.86ID:OdRQGqqm0
>>24
だからなんだよ 数少ないジャップの友達が減ったんだぞ?(笑)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3747-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:59:39.14ID:/2DV4noa0
いや、伝統だの文化だのだけじゃなくて国ぐるみで捕鯨を強行したい
理由のほうを知りたい

いずれ日本が再び貧乏国になったとき、動物性蛋白質の供給源にする
とかのちゃんとした戦略でもあるのか?

なんでネトウヨはこういう補助金には文句つけないの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-hMwT)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:00:59.79ID:RrA3cY/00
クジラ肉余って捨ててるのにあれこれ理由付けて補助金で殺してるじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-HKpi)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:01:26.29ID:uDPbnxfs0
>>24
じゃあ世界人口の過半数、
数十億人が目を背けてるんだから止める方向にもってくべきだな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-w6GL)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:33.00ID:OgVtD4680
>>32
ジャップが南氷洋で捕鯨しなく(出来なく)なったからだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3774-sfNM)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:13:09.69ID:juVrMtXt0
SDGsも電気自動車も真の目的は
中国や日本とまともに戦っても勝てない勝てない欧米が
「アイツらは環境に配慮してない!買うな!」と
環境付加価値をつけて高値で売りたいだけってバレたしな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-3k1v)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:13:24.44ID:a517nCLr0
>>34
誰が買ってるん?🤔
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-HKpi)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:16:58.86ID:uDPbnxfs0
>>37
電気自動車なんて中国抜きには何も出来んぞ
テスラのイーロン・マスクも中国とは友好的だし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57c2-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:18:22.95ID:lMXzZTF+0
間引きする意味でも捕鯨はしてもらわんとな
水産資源を鯨と人間で取り合ってるわけだし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf9a-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:19:22.79ID:dxxRVNmi0
別に、クジラなんぞ喰わなくてもいいけど
高梨の一件で、白人の馬鹿どもの言いなりになるのは嫌っ
イーやっ!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-TO4P)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:19:24.90ID:2zXOn8v7d
くじらのベーコンとか刺身を買ってみても原料がアイスランド産ナガスクジラとか輸入品なんだけど
IWC脱退以降、日本の沿岸で獲ったくじらはどこで流通しているの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-zD41)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:20:12.17ID:hxfZE3wM0
イルカの知能が人間並みに高くて会話ができて
人間を使って反捕鯨団体を運営しているから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-WRcV)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:20:32.39ID:HURayhAVa
最貧国まっしぐらのわーくに
クソまずい鯨肉は国民食として必要かもな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-kbCR)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:22:28.62ID:RalW69+L0
お前らや
寄生虫が
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-t8HI)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:23:52.98ID:ngXvrCS90
需要ないのに獲ってる奴らが言うことかよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-zD41)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:25:49.43ID:/adOVPdS0
自分は売ってても全然食べたいと思わないが、それとは別にして
「牛とか豚は食用に殺していいのにクジラはダメ」な理屈は
未だにわからない
「殺生は全面的に禁止」という主張ならわかる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-zD41)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:27:42.63ID:c4VGeW0Q0
CNN「日本人はスプーン2杯のクジラ肉のためになんで年に税金51億もつぎ込むの?」

https://www.cnn.co.jp/world/35141172.html
しかし、2017年に日本人が食べた鯨肉の総量はわずか3000トンで、国民1人が1年間に口にした鯨肉の量は大さじ2杯分ほどにすぎなかった。
このような状況の中、日本の捕鯨産業は斜陽産業であるにもかかわらず、政府からの補助金のみによって延命されているとの批判の声が上がっている。
水産庁は2019年度予算案に捕鯨対策として51億円を計上した。
それでも新宿の居酒屋「樽一(たるいち)」など、鯨肉を出す東京の料理店は、店の入り口に海を泳ぐクジラの絵を飾り、鯨料理を客に提供する日本の食の伝統を誇らしげに祝っている。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-cHq1)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:46:45.66ID:Q8QbBb9I0
復興予算で捕鯨船買ったんだっけ?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-FJ2R)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:47:07.11ID:tg9O3ziy0
むしろ税金利権団体やんけ、捕鯨
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-foD4)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:51:42.99ID:30ORotaR0
今後絶対に南氷洋での捕鯨なんて不可能なのに、新造船は外洋での捕鯨能力を持たせるという話
まあ補助金使って好き勝手やっておりますわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73a-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:52:22.07ID:crTZbQkJ0
自給じゃ伝統じゃ調査じゃ食害じゃ言うてコロコロ目的変えとるのきさんらじゃろうが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 172b-5HJn)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:31:15.97ID:KeIlDmSd0
カネだけ出すからクジラのキャッチ&リリースでもやってろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-BBLi)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:42:17.32ID:gWBAYMD30
自称需要があると言いながら税金で全額赤字補填する
詐欺団体
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7bf-rzw9)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:44:27.39ID:prw25DQj0
俺、彼氏いない暦27年のホモセックス未経験、
隠れホモで家でセンズリこくだけの情けないフニャチン野郎だったんだけど、
この前、会社に漁師の兄貴たちがフンドシで乗り込んで来て、見事、捕ゲイされちまった。

窓口の方が何だか騒がしいな〜と思ったら、セミクジラみてえに黒くてブットい
チンポを乗せた神輿を担いだ兄貴たちが、オッス連呼で机や棚をなぎ倒しながら、
俺の机に向かって進んでくる。女どもがキャーキャー叫び、上司は警察に電話をしている。
俺の机の前まで来ると、兄貴は俺のスーツを強引にひん剥き、素っ裸にして
「一番銛じゃーーっ!!」の掛け声とともに、ケツにザトウクジラみてえに元気のいい
チンポがねじ込まれた。うおーっ!!すげえ痛てえ!!叫ぶ俺に構わず兄貴はガン掘り!!
他の漁師兄貴達は、捕ゲイ成功を祝う唄を歌い始めた。

女どもは全員、非常階段から退避。兄貴達が発する熱気でスプリンクラーが作動し、
まるで大海原の船上のように、あたりは水浸しになった。

「オラ!!オラ!!お前ホモなんだろ!!」激痛が徐々に快感に変わってきたころ、
入口のあたりにKKK団のコスプレをした連中が現れた。
「その人を離せ!!俺たちはノンケ・シェパードだ!残虐な捕ゲイは実力行使でやめさせてやる!!」

つづく
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:57:34.55ID:l61qxtZJ0
>日本人は、クジラを油や肉だけではなく、骨やヒゲ板まですべて捨てることなく利用してきました

なお戦前の外洋捕鯨では生産量の40倍もの肉・骨を洋上投棄していた模様
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b787-CVh/)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:59:11.01ID:K/DME0tP0
日本の捕鯨は単純にノスタルジーに訴えかける愛国商法で補助金かっぱらうビジネスモデルだからな
上手く作ったよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 375f-+xtg)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:31:27.24ID:nZ4bwjZz0
目的はカンパが貰える運動なら何でもいいんだよ
特に日本人相手なら安全だからな
殺されるような国じゃやらないよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-K6cw)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:59:43.73ID:OkHdUQ+z0
別にクジラだろうが犬だろうが猫だろうが好きに食っても良いが
謎の補助金出すのやめろや
勝手に獲って勝手に売る分には文句言わねえよ
給食ゴリ押しでまずい肉食わせるのも無しな?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc0-mBTt)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:03:25.75ID:epozWbaT0
捕鯨の目的はなんだ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-SE+W)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:31:24.29ID:afe1hhdL0
やたら声でかいけど日本の捕鯨してるヤツなんて何人いるんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-Jf+F)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:38:48.00ID:7iUSuXLR0
利権でやってるのに全然安くしないしまったく捕鯨なんて必要ないよね?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-8bVP)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:59:04.59ID:TCUN7v/A0
何百年続いてるのか知らんが、日本って長く続いてるものを自動的に「善きこと」「伝統」「侵すべからざるもの」と考えるとこあるよな
ちょっと前に相撲の土俵に女は上がれないみたいなことが話題になったけど、あんなの伝統っていうか因習や悪習の類だろ
鯨利権もそれを利用して反論を封じようとしてるのがセコイわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-T9hO)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:00:41.04ID:V7UB6oV20
そんなことより🐳は売れてますか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ba-L/59)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:03:29.03ID:gO+zfeYS0
グレタなり反捕鯨団体なりをクジラに飲み込ませてから捕鯨すれば合法的に始末できる気がしてきた
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-T9hO)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:04:38.58ID:V7UB6oV20
スーパーでひと塊二千円の誰も買わない鯨肉を見るたびに、
これがメンツと利権の塊なんだって思っていたたまれない気持ちになった
誰も食べない肉のために殺される鯨さん😭
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-T9hO)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:05:27.54ID:V7UB6oV20
>>74
利権団体を飲み込ませた方が地球のためになりそう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd7-e/4m)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:06:39.96ID:mmGgN+BU0
反対すると反日 在日 朝鮮人にされてしまうんだ😭
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-T9hO)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:07:39.94ID:V7UB6oV20
ネトウヨが責任取って全部買えよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ba-L/59)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:07:40.93ID:wXnENRZE0
>>76
まずはお前からやな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-T9hO)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:10:13.11ID:V7UB6oV20
>>79
鯨肉買ってるか?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd7-e/4m)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:11:30.99ID:mmGgN+BU0
>>1
5000年前からイルカ喰ってたのなw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-T9hO)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:15:24.90ID:V7UB6oV20
>>71
伝統とか国とか言い始めると、良いところを取り入れたり悪いところを正すといった当たり前の発想ができなくなる
脳が凝り固まって思考停止してしまうんだよね
国際司法裁判所で負けたらIWCを堂々退場するという醜態に、一部国民がやんやの声援を送った捕鯨再開はその最たるもの
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-vr2z)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:16:58.93ID:k0YJ+vvC0
何が何でも税金にたかろうとする奴らが何言ってんだか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37da-w8Or)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:36:30.06ID:9ERVPth40
商業捕鯨再開したけど、鯨肉の消費は増えましたか?(小声
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-U/un)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:48:55.29ID:rftPGuRJ0
需要がなくこの先ますます先細りしていくのに補助金突っ込んでる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37da-w8Or)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:00:29.75ID:9ERVPth40
だから需要がないって事実をいい加減みとめろよ
これだけ国が多額の税金を使って宣伝をしているのに
需要が全く伸びない時点で答え出てるから
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f77e-n9Si)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:02:01.79ID:PugV5Pac0
需要もないのにその時に応じて理屈こねて捕鯨してる方が謎だよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:05:33.30ID:/E8KAJn20
日本側の本当の目的は、ケチって火炎瓶で市長に当選したり
加計学園で飼われたりしたクズ議員の支持率稼ぎだもんね〜
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-wjXZ)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:27:40.67ID:inYN7dRo0
同じ51億そのままやるから杉の木でもきり倒せよ
クジラ獲っても誰も得しない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:00:51.23ID:/E8KAJn20
下関の捕鯨船を撃沈してくれるなら、全力で応援しちゃうもんね〜
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-4O6T)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:09:49.32ID:7dEqBaANa
自分が反社だと思ってない反社みたいだな

需要ないのに意味不明の理屈こねて続けてるのは誰だ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:11:04.16ID:fayVV6xT0
捕鯨を食文化で正当化すると朝鮮の犬喰い叩けなくなるからネトウヨだって苦しいんだぞ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570b-FzsW)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:12:25.46ID:KPZNiSTb0
白人の理屈は知らんが
日本人がスプーン一杯しか食わないものに補助金付けてまで食う理由はない
捕鯨を続ける理由こそ無いよな
伝統だというなら日本近海で捕ればいいだけ
江戸時代に南極までクジラ取りに行ってたのかよw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-ImrH)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:14:40.59ID:+NuQUw8xd
鯨肉など不味いからどうでもいい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8b-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:19:47.01ID:HIx3PZ5p0
金目だよ

こう言う偽善的な団体やってると欧米のセレブがホイホイ金投げてくれる
そのセレブたちも活動実態なんてカンケー無いからね
そう言う人って慈善事業に金を出してるって体でいたいだけ
チョロい商売だよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-kbB0)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:20:45.88ID:LQA0nej60
お前やん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:01:09.75ID:DUezEIz6x
本当の目的も何も「クジラを捕るのやめさせる」が目的だよ
向こうは向こうで「捕鯨推進派はその時々に応じ、いろいろな理屈をこねて捕鯨を正当化します。本当の目的は何だろう?」と思ってるよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:12:55.47ID:/E8KAJn20
江島潔を銛で仕留めて解体した肉が市場に出回ると良いけどね〜
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:17:06.54ID:6mDzTUdE0
お前らは金目だから分かりやすいわな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-SFfX)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:42:54.81ID:bmP5dVtxd
捕鯨推進派
日本は鯨の身体を余す事無く使って来た。欧米は
脂だけ採って棄てた。だから日本は獲って良い!

日本は獲った鯨を社を立てて奉っている。だから獲って良い!

日本は食事の時に頂きますの習慣で感謝している。
欧米は習慣が無い。だから日本は獲って良い!
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b787-CVh/)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:45:39.00ID:xiyZ4S/O0
>>71
大相撲も遠洋捕鯨も歴史なんてないよ
近代の伝統をフェイクして見せてるビジネス
江戸時代は女相撲だってやってた
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-gUo+)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:47:13.99ID:8K851AZX0
移ろい変わる時代において、そのいずれの時代においても
捕鯨はする必要がない、ということさ

食文化の一本で通すのって、ただのバカの一つ覚えでしかなく、
もはや反論にも提案にもなっていないのさ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-gUo+)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:26:32.58ID:8K851AZX0
>>110
そういう先住民がいるからと、西洋や中華、中東の食文化も好んで行っている日本人が
それと同じ事由を根拠とするというのは、都合も虫も良すぎるわな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-9+S9)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:35:08.73ID:ZoH++soS0
食文化以前に調査捕鯨します
商業捕鯨じゃありませんってやってたから
やっぱり嘘じゃねえかと敗訴してるわけで
あれで政治家が日本の豊かな捕鯨文化を訴えれば絶対に勝てたはずなのに
とかまったく的外れなこと言い出してた時点で
なにが問題かさっぱり理解してない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ODaL)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:00:34.43ID:/WbkaFw80
捕鯨のほうが意味分からんわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37da-w8Or)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:59:35.35ID:9ERVPth40
もう商業捕鯨再開したんだから好きにすればいいのにね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-QSJR)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:22:11.22ID:kD0xp5W20
ドナドナドナドナ〜♪子牛を載せて♪
日本捕鯨協会も牛の解体シーンをノーカット無修正動画にしてYouTubeで流せばいい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37da-w8Or)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:09:23.09ID:Oi1u5kZH0
戦後の一時期鯨肉の消費量が増えたのは「他に選択肢が無かったから」に過ぎない
現にその後牛豚鶏の生産量が増えると、鯨肉の消費量は激減していった
鯨肉なんて所詮はその程度のものだったのだ

実際、国が税金つかって散々宣伝をしても、消費量は増えるどころかむしろ減少傾向だし
てか、本当に需要がウナギやマグロ並にあるんだとしたら
税金かけて宣伝しなくても勝手に消費されていくものだしね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-i93S)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:27:55.06ID:PLzN26pUr
よくアメリカは鯨の油だけ取って肉は捨ててたけど日本は骨まで全部利用してたって言うじゃん?
確かに日本は鯨を隅々まで利用してたけどそれは江戸時代までで明治以降は鯨油輸出は生糸に並ぶ日本の一大産業になってて
最盛期に南極海で鯨油目的の捕鯨繰り返したけど肉持ち帰ったら国内の鯨肉相場崩れるからっめ捨ててたんだよね
どの口が言うねんって思うよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況