X



何よりも絶望的なのが、この国では嫌儲でさえネットコミュニティの中では知的水準が高いってことなんだよな [715688866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-C9gp)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:53:00.51ID:OPiCp9xfM?2BP(2000)

日本語まともに使って会話できてるだけでおそらくこの国の知的上位層

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6417754
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3b-PuYh)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:53:47.07ID:bL+cXnzqH
まじかー😾
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:54:51.03ID:f76Vfetr0
今の嫌儲なんて発達だらけだろ
昔はキチガイでも持論があってレスバだったんだよ
今は会話の出来ない発達が嫌儲フォーマット借りて人の揚げ足をひたすらとってるだけ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-dQhT)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:55:31.50ID:RKGbFbjP0
でさえ
と言うが、ここは知の集積の場だぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1751-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:55:42.28ID:slgHFC/Y0
今夜もみんなでファイティングポーズ
0008みさみさと (ワッチョイ bf80-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:56:08.15ID:Xekn9G8z0
自殺者はほとんど餓死だろ


松田聖子ってなんで死んだの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a9-4N5Z)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:56:08.64ID:SGOjrgzh0
わりとそう思う。ホスラブとか爆サイはやばすぎる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-Jwqs)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:56:51.52ID:8UBWCQgn0
(ヽ´ん`)「我々は選ばれし民」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-9RcZ)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:56:58.62ID:BDfkmAJn0
スクリプト以降レスは減ったかもしれないけれど
ここ最近長文書く人が増えたな
あと岩手とかヘアプア知らずにやり取りしてる人がすごく増えた
どこから人が来てるんだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-nm06)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:57:44.05ID:046ZYHZK0
昔からネットコミュニティの中では知識人層が多い場所だよ
思想的に相容れない立場の人間だけがやたら嫌儲を敵視してるだけ
大学教授から医師まで来てるような板なんだよここは
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-gd6D)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:58:26.52ID:7bVzuAgs0
ネットの肥溜めで何言ってんだ
ここより下はふたばくらいだぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-j9Zm)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:59:29.13ID:KFXD+jfua
>>14
もっと嫌儲のネトウヨ化を楽しめよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (BRW 0Hdf-RzS+)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:59:30.27ID:xhMfEwZEH
昔はレスバで辛辣なこと言われても、その中にも相手の知性が垣間見えて敵ながらあっぱれって思える事もたくさんあった
今じゃ、お前のカーチャンで〜べ〜そ〜レベルの煽りか、スクリプトしかレス返して来ないもんな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f722-d9VR)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:00:39.99ID:AyxlobYs0
高くはない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-pUrB)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:00:49.59ID:X6Ca44W/0
何言ってんの?
ヤフコメと五十歩百歩だろ
捏造ソースに嬉々としてレスしてるって意味ではヤフコメより頭悪い
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd8-xjXZ)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:01:02.70ID:ZmrdCWyH0
スクリプトだらけでまともに機能してないんですが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f722-d9VR)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:01:26.94ID:AyxlobYs0
まあ>>1が自分は一般大衆より頭がいいって勘違いしてるからそう思ったんだろうが…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-02Gd)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:01:56.20ID:gzJfRD780
>>11
自分は昔から長く書くタイプだな 言うなれば
短く纏められないとも言う スマホは嫌いではないし
末尾「0(ガラパゴス携帯)」を差別して
スマホ優位のマウンティング取る人間に
憤慨していたくらいだがスマホが一般化した所為か
チャット並みの一行コメントしか
付かなくなった(持論)のは弊害という認識
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-L/59)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:03:02.85ID:3+3i115s0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf9a-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:03:24.70ID:Zp4KldEn0
うん、
気のせい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:04:51.39ID:L3tY79Fu0
戦ブラ入れてると気づかないと思うんだけど、5chのトップページを開くとニュー速+のスレ欄がずらっと表示されるんだよ
5chへの入り口としてニュー速+に触れた人たちが嫌儲というクソみたいな板があると知って乗り込んでくるわけだ
勢いはあるから楽しく過ごせるんだろうと思う
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-nm06)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:04:56.79ID:64+JK7qW0
>>14
そうだな
嫌儲以外はウヨだからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:05:36.26ID:RoUQSDHh0
>>21
なんだ今日は機嫌が悪いのか
昔は理論武装とか言ってキチガイでも持論振りかざしてただろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177c-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:05:40.64ID:NUoLu5Bl0
嫌儲のすごさが分からないのは頭の悪い人だから相手にしなくてもいいよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f722-d9VR)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:06:08.99ID:AyxlobYs0
>>25
お里()
片山さつきに倣ってお郷が知れるって書くべきだから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174c-pflp)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:06:10.60ID:+/2i15a00?2BP(1000)

>>19
むしろヤフコメですら知的水準高い方ってことじゃね?
Yahooニュース読んでる時点で
ニュース記事の長文すら読むのダルいってDQNよりは賢いぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1717-FQDP)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:06:32.37ID:AlaaNGGR0
うんこぶりぶりぶり!!!!!!!!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK3b-Feej)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:07:10.55ID:n0z9j22GK
>>13
爆サイより 若干マシな気がするのよ
なのよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9786-LH8f)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:07:34.06ID:3TvvLPPm0
>>1
知的障害者の精神病は大変だな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b783-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:07:37.59ID:0kmXksy30
専門板ってIP丸出しで、日本語不自由な奴らが謎のレスバしてるからやばいよな
そっと閉じるわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-j9Zm)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:07:38.10ID:08f0TMlva
>>36
たぶんタイトルしか読まずに即コメントしてると思うぞ
嫌儲だってそうやろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f722-d9VR)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:07:58.71ID:AyxlobYs0
>>36
ヤフーニュースってニュース読まずに見出しとコメント欄だけ見てる奴かなり多いみたい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:08:10.55ID:RoUQSDHh0
爆サイのほうが要望に忠実なだけマシまであるだろ
今の嫌儲は話のできない奴がいきなりぶん殴ってくる感じだ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-02Gd)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:08:25.91ID:gzJfRD780
>>11
10年前くらいにあるサイトで見掛けたが
お前くらいのレスですらいちいち
「長文ですみません」と断る人間が
居たくらいで自分はそれを見て
「異常だな」と思ったくらい

リアルくらいは人目を気にするのも
分からなくはないが匿名サイトで何を
言っているのか しかも長文でも何でもない
だが一々断りを入れる となると其れだけ
最低限のことですら書き込むことが
「悪である」と植え付けられているのだな
一体誰に?「必死w」とか言って
茶化したり小馬鹿にしたりする連中に
唆されているんだなきっと
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d787-ZJjB)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:09:21.53ID:WFWZZ7A00
影の支配勢力は国民を分断し相互の不和を拡大する思想の刷り込みを行う
この思想は分断して統治するという影の支配勢力の典型的な手法に基づいており
既にインターネットの様々なサイトから発信されている
まず分離と分断の技法は「我々は特殊である」という思想の宣揚から始まる
彼等はその原則を自分達に適用し自分達にこそ統治する権利のある特殊な集団として
民衆から自分達を分離するのである
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:09:38.63ID:RoUQSDHh0
>>39
昔もレスバだよ
今のキッズが得意になってレスバレスバ言ってるのが悪い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:09:42.92ID:rZDtq02H0
ロシアとか中国のネット工作みたいなのはここでもありそう
ただツイッターとかよりはエコーチェンバーになりにくいのがマシなのかな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1717-FQDP)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:09:53.82ID:AlaaNGGR0
>>44
草、たしかに
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-Yz7c)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:10:23.06ID:JJ9fRCdt0
西村が「こいつはバカ扱いしていい奴」って完全に認定されてていじられまくってるのって嫌儲くらいだもんな
それくらいお外のレベル低いんだよ
笑えるよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-j9Zm)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:11:03.92ID:08f0TMlva
>>47
民衆から自分を分離してそうなレスやね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:11:09.56ID:rZDtq02H0
反ワクチンとかも統一教会とか宗教がらみなのかな
必死さが一般人と違うかんじ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:11:20.47ID:7pX6xTh90
ニュー速+とか見ると脳溶けてんじゃないかってぐらい意味不明なレスとか
日本語成立してないレスとか糖質臭いレスのオンパレードだからな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d787-ZJjB)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:12:33.42ID:WFWZZ7A00
そして次に影の支配勢力の核となる集団を血統による純粋性を根拠に外の集団から分離する
分離と分断を外部に対して徹底しながら影の支配勢力のインナーサークルを拡大しようとしている
だがこの特殊性はシオニストの選民思想へと通じるものがある
シオニズム的選民思想は人間と人間とを分断し相互の闘争を引き起こすのである
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-ODaL)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:13:54.97ID:HWRgHI2j0
だって世間の知的水準はひろゆきや橋下が頭が良くて正論を言うと思っているレベルなんだもの
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d787-ZJjB)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:14:53.09ID:WFWZZ7A00
まぁそういうことだから選民意識も程々にしとけ愚民共
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-AtOT)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:15:30.56ID:Q7aItwa3a
>>52
てか上級国民とか流行語作り出してるし
嫌儲ってネットのエリートが集まる板だよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-02Gd)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:15:39.82ID:gzJfRD780
そういう意味不明なルール(空気)に
従う人間は害悪でしかない 別に此方は
ルール違反を犯しているわけでもあるまいに
非難される覚えは全くない

とはいえ自分はスマホを所有したことがないので
どのように表示されているかはあまり知らない
母のを少し触ったことがあるくらい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-Yz7c)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:15:42.24ID:JJ9fRCdt0
西村って尊敬されてるらしいぞ
ここの外だと

ヒソカみたいな雑魚狩りムーブすら満足に出来なくなってるのになw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-j9Zm)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:15:44.30ID:08f0TMlva
>>64
ブーメラン刺さってますよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Vdnv)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:16:03.48ID:3/wsx9kK0
日本語が人によっては東京でももったいないレベルなのがな😭
多くのケンモメンは分かってるだろうけど
五輪だろうが段ボールはビタミンの具合による
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1717-FQDP)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:16:16.83ID:AlaaNGGR0
>>60
ほんとこれ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-Yz7c)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:17:04.80ID:JJ9fRCdt0
「西村に対する扱い」で割とそのコミュニティの知的水準って測れるよな
クソガキの間では神扱いされてるらしいぞ西村w
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73a-0CyZ)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:17:19.81ID:8YubG5pY0
決して高くはないがひろゆき崇めてる奴らよりは確実にマシと思う
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-nm06)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:17:35.49ID:64+JK7qW0
ジャップランドと上級国民は嫌儲が作り出した言葉だからな
時代を先読みできていたんだよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-ZstE)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:17:35.85ID:JtKXIHu+0
( ^ω^)ぼく高校不登校で中退だけどIQ150あるからお
( ^ω^)東大せいぜいIQ120のの合格発表とか失笑して見てるお
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-ODaL)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:17:44.26ID:HWRgHI2j0
なんか使うの恥ずかしいだろって言葉を普通に使ってしまう奴増えたよな
スラングにしてもアホ丸出しで恥ずかしい言葉を
ツイッター見ててもそれ喜ぶの中学生くらいだろっていうのが
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-JyFe)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:19:09.68ID:qd72xszGM
むしろ岩手やミサミサト、グッポ佐世保など会話すら出来ない本物がいるのが嫌儲だと思うけど
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff13-gHR9)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:20:25.14ID:LewPKsv00
地元のコロナ情報見たくてしばらく爆サイにいたけどここも大して変わらん
いたずらに煽ったり逆に風邪派がいたり反ワクもいたり
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-Yz7c)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:21:26.31ID:JJ9fRCdt0
西村基準はありだと思うわ
西村を完全にバカ扱いしてるのってここだけだろ

西村とかホリエの本買ってる奴バカだろw
本屋にゾロゾロ並べてるやつ見てると笑えるよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:23:32.99ID:RoUQSDHh0
>>60
本物の知恵遅れが2chフォーマットや嫌儲フォーマットを借りて書き込んでくる、自分の言葉では文章が書けない奴がけっこう紛れ込んでる
トンガの噴火の時にもトンガスレで左翼とかリッカルとかしか話ができない奴がいて辛い気持ちになった
嫌儲フォーマットはもともとコミュニケーションが取れる奴がわざと振る舞い悪くやってジョークになったものだが「わるいこといってもおこられない」という知恵遅れには非常に使いやすい最適化がされてしまっていふ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5776-C4x6)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:24:04.41ID:qI4muzNH0
2015年辺りまでは高学歴低収入のイメージ持ってた
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9708-ddWY)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:25:13.95ID:a3PJaicr0
そりゃどう考えてもバチャ豚なんかより知能あるでしょ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-ODaL)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:26:01.09ID:HWRgHI2j0
この国のヤツ、特に男ってやけに「論破」って言葉好きだよな
論破とかもうバカしか使ってないイメージになったんだけど
だいたい論破っていうより屁理屈と詭弁で論点逸らししてるだけなのがほとんどだし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-Yz7c)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:26:34.43ID:JJ9fRCdt0
>>84
そういうのはbotとかスクリプトと同じだろ
ハゲなんとかがスクリプトと見分けが付かなかったのは笑ったわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-EU/Z)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:27:00.68ID:kbQbF9q+0
例えば、このデマスレ、完全にスレタイの言ってることは嘘なんだけど
デマだと気づいたのはほんの一握りだった

オーストラリア「猫は害獣」白人総出で猫200万匹を輝かせ絶滅させた結果、ネズミが異常繁殖し飢饉に [966616616]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622453107/



ソースに猫を駆除したせいという記述は一切無し
実際は山火事が原因という見方だがアホモメンが釣られまくり、賢モメンの反論も無視して猫を駆除したオーストラリアが悪いの大合唱をしてしまう
嫌儲黒歴史だよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74c-o6Mq)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:27:04.16ID:eXYrOOJv0
経済が回らなければ知識も流通しないという固定観念
をたまたまキャンセルできたんだろう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:27:53.59ID:RoUQSDHh0
まとめサイトで失礼だけラーニングして乗り込んでくる奴がめちゃくちゃたくさん居るんだよ
まとめサイトが流行った時に周りでもいきなりネットでガラ悪くなった奴たくさんいた
ガラ悪いにも塩梅ってあるんだけど、そういうの心得無いやつに説明なんて無駄だし
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-Yz7c)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:28:55.90ID:JJ9fRCdt0
>>88
元からネタでしか使われてないぞ
だがここの外だと「論破」が肯定的な意味でネタではなくマジで使われてる
「論破王」とか本来なら完全にバカ扱いしてる単語だろw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:30:56.15ID:RoUQSDHh0
お礼だって三行以上書くもんなんだよ
読めよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1717-FQDP)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:31:41.41ID:AlaaNGGR0
うんこ!
ぶりぶり!
ぶびゅ!
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-nm06)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:31:42.65ID:64+JK7qW0
>>91
デマか真実かよりも盛り上がるかどうかが重要なんだよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d787-ZJjB)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:32:39.21ID:WFWZZ7A00
賢明であることや書き込み内容が優れていることなど何の足しにもならん
馬鹿や間抜けの直線的なエネルギーが世の中を変えることの方が
ずっと多いのかも知れん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-ri2T)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:33:03.93ID:FZItHJ320
意味のない自画自賛だよ!
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-ZnOw)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:34:43.03ID:oUr7MFEMx
嫌儲やなんjがマトモに見えるぐらい
ヤフコメやひろゆきい信者の知的水準があまりにもひどすぎるんだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1717-FQDP)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:34:56.25ID:AlaaNGGR0
>>100
頭良さそう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0c-x87v)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:35:11.00ID:hJRgFj5B0
>>91
2021年5月のスレを一つだけ出してきて結論を述べてしまう
ネトウヨって自分の低脳さに恥ずかしくならないのかな
多分毎回同じ奴だと思うんだけど
0105みさみさと (ワッチョイ bf80-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:35:18.48ID:OWJaQoZF0
テレビ朝日社員


おまえいつ自殺するんだ?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-xo+3)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:35:37.70ID:DERpRAEf0
婚活の学歴スレで早稲田の人がバカは子供残すなとか言ってたけど
一定基準満たしてない男は去勢する法律が欲しい
嫌儲も賢そうな書き込みは他の誰かの言葉借りてきただけで本性は池沼だし
優生保護法は理にかなっていると思う
池沼馬鹿女はどれだけ優位でもいいように使われて相手にされてないしな
あの馬鹿っぷり見てたらそりゃ無理だろうけど
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-nm06)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:39:35.64ID:64+JK7qW0
>>60
そんな冷笑仕草が格好悪いと思われるようになったんだよな
いい傾向だ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-j9Zm)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:41:51.91ID:08f0TMlva
>>88
こん!🦊
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx0b-JdZp)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:42:33.80ID:2ehFpaiIx
>>100
こち亀でも似たようなこと言ってたな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-j9Zm)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:43:17.87ID:08f0TMlva
>>100
反知性主義定期
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:43:32.23ID:RoUQSDHh0
スレタイがデマでも全力で引っかかるのが嫌儲だろ
リンク確認なんてめんどいだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74c-RTw3)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:47:55.87ID:rt7qTP4B0
世のインテリはみんな幼女のほっぺペチペチしてるからな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1709-ZEnY)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:49:01.38ID:P2tlQV1q0
ボリュームゾーンが40代だからな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-umBj)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:49:38.70ID:20LJ/qvm0
嫌儲コンボきめるか?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174c-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:58:34.52ID:7XtOPeYH0
職場で周囲の人間見てみ

仕事して帰ったら飯食ってテレビ見て寝るだけ

だから、ほんとに何も知らないよ
それが「世間」の大半なんよ

ま、嫌儲が特殊なのは事実かもな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174c-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:01:06.40ID:7XtOPeYH0
>>119
つづき

日本人の99,9%はスマホでもyahooニュースを読む程度
で、日本のyahooだけ芸能ニュースが異常に多いというガラパゴス

テレビでワイドショー見てるだけ、というのと同じ

ほんと、何も知らないよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-AX59)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:01:35.18ID:dszoZSA80
まあなんJとかだと信じられないくらいのアホがいるからな
あれでもたぶん偏差値50前後の人間なんだと思う
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-BzD+)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:02:43.65ID:r3ExBKYe0
youtubeの広告見てポチッとするようなのは嫌儲にはいないね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3734-4khC)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:03:39.09ID:Te/HudB70
たしかに爆砕とか専門板とか行くと言葉を失うな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-Q8j9)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:06:31.67ID:uVYH2TK10
文字を読むことが苦痛ってやつが少なからずいるからな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf96-/D49)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:09:24.30ID:xe0+KxWW0
自民党ネットサポーターをどうにかしろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-5Cet)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:10:59.47ID:2KDSt7IS0
中の上くらいあるだろ日本人の程度の低さ舐めんなって
YouTubeの放送局のニュースライブのチャット欄が平均的日本人って感じ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a2-N+rx)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:11:34.64ID:iUmgBqQM0
一歩立ち止まってるだけだな
勢いが無いだけ
そんなんじゃ世の中、何も変わらない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74c-o6Mq)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:17:25.41ID:eXYrOOJv0
ランダムに変化させるだけならAIでもできそう
人間にやらせようとするのは古い
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-AzlR)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:03:20.32ID:X5xKAOou0
スレによるとしか言えない
専門性のあるスレだとわりと高いけど雑談系はひどい
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b756-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:19:10.56ID:8320esIr0
ソース読まないから馬鹿とか言ってる人は
暇潰しに開いて流し読みするのにそこまでのエネルギー割いてられないって点を考慮しろ
馬鹿とか関係なく一定数記事読まない人がいて
それを指摘する人がいるっていう状態が掲示板の限界だから諦めろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-5Cet)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:33:00.85ID:2KDSt7IS0
>>139
そんなもん考慮外でしょ
社会的動物である人間としてコミュニケーション放棄するのは猿扱いでいい
掲示板じゃなくて人間として限界
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-3k1v)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:45:46.99ID:oqLt2Cxv0
ふむ?🤔
おそらく九九の7の段を間違えずに答えられるハイレベル知的水準はネット世界広しと言えども嫌儲ぐらいやろね😌7×6=48や😤
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-eybg)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:51:10.80ID:IXKcqzLX0
知的水準の極めて高いコミュニティ

https://www.ft.com/
の記事コメント欄だぞ

平均年収2300万、資産億

読者像
・10人に1人はミリオネア
・3人に1人がCクラス(CEO等)である
・男性が81%、平均年齢は51歳
・個人平均年収が、£150,000(約2300万円)以上の富裕層
・貯蓄と投資額の平均合計額は£660,000 (約1億円)
・5人に3人が企業の重要な決定権を持つ
・10人に7人は国際企業に所属
・10人に4人は1,000人以上の大企業に所属

https://marketing.nikkei.com/media/global/file/FinancialTimes.pdf
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-aZkD)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:59:26.49ID:Ugrt3qeea
日本人はアホなので反日工作員には一番低レベルな人間が充てられる。つまりここにいる奴・・・w [134367759]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583063840/
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ff3-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 03:03:51.47ID:EQZKuNCy0
嫌儲より知的水準下なのヤフコメ、ふたば、ガールズチャンネルくらいじゃん・・・
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-dGGr)
垢版 |
2022/02/10(木) 03:05:01.13ID:ElM8OvRR0
ネット界の首都だぞ
上級国民をはじめとして数多くのネットスラングがここから生まれた
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-3TLC)
垢版 |
2022/02/10(木) 03:57:31.08ID:EZIP4r2L0
>>28
+の優遇は保守系から金貰ってんだろうなアレは
ひろゆきがやたらメディアに出てるのはその辺の仕事の論功行賞かなと思ってる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-8SzH)
垢版 |
2022/02/10(木) 04:17:32.46ID:JV2qpEQLa
保守系から金を貰うなんて卑しい事はしないでごわす(´・ω・`)
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-4yJe)
垢版 |
2022/02/10(木) 04:58:40.20ID:JohexhdR0
>>60
それの何が面白いの?
チー牛の笑いのセンスわからんわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-vu1J)
垢版 |
2022/02/10(木) 04:59:29.58ID:Uie1G0ht0
ガチのマジでIQ70の俺がガツンと下げとるぞ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9708-kNhO)
垢版 |
2022/02/10(木) 05:19:59.17ID:bZUcWbIi0
>>74
ジャップランドは東朝鮮、西朝鮮というスラングが日本と中国のネットで流行しだした時に韓国系のケンモメンがあわてて、無理やり流行らせたみたいなノリだな

努力の甲斐あって、東朝鮮ってあまり見なくなった
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-yJiD)
垢版 |
2022/02/10(木) 05:28:00.71ID:zNkPEEyY0
でもトンチンカンなレス付けてくるやつも多いから知的水準は低い
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 05:29:46.52ID:VIrG//h90
>>1
どこがだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-vVdW)
垢版 |
2022/02/10(木) 05:32:06.87ID:Qekv50S0M
>>100
犯罪だろうが何だろうが行動せんとな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9708-kNhO)
垢版 |
2022/02/10(木) 05:49:47.06ID:bZUcWbIi0
>>100
嫌儲板でたまに見かけるキラリと光る書き込み
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 05:55:08.24ID:IvAiefi80
冷笑=無責任
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9708-kNhO)
垢版 |
2022/02/10(木) 05:56:55.22ID:bZUcWbIi0
安定した低空飛行を邪魔されたとか言ってる事件、なんでスレ立たないんだ?

この犯人、嫌儲文学みたいやが
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-3k1v)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:16:11.27ID:oqLt2Cxv0
>>158
こういうのでええんよ😌
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-Q8Fe)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:20:51.43ID:HK7AKBlYa
どこがだよ
コロナ騒ぎでよくわかったけど「賢いつもりの頭でっかちバカ」の比率が高すぎるのが嫌儲だぞ
はっきり言ってヤフコメ以下
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-Q8Fe)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:23:38.44ID:HK7AKBlYa
>>91
デマで大はしゃぎ、指摘しても無駄ってのはコロナやワクチン関連のスレで腐るほどみた光景
ツイカスよりネットリテラシー終わってるよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr0b-KD8o)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:24:01.40ID:TV3/vIMQr
えっここはお買い得品やら投資情報とか実利のあるネタ拾う板でしょ
匿名で劣化西村みたいなの同士でやりあっても実利ないでしょ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-uH/e)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:32:34.35ID:yZMOXVah0
>>32
(核爆)ってあんた、本当はアラフィフかアラ還だろ?(´・ω・`)
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-uH/e)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:37:37.45ID:yZMOXVah0
>>72
いやまぁ、西村を好む奴は脳味噌の出来よりも、警戒心の薄さとかとんでもなく騙された経験を持ってないような人生経験の問題の方がデカい気がするよ(´・ω・`)
何度身ぐるみ剥がされてもおなじように繰り返すような宗教ににた依存で動いてたり、逆に欲得ずくで西村を利用する為に担ぎ上げてるのもいるのだろうけど(´・ω・`)
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-uH/e)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:38:19.77ID:yZMOXVah0
>>75
今なにやっとるの?稼業でなくてもいいのだけど。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-zBLI)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:40:03.07ID:WBnNAqEV0?PLT(25001)

例えば、俺とか理論物理学の博士であり、ボカロPであり、国連公用語全部わかるからな
頭いいんだよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:07:14.88ID:JgpSjWcb0
それにきづいたら嫌儲卒業してステップアップしよう!!!
米ちゃんのツイッターがいいよ
https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1491265253669486592
CLP以上の大問題なのに誰もニュースにしないからね
CLPはここでニュースになってた
嫌儲を見てるようじゃダメ
ここは工作員が宣伝したいことを宣伝してるだけ
CMを見てるのと変わらん
見るべきニュースはここにはない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb7-sNuj)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:33:34.42ID:0mD2qNbR0
嫌儲がどうかは知らんけど、公務員とか医者とか日常会話も成り立たないのが多すぎてビビる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-tsLA)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:36:00.76ID:UyRdhd2ud
んなわけないじゃん
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f95-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:40:06.27ID:04xSwLoZ0
5chが高いってどうなってんだよ、流石にデマであってほしい
2chをソースにするなと言われてたんだぞ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:41:38.74ID:7QbL0aW/0
みんなスマホ見てるけど
どこ見てんだよ
便所の落書き見てるわけじゃないんだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:42:22.60ID:9ZZQ73IF0
末尾0の多さが答え
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-cK2f)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:42:58.71ID:lMEZOZHa0
知的水準の高い奴なんか一握りでバカばっかりだろここ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-ZsdR)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:50:28.58ID:m2f0KeM+0
冗談だろ?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW ffa2-QXt+)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:52:26.03ID:rUJ6qvk80
東アジアンのIQが世界一高いことに絶望したね
この星は馬鹿の星
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-Q8Fe)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:34:42.44ID:kjDNg+M/a
>>169
大半はネタでやってるのかと思うけど、たまーに本気なのがいるんだよな
その本気を見かける率もコロナ以降増えた気がする
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1e-hBUr)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:49:58.09ID:lfXx2Xre0
>>14
ネトウヨにレスつけられたらNGしてるわ
マジで時間の無駄
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1e-hBUr)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:53:35.33ID:lfXx2Xre0
>>11
アフィ騒動で嫌儲に移住したとき旧速に化石みたいなネットスラング使う奴らが急に現れたけど
あれも謎だな
5ch(2ch)は運営が何やってるか本当に謎
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-8mKo)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:17:01.47ID:5Vj25bXGa
>>3

ありがとう、ネトウヨ猿🐒

ありがとう、パヨ猿🐒

ありがとう、ブサ猿🐒

ありがとう、チョッパリヘイトニダー猿🐒

ありがとう、原点回帰しつつあるクロマニヨンジャップ猿🐒

ありがとう、四足歩行に戻り原点回帰しつつあるネアンデルタールジャップ猿🐒
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-8mKo)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:17:55.28ID:5Vj25bXGa
>>188
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルトウヨ大魔界帝国からの…、ネトウヨ『嫌なら来るな❗嫌なら出ていけ❗嫌ならサイコキネシス発動による国籍透視❗&在日認定❗嫌でもすべて自己責任❗都合がわるくなると口封じでデビルズ👿👁ファイヤー🔥(焼き討ち)しぐさ❗』

helljapan👿👁です❗

クソワラタ❗\(^o^)/(笑)
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf45-e/4m)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:17:58.97ID:2htF57mL0
この板が本格始動したのは第二次ステマ戦争祭り
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-M43N)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:20:10.15ID:mffTtfYi0
知的な無職
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-YRqB)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:22:28.22ID:W0dj5kL70
性行為を禁止したいと思います
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:26:33.82ID:xnV0oQzf0
バクサイの次くらいに低いだろ
糖質組に至っては完全にガイジだからバクサイ未満だし
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f779-xQIE)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:34:11.12ID:1utwjeK10
ヤフコメといい勝負だぞ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9708-kNhO)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:43:38.91ID:bZUcWbIi0
>>139
問題読まないで回答するとか
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK3b-Feej)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:56:16.30ID:n0z9j22GK
愛読書は ムー なのよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74c-o6Mq)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:17:09.51ID:eXYrOOJv0
知能テストのためならデマを流して釣られるかどうか実験していいか?
という問題に正解できないマッドサイエンティストがいるよね

正解できない奴が正解できる奴を見下してるのが問題なのだ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ODaL)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:11:49.43ID:/WbkaFw80
社会では役に立たないが学歴だけは高いからな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74c-o6Mq)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:16:18.22ID:oOmTsQhX0
日本の統計は嘘だけどアメリカの選挙は嘘ではない
こういうのをデータで証明するのは無理ゲーだよ

無理ゲーだからデータは見ないという判断が早かった
ソースを読まないという判断も早い
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-bvAP)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:22:04.99ID:SXnhtDHS0
安倍晋三しか総理大臣知らないような耄碌ジジイばかりだろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-2cIz)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:24:02.69ID:jCDecBMm0
引退後にテレビ見るだけの生活でボケた老人
スマホのみが情報源の情弱な若者
そりゃな…
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-nm06)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:00:17.16ID:OYpV3Itw0
>>210
そうだな
嫌儲の外はおかしな人間しかいないからな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-5Cet)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:12:06.67ID:isVokW6M0
>>214
上には上がいるし下には下がいるということが理解できないのかな?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:50:13.76ID:rDomBhGI0
>>73
そのひろゆきが作った掲示板を使ってる奴が書いてもな・・・
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74d-1pbX)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:56:59.81ID:3k6sLhZm0
>>218
それはナチスドイツが始めた聖火リレーをやってる平和の祭典って何だとかそういう話?
製作者、創始者の人格、属性と
その制作物や創始物を結び付けるのはただの詭弁だと思うけどね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:11:10.17ID:rDomBhGI0
>>186
別にIQとネットリテラシーの高さは比例しないし
世界にはまともな掲示板やサブレなんて幾らでもある
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3785-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:12:50.22ID:m82bv7DG0
ほんとに驚きだよ、まさかと思っていた
リハビリテーションの療法士は
国家資格を持ってるのに
英語はおろか漢字もまともに読めないヤツばかり
とにかくなああああんにも知らない
なんて日本人はバカなんだろう!!!
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:15:43.10ID:rDomBhGI0
>>219
全く次元の違う話を持って来られても
まさにあんたの論法がひろゆきがよく使う「詭弁」の典型ですね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-Q8j9)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:16:55.36ID:PCYNbHAa0
マジかよ爆サイ行って確認してくる
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74d-1pbX)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:18:31.96ID:3k6sLhZm0
>>223
回答になってないね
次元が違っても同じ話だろという話をしているのに「次元が違う」と言われてもだからどうしたとしか
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:21:27.47ID:rDomBhGI0
>>225
だって「同じ話」じゃないからね
聖火リレーはオリンピックの一題目であって聖火リレーなんかなくても
オリンピックは成り立つ
ところがひろゆき作ったインフラが無ければ今俺たちはそもそも書き込みできない
訳だから
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-NnBC)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:21:41.67ID:TxZ+vLqo0
まあ確かに物を知らない奴が多いとは思う
知的欲求が高い奴がいない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:25:43.54ID:A50reJVZ0
ネトウヨ「それは俺達が水準低いということなの」😭
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74d-1pbX)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:29:52.64ID:3k6sLhZm0
>>226
それは論理の飛躍があるね
確かにひろゆきは2chを作ったが別に2chしか匿名掲示板がなかったわけじゃない
それがなければ2chの役割が別の掲示板に行くか、そもそも匿名掲示板というものの隆盛がなかったかはifの話だが

まあじゃあ百歩譲って仮に「ひろゆきがいなければ書き込みができなかった」としよう
そうであったとしても、ひろゆきが作った2chの有用性を認め使うこととそれを作った能力を認めるにしても
今の「論破王」なるタレントが程度の低い論理破綻王であると批判することのどこに矛盾があるの?2chを作ったことと何の関係もない別個の能力だし
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74c-o6Mq)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:30:32.62ID:oOmTsQhX0
2chが5chになったのは
2chを作ったとされる本人が、2ch(の負の側面)を作ったのは自分ではないかのような
証言や行動をしていたからだよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-kNhO)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:32:06.25ID:xi40kjrF0
>>3
チョンモメンのことなw
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:39:08.81ID:rDomBhGI0
>>229
じゃあ他の掲示板に批判コメ書けばいいじゃん
俺はひろゆきはクズだと思うが5ちゃんねらーの典型でしかないと思ってる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74d-1pbX)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:41:58.17ID:3k6sLhZm0
>>232
何が「じゃあ」なのか意味不明
ひろゆきを批判する書き込みは5chでは許されないのか?そんなルールどこにある?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:45:42.54ID:rDomBhGI0
>>233
小学生か?
ひろゆきと5ちゃんねらーのバトルなんて同族嫌悪の親子喧嘩にしか過ぎないと主張
してるだけだよ
誰も強制なんかしてないし俺にそんな権限はない
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-JRvm)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:52:38.20ID:OYpV3Itw0
>>169
事実として他のコミュニティよりも知性が高い人間が集まっているんだから住人がそれを自認し、広めることに何の問題もないな
こういうスレで謙遜して底辺の板だのと自虐に走る方が過去の悪しき冷笑文化
嫌儲は間違いなく日本のネットでは最先端の知性的集団だよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:56:43.89ID:rDomBhGI0
>>235
昔はこういう病人みたいなレスには必ず縦読みを仕込んでネタである事を明かしていたものだが
最近は廃れてしまったのでネタか本当か分らん
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74d-1pbX)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:09:11.77ID:3k6sLhZm0
>>234
はあ?つまり5chを使っている人間はすべてひろゆきと同じ知的レベルでメンタリティだという主張なわけだ?親子なんていう類似性を表現するということは
その論理ならwinny使っていた奴は全員47氏と同じか?オルフェウス使ってた奴は全員東大教授か?
寝言は寝て言えw
そんなメチャクチャな設定が前提だったとはさすがに斜め上だった
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:42:37.07ID:rDomBhGI0
>>237
winnyやオルフェウスの住人の資質なんて見てないから分らんが
今の5chの現状を見るとひろゆきと同程度かそれ以下の奴ばかりだと言う事は言えるな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:46:25.65ID:rDomBhGI0
因みに「学歴」と「ネット上で示される知的レベル」は必ずしも正比例しないから
東大云々を持ち出すのは的外れだな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74d-1pbX)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:55:05.35ID:3k6sLhZm0
>>238-239
話が変わってきてるぞ
そこで問題になるのは47氏や嵯峨野教授のメンタリティや能力なんだろ?
5chを使ってる奴はひろゆきと同じだ、だから5chユーザーがひろゆきを批判するのは同族嫌悪だっていうあんたの理論だと
ということはwinnyユーザーやオルフェウスユーザーはあのレベルの能力の持ち主ばかりなんだろ?
なのに住人の能力が高く見えないと言うなら、そもそも最初の同族嫌悪理論が破綻してるってことじゃん
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74d-1pbX)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:57:09.77ID:3k6sLhZm0
すまん、オルフェウスは嵯峨山教授だったな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:01:14.65ID:rDomBhGI0
>>240
別に俺は「掲示板の創設者にはその創設者の知的レベルに比例した住人が集まる」
なんて一言も書いてないし理論も唱えていないんだが・・・
5chの場合たまたまそうなったと書いてるだけで
話をあらぬ方向に逸らしてるのはあんただあんた
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:03:32.75ID:rDomBhGI0
まあ文章を文字通りにしか捉えられないアスペルガーみたいな人間が増えたよな
この5chは
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74d-1pbX)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:10:38.81ID:3k6sLhZm0
>>242
つまり最初のレスである218のレスは
「5chにはひろゆきと同質の人間が集まる」という何の根拠もないあなたの偏見に基づく思想から生まれた頓珍漢レスであると認めたってことでいい?
俺は匿名掲示板なんていう誰でも使えるものに集まる人間が、そうそう偏った編成になるとは思えないし
ましてやひろゆきと同族であると5chを使用しているという1点だけで決めつける218のレスはおかしいと思うけどね
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-AiWJ)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:11:22.33ID:qlO8NeV80
はいはいそうだな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f49-HimE)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:12:50.26ID:Gd+v1WTl0
ツイッターがやばい
見てると文章が下手すぎて頭がおかしくなる
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:14:24.84ID:rDomBhGI0
>>244
お前は何でそんなに必死なん?
5chの現運営か何か?
今の5chの現状を見て「知的でまともな人が書き込んでる」と思える頭が心配だよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74d-1pbX)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:26:07.11ID:3k6sLhZm0
>>247
いいやただの暇つぶし
よく言えるよねそういうこと、その必死ってレス自分に返ってくるとは思わないわけ?w

話を作り変えちゃダメだよ
俺は「5chに知的な人が多い」なんて話はしてないし、あんたが218でレスしてる73もそうだろ
命題は「ひろゆきを崇める人よりマシか」であって「5chに知的な人が多いか」ではない
その上で218は「5chユーザーがひろゆきを批判するのは同族嫌悪」という新たな論点を出してきていることがこれまでのレスで判明したのでそれも合わせて聞いている
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:35:35.14ID:rDomBhGI0
>>248
じゃあ答えを書こう
「ひろゆきはどうしようもない男で崇められるような男ではないが
 5chねらの多くも同様だ」
これで満足か?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74d-1pbX)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:50:02.75ID:3k6sLhZm0
>>249
いいや、それはまた論理が交錯している
レベル比較の話なら72の論点だけどそれは「ひろゆきと5chユーザー」ではなく
「そのどうしようもないひろゆきを崇めている人と5chユーザー」なんだよ
「ひろゆきと5chユーザー」の比較は218の論点だがそれhzレベルではなく同族嫌悪と言うように同質性であるから
例えば5chユーザー多くは賠償金から逃げ回っているとか、何かひろゆきとの同質性を示す根拠が必要からそちらを示したいなら不十分
やり直しだ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:15:51.49ID:rDomBhGI0
>>252
落ち着けよ日本語滅茶苦茶だぞ
俺はひろゆきと違い文字情報でしか5chねらの素性なんか知らないからんなもん出せる訳ないだろ
馬鹿か
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74d-1pbX)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:18:53.72ID:3k6sLhZm0
>>253
つまり244で俺が指摘したように

218のレスは「5chにはひろゆきと同質の人間が集まる」という何の根拠もないあなたの偏見に基づく思想から生まれた頓珍漢レスである

ってことだよね?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:20:33.00ID:rDomBhGI0
>>254
だから?
>>244もお前の偏見だろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74d-1pbX)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:22:21.17ID:3k6sLhZm0
>>255
具体的にどこが偏見?
ここで言う偏見というのは自分はそう思わないという意味も含んで指摘してね
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:22:33.51ID:PwzoEtUU0
【政権交代時の大災害=首都直下地震の、結果としての、行政機関=首都機能の分割分散】

United Statesに敗戦した第二次世界大戦における総力戦体制以来、業界団体・大企業本社・金融・情報発信機能を人為的に東京に集中しあるいは移転させる途上国開発独裁モデルを取っているが
似たような体制で人件費の安い中国に地位を浸食され、かと言ってアメリカのような先進国モデルにも脱皮できず、頭打ち状態の中
地方から東京圏への人口流入が長期的スパンで続く一方、東京の出生率は全国最下位で東京のGDPも落ちているデータが出るような状態で
このままだと、日本は東京圏にのみ人口が集中し、地方はまばらに人が住むだけ、経済的にも日本全体として長期低落、という形で、東京圏1州のみの実質的な道州制が実現し、そのうち移民の方が多くなる、という破滅的な最期を迎える

地方に人口が残っている間に、数か所の地方拠点を、東京同様の権限を持つ、道州制の州都として、そこから域内に分散する形にすると、出生率の高い地域の人口が勝手に増え、日本の大体の問題は解決する
地方にミニ東京ができるだけ、という反対論もあるが、州域内では分散可能(逆に州域程度の規模じゃないと分散できない)という事例もあり、以前に行政機能分散が試みられた際に関東内限定で一定の分散が行われた
時代遅れの東京一極に引きずられて日本全体が沈んでいっていることから外科手術を行う、というものが政権交代災害だと思われる

お前のものはおれのもの、おれのものはおれのもの、というジャイアンみたいな奴が、国の心臓部に居座って、動かないまま国全体としては衰退していく、一方で、東京の中に居る人にとっては一種の利権だから自己改善できない
それを天災によって引っ繰り返す、にあたってのルールと見られるのが、政権交代で左翼首班政権ができると、その政権交代に関わった地域で大災害が起こる、というもので、長妻菅枝野江田のいる東京圏は大本命と見られる、ということ

広い関東平野を使う、ということで東京首都にしたら、南関東に集中して日本全土を使わなくなったので、だったら、関東の中心(州都など)は首都機能移転候補の北関東・那須(他の候補地は、岐阜愛知、畿央三重)にして、多極分散で日本全土を使うのが合理的
政権交代災害が発生するのは、明治維新以降に優遇されてきた土地で
神戸→旧国合併で大きな兵庫県を作り、その税収を開港地に投下する形で、伊藤博文が作った人工都市 [故・土井たか子の選挙区]
東北→東北の軍人さんが1940年体制による東京一極(西から東への財の移転)に加担 [小沢一郎の選挙区]

天の目的が一極打破なら、先にそれを人為で一定程度やっちゃうと、政権交代災害の規模が小さくなりそう
出身地域バラバラで数年で地位を交代する政治家(二世三世は地方選挙区でも東京育ち)はともかく、首都機能移転しても、制度として権限のある東→東で、東大の官僚により首都機能が温存された場合は、そこが狙われる、ということになる
ということは、霞ヶ関が自ら分割を心底から求めて願い出るよう首都は東→西に行き、この最初の行政機関(首都機能)分割が先行事例となり、他の地方にも州都が形成されれば、道州制が成立する
首都は権限のある東の人たちに機能を弱体化させられて、多極分散(一発の首都直下で、どこが首都かは重要でなくなる)、が天の意図か

東京ドカンで東京一極継続ならそもそも政権交代災害の意味ない、政権交代自体が間違いなら55年体制のままでいいだけ
大本教で言うよう天は縁のある者を使って目的を達する、ということなら、現在の一極体制を打破するくらいしか考えられない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:23:34.69ID:rDomBhGI0
>>256
>「俺は匿名掲示板なんていう誰でも使えるものに集まる人間が、そうそう偏った編成になるとは思えない」
この文章のどこに根拠があるんだ?お前の個人的な考えだろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:23:38.05ID:Akgvb1P4a
まあ話が通じないやつはあんまりおらんな嫌儲
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:24:55.46ID:rDomBhGI0
>>259
今まさにこのスレに約1名いますがな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74d-1pbX)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:27:08.80ID:3k6sLhZm0
>>258
誰でもアクセスが可能なのにここにいる人間はこういう人間しかいない、なんて断言できるわけないというのは偏見なの?
規約で男はBANされるガルちゃんですら本当に女しかいないかどうかなんて分からないのに
なぜそういった制限もない5chにひろゆきと同質の人間しかいないなんて言い切れるの?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM5b-V/kO)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:28:42.53ID:9sWgEcIcM
>>255
DD論に逃げたお前の負けや
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:29:13.90ID:rDomBhGI0
>>261
つまり俺の意見もお前の意見も両方偏見だという事
話を逸らすな話を
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:31:15.04ID:rDomBhGI0
>>262
DD論を使いたがる奴に碌な奴はおらん
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74d-1pbX)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:43:02.94ID:3k6sLhZm0
>>263
逸してないし何が「つまり」なのか論理が何も見えん
どっちもどっちにしたい!頼む!なってくれ!っていう悲しいレス

>>264
そんなに自分を卑下しなくても
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM5b-V/kO)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:45:50.77ID:9sWgEcIcM
>>264
何この人怖い
会話になってない…
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:47:31.33ID:rDomBhGI0
>>265
お前も根拠をまるで示してないじゃん
別にネット掲示板に属性の偏った人が集まる事なんて珍しい事でもないだろ
ガルちゃんに男がいる事を知ってるお前なら分かってると思うけど
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:48:46.40ID:rDomBhGI0
>>266
「DD論」という言葉を使いたがる奴にまともな奴はいない、と書きたかった
誤解を与える表現でスマンな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74d-1pbX)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:05:13.54ID:3k6sLhZm0
>>267
統計でもなんでもそうだけど科学と言われるものの前提として
明確な条件付けが与えられていない事象についてはランダムとして捉えるというのが一般常識だろう
つまりここで言うなら
「規約で特段の制限もしていない5chには様々な人格、思想、階層、能力の人がいます」
という命題がまず前提
そしてそこから
「5chにはひろゆきと同じメンタリティの人間ばかりがいます」
というあなたが主張していた命題を真としたいならそちらの方に証明の義務がある

前者と後者がどちらも根拠がないからと言って前者と後者が同様に確からしいとは考えない
まずこの当然の科学的手続きが理解できてないなんてことはないよね?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:10:53.65ID:rDomBhGI0
>>270
そんな実社会と乖離した前提を「一般常識」とは言わない
ネットがエコーチェンバーの蔓延する温床になっている事位一般ニュースでも取り上げられてるから
皆知ってるでしょ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74d-1pbX)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:32:22.22ID:3k6sLhZm0
>>271
はいまたそれも論理のすり替え
君の主張は「5chユーザー」つまり「人」が
ひろゆきというたったひとりの人間と同じメンタリティを持っているという主張
一方エコーチェンバーは確かに「偏った」ものではあるがそれは「人」ではなく「意見」だ

エコーチェンバーで勘違いに陥ってしまう人は何か特別な属性に偏っているという証拠はないし
仮にあったとしてそれをもって「5chユーザーはみんなひろゆきと同種のメンタリティを持つ」というのが言えるわけがない

脱線するがそれこそみんな知っているというなら
そういったある意味洗脳状態に近い話は特別な属性の人だけが陥ってしまうわけではないということを
日本人はオウム事件などを通じて「みんな知っている」だろう
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:59:48.87ID:rDomBhGI0
>>272
確かに「エコーチェンバー」を例示に使うのはまずかったかもしれん
だが↓のヤフコメの住人像を見れば分かるように似たような属性の人が集まる事がネットでは往々にしてよくある
https://diamond.jp/articles/-/197741

それとオウムの信者は理系の高学歴に多いという記事が良く載ってたと思うが
まあ「洗脳状態」と「特定の人が似たような愚かな書き込みをする」事は全く別の話だけど
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:20:32.66ID:rDomBhGI0
まあ>>16が言うように
それなりの知性はあるっぽいが認識が偏っているため知性が間違った方向に生かされているな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-aayU)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:12:40.64ID:OYpV3Itw0
age
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-X4z8)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:22:58.24ID:7X5awaK70
>>55
あそこはスマホ持ち始めた中学生が多いんだと思う
この板ですら年末年始はリアル中学生っぽいのが居たしね
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:44:19.63ID:rDomBhGI0
>>277
あんなオッサン臭い話題で盛り上がる中学生がいたら怖いわ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-5Cet)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:54:30.63ID:isVokW6M0
>>278
おっちゃんねるだって今はガキの巣窟だぞ
ゴブリンみたいなもんだよ。どこでも繁殖してる
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:42:23.64ID:rDomBhGI0
>>279
ガキのような精神年齢のオッサン、っていう意味なら分かる
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:45:44.06ID:aQeuuKYk0
アマゾンの商品レビューを見ていると「人に何かを伝えるように文章を書く」だけでもおぼつかない人が結構いることに気付かされる
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74c-o6Mq)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:51:03.42ID:oOmTsQhX0
伝わるまでしつこく他人につきまとうよりは、伝わらなくても一人で言葉遊びしてる方が
ベターだと個人的には思う
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-CcMw)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:31:20.09ID:LxqrKAhB0
>>281
昔もそういう人多かったりしたのか?例えばパソコン通信とか🤔
国民にネット環境が行き渡ってかつ技術的な障壁もなくなったからアホが浮き彫りになってきた的な
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:37:01.97ID:zDjBFsuKa
沖縄ティームのTwitter文すごかったw
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-rJzp)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:38:42.14ID:rYDqZOyT0
ネットコミュニティが感情こびこびのみで低いだけでは?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-K2F7)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:14:37.59ID:W8KAxVqq0
ポイント目当てでラインオープンチャット参加したけどガチモン多すぎてヤバイぞ
アマプラ見たいけど契約できないの→携帯代滞納してて携帯会社から弾かれてる
みたいなのがごろごろいる
読書系は高確率でメンヘラ数人が居座ってずーっと井戸端会議してるだけだし
5chがマシになっちゃうぐらいアホが増えてる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:16:24.70ID:LPgGf7O20
嫌儲でさえネットコミュニティの中では知的水準が高い

絶対にあり得ねぇんだけど
こういう奴ってどうせNG!NG!とか言って見たいものしか見てないんだろ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-K2F7)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:18:25.15ID:W8KAxVqq0
色々見てるけど
無料漫画アプリのコメント欄
youtubeのコメント欄
ヤフコメ
この3つが三大底辺だと思う
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:25:36.78ID:O6gcwjoJ0
>>265
こういう一個のレスで複数アンカーするやつ読むのに邪魔だから片っ端からNGにしてるんだけど
最近すごく増えた印象がある
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4c-Qt5h)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:46:46.04ID:Mm4KDRJu0
>>290
本物の賢者が、聖帝が聖帝気取ってた時に無反応だったのが悲しい
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7200-GPL3)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:08:39.89ID:csrvNzUw0
嫌儲民ってなんだかんだ言ってもヤフコメ民並みの知性の高さはあるよな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:10:18.57ID:YLf7eTiO0
いやー照れるな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-O568)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:10:43.78ID:vzT82Hdoa
安部晋三
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b795-rLZc)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:05:47.77ID:Z6owI+Dx0
金ロー 視聴率 2022
1.7 千と千尋の神隠し (2001) 16.3%
1.14 紅の豚 (1992) 10.8%
1.21 新解釈・三國志 (2020) 11.9%
1.28 22年目の告白 私が殺人犯です (2017) 8.3%
2.4 ゴーストバスターズ (1984) 5.7%
2.11 クール・ランニング (1994) %
2.18 チャーリーとチョコレート工場 (2005) %
2.25 君と世界が終わる日に 特別編 (2022) %
3.4 リメンバー・ミー (2017) %

バカジャップがバカなのは映画を見ないからってのは一理あると思う
本を読まないのもな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-5AVX)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:13:50.23ID:ADGprRpD0
>>273
知能の差に嫌気がさすからかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況