東京核撃 万が一のそのとき、あなたはどう動く!? [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
列島震わす一撃、着弾。平穏な日常を突如切り裂いたJアラートの警報音。永田町上空で炸裂した20キロトンの核弾頭。壊滅的打撃をうけた東京の人々に、生き残る術は…? 激動の時代に問う、核災害サバイバルコミック!! 退避から除染方法まで網羅する、保存版・核災害対策マニュアル付き!!
http://grandjump.shueisha.co.jp/manga/tokyo_kakugeki.html 大昔NHKがシミュレーション映像を作ってた
まだCGもない時代だから、代々木のNHKが吹っ飛ぶのはミニチュア
核シェルターってどのくらい有効なんだろう
爆発の圏内なら普通に死ぬのかな
>>9 レベルによるだろ
シャイアンマウンテンのは戦略核でもどうにかなる設計だし
ここはあと二人しかはいれません
ドン!うわっ何を!ト、トキ兄さん!
紀尾井町で働いてるけどダメかしら
近くに参議院議員宿舎とか文藝春秋社があるよ
いざとなったら議員宿舎に行けばシェルターありそう
衆議院じゃないとダメかな
どうせみんな死ぬのに、自分一人生き残っても意味ないだろ
>>9 地下に作るから炸裂直下じゃない限り、耳栓してりゃ安物シェルターで事足りる
Jアラートって着弾前に鳴らないでしょ(笑)あと原発が連鎖ハーイしたり即死が一番幸せそう。
この漫画続いて欲しかったなあ
ミサイル攻撃が来る!とか宣ってる人たちは
どんな想定でミサイルが来ると思っているのか?
ということを知りたかった
イージスシステムでミサイル迎撃できると思ってたら北朝鮮ですら撃墜困難な弾道ミサイルを撃てる時代だからね
あと落下した後で「北朝鮮からミサイルが発射されました!」みたいな情報流れるくらいのスピード感だし着弾前にシェルターに隠れるのは無理だろ、普段からシェルターで生活してない限り
迎撃も予測も無理なんだから核武装して先制攻撃するしかないだろ
パヨクはようやく理解したか
核なんて壁1枚挟んだだけで無効化できる雑魚
騒いでるのはコロナなんかでワクチン打つようなバカだけ
>>24 いや、トンキンが亡びる分には一向に構わんよ
トンキンはネトウヨごとリセットされた方がいい
そもそも東京の領空は米軍が支配してるからミサイル飛ばしても即撃墜される
その他地域のカッペだけ皆殺し確定
>>28 情報がアップデートされてないあたりさすがトンキン
へっぽこ迎撃システムじゃ北朝鮮のミサイルすら撃ち落とせないから潔く死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています